当前位置:首页 > 小型SUV> 远景X3> 远景X3 口碑> 2017款 1.5L 自动尊贵型
嗨臀: 资深吉利控的第三台吉利车!

资深吉利控的第三台吉利车!

远景X3 2017款 1.5L 自动尊贵型 购车经销商: 威海祥瑞汽车销售有限公司 来自:汽车之家Android版

嗨臀

远景X3 2017款 1.5L 自动尊贵型

2017-11-26 首次发表
  • 2017-11
  • 威海

最满意

1.外观和内饰,外观漂亮,内饰精致。 2.高科技配置应有尽有,语音交互,自动大灯,定速巡航…… 3.整车底盘比较整,滤振比较优秀。 4.车身短,底盘高,通过性非常好。

最不满意

转速超过两千之后,发动机噪音明显增大,恐怕高速的时候会不太舒服。

我,典型的胖子,身高1米75,体重一百公斤,平时车上都是我一个人,所以很宽敞。

我身高175CM,体重严重超标,不低于100KG,得益于座椅六向调节,驾驶座空间没有任何压力,后排空间不很宽敞,但是应该是够用,后备箱空间偏小,如果整车再拉长30-50CM就更完美了,估计今后大概会出远景X3L吧。

车内储物空间相对丰富,到处都是储物格,后备箱空间偏小,对我来说作为家庭第二辆车完全够用。

全家出游时

我家只有三口,孩子坐后排没有任何问题,儿子超级喜欢这台新车。

放行李

行李没放过,倒是把原来放在金刚后备箱里,近几年收拾的所有烂七八糟随车的东西全放进去了,慢慢的。

横向对比

与家里的本田凌派相比,空间确实差很多,凌派后排可以翘二郎腿,X3就不用想了,凌派后排横向坐三人刚刚好,X2还是坐两个人比较舒服。

开了7年金刚,对这台1.5的吉利发动机比较满意,从来不掉链子,只要舍得给油,完全可以在路上上蹿下跳,引无数车辆竞让路,但是爬长坡确实不是这台机器的强项。

自动挡动力中规中矩,上下班和日常代步足够,油门响应较为灵敏,2000转以上发动机噪音有点大。

这台4AT自动变速箱调校的平顺性非常好,实测平顺性要超过本田的5AT,升降档经常悄无声息的完成,并且喷油控制可能是偏向于比较省油的,行驶过程中,只要抬起油门,瞬时油耗马上显示为零,发动机转速马上降到一千转以下,由此可见,吉利在对这台小车的变速箱匹配上下足了功夫。

由于新车正处在磨合期,目前最高只跑过90公里的时速,路噪较轻,发动机噪音在可以接受的范围内,比较满意。

横向对比

与本田凌派相比,时速相同的情况下,发动机转速偏高,理论上讲油耗应该会比本田凌派稍高一点,底盘方面感觉X3比凌派稍微硬一点,整体感觉车身比较硬朗。

方向盘体积有点大,适应了就好,转弯半径比吉利金刚要大不少,需要有一个适应过程,行驶的时候,方向盘会随着车速的增加而加重,有利于高速稳定行驶,路感较清晰。

山路

昨天刚跑完山路,到里口山旅游度假区玩儿了一下午,动力操控都没问题,过石墩和较窄路口时两侧的三角窗稍微有点儿挡视线,要经常扭头观察才能确保安全。

底盘悬架调校偏硬,过弯时支撑感较强,过减速带,感觉不到底盘松散,比吉利金刚好太多了。

雨雪泥泞路面

目前没经历过雨雪天气,虽然没有ESP,但从驾驶金刚七年的经验来看,ABS和EBD已经足够应付我所需要的驾驶场景。

横向对比

经过实测,悬挂比本田凌派硬朗,底盘很整,比价格相近的吉利金刚好太多。

目前只行驶了200公里左右,油量表降低了三格半,暂时无法得到准确的油耗信息,但是与论坛里车友所描述的每一小格50公里基本相符,预计每公里油耗在5到6毛,与本田凌派相比,时速相同的情况下,发动机转速偏高,理论上讲油耗应该会比本田凌派稍高一点,在可接受范围内。

我目前上下班的必经之路路非常拥堵,13公里的路程,经常需要走一个小时,油耗一定是不会很低的,这一点我是早就有心理准备的。

虽然还没跑过高速,但我感觉这台车只要时速超过六七十公里之后加速很平顺,噪音很小,但由于是4AT,高车速的代价必然是发动机高转速,这台车的经济时速我觉得应该在一百公里左右。

横向对比

综合评价本田凌派和远景X3,我觉得远景X3更适合市内跑,本田凌派更适合跑长途。

这么便宜的一台小车,作为车主,我认为已经做的非常非常好了,乘坐和驾驶都比较舒适。

雾霾天

威海是全国空气最好的城市了吧,一想到这一点,满满的全是幸福感!这个功能估计我是没机会用到了。

制冷还没试过,制热很快,大约行驶两三公里之后,热风就上来了。

行驶舒适性

平路缓加速非常舒适,坡路急加速的时候,转速只要超过两千转噪音会有点大,我要练习温柔驾驶。

座椅软,硬度适中,包裹性非常好,由于原车是皮质座椅,我可不想用廉价布料把座椅包起来,假装是织物座椅,就让它裸奔吧!

