当前位置:首页 > 中型车> 宝马4系> 宝马4系 口碑> 2017款 425i M运动套装
油腻马: 媳妇的425驾驶100公里有感

媳妇的425驾驶100公里有感

宝马4系 2017款 425i M运动套装 购车经销商: 武汉恒信之宝 来自:汽车之家iPhone版

油腻马

宝马4系 2017款 425i M运动套装

2017-09-03 首次发表
  • 2017-09
  • 武汉

最满意

外形很炫酷啊,比奥迪拉风多了! 动力竟然还可以,排气也有点小激情!

最不满意

视野有点不太好,哈曼卡顿音响不如B&O,刹车油门踏板位置有点不顺脚。

还可以,双门车里算不错了。

身高185,前排坐好后,后排能坐进去,就是比较顶头。。不过车是给媳妇买的。她160身高肯定够了,平时代步后座也不坐人。

后备箱不错,普通三厢车水平,比较实用。车内的话也还行,水和手机都有地方放。

全家出游时

额。。全家出游当然不会开它,这不是找罪受嘛

当初选的时候就不要大马力的,媳妇比较菜,怕难驾驭。

我之前算个奥迪粉吧,有两台奥迪,天天看之家里的人喷双离合这不行那不行的。。。结果买了宝马的8at,感觉就是升降挡反应快些,顿挫的话照样也有,甚至比A4ar的双离合还明显些,也有可能是新车的缘故吧。

略有推背感,转速升的挺快,市区超车还是没问题的。

排气

我还真没想到这排气还有点声音,启动时会嚎一嗓子,加速时也有明显的声浪,意料之外,不过还挺喜欢的。

很棒!确实是不一样,很精准,路感也很好,拐弯很有质感,高架上转弯也很有信心。这些都是奥迪不太行的方面了

不软不硬,支撑很到位,宝马的底盘确实调的好!

雨雪泥泞路面

昨天开回来一直在下雨,红绿灯起步时想让后轮打滑但是失败了,也许是255轮胎抓地好,也有可能动力不够。。。总的来说目前没感觉和quattro有区别,都很稳。

方向盘

不是说宝马方向很重?感觉比A4ar差别不大,轻飘飘的,不过很精准也有路感就是了。

昨天开回来,市区 高架,17个油。。。今天再开油耗降了不少,应该还会降的吧,没理由这么高的。毕竟马力更大的四驱A4ar也就10个油左右。

蛮好的!我觉得软并不是舒适,韧才是舒适。

最近武汉降温,并不知道空调效果好不好。。。不过调节方面还挺方便

包裹性挺好的,但座椅整体都比较硬。我更喜欢那种表面软,里面硬的感觉。

还不错,环线跑个八十多没啥噪音,本以为防爆胎噪音会很大呢。。

驾驶姿势

坐的更低了,前面A柱那块儿挡住的视野还是挺大的,另外后视镜也挺小的,虽然有曲面,观察范围并不小,但还是很别扭的感觉。油门和刹车更靠中间,没办法膝盖靠着中控开车了,时间久了膝盖挺酸的。不过这些应该都能调整,慢慢找到舒服的位置。。。

没得说!非常好看非常酷!无框车门大爱!

接缝啥的没毛病,毕竟进口宝马。颜色那就是超级满意了,海岸蓝是真的好看!

2017的425有配led大灯,外观是挺好看的,不过我没感觉出啥区别,除了开灯时回上下照一下。。。

排气管

为啥要单边?为啥要单边?为啥要单边???而且连430都是单边,太挫啦!!!

确实很宝马,除了座椅和方向盘没发现软的地方。。。

机械仪表,简洁直观,挺喜欢的~另外我还不太适应iDrive,毕竟mmi用多了,感觉宝马的不顺手。

味还真不小,比A4ar大,也许是买它之前一直停在4S顶楼的缘故吧?

音响

这个哈曼卡顿不太行,感觉声音很干瘪,就算调了很久,还是达不到B&O的效果,不过一分钱一分货,标配的就不指望能有多好了。。。

最开始时我们看的是220敞篷,小敞篷对女性吸引力也很大的嘛。但看到二系后还是觉得有点太小了。。后来考虑过野马(太man太糙,拒绝),C200coupe(加价,等很久,拒绝),A5coupe(价高,前驱,关键又是奥迪,兴趣不大)所以有啥理由不选各方面都挺好且有优惠的425呢?

