当前位置:首页 > 中型车> 宝马4系> 宝马4系 口碑> 2017款 430i Gran Coupe M运动套装
ZKRKL: 宝马中的时尚型男:BWM 4系四门轿跑车 用车感受

宝马中的时尚型男:BWM 4系四门轿跑车 用车感受

宝马4系 2017款 430i Gran Coupe M运动套装 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

ZKRKL

2017-11-16 首次发表
  • 2017-11
  • 青岛

最满意

外观帅气,低趴的前脸,搭配M运动套件和Led随动大灯感觉十分凌厉、战斗力十足。车身侧面线条流畅、优雅,感觉在路上众多车型中独一无二,和三系真是差太多了好嘛,简直不能再好看!17款换新造型的led尾灯、19英寸双色大轮毂也为其增色不少。动力十分够用,目前还没开到500km,不想深踩,油门踏板脚感厚实,感觉慢慢踩下动力便源源不绝。操控稳健,转向精准,感觉4系的地盘没有想象中硬,兼顾了操控性和舒适性,过减速带时慢速通过也可接受,十分有韧性;掀背尾门开启后大大的空间超出想象,感觉4门4系的实用性完爆传统轿车。17款430配置丰富,之前许多需要选装的配置都成为标配、并且还降低了售价,提升了性价比!

最不满意

因为是标轴 并且是轿跑 后排空间还是偏小 老爸身高178坐在后排半个小时就觉得压抑了 本人身高188还是一直坐前排吧。感觉身高一米七以下的还是可以勉强在后排短途乘坐,大长腿们就算了吧!

我身高188 前排空间很充裕 后排空间调整好驾驶席后还是小了一些 腿部基本顶到前座了 没办法谁让是原汁原味的标准轴距呢

2.0t 高功率 动力绝对够用 只是刚开了还不到500km 一直开的很舒缓 等3000km以后试试运动模式地板油

一直都是d档行驶 市区提速平稳 感觉后劲很足 不知不觉就到60km/h 发动机转速基本1000转出头 以后过磨合期试试运动模式s档。

堵车、低挡位偶尔会有顿挫感,速度上来了之后就完全感受不到换挡了,非常平顺

丁字裤方向盘本来就是众多车型中手感最好的之一,这个毋庸置疑,我在此基础上还加上了手缝alcantara方向盘套,直接手感爆炸,现在天慢慢凉了,双手握上去还感觉很暖和;转向力度适中,不轻不重,我还选装了可变转向,转弯掉头打方向不到一圈车子就转过去了;底盘调教很有韧性,过弯变道侧倾非常小,让我感受到了什么叫贴地飞行,过减速带也没有很硬,比想象中好,屁股也没有不舒服,感觉4系底盘的调教真的很有功夫。

目前总共驾驶不到500km,除了有150km的高速,剩下都是市区正常驾驶,平均时速30km/h,都是用的舒适模式,目前油耗为9,感觉还比较满意,以后试试用运动模式估计还会高一些吧。

悬架十分有韧性,驾驶起来感觉整个车身很紧绷,车子就像是自己身体的一部分,人车合一;过减速带适当减速通过也十分舒服,并没有印象中轿跑就是硬邦邦的,舒适度的优秀是出乎意料。

前排是运动座椅,带了腰托调节,包裹性很好,能稳稳包住身体,软硬合适。因为坐姿低,首次提车高速开了两个小时感到腰部有些酸,也许是因为刚开新车没有把座椅调整到最合适,总体而言前排座椅还是很符合运动车定位;后排座椅就比较一般了,由于不能调整后排靠背角度,坐在后排只能是一个倾斜角度,身高在一米七以下还勉强可以乘坐,超过一米八乘坐半个小时就比较难受了。

外观是选择4系的最主要原因了吧…要不然为什么不去选隔壁三系 低趴的前脸,加上m运动套件和选装的led随动大灯,感觉就是一部充满战斗力的赛车。整个车身侧面线条十分特别、好看,和常规的轿车相比根本不一样;后轮轮拱还有大大的向外的弧线,刚开始开车时从外后视镜看出去还十分不习惯,感觉挡视线,但是现在越看越觉得喜欢。感觉宝马的汽车外观设计真的和运动呼应,让人看着就觉得很飘逸、灵动。每次上下车都要站在车旁呆呆地欣赏十几秒钟再进入或离开,哈哈。

内饰一直是宝马被人所诟病的地方,我感觉还好吧,整个中控干净、整洁。仪表台也换成了双缝线以提升档次。我选择了新出的碳纤维内饰板,再配上珊瑚红色的真皮座椅,感觉和4系的定位十分搭调。新款430也换上了液晶仪表盘,再加上功能全面的抬头显示,驾驶起来也充满了科技感。我感觉宝马的内饰是非常耐看的,挑不出毛病,至于被人诟病最多的手刹,我感觉是我摸过的手刹里面手感最好的了,使用起来也方便。

一直对4系念念不忘,无奈之前420m指导价都要48.8万,更不要说428、430将近60万的售价了。新款4系全系降价增配,特别是430相比较老款降价幅度最大,性价比也是比较高了,但还是比不上18款3系… 总之,要买4系就至少上430不会错!