整车噪音控制非常不错,怠速的时候基本上听不到发动机声音,平路正常行驶发动机声音很小,胎噪风噪都控制的非常好,只有在上坡或者急加速的时候,当转速超过两千,噪音才会有点大。

外观当然非常漂亮,第一眼看上这辆车,就是看中了它的外观。

整车前后大灯设计非常非常漂亮,配备了自动大灯,高度可调,晚上亮度只能说基本够用,我正考虑要不要换成氙气灯。

外观设计当然ok啦,本来想定钛金灰,但是订不到,只好换成白色,也是我喜欢的颜色。

我个人最喜欢的是车前的水滴涟漪型进气口,和顶配车型红色的刹车卡钳。

内饰整体设计非常满意,给人的感觉简直就是太高大上了,我儿子昨天跟他妈妈说,爸爸的车比你的车漂亮多了。

虽然大部分都是硬塑料材质,但是做工很好,给人高端,大气,上档次的感觉。

仪表盘中控台的设计布局非常合理,多功能方向盘非常实用。

车内稍微有点儿异味儿,我感觉除了通风别无它法,异响暂时没发现,给人的感觉是这个车比较整。

多媒体车机

超级科技感十足,人机互动功能相当实用,音响效果非常好,完全出乎我的预料。

全部办下来8万出头的价格,能有这样的配置和这样的外形,性价比真的超高了。

标配配置

鸡肋的配置没发现,喜欢国产车的最主要的原因就是所有的配置都非常非常高。

选装配置

选装了ESP,最后无法安装;选装了侧踏板,暂时还没有到货。

期待这台车能标配ESP,另外,中控屏不能自助安装APP有点遗憾。

鸡肋配置

就是侧踏板喽,这个车不高,如果装踏板的话有点太做作了。

购车3个月后新车质量评价 | 2018-02-02

• 动力系统-发动机运转时突然熄火-极偶尔
  • 在错误时间换挡

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在错误时间换挡
购车5个月后追加口碑 | 2018-04-28

平时这台远景X3基本上一直用于市区上下班代步,由于威海环山路封闭施工,非常堵,13公里的路程,每天早上40-60分钟,晚上30-40分钟,时速最快时也很难超过40迈,这台4AT的变速箱换挡逻辑比较变态,不到40迈坚决不升三档,所以绝大多数时间都行驶在二挡下,市区行驶不但噪音大,油耗也很高,与这台1.5L的小车不太相符,除了噪音和油耗之外,各方面都很满意。 跑过几次高速,只要时速能超过60迈,油耗确实很低,由于自动挡高速行驶转速低于手动挡,所以噪音控制的比较好,综合评价,这台自动挡的小车更适合城郊、国道和高速行驶,噪音低,油耗也低。

这台4AT的变速箱换挡逻辑据说被厂家阉割了,不到40迈坚决不升三档,直接导致在市区拥堵路况下绝大多数时间都在一档和二挡,市区行驶不但噪音大,油耗也很高,动力方面有的车友说这车肉,要我说还是不舍得给油,我上坡超车绝对嗷嗷的……

在市郊或者高速公路上,只要时速能超过60迈,油耗确实很低,平坦路面60迈-110迈之间定速巡航油耗在5.0-6.0左右,高速行驶时自动挡噪音控制的比较好,综合评价,这台自动挡的小车更适合城郊、国道和高速行驶,噪音低,油耗也低。

音响效果不错

我做过几年DJ,比较喜欢音乐,尊贵版的音响系统还算不错,只要音量不是特别大,可以满足一般发烧需求,音量过大时会有共振噪音,精英版由于缺少后门喇叭,效果我不敢保证,如果说尊贵版音质不好绝对是调节的问题,默认状态确实非常一般,需要好好调试。

目前为止只做了首保,推荐加价的项目一概不要,坚决不做冤大头。

保养服务

首保只更换了机油和机滤,腊月二十七做的,前后大概20分钟搞定,买车时强制我加价两千买两百元的侧踏板,不买踏板就没有车,强制在店里上保险,所以,对威海祥瑞铭记终生,服务再好也肯定不会说好。

