当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安CS55> 长安CS55 口碑> 2017款 1.5T 自动炫色型
追梦空间: 人生第一辆车

人生第一辆车

长安CS55 2017款 1.5T 自动炫色型 购车经销商: 廊坊翊祥长安 来自:汽车之家Android版

追梦空间

长安CS55 2017款 1.5T 自动炫色型

2017-12-04 首次发表
  • 2017-09
  • 廊坊

最满意

空间很给力,前面头部空间不错,后排坐三个大人很轻松。座位也挺舒服的,坐垫很软。后备箱空间挺大,能放不少。外观惹眼,回头率杠杠的

最不满意

左右车头盲区挺大的,新手开得注意点,后排座椅靠背有点直,长途可能不舒服,油耗还是有点高,可能是磨合期内,希望首保后能降低到7个

我个人178,胖子,坐前排不顶头,后排坐三个成人没问题,腿部也不憋屈。中间位置凸起不高大概2厘米,横向不宽,放脚不是太舒服。前排座椅后面是硬的,后排大长腿的可能会顶着不舒服,希望改版可以优化下

前排储物盒很多,乱七八糟的全能放下,这点长安的车真是用心的设计。门板上封闭的空间也能放不少。

放行李

后面回老家放了满满一车,大概得100多斤的,还是能放不少的。虽然没有遮物帘,但是没有太多影响。后排能放倒,但是没有用过,应该能拉更多的东西。搬家无压力。

起步有点肉,当然和我不怎么踩油有关,跑起来还是挺有劲的,有一点推背感。没有试过地板油什么感觉。高速上中段加速很给力,后段100后稍微有点不足。

一直D档,没用过S档,城市里车多不好超车,起步有点肉,没试过地板油,不过中段加速挺快的,不到1/2油门速度蹭蹭的上,后段100以后加速没那么给力了,速度上升慢。当然想超车就得来脚大油门,降档后动力也是有的。

涡轮2000左右介入还是有感觉,AT一般下平顺度没问题,但是在松油滑行或者低速行驶时候有顿挫或拖拽感。总体平顺性挺好的,

高速超车深踩一脚油门,降档挺快,动力一下就来了。120速度时候转速2200左右。

方向略有虚位,偏重,不能调节转向手感。回正力度偏大,有点拽的感觉。底盘调教不错,大震动车内挺稳,小震动基本过滤干净,剩下的坐垫过滤一部分。自我感觉很舒服。

通过性应该没问题,毕竟SUV,悬架有韧性,

1400公里还没首保,用小熊油耗计算油耗8.2个,有点高。一直92的中石化,希望首保之后能降到7个左右就完美了。

高速路段7.4个表显,没开空调,就是外循环一格风量。高速油耗还是挺满意的。

悬架舒服,小震动过滤不错,极个别的也被坐垫过滤了。所以车内在城市开很舒服。大震动悬架有韧性,车身控制不错没有大摇晃,过减速带我都减速过还是挺舒服的,弹跳不大,不知道快速冲过去啥感觉,哈哈。

外观惹眼,回头率高,特别是红黑双拼,骚的不行。

卤素大灯,亮度一般,晚上比别人的氙气和LED的还是有差距。只是够用,以后有钱再改吧,没有雾灯,虽然用的不多,但是生活在帝都边上,雾霾天还是挺多的,这东西还是有必要的。车内阅读灯还是挺亮的,建议晚上开大灯后这个也有指示灯光,否则黑漆漆的不好摸到。后备箱灯不给力,位置偏低,亮度比蜡烛还惨,建议以后改到后备箱顶上,换个LED的更实用。

外观就是极光仿的,还是挺漂亮的。车漆薄,这个爱护不易。

整体还是挺满意的。自己对车的要求不高,这车内饰挺年轻,该软的地方软的,能看见的地方还是挺有档次的。当然犄角旮旯的地方做工有点槽,不过没人趴在哪里看也就不在乎了。

多媒体车机

操作顺畅,虽然没有3d音效,不过对于我这种木耳效果还是可以的。地图是高德的,用习惯了,挺好用。不过唯一不顺手的就是输入法,以后希望照顾国人习惯来个九宫格的界面。

新车有点异味,放了20个炭包后2个月小多了。异响还没有,毕竟新车,希望以后也别出来,??哈哈

信息明了,中控操作按键手感不错,旋钮合适,就是还是不太习惯毕竟新车。晚上按键看不清楚,建议有背光。

11.8落地,性价比还是挺高的。感觉炫色性价比是最高的,功能够用,唯一缺憾的是右侧盲区,不过自己淘宝一个外屏的那种也就200块钱,够用了。

购车1个月后质量评价 | 2018-01-06

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 操控不易理解/使用

• 功能操作-雨刷/喷洗器-操控不易理解/使用
    • 功能操作-胎压监控系统-操控不易理解或使用
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用

