当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5> 奥迪Q5 口碑> 2017款 Plus 40 TFSI 进取型
shur小窝: 抄底2017奥迪Q5进取plus最后一次小升级。

抄底2017奥迪Q5进取plus最后一次小升级。

奥迪Q5 2017款 Plus 40 TFSI 进取型 购车经销商: 北京国服信奥众 来自:汽车之家iPhone版

shur小窝

奥迪Q5 2017款 Plus 40 TFSI 进取型

2017-11-19 首次发表
  • 2017-10
  • 北京

最满意

主要是北京的价格,还有丐版的配置,对我来说真心够用了。对什么电动折叠,后排出风口都没啥需求。平时就不超过2个人开,停车也都是私家地库。

最不满意

后排空间紧凑,舒适性差。前轮刹车确实有异响,正好赶上北京冬天提车,声音明显,尤其是深踩刹车。

前排没啥问题,后排算了,毕竟没加长,坐姿也高,不算太舒服。suv后排都没有太舒服的,忍了。后备箱空间还可以,而且开口低,放东西方便。

放行李

一辆折叠自行车没问题,店里送的自行车就是直接拉回来的。

1.75身高,前后排刚合适。不宽敞也不紧凑,最多坐4个人,应急5个人。基本上90%五座车后排中间都坐不了人。没加长,这样的空间理解。

起步都挺顺利没啥问题。

8速变速箱,燃油经济好,跑高速7个油一点问题没有。

ZF8速换挡平顺,以前高高在上,现在终于亲身体会到了。比我原来的速腾DSG要好也稳定。

在不飙车的情况下,无论在城市还是高速,超车跟玩一样。

方向太轻,没啥指向性。不过优点就是省力,媳妇玩起来也自如。

平均9个油,毕竟平时跑高速和畅通路比较多。这么大的车可以了。全程高速极限能一箱油1000公里,毕竟75升油箱不小。

高速匀速100迈应该是最省油的,让转速保持在2000转以下。开启定速巡航,让Q5跑出6个多油不是梦

如果硬闯北京早晚高峰,就算灵活使用自动启停,全程小心驾驶,油耗也要12个以上。莫办法,2吨的车还4驱。

前排还行,电加热什么都有,而且电加热还给腰部加热,非常舒服,原谅我之前没开过什么好车,以为电加热只给屁股加热。后排空间和舒适性都不太行。

前排座椅中规中矩,真皮座椅皮质一般,前排还好,后排稍显硬一点。大家切记后排座椅角度可调,我刚接到车的时候后排座椅最靠前还抱怨怎么后排这么不舒服,后来研究半天论坛和说明书才弄清楚。拉起后排底部扳手,用力向后推,推到最后还是能得到一个相对舒服的角度。

本来期望挺大,终于买上豪华品牌了。以为一关上门就跟外面隔绝了。。。可实际感受,好像比我原来的速腾也强不到哪里去。如果速腾是7分,那么Q5也就7.5分,最多8分。。。坐过一次朋友的雷克萨斯,一关上门,我去。。。这才是豪华品牌的隔音水平。

经典,其他实在没啥说的。北京大街上确实很多,而且还赶上现在优惠这么多。

灯厂确实漂亮。LED光源看着很舒服。前灯和后灯呼应的不错。

圆润,协调。看了快10年了,居然现在还没看腻,证明当初的设计实在太成功了,每个角度看的都协调。用完美评价不过份,几次小改款主要优化灯具。。。奥迪很聪明,把自己的长处尽全力发挥。

经典,虽然快10年的设计了。用的都挺顺手。

冬天前轮刹车确实有声音,新车味道大,还在散味儿过程中。

只能说还是10年前的水平,真皮包裹啥的什么都没有,包括高配车型。虽然是塘塑工艺软材料,但也只是比硬塑料好一点而已。挡住方向盘的车标几乎就找不到能给你带来豪华品牌汽车的标记了。。。

现在提车最合适,抄底是我家买车的一贯套路。比如2010年的老别克君越,2017年初的宝马5全部都是抄底,事实证明确实不错。赶上4S店各种购车活动,咖啡机,自行车,行李箱,车载吸尘器什么的,真心觉得很实惠了。

没有usa接口,蓝牙什么的也无法实现手机互链。虽然是快10年的车了吧,但这种娱乐系统应该增加起来不是什么难事吧,又没改原车底盘和别的结构。只能说奥迪和大众还是不愁销量。

鸡肋配置

挡把旁边的硬币槽就不能优化一下,变成放停车卡的储物槽吗?难度系数很大吗?都国产了一汽这么懒,能增加多少成本,哎。。。

购车4个月后新车质量评价 | 2018-02-06
  • 轮圈里面的刹车粉尘过多

• 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
购车3个月后追加口碑 | 2018-01-22

基本到行车电脑提示加油的时候才准备去加油站。一般每次跑到700公里加油。每次加油400多元,平均每公里6毛左右,油耗8.5L。本人跑高速比较多,经常往返郊区,所以油耗相比在北京城里的朋友要低。

