当前位置:首页 > 中型车> 君威> 君威 口碑> 2017款 20T 尊贵型
jiushini1989: 提全新一代君威感受

提全新一代君威感受

君威 2017款 20T 尊贵型 购车经销商: 东莞遂通汽车 来自:汽车之家Android版

jiushini1989

君威 2017款 20T 尊贵型

2018-05-27 首次发表
  • 2017-11
  • 东莞

最满意

①最值得满意的当然是9at变速箱了,平顺共享丝滑!几乎感觉不到顿挫感????之前一直关注君威的哥哥君越,后来。。。②矩阵大灯确实很不错,全led多种照明模式 ③外观,大溜背的造型,轿跑的风格,车头45度看有点宝马的感觉 ④配置齐全,自适应巡航 定速巡航 行人识别 主动刹车 车道保持 车道辅助等等。。。基本该有的都有了⑤别克二代自动泊车比较值得一提,因为是我人生第一辆车,我的泊车技术也比较菜,刚开始基本侧方位都是靠自动停的,识别率很高,停得也很标准,将来也方便新手女司机,所以很需要这个配置。⑥抬头显示,有利安全驾驶,目光基本不需要离开前挡风玻璃⑦怠速发动机特别安静,怠速也只有500转左右,振动也小,特别赞!!!⑧安吉星很好用,提示信息很及时

最不满意

①最不满意胎噪,过粗柏油路面时只能用音乐去覆盖,没有双层玻璃也没有主动降噪功能②底盘没有档板,直接铁裸露在外,隔音也不太好,发动机没有高强树脂护板,直接祼露在外,发动机舱积灰严重。③没换档拔片也没电子档把④中央扶手后排看有点掉档次,装饰一下就完美了 ⑤没有后排中间头枕和大天窗和海外版的后备箱开启方式,海外版的溜背开启放东西利用率会更高⑥部分安卓手机连不上投影功能(除了噪音其实都不算什么大事,车无完车,有得必有失,选择它当然也要包容它,因为它也是我在那么多同价位的车中感觉比较满意的了)

大多时间自己开,偶尔出去玩。过年回家时拉了4个大人,家里人说不挤。试拉过包括自己5个大人两个小孩子。前排没问题,后排头顶对于南方人普遍小个子来说也没问题

中规中矩,够用吧!杯座设计不合理,小水杯无法固定,按键被挡不顺手

放行李

平时自己放车衣乱七八糟的多,家用足够用了

横向对比

后排没有迈腾 雅阁大,比威朗的横向大 纵向差不多,君威为了营造出轿跑风格,要漂亮外观,牺牲一点空间值了

我1.72米,广东人的普遍身高,空间已经够用了

家用来说,170匹马力够用,平时开车也相对比较温柔和爱惜。油门初段反应比较快,座满5个大人,两个小孩,开空调,后备箱放满,感觉也不吃力。毕竟车没有以前老款重了

平顺性不错,慢速起步时偶尔会有一下被拖了一下的感觉!但发生的机率只是偶尔,控制好油门就好

横向对比

比君越双离合好太多了,君威有点像是别克的小白鼠,君威装备9at后,其它中型车也开始装备了。感觉君威在别克车里调校是比较好的,性价比也比较高的。

试过运动模式,除了方向盘变重,油门变重,反应比较灵敏一点外,加速表现没有表现得很澎湃,毕竟是1.5t

跑高速超车完全够用,安全才是第一,国内车速最高也就120

君威的操控相信关注这款车的人都知道,君威在别克车里操控是最好的了,车评人也做了很多和阿特兹 蒙迪欧 迈腾之间的较量了。当然2.0t版和 gs才是君威的主打

偏硬,毕竟是以偏向运动型的轿车。过小坑小减速带偏硬(减速慢点通过好些),走高速走大起伏还是很舒服的

刚提回来时10个左右,慢慢下降到综合7.9--8.2高速4.8---5.1升

习惯开车就打开空调,平常一个人开的多,城市和准高速跑得多平均油耗在8升

过年回家包括我还拉了三个人,后备箱满,330公里左右跑了半箱油,摆脱油老虎称号了

横向对比

油耗表现比蒙丢丢好太多了,车比它轻了近有350斤左右吧,油耗很满意

相对比较均衡,对家用来说有点稍稍偏硬

行驶舒适性

悬挂的侧向支撑性好,过弯路侧倾小,对于容易晕车的人会好一点

发动机噪音抑制非常好,站在车外感觉声音非常安静,车内振动几乎感觉不到!唯一不足的就是胎噪和底盘的噪音抑制了

空调给力,包括配备座椅通风,热天不会烫屁股了

前脸45度的视角看有点宝马的感觉,非常帅气,外观大气运动。大溜背长车头轿跑范十足,隐藏式排气管略显小气,侧面流线型很美

灯光下的大溜背

前矩阵大灯全led**满满,尾示宽灯大气,尾转向灯配led会比较有档次

亚麻金,阳光下变成金色。阴雨天显银灰色,白led灯下显银色。有点变色龙的感觉。耐新,远看车身上的灰基本看不出来

变色

车头低矮及拉长,有跑车范!腰线流线很有力量感,有运动的气息。侧窗下方没镀铬条不显档次,是为了减少成本?