• 座椅-驾驶座-椅背靠背斜度调整不易理解或使用
    • 座椅-后座(第二排)-椅背靠背斜度调整不易理解或使用
  • 在正常行驶中换挡不顺

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
购车5个月后追加口碑 | 2018-02-17

首保后油耗高,可能是开车猛了点,现在之家记录者大概8.39。还是有点高。二保换换全合成试试。主要是国道居多,高速不是太多。

高速清零后表显6.9。100匀速行驶。应该是首保后的极限了

首保的时候赶着开会,就把车扔哪了。回来保养好了,不知道都做了啥,反正开了车窗遥控升降。

感觉机油给我没弄好,

首保后怠速声音大,加速时发动机噪声比首保前大,油耗高了,机油应该不是好机油,二保时候打算上全合成看看

出现过一次熄火,显示机油灯故障,要求挂p重启,重启后没有问题

小5跟了我受罪了。

小意外

不到半个月出大血一次,晚上开车过家里胡同,没看见把右面前后门蹭了一大片。后来保险走赔付倒是很利落。前后门换门加喷漆5550。等门一个半月,换好后烤漆房被封只能晾干。现在漆面出问题了,开始小块脱落,等年后去四儿子看看。

购车7个月后追加口碑 | 2018-04-13

日常省道居多,路况好坏各一半,平均下来小于8个,还是可以的。这还是没有2保的油耗,可以期待下2保换全合成后的油耗可以在7个左右。

河北廊坊,城市除了周末外都还可以,不是很堵,油耗8个左右,具体没有算过。跑的不多

目前还没有做2保,还不确定是不是去4s做。4s的全合成太贵了,极护要498,简直要抢劫了。这发动机也不是啥牛逼技术的,珍贵的不得了,感觉用国产全合成应该就可以了。想换长城的金吉星,看网上口碑不错,狗东也才230不到,便宜不少,就是不知道4s给不给换。虽然现在新的汽车管理条例出台了,但是4s还是那么横,新手胆小啊。纠结中。

现在就是异响。有些时候走碎石路,左侧驾驶位的车门就有低频共振,有时候摇下来玻璃就没有了,有时候还是会有,不清楚到底是哪里的问题。而且也不是经常出现。等2保的时候去弄弄。

刚开始感觉买车了应该跑不了多少公里,没想到真正拥有了后去哪里都想开车去,也没有以前做公交挤大巴的体验了,真是方便不少,特别是现在需要到处跑业务,前段时间也跑北京比较多,来来回回公里数竟然快8000了,去年9月买车到今年1月首保的时候费劲才到3500,从1月到4月中就跑了4000多,况且过年还没回家。回头看看还真佩服自己。不过这油费确实是不小的花销,心也疼啊。买车就是消耗品,真是要是没有一定的经济基础,开车卖肾呢。

购车8个月后追加口碑 | 2018-05-21

目前经常跑省道,车流量还是挺大的,急刹车和急加速挺多的,而且加油也是私营加油站,油品不知道怎么样,反正滴滴推荐的便宜就是。这样跑下来油耗欢乐表没有增加很出乎我的意料,看来二保换全合成还是有效果的。用之家的油耗计算器算出来平均7.4,中间好像有次加油没登,有点不准了。不过确实应该比首保低了。

换机油机滤汽滤,换两个空滤,其余的都没做,一共算上工时费552,机油是做活动的灰壳,加了剩了点忘了拿回来了。问了下四儿子,不管换什么机油,都是5000保,说明四儿子的机滤不是太好的,不是长效机滤。保养间隔太短了,一年两次这个车有点频繁。保养后感觉低扭没有原来矿物油给劲,声音是小了不少,怠速震动比原来有改善。总体换全合成还是好不少。

