当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5> 奥迪Q5 口碑> 2017款 Plus 40 TFSI 舒适型
吴迪天边: 17款奥迪Q5一年使用感受

17款奥迪Q5一年使用感受

奥迪Q5 2017款 Plus 40 TFSI 舒适型 购车经销商: 辽宁鑫迪汽车 来自:汽车之家iPhone版

吴迪天边

奥迪Q5 2017款 Plus 40 TFSI 舒适型

2017-10-10 首次发表
  • 2017-08
  • 沈阳

最满意

舒适度高,噪音小。整体综合使用满意。

最不满意

起停系统应该默认是关闭就好了

身高180,体重190,驾驶空间足够,头部空间尤其超出购车前想象的空间,不用总是将座椅调到最低位置了。主,副两个座椅下面都有个储物盒,放置一些小型物品很不错。最喜欢门子上的储物空间了,多大的水壶都可以放上去,长途行车不用总是去服务区买水了。后排座椅腿部空间感觉够用,关键是没有牺牲座椅宽度来提升腿部空间。多数是老婆和孩子在后面,她们对空间的要求还是够用的同时也很满意。后备箱空间偏小,但盖板下面有一部分空间可以利用,某宝上有售专门放在那里的储物盒。对比奔驰GLA和宝马X3奥迪Q5真的是最佳之选。

除起步时稍显不足,其它阶段都够用了。市内行驶时,超车信心满满。高速行驶时,动力随叫随到。换挡很平顺,70~80就可以上到8档。高速经济时速很省油,8升左右。

操控感算是中庸。跟宝马的操控感没法比,跟奔驰较接近。走过几次雨后山里的泥泞路段,低速四驱会有声音。不知道是不是差速锁工作的动静?山路、土路行驶也很有信心,得意于奥迪的四驱系统。良好的抓地性让车子一直跟着驾驶者的思路走,奥迪的小壁虎不是凭空想象来的!

市内油耗稍高点,大概13个左右吧。高速很省油,经济时速8个左右吧。

悬挂还是挺实用的。不像一些电子悬挂一旦跑起高速硬起来,遇到个小坑发出的声音就像悬挂振坏了似的。软起来跟坐船似的,晃晃悠悠。奥迪的悬挂就是那种软硬适度的悬挂,基本没什么可以挑的出来的。空调温度上来的很快,从小区启动后来到小区外(大概300~500米15~20公里每小时的速度)基本可以吹出热风。这个车子最最大的优点就是车内噪音小,个人认为应该是因为没有像奔驰宝马使用防爆胎的原因,胎噪声音控制的很小。圆形的车身将风噪也控制的不错。机噪方面除急加速有发动机声音能传到驾驶舱内,其它行驶方式机噪基本可以忽略。舒适性上跟奔驰肯定没法比,但在同级车的车中已经很是不错了。

河卵石灵感的外观造型可以说是一个时代的经典之作了。整个车头的设计与上一代Q7很是接近,远看两款车的车头很慢分辨谁是Q7谁是Q5。灯厂的名字不是吹的,跟现在一些开眼角大灯的设计风格不属一路。照射范围控制的很好,高度适中。亮度已经不逊于LED灯了,晚上遇到对面开霸王灯的车时,轻闪一下远光,对面就乖乖的调回近光了。

虽然是上市多年的车型,但内饰的设计还是很实用的。多数都以真皮作为内饰用料。车门下半部分塑料用料略显低廉。整个中控台采用软性材质包裹,对于这一级别的车来已经很不错了。对于其他文章中提到过的异味,我没什么感觉,跟普通车主一样,正常通通风就OK了。

性价比无疑是当前最高的一款车了。只要你不介意他马上换代。楼兰宝盒可选,远程启动、熄灭,车门、车窗解锁都很实用。音响也很不错,音质清晰。在网上淘了些无损音乐,放在车里听听很是享受。

购车11个月后新车质量评价 | 2018-01-05
20000km