标配配置

标配中规中矩,没有啥惊喜。但汽车之家上配置表说中控是8.8的屏幕,结果实车是小屏幕。。旁边的黑边看着真难受!国产一系都是大屏,宝马好抠啊!

选装配置

4S店的现车,选了可变转向比,可以感觉出来是有变化,算是个。。鸡肋配置吧,还加我两千来块。

8.8大屏!小屏幕的黑边太丑了!液晶仪表可以有,抬头显示也可以有,座椅加热也可以有。。。不过没有也没事

购车7个月后新车质量评价 | 2018-04-08
  • 轮圈里面的刹车粉尘过多

• 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多
购车9个月后追加口碑 | 2018-05-30
  • 收费1次
  • 1,500.00元

日常上下班,以前8.7,冬天以来8.9了,没降回来

秋季高架七八十巡航,不开空调开一点窗,五十公里,最低4.5油耗,真的惊呆我。。。

高速路躁略大,不过挑路面的。油耗七个左右。但高速提速。。。虽然不快或者说有点慢吧,但上个一百八两百的还是可以的,而且非常稳!

具体不记得了,就机油机滤,要我清洗发动机,**首保洗个屁啊直接拒绝,价格1000-1500记不清,七千多公里做的保养。

后视镜折叠异响,真的很恶心。。。天热就会有,四儿子说是温度高润滑不足导致的

本来这车买给老婆的,没想到她一直没有上路,一直说啥啥时候学往后拖,说好了过年后我就不接送她了,必须学车,然而元旦后就发现怀孕了,身体太瘦弱,保胎都好久,更不可能学车了。。。所以这车买来后都是我开的,反而冷落了我的A4奥肉?不得不说宝马真的是开的舒服,而且我也能理解路上穿来穿去的宝马车了,因为操控真的好,信心真的强,情不自禁就开快车。。。话说早知道是我开这么久,就该上430的,这425动力真心不够看,高速上100-140感觉可以抽根烟。。。另外才半年,虽然我跑的多,但内饰有时有丝丝异响这种事我还是不太接受,太特么廉价了!

小意外

这车刮了两次了,一次别人别我,我怼了他,第二次我别别人,别人怼了我。。。然后就感觉,真没必要,超级麻烦的,大家还是退一步海阔天空吧!另外有次三环巨坑,我直接八十开了过去,两声巨响,本以为轮圈和胎都报废,然而停车检查啥事没有。。。不太理解??同时也庆幸没买430,轮圈大一寸可能就废了(自我安慰哈哈)

自驾游

完美适合二人自驾游,后排+后备箱都能放东西,高速稳如老狗(动力就不谈了,垃圾),市区灵活好开,是目前我最喜欢出远门的车!

换车

老婆还有半年生,生后再拖拖,估计一两年内真不会开车了(她太胆小了),考虑过卖掉425给自己买个车,然而最近降关税大家看到了吧,425三十六万多了,这卖二手。。。不过最近和老婆谈,她说做完月子绝对自己开车,那不卖也行,卖太亏了。之前一直想要RS3但是没两厢,最近了解m140也都没了,但最近看野马5.0只要五十左右了。。。真的超心动,就怕喂不饱这大排量啊!

购车1年7个月后追加口碑 | 2019-03-25
  • 收费3次
  • 4,000.00元

老婆产假休完后开始上路了,新手开出来7.5-8的油耗。。比我低一个多

八九千做一次保养,一两千一次呗,记不清了

暂时还没有任何故障

为了方便老婆开车,装了个宝马二代行车记录仪+evo主机大屏。。虽然她开的很慢很慢,但好歹能上路了。。让我很欣慰哈哈

小意外

小石子崩裂玻璃一次,换完玻璃也没有网上说的怎么怎么滴。。然后车子交给老婆时已经有两处剐蹭,不过都很隐蔽,现在车上就有一大堆小剐蹭了。。女司机开车嘛,随她吧