驾驶室车门有异响,开有点粗的路面就有嗡嗡的震动声,师傅看了应该是门板里面的,我没时间做,所以先开回来了,等有空再做。在保养的时候碰到一个55首保的,也是门板里面响,看来厂家应该在后面的批次改进下了。

空调味道有点难闻,看资料说是空调蒸发箱细菌的问题。不想让修理店坑,所以自己买了空调清洗剂。拆手套箱时候不小心弄坏了一个卡扣。郁闷了。还有和大车超车的时候,被飞起的石子打掉一块漆。这车漆真薄啊。

购车9个月后追加口碑 | 2018-06-25

最近跑的不多,业务不是太多,主要是城市内代步和偶尔省道。进入夏天廊坊的气温是蹭蹭的涨,特别是中午38度进车里简直蒸笼了。空调就基本一路开着,所以油耗就比平时要高。通过之家的油耗计算器算的最近油耗7.8-7.9,比平时平均的7.4要高点。有些人说我是拖,或者是瞎编的。大可以去看我的油耗记录,除了中间忘记了一次外,都有记录。开的油耗低更重要的是心态,起步就要地板油的,还有急加速急刹车的,自己看看用车习惯吧。

一般都不是太堵的路,城市里面都是赶着早晨或者人少车少的时候出去,周末除了早上买菜基本不开车,所以拥堵的路不多。省道开导航,尽可能避免拥堵,所以车速基本还是挺理想的,这样的油耗也就不是太高。还是三四线城市现在好点。

打算以后自己做保养,已经狗洞买了长城的全合成了,搞活动买的,送工时费。以后小包自己找地方做,大的去4s,还是省钱为主?

目前为止还没有啥故障。以前出现较多的车门共振最近也没有怎么出现,不知道和我贴膜是不是有关系。等跑点稍微粗糙的路看看还有没有。

用了一段时间了,感觉自己了解了不少,一些感觉也和以前不同了。特别是车门的关开声?以前听的还挺厚重的,现在感觉有点薄薄的感觉,特别是开窗关门,可以听到车门的共振声。是不是我更挑剔了。

购车1年后追加口碑 | 2018-09-12

现在的油费真是贵,而且夏天开空调油耗也是蹭蹭的上涨。真是开不起了。最近因为做了手术,不方便开车,所以没有跑多少。手术前跑到14000就停了,总体上油耗有所增加,但是并不多。可能是和我的出行习惯有关,我基本上都是早上7点就出发,那时候还不热,开着车窗就可以,下午或者中午回来热了才开空调。油耗也从7.8上升一点到7.9。当然这是最近一段时间的平均油耗,欢乐表显示7.4。

基本上都是早出,并不是太堵,下午和中午回来可以赶上进城高峰。我都开着启停,所以长时间堵车反而能省点油。缓慢堵车的时候这个可不舒服,这车启停稍微速度慢了就停了。😅

没怎么跑高速,都是省道,平均50多速度,除了红绿灯有点多外,油耗没有单独算过。

还没三保。还在纠结是自己保还是继续4儿子。等过段时间去看看,要是有便宜全合成的,就在4儿子做了,太贵就自己做。轮胎气压到2.1了,胎噪有点大,而且费油,准备打到2.5以上。虽然舒适性可能差点,但是关键省油啊。😂

左车门异响没有再出现,很好。中控升级后导航提示要求激活。去四儿子哪里还得排队。回来后给高德打了5/6个电话,最后还是给我发来激活码和序列号,成功激活。用惯了,其他的导航不顺手,还有收藏点。其他的没有了,开的不多,放了不短时间,希望别出新问题。

故障没有,但是这自动变速箱一二档位顿挫越来越明显了,不知道是不是我开车的方式不对,缓慢加油现在也顿挫,加大油也顿挫。摸不着规律。坐车的感受不大,可我真心纠结。

希望爱车更好。手术后停在这里吃灰一个月了,等我好了先给你洗个澡,做个保健。

购车1年1个月后追加口碑 | 2018-10-25
  • 1,900.00元

省道,还是省道,平均40多的速度,除了红绿灯多点,其实还是挺好走的,配合上启停,还是挺省油的。最近的7.4油耗是三保后的第一桶,也是绿壳长城全合成的第一次油耗表现,还可以。踩得比以前猛了油耗反而低了些,这机油确实还不错。价格也不贵,买套餐挺合适的,直接到保修期完。