家族式风格,层次分明,排列规整,可是别克品牌强项啊

用料手感都不错,软性材质覆盖率大,中央档把处黑色容易留指纹和容易刮花,杯座,中间小储物格边缘工艺有待提高,主驾驶右脚中央T字型处硬塑料有待改善。

新车没异味,异响目前没有发现!希望继续保持

仪表大屏可调运动风格简约大气,显示清晰,丰富

多媒体车机

多媒体设置齐全!导航也能在抬头显示里投影出来,很赞!可惜不识别部分安卓手机投影和无损音乐,出现过黑屏,下雨天倒车影像摄像头容易形成水珠,差评!

同级别中配置高,性价比满意

鸡肋配置

自动启停鸡肋,一上车就关掉!语音识别有待改善

添加自动驻车功能,希望以后能识别无损音乐

购车8个月后新车质量评价 | 2018-07-03

• 电子设备-导航系统-故障/无法工作
  • 设计不合理/不易操作

• 内饰-杯架(整体组件)-设计不合理/不易操作
    • 内饰-内装材质容易弄脏/磨损

• 动力系统-发动机故障灯亮(无论是否故障)
购车8个月后追加口碑 | 2018-07-11

看跑的路程,周末才开,平时很少,我是以总理程和总加油账及平均加价算的

城市路一般不低于8个油耗,如果准高速会好一点

高速很不错,端午回家来回跑了979公里,共用了不到一箱半的油

换银美孚机油,检查空调滤和进气滤网,压缩空气吹下发动机舱

保养服务

机油滤好像没换,保养要是有换滤器和空调滤就好了!保养感觉太简单了一点

被要求买加燃油添加剂

首保时售后说是厂家要求要加添加剂,还挺贵的,印象中是159一瓶

发动机故障灯亮,刷了程序就好了,后来又出现过自己又好了

感觉减速时18码不踩刹车有顿挫,缓加速也一样,像被狠拽了一下

小意外

下雨天倒车影像容易形成水珠,擦过别人的车

有盲区摄像头就好了

必竟雷达还是有点距离就报警了,在小狭小路段心里没底,要是配置有前车摄像头和右侧摄像头就完美了

购车9个月后追加口碑 | 2018-08-14

平常开市区比较多,但一个月也开不多,油耗这东西和个人用车习惯影响是有很大区别的,路况,温柔驾驶,拉的人不多与不多,加上懂得能量减少浪费的一些人肯定比较省油

做二保了,没到8千就去了。换了个机油和滤清器,检查了一下进气滤格和空调滤格,售后说重新刷了下更新的中控程序,检查了灯光,刹车!买了一瓶燃油系统添加剂156元加了进去

两次都是换的银美孚

55升油箱,说明上却说适合80升油箱

保养服务

接待人员的服务态度给我的感觉比较满意的,给好评!

近期没出现过什么故障

感觉音响效果还不如昂科威,感觉有点混浊,声音还有点硬

购车1年1个月后追加口碑 | 2018-11-28

大部分跑市区7.9个油耗是我最满意的,别克真摆脱油老虎称号了

换机油,机油滤器,燃油添加剂

中控屏偶尔卡顿现象,还有黑屏现像,音乐卡顿

别克召回分体轴加装的两块铁片,装前不清洁。召回也没任何补偿

购车1年5个月后追加口碑 | 2019-04-04

城市和高速开的里程基本差不多,油耗还算满意!以油钱里程算8升每百公里

城市市区里的各种综合路况,拉两个人显示最高8.8升

高速比较好的路况,拉一人显示最低油耗是5.1升

第三次保养自己出钱,费用伤不起,贵!贵!贵!

保养服务

银美孚5--30w卖458元,机油清洁剂135元,机油滤芯52元!工时220。积分减了10元工时费

保养券和工时券

去做保养,工时券和保养券竟然不给同时用,差评!

有过一次突然显示出现侧雷达不可用!后来自已好了

车门被刮,去4S维修,门板饰条没给我装好,两边翘起来了,其他别的地方有飘漆痕迹,没保护好

小意外

红绿灯路口等通行,被老太太骑电动车给刮了前杠,回头看了眼就跑,没素质

汽车保险

第二年保险4200多,没出过险!车被人为刮的保险不赔,说没买划痕险