当前位置:首页 > 小型SUV> 劲客> 劲客 口碑> 2017款 1.5L 手动酷动版
神车369: 手动挡的劲客 我没看错你

手动挡的劲客 我没看错你

神车369

劲客 2017款 1.5L 手动酷动版

2019-06-25 首次发表
  • 2018-10
  • 柳州

最满意

油耗, 主要是上下班用车, 三线城市道路, 5.9的油耗, 知足了。

最不满意

没车身稳定系统。 低配的没有, 最基本的安全配置, 给省了, 很不地道 ,要知道, 有相当一部分人喜欢手动挡的。 后排放倒不平,靠背也不平。

乘坐空间算可以吧, 头部空间出色 ,这可能是日产强项, 腿部空间只能说过得去, 后备箱容积达四百多升, 在小型suv里算大的了, 后排靠背放倒进深达一米七, 可以装很多东西, 可惜放倒不平。 后备箱有两个挂钩, 也应该算是人性化设计。

家人乘坐评价

我以前的女朋友(各位看官, 别多想, 以前的女朋友 就是现在的老婆)身高一米六, 坐前排, 头部空间充足, 她说腿部空间比不上前辆车启辰R30, 转坐后排, 基本上一样。( 我就是用R30置换劲客的) 后排坐三个吨位大的会很挤 但极少满座

空间设计亮点

前坐标准情况下, 放倒后排, 进深达一米七 ,小型suv里, 非常不错 。我已改床车, 中午在单位休息 或者周末出去露营好方便。 可以睡两个人, 但没试过。 尾厢有两个挂钩, 可以挂些不能随意放的东西

1.5的排量, 带1.1吨多的车 ,刚够用吧。 低速行驶时打开空调 有明显发动机着力的感觉, 起步不加油很容易息火 ,在坑坑洼洼的路倒车更容易息火, 可能是怠速过低有关, 大概六百转左右。 起步很肉。 但在1500转以上加油 感觉劲头十足, 有力, 这可能跟发动机最大扭矩转速太高有关。 超车时发动机转速在三千以上时觉得动力杠杠的, 超车有信心。 前段时间去广西柳州融水元宝山玩 爬坡三档不能提速, 用二挡能提速。 问同行的, 说也是用二挡爬坡, 他们的是1.6, 1.8排量的车

平顺性跟驾驶技术有一定关系, 我有时在起步阶段有点, 二挡以后加减挡都很平顺。 加速收油∶ 一挡有明显的顿挫感, 二挡不明显 ,三档以上没有(说的是不踩离合情况下)

横向比较

我前架车是启辰R30, 算是日产二娘养的吧, 这跟劲客不在一个档次, 没可比性。 但r30的乘坐空间不比劲客差多少, 起步轻松, 不容易息火。 去年七月 开r30进西藏, 圆了去西藏的梦。 太小了 回来就换车。

低速转向轻盈, 高速沉稳。 过减速带很癫, 是不是减震太硬。 走烂路觉得底盘稳, 没有摇晃感 ,高速120时速稳定 没觉得漂。

平均油耗5.9, 提车到现在八千几公里的平均, 平时上下班, 每升近七块的油加一百元能跑230公里左右, 走二级 高速公路油耗更低, 附合表显的平均值。 这油耗非常不错。

日产移动沙发 ,座椅舒适。 隔音∶ 车速80以下交流轻松, 120还能交流。 低配车, 内装饰就不敢恭维了。

外观动感时尚 很养眼 我一女性朋友第一眼看到 也说喜欢这车 买了一辆顶配的

低配车 省略一百字

厂家没重视手动档的车, 把手动档放最低档次, 基本配置车身稳定系统都没有。 但价格低廉, 一分钱一分货, 喜欢手动挡的, 就认了吧。 总体来说,性价比还可以。