直接上传之家记录的油耗,省的别人说我是托

跑京沪高速,油耗6.9多一点,没有拍照片。全程90以上的速度。

三保买了长安的5次保养套餐,1440的绿桶长城全合成530.送工时费,平均下来一次280多,挺合适的。保养就是换了个机油机滤,补了下胎压,其他啥也没检查。

故障没有出过,这部分目前还是比较满意的。

怠速时候车内可以感到震动感,以前没有这感觉,而且加速的时候哒哒声挺明显的,有点拖拉机的味道了。感觉可能和长城的机油有关,性能还行就是静音和震动可能差点,不过对舒适度没啥影响。

汽车保险

说下保险吧,我是9月底到期,7月份就续保了,当时赶着活动,最后返完不到1500全下来,包括强险,三者100,不计免赔,盗抢(这个买的时候被忽悠了,出单了才发现有这个,白花钱了),座位5万。

购车1年3个月后追加口碑 | 2018-12-10
  • 1,000.00元

最近跑高速比较多,京沪高速,然后北京3-5环内通行,比较堵,所以油耗和平时相比有所上升,最近一次7.6,综合下来7.5。冬季油耗有所增加,这个表现还是可以的

从北五环到京沪高速大羊坊,绕了一个大圈,各种堵,东五环和南环也是各种堵。真为在帝都生活的用车族揪心。油耗应该不低,不过有启停,应该不会太高。启停就适合这种大堵车的,走走停停的路况。

高速公路一般90-110的速度,京沪车比较多,所以有时候90车速较多,应该综合油耗不是很高,毕竟在经济转速区间

还没有4保,得三月份了,目前才15500公里,得18000再去。目前长城机油油耗表现还是可以的,振动和噪声有些大,冬季启动有点困难,看来这油适合夏季高温使用。4保就是大保养了,机油机滤买了商城套餐,还有100的代金券,自己换空滤,应该目测4保花不了多少钱。

右后轮出现两次胎压不足,低于1.9报警了。第一次去4s店,都打满了2.5,后面一段时间没有出现报警,前段时间去北京又一次报警,一路上都盯着胎压,生怕给我放路上了。好运的是坚持回来了。去4s检查,发现扎了3根钉子,2根扎透了,慢跑气,花了60大洋补胎(4s补胎也是贵),到现在一切正常了。

55牌拖拉机声音越来越大了。新车哒哒声只有车外可以听到,车内关门就基本听不到了。现在可能是因为冬天加这长城机油的问题,哒哒声音很大,怠速时候开8个音量音乐还能隐隐约约听到拖拉机的声音,加速起来那哒哒声,更是酸爽。应该是通病,不影响安全和质量,但是还是很影响心情。55挺好的车,就这个最大的槽点。

购车1年4个月后追加口碑 | 2019-01-11
  • 1,000.00元

由于在外出差,所以这一个月跑得很少,不到150公里,主要是市内通勤。早上去菜市场买菜,来回也就5公里左右,实在是太冷了,电瓶也不能正常启动启停功能,而且开空调暖风,油耗变高,大概7.8左右,因为加了一次油,正好是不到12L,算下来7.8左右。

城市早上车还不是很多,基本比较通畅,40的速度,因为开空调还有天气的原因,油耗增加,7.8也还算可以接受

还未做四保,车辆有点小问题,见下面的故障,准备四保一起弄

虽然整体满意,但是最近发现了一件糟心的事。这车在怠速时候抖动,手握方向盘可以感受到抖动。在新车没有这现象,现在坐车里,怠速稳定时候连屁股都能感受到抖动,方向盘手扶明显。才1年多不到1w6的车子就出现这种情况,实在不应该。看论坛说发动机机脚的问题,正好4保需要换火花塞,到时候看看车里积碳怎么样,一起做了。

抖动,抖动!就是这个让我DT,有点小强迫症。哒哒声是通病,设计问题我可以忍,噪声大受制于成本也可以接受,这抖动不到2w就出来了实在让人很难信服这质量可靠性。希望是简单问题。爱之深恨之切