1.冬季气温低于零度时行驶中熄过火,到售后刷过ECU,刷完之后又熄火两次,全都是在冷车启动后行驶两三公里之内发生的,售后无解,自动挡行驶中熄火以前闻所未闻,应该很不安全吧!好在天气转暖之后再没发生过。 2.左前日行灯烧掉,售后给免费更换了,但是把保险杠拆了,恢复之后缝隙很大,难看! 好多车友日行灯都出现问题,这说明这款车的日行灯没有经过老化测试,日后怕是还要换。

总体来说,对这台车很满意,毕竟价位很低,性价比很高;但是吉利对待车友反馈的问题处理很不积极,这是吉利的退步! 每天那么多水军在论坛里灌水,说明吉利非常关注论坛,可是车友反馈的问题却始终没有官方回应,只会找水军出来灭火,例如换挡逻辑问题,例如自动挡熄火的问题……吉利真的退步很大!

购车6个月后追加口碑 | 2018-05-29

平时上下班纯市区,而且基本都是很堵车的路况,动力足够用,没有任何问题,油耗比较高,换到逻辑的原因决定了车速低于40公里不会升三档,这一点非常不爽,只要稍微有点小坡,起步加速的时候油门踩的嗷嗷叫,在市区想提速到40升三档很有难度。

城市路段就是比较费油,用车况检测大师看了一下,最近两天来平均时速只有16公里。

高速公路确实是得心应手,特别是定速巡航功能可以解放右脚,非常舒适,定速巡航120公里时,噪音比较小,转速比较低,油耗也很低,完全高速跑下来百公里油耗大概6-7L左右。

目前只做了首保,4S店推荐加钱更换机油,咱不能上当。

1.目前左前方日行灯烧掉了,免费更换了; 2.自动挡行驶中熄火,免费刷了两次ECU,貌似没有彻底解决; 3.中控屏多次死机,升级后仍然死机,现在只能在死机的时候长按关机键强制重启; 4.驾驶座椅吱嘎吱嘎响,自己在转轴处喷了螺栓松动剂搞定。

整车来讲还是比较满意的,实在要吐槽的话有以下两点,一是换挡逻辑,车速不到40不升三挡这一点,希望厂家尽快升级新的换挡逻辑,让这辆车更适合市区驾驶。 二是发动机噪音,这个当然还是跟换挡逻辑有关,遇到个小坡,要想把车速提到40以上,很有可能转速都要接近三千了,比高速上120码定速时的转速还要高,希望厂家认真考虑,有效提升这辆小车的品质。

购车8个月后追加口碑 | 2018-07-09

大部分时间仍然是上下班代步,市区道路,上下班高峰的时候很堵,远景X3的这台4AT变速箱,换挡逻辑(时速40公里才升三档)其实并不太适合这样的路况,因为堵车,行驶速度提不起来,平时在市区车速超过40公里/小时的机会少之又少,所以日常用车绝大多数时间都在二挡行驶,导致油耗一直居高不下。 最近一个周,跑过两次小长途,一次是高速公路,另一次为了对比测试油耗专程选择了省道和国道,结果发现,高速公路定速110-120之间,油耗可以控制在7.5-8L;而在国道和省道将时速控制在65-80公里,平均油耗可以低至7L以下,所以得出结论,从节油的角度来看,远景X3最适合市郊使用,最节油的车速是65-80公里/小时。

城市路况,特别是上下班高峰时段,对X3来说应该就是一种折磨,上不了三档,瞬时油耗看着真挺吓人的!

城郊和高速都跑过,真心不错,这车只要速度能提起来,噪音小,油耗也不算很高,跑起来底盘还特别稳,时速超过100之后再提速稍显无力,这一点我可以忍。

公里数不够,二保的日期也还没到,所以现在仍然还是只做了一次首保,一分钱没花,服务还行。

上次追加口碑提到过两个故障,其中冷车行驶中熄火的问题一直没有根除,5月份接到售后通知又升级了一次ECU,升级后体验很不好,发动机噪音变大,定速巡航状态下偶尔还会颤抖,就像手动挡拖档的感觉,所以又要求售后刷回以前的版本了。

这次要吐槽一下空调系统没有自然风的问题,冬天提车,一直用暖风,没感觉到什么异常,可是最近天气转暖后才发现,充分热车之后(水温正常后),将温区控制旋钮拧到最左边,完全关闭暖风,开风扇吹自然风(这应该是车上最基本的一个功能了吧,即使没有空调也会有自然风吧),这时候吹出来的风竟然是热的,比室外温度高很多 ,但是比开暖风要低一点,这说明暖风系统小循环没有关闭(没有小循环阀门),并且暖风管道也无法完全关闭。 夏天开车上路,只要不开空调,即使不开自然风,驾驶室内也会很热,总有热气从脚下慢慢吹出来,很难受。