基本匀速7L油没问题。建议不着急的话,定速巡航不要超过100迈,油耗有惊喜。

严重拥堵12L。一般拥堵,温柔驾驶的情况下10L油还是可以轻松实现的。在一般拥堵情况下还是建议开启自动启停,通过实际测试确实像Q5这么大的车还是可以节约不少油耗的。

机油机滤,首保免费,没啥说的。个人建议没必要听4S店的,如果高速路段居多,完全可以10000公里再去首保。

保养服务

奥迪4S店的保养服务还算可以,没有当初传说中的那么NB,可能是在帝都竞争这么激烈的情况下,各店也开始拼服务了吧。总体还行,回访电话次数也在正常范围内。总体85分吧。

北京冬天,前轮刹车异响,在车里可以明显听得到。类似吹口哨的声音,感觉确实不美好,而且不知是不是新车的原因,轮毂的刹车铁屑比较多,每次刷车都要重点清理。

进取型唯一遗憾就是没有电动折耳儿,以前觉得没什么用。实际开起这么大的车,觉得电动折耳儿还是很有必要的。至于自动大灯到还好,无非手勤一点。可是副驾驶的反光镜我的胳膊实在是够不着啊。。。。至于进取缺少的后排出风口和多功能方向盘,我至今觉得对我而言实用性一般,暖风开启一段时间后,全车温度都还尚可。

购车1年4个月后追加口碑 | 2019-01-24
  • 1,500.00元

由于平时工作时间还是相对自由,基本都是避开帝都早晚高峰通行,路况较好,自动启停一直开启,综合油耗至今没有超过10L,结合老Q5的全时四轮加上车重,这个油耗相当满意。

迅速畅通路段行驶基本都是7个多油左右。

首保免费,1万公里内去首保,否则赶上较真的4S店说你未按手册规定公里数保养,在店里就碰到一个自驾游云南的,等开回北京12000公里,保养的业务员跟车主较真半天,还说什么如果出了问题,不在3年质保范围内,属于车主不按时保养。。。听的我旁边心里直颤,这么严格。店里保养费用确实没有之前想象中那么高,基本都是店里推荐的活动,基础保养买3送1。一般保养每次合不到1500元,好歹是奥迪这个价格可以了,店里的业务人员看我车况这么好也没建议我2万公里就换火花塞,所以基本我4万公里内加上首保免费,保养费用总计就花4000多元

到了冬天,刹车异响严重,要不是平时用车很少踩刹车加上年底工作繁忙,真心想找4S店更换刹车片。

座椅较硬,包裹性也很一般,感觉奥迪在座椅方面一直不是强项

不到两年的车,皮座椅就起皱了。。。还是平时不怎么坐人的副驾驶。每天停地库,我觉得算是非常爱护使用这车了。。。奥迪的皮质刚开始摸上去很爽,但是这质量实在不敢恭维。

起皱很明显,让人看着非常别扭。

购车1年6个月后追加口碑 | 2019-04-16
  • 3,000.00元

油耗跟刚提车时变化不大。

畅通路段较多,喜欢匀速佛系驾驶,一箱油基本上900多公里。

虽然是最低配,但是赶上末代升级,出场即带运动包围,门板都被很好的保护起来,走一些泥泞道路不会蹭身上

分辨率很低,受车型历史所限,毕竟10年前如果车里有一块这么大的原装屏幕已经很好了。

机油机滤,一汽大众的2万公里换火花塞我基本无视。原厂都是白金火花塞,好歹让我用6万公里吧。。。

5000公里就开始提示,4S店弄的无法重置,时刻提醒你赶快给4S店送钱去。

全时四驱,全时四驱,全时四驱。我为啥说三遍,你们懂得。

奥迪的座椅无论新旧款仍旧是偏硬,而且皮质一般,不出两年肯定起皱。

冬天刹车异响,美女销售给我洗脑说刹车片性能好。雨刷器刮不干净,销售继续洗脑,说一般奥迪雨刷器橡胶建议一年或两年内更换。

天天停地库,雨刷器橡胶就挂不干净了。

双闪按键坏了一次,死活按不下去了,幸亏在质保期内,免费给换了。

新款被阉割的眼睛盒,感觉还是很实用的配置。

对老Q5的整体评价还是给高分的,之前被汽车之家幸运抽到,体验新Q5L。综合体验感觉一汽大众集团还是继续坚持走减配的老路,在现今车市低迷的情况下,车商也是无奈从质量和利润之间找一个大家都能接受的平衡点。

这个系统放在十年前刚发布的时候真的算是很有科技感,操作简单,旋钮的哒哒声质感无敌。

其中一位车友当时在现场给我拍的,那天阳光很刺眼,原谅我眼睛确实比较小。