下车前拔掉用电分线器,这电瓶有点贵。

没上炫动,自己搞的盲区监控,还不错

车机要是地图能实时显示就好了,不用点开查看,这样更方便

购车1年5个月后追加口碑 | 2019-02-22
  • 1,200.00元

冬天了,油耗蹭蹭的上来了,起初没注意,后面清零了一次欢乐表,后面发现表显9.1,估计实际得9.5个以上了。平时都是城市代步,短距离多个红绿灯堵车,一般车子水温刚起来就到目的地了,加上长期停放开得少,电池也亏电,所以油耗高是可以理解的。

没有跑高速和省道,所以不太了解,估计也得在8个。

城市过年间堵车不太严重,严重的那几天我都乖乖的没跑。距离短,而且因为电瓶亏电启停没有启用,所以怠速时间较长,油耗较高可以理解。

还没4保,打算年后去,正不巧脚踝扭伤了,得养一段时间,估计得4月初再去了。4保是大保养。

还是怠速抖动问题,热车状态下怠速稳定800转,手扶方向盘可以明显感受到震动,脚踩刹车也能感受到,腿靠在挡把控制台也能感受到不规律抖动。还不到2w公里的车出现这个不应该,准备4保好好整整。其他故障暂时没出现。

车还是不错的,只不过这段时间用车不多,从去年12月到现在一直没有洗过车,一方面懒得去,另一方面天气总是和我的决心作对,加上过年洗车行不要命的涨价,一直没有给小55洗过澡,挺惭愧的。等脚好了,一定来次全面的,好好给小5补一补。

我家宝贝也爱大车车,每次经过都能认出来家里的55。

大家车言论里面介绍的如何提高55音响效果的,给大家截图,自定义调节高中音,然后选中3d音效。实测有效

购车1年7个月后追加口碑 | 2019-04-05
  • 2,000.00元

最近随着天气回暖,油耗逐渐下降。前段时间清零油耗后,跑了两趟高速和省道,大约200多公里,油耗从9到7.1,欢乐表数字。

高速表现不错,到了这桶长城的末期,油耗表现还是比黄壳好太多,应该在7个左右。长距离开车有助于油耗降低。

城市里随着启停功能恢复,油耗也不是很高,大概8个。最近城市跑的不多,多是50公里以上的省道和高速。

今天4保,换机油机滤,汽油滤芯,机油,空滤,空调滤,加玻璃水,防冻液,虽然是大保养,但是还是基本的一些,火花塞的没换,也没做发动机清洗,已经买了雪弗龙添加剂,准备干一瓶。抬起来看了下,没有漏油现象。

用的540,不知道油耗会不会上升,空调滤前段时间自己换的,吹了吹还能用,空气滤比较脏,直接换新了。

裙底,没有漏油现象

升起来换滤芯

保养服务

以前买的套餐,这次其他部分,花了220,总体不是很贵,工时费一共18块钱,很出乎我的意料,直接导致我准备的工时优惠券无法实用。只能下次找个工时贵的做了,至少不浪费100的优惠券。

检查

后备箱有异响,去保养时候提出来了,自己没事干的时候检查了一下,找到一个缝隙的坐垫卡子。可能就是它造成的。取出来后暂时还没发现问题。

还是发动机哒哒声,售后说这是通病,没发解决…

购车1年8个月后追加口碑 | 2019-05-20
  • 19050km
  • 1,900.00元

4保换的540的机油,目前看起来油耗还是可以的。表显6.9,实际应该7.5-7.8左右。快到夏天了,所以开始用空调了,油耗会上升。按照目前的情况,夏天应该7-8个左右。主要还是省道和高速跑的多点,市区内少点,所以我的油耗比平均情况要低一些。

里程

城市路段不多,主要是去保养或出城时候偶尔在市区堵车,不过有启停的功能,其实怠速时间不多,城市多限速40,所以开车也不是很猛,控制车速,避免频繁踩刹车减速,所以城市内油耗应该不会超过9个,8个应该够了。

高速公路在5.1节的时候,由于堵车,所以跑的并不是很畅快,平均时速80不到,最快不超过120,油耗在6-7个之间,没有详细测算过,单程350km,一箱油往返没问题。