没有盲区监测很遗憾,我还选装了驾驶辅助以为里面有这个配置,三系高配都有不理解四系为什么没有,难道厂家认为四系车主驾驶技术足够熟练不需要这个配置吗?这个要吐槽

选装配置

选配了led随动大灯,感觉很值,外观是勺子大灯的日间行车灯,非常吸引眼球,功能上也集成了自适应远近光和随动转向,在高速开车时可以一直开远光灯,提高了驾驶安全;可变转向能在低速转弯时增大前轮转向角,在转弯、调头时减小打方向圈数,特别方便,非常值得选配。

鸡肋配置

四系选装的驾驶辅助只有车道偏离警告和车辆碰撞警告两样,三系还多一个盲区监测,这样4系的驾驶辅助感觉就比较鸡肋,市区开车还是盲区监测实用一些,没有是个遗憾,后期改装价格也不低。

购车5个月后新车质量评价 | 2018-04-08

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
购车1个月后追加口碑 | 2017-12-17

平常基本都是用的舒适模式,变速箱在舒适模式下升档很迅速,本人驾驶也不是很激烈,在市区开车起步能在2000转多一点,速度上来以后就一直是1000转左右,所以油耗表现还是比较不错的。平均油耗是在9个多一点。

后来跑了一千六百多公里的高速,貌似新款4系的变速箱也优化了齿比,在120km/h巡航下发动机转速是1700转;140km/h才到2000转,所以高速油耗更是表现优秀,基本瞬时油耗都在3、4L左右,另外车子还有动能回收系统,经常滑行还会给车子充电,也增加了续航,总体上高速平均油耗在6L左右,我从苏州开回青岛全程700多公里中途不需要加油,回来以后还能再跑150公里,续航表现很不错,高速油耗表现优秀。

实用性

车辆实用性上4系GC的掀背尾门实在是太方便了,打开后备箱放取物品十分舒服,感觉用了这个后备箱都不想用传统三箱车的后备箱了,好用了太多。另外后备箱还有两个搁板也可以取下来以放置更大的物品,设计也是很注意细节,平常不取也能放置很多物品了,足够日常使用,对后备箱给10分好评!

目前开了3000多公里,首保还没有去做,不过第一次去也就是换机油机滤,估计费用也不会很高。

目前提车一个多月了,使用完全没有故障,十分可靠,对爱车十分喜欢。

当时买车选配了自动泊车,心思老婆开会用到这个配置。后来几次想试用一下感觉还不是很智能,找到车位先按开关打开泊车辅助,再打转向灯,然后松刹车车子会自己倒入车位,中间还要自己准备踩刹车,因为泊车过程是不能自动刹车的…用了几次我踩了刹车以后不知道系统怎么就自动中止了泊车过程- -到现在也没用明白。感觉都有全景和雷达了这个泊车辅助还是蛮鸡肋的,真没有自己停车来的快,白花了3100,也许是我还没掌握窍门吧。

自驾游

前一阵出游在高速上开到了160km/h ,感觉车身十分稳定,在这个速度上变换车道超车也是指哪打哪,干脆利落,车身跟随性非常好。动力响应也好,从120加速到160也是十分轻松,我还是用的舒适模式还没有用到运动模式;遇到车流集中的地方切换成运动模式超车更是如鱼得水,伴随着更悦耳的声浪,稍微补油就把其他车远远甩在身后,在150、160的速度下驾驶也会给我十足的信心,感觉车子非常可控,一点也没有紧张的感觉,觉得430的动力是有点过剩了,能完全满足需要。要不是随时有限速摄像头就想试试加速到200 了,哈哈。开玩笑,还是要安全第一,车子再好也不能在路上飙车。

小意外

在高速上回家的时候,有一辆320标轴一直紧跟着我,估计是没见过4系被独特的外观深深吸引住了吧。

购车5个月后追加口碑 | 2018-04-29

平常基本城市里跑,平均车速34左右,都用的舒适模式,行车电脑显示9.2升,感觉还是比较省油吧。

高速上平均油耗能在6个油左右,瞬时油耗能在2个,纯高速续航估计能有将近900km,作为2.0t高功率来说这个续航十分优秀了吧。

4s说8000到12000做首保都可以,因为是首保,建议稍微提前一点。我了解了一下不想去4s让人换原厂机油了,机油质量性能只是满足最基本的需求。我自己买了德国原装进口的力魔机油让外面的人给换的,比宝马原厂机油好了不知几个级别了,换新机油后发动机声音也变得更加顺滑了,打算以后都会用这个品牌的机油,也被宝马认证过的,安全可靠。

目前除了中控屏幕自动重启过两次之外没有任何故障,德国进口品质还是值得认可的。

现在开了8000多公里了,城市里代步、高速自驾都有过,基本都很满意,最喜欢的还是驾驶氛围,有跑车的感觉,开起来有速度感,悬架紧绷,支撑到位,过弯、变道都能给我充分信心。目前来看还是后座实用性确实不强,即便我这个四门版感觉后排坐人也很勉强,有次接送父母的朋友,让人家在后排坐了一会就感觉4系车小了,拉人不合适,还是适合自己开或者两个人使用。

用车回头率

4系这款车在路上还是十分少见的,开出去还是有不少的回头率,如果你想选择一款个性小众开起来帅气的宝马,4系是个十分不错的选择,没有跑车那么张扬,但是外型十分耐人寻味,属于越看越有味道的车型。