当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H5经典> 哈弗H5经典 口碑> 2018款 经典版 2.0T 手动四驱精英型
开着H5去旅行: 关注多年,终于圆梦H5

关注多年,终于圆梦H5

开着H5去旅行

哈弗H5经典 2018款 经典版 2.0T 手动四驱精英型

2018-02-11 首次发表
  • 2018-01
  • 北京

最满意

最满意的是外形和空间。大五这种方方正正的外形,我最喜欢。不喜欢时下流行的溜背设计。尺寸够大,外形威猛,符合我的审美。因坐姿较高、视野很好,在路上基本都能看到小轿车的车顶,目光掠过一辆辆轿车车顶看到远方的感觉,挺爽。后备箱空间真心大,我叫他“移动的仓库”,恐怕从今以后,仓库要多出力了。

最不满意

总体来说,动力偏弱、发动机和变速箱衔接不完美。一是转速提升慢,停车起步的时候,油门踩下去了,转速提升慢,速度提的也慢。2档升3档,更明显一些。二是升档时转速掉的快。尤其是市区经常操作的2档升3档。泡H5论坛好几年了,其实对此早有心理准备。等过了磨合期,计划跟媳妇申请点经费,上个外挂,不能开的太憋屈。

本人身高174,前排、后排空间都感觉很富裕。平时我都是坐驾驶位,坐姿够高,视野真好。媳妇和孩子说,后排空间也很宽敞。因为底盘高,媳妇和孩子上下车不方便,加装了速锐的侧杠,这下方便多了。至于后备箱,空间是大大的好啊,孩子的滑板车可以立着放,其他杂物一堆,放完后,还有一半的空间。最爱这个大后背箱,太能装了。以后出去玩,可以多带东西了。

受限于动力一般、且大五自重1.9吨,提速较慢。再也不能像以前开捷达似的,快速起步、快速超车了。在1800转一下,感觉动力真肉啊。唯有上了2000转,感觉立马有劲了。跑高速的话,维持在2000转左右,挺舒服的。深踩油门、超车游刃有余。

跟之前开的捷达比,感觉H5的底盘很整。遇到颠簸路、小坑洼,不用再像以前那样小心翼翼,直接开过去,再也不用担心托底了。方向盘稍微有点重,习惯就好了。换挡杆好重啊,挂挡挺费力气。

目前行驶了740公里,其中:300公里高速,粗算油耗大概13-14升/百公里。感觉油耗稍微高了点,可能主要原因是,我家离单位比较近,主要每天上下班开,还有几个红绿灯,水温刚上来,就快到单位了。油耗高点也正常。等天暖和点了,估计油耗能降点吧。

舒适性总体还不错。之前一直开捷达,没开过什么好车,感觉新H5比老捷达强多了。前排座椅够舒服,对于我174的身高来说,足够了。后排座椅稍微短了些,媳妇和孩子平时坐后排,也还好。基本满意。得益于空间较大,整体没有压抑感,也不容易晕车。发动机噪音稍微大了点,希望厂家以后能改善一些。

外观最满意,符合我的审美。我就喜欢H5这种方正的外形。尤其侧面和尾部,最喜欢。2018款的前脸,也比前几年的大嘴好看许多。刚发现,原来我也是个以貌取车的人。

长城在内饰上,从来不吝啬。大五的内饰完全符合这个价位的应有的水准。该软的软,该硬的硬。多媒体还算好用。目前用的最多是:收音机和空调。多功能方向盘,确实方便,调音量、换台或切换歌曲。备受吐槽的导航,我还没用过,平时都是用手机导航。音响,我感觉挺好了。十来万的越野车,有这个音质,知足了。

13万落地的汽油四驱精英,个人认为性价比很高。精英比尊贵的最好地方是:不带天窗。个人不喜欢天窗。哈哈。其次,四驱精英配备的胎压监测、仿皮座椅、倒车雷达和影像、电动折叠后视镜等等配置,非常实用,基本每天都会用到。至于后桥差速锁,我提的现车,没有装。今后找机会去改装店加装就可以了。总体来说,H5真是一辆实实在在的,可以满足日常使用,又可以带你去撒野的车。很满意。

购车7个月后追加口碑 | 2018-08-11

平时上下班用车,距离近、红绿灯多,比较费油。7月份最高一次油耗19升/百公里。8月初去了趟张家口,油耗有史以来最低的一次,10.84。提车以来,平均油耗14.36。比原来预想的油耗高一些。主要原因还是北京车多、红绿灯多,而且我上下班单程3公里,一般2档行车,能跑3档的路段不多。费点油,也正常。

高速驾驶非常稳健。车重的优势就是稳。最高开到130,基于安全,没敢开太快。高速上保持转速2200以上,并道超车很顺畅。

非铺装路面

跑过一次张北草原、一次赤城。在草原和山路上,H5的表现很让人满意。底盘扎实、四驱给力。轿车小心翼翼通过的小沟小坎,大五可以快速从容的通过。非铺装路面,才是大五大显身手的地方。

爬坡路段

从北京经八达岭高速奔张家口时,由于一直上坡,感受到动力的不足了。超车必须降档,转速2500-3000超车才给力。不然,2000转超车的话,油门到底转速和速度半天上不来。当时脑子里闪过电影里的一句台词:二挡7000转干他。自己的车,真舍不得拉那么高转速,3000转已经很给力了。

7月初做的首保。换了大部分的油水。工作人员还算认真吧。长城的车卖得好,保养的车非常多。排大对啊。

出现过一次仪表盘指针失灵的问题。后来,经论坛网友指点,自己解决。出现过2次遥控钥匙失灵的情况,用机械钥匙打开车门,重新启动车辆,恢复正常了。

没什么吐槽的。机械的东西,难免会出问题。H5论坛里面高人多,有问题的话,先请教论坛,小问题轻松解决;大问题再去4S店。心态摆正,一切都可以接受。总体而言,对H5还是很满意的。物有所值。

自驾游

我的大五加装了侧杠、内置后杠、拖车钩、车床。带着家人,开着H5旅行,心里踏实,对大五放心。