4月底做的4保,可以见我上次记录。

这段主要是除了两个问题。一个是门拉杆异响,涩。一个是空调鼓风机异响

维修服务

空调鼓风机异响,主要是我从马云家买了一瓶车仆的空调清洗剂,从滤芯哪里喷泡沫的那种。自己试着清理一下空调。刚开始喷完了没事,过了2-3天后出去办事开车,前半路没注意到,后来某个时间接了电话,关掉音乐才听出来鼓风机嗡嗡的异响。回头从百度查了下可能是把电机的润滑油洗掉了。后来去4s检查,4s看了看,也没拆下来,直接就报更换了。直到5月10号才到货,换鼓风机前后不到5分钟,换好后恢复原来的声音,很安静。

车门拉杆

5.1回老家,走了趟土路,没有施工的灰土路,一路上全是土,门缝里都是土,估计拉杆里面也进了土,开关门特别费劲。后来从老家回来了,自己反复关了几次,又去4s抹了一些黄油,现在没事了很好开。

更换空调鼓风机时间太长了,从4月17日报修,到5月10号到货,快一个月的时间了,这物流的速度真是够慢的。没换鼓风机的那段时间真不想开这个车,开出去车外都能听见鼓风机那声音,真难受。

其他

马上就快2年了,希望这车能继续平平安安的陪我们一起走下去。老百姓买车不容易,一个车不会轻易更换,可能这车至少得10年时间吧,希望国产车能坚持住。最后支持中国。made in china

购车1年9个月后追加口碑 | 2019-06-21
  • 1,600.00元

这段时间主要是跑高速了,大概有2500多公里,所以油耗比较低,大概6.9以下,城市里基本没怎么开。

从廊坊到邢台,邢台到石家庄,来回了两趟,所以很快就到了保养时间了。白天基本上空调都开,晚上开夜车就只开外循环透透气。车上除了2-3个人外还有一件水,所以负重正常,对于这油耗还是挺满意的,应该在6.9以下,毕竟从7.2降到了6.9(欢乐表数据),实际应该更低点。

5保前自己换了空滤两个,所以保养就换了机油机滤,用以前的套餐,所以没花钱。后来让查查空调制冷,结果被忽悠做了空调清理,效果一般,花了200,亏了。其实就是几十块钱的空调清洗剂和香水而已。

保养服务

后面从狗东家买的火花塞,4保时候没换,4儿子太贵。自己赶着活动买的4支189,双铱金的,去华晨4儿子换的,顺便让人家看看空调。师傅看了看,说冷凝器被堵塞了,用气枪和水枪冲了半天,出来不上土和毛蓄,花了30大洋,空调立马好了不少,火花塞还没看出来怎么样,至少不罢工。

空调制冷超差,基本不出冷风,比自然风强一点点。去四儿子就是忽悠清洗管路,外面修理店还是多少管事的,洗了洗冷凝器,好了不少。话说北方还是得需要中网防护网,要不虫子柳絮满天飞,堵住了就不好了。

本来不想写,但是不巧看到了传说的保养私下换油。不点名了,奉劝各位下次保养时候有功夫还是盯着点吧。

购车1年11个月后追加口碑 | 2019-08-08

最近8.0多,夏天了,出门开车第一件事就是打开空调,而且多城市行驶,为了吹空调都关闭启停了,油耗上升是不可避免的。总体还是可以接受的,城市里面不到9个,省道7个左右吧。还是可以的。感觉换了火花塞后油耗变化不大,没有下降也没有上升。

平时城市居多,5-6公里的路程,全程空调,9个多吧,还是不错的。

还没有做新的保养,得11月份才到,最近跑的不多,所以可能到期了还是不够里程,不过4s买的机油套餐感觉不是太好,长城绿桶全合成声音不好听,而且感觉没有以前第一次买套餐加的长城全合成顺滑,可能是4s给偷换了吧,决定把套餐用完就去外面换油,还有狗东存的长城金吉星-行530,。

没有发生什么故障,开的不多,夏天热,车里更热,真是懒得出去

空调不太凉,从汽车之家买了冰种添加剂,本来想自己加的,没想到手法不过关,反而把冷媒漏没了,只好在途虎拍了抽真空加冷媒,花了120,加完了凉了,确实比以前好多了。新车应该没有泄露,可能冷媒这也有损耗,2年的车制冷效果就不如以前了。

汽车保险

三者100,不计免赔,车损,座位套餐,下来3400多,返了1100多,和20张全车洗车券,价值600块钱,总体下来1700多,不错挺合适,平安第二年。