当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H5经典> 哈弗H5经典 口碑> 2018款 经典版 2.0T 手动四驱尊贵型
许红尘: 哈弗H5,提车一个月感受。

哈弗H5,提车一个月感受。

许红尘

哈弗H5经典 2018款 经典版 2.0T 手动四驱尊贵型

2018-12-21 首次发表
  • 2018-12
  • 赤峰

最满意

配置高很不错!底盘够高,小沟小坎不碍事,直接过!车辆整体配置比较高!底盘扎实!

最不满意

变速箱这个地方特别不好,1,2挡冷车时真难入啊!车子密封性不好,暖风温度上来的慢,车动才升温,可是档位他不允许啊!北方冬天天冷冻腿!中控台早上冷车时候开车咯吱咯吱响!最后还有档把太短了!

本人一米八,体重较高,主驾驶空间还算够用!除了稍微有点碰头进去的时候还得低头,这个动作有点难度以外,还有储物空间比较少,自己加了好多,中控台没有平台,需要加强。

没有腰部支撑自己整个腰靠!

后备箱空间绝对够用,多少东西都能收纳。自己弄的全覆盖的后备箱垫,打算过两年出去自驾游,自己弄个车床,直接就完美了!

我身高180cm,座椅放到后面了,腿还没有伸直,座椅最低了,还够不到五档!上面还碰头,进车的时候不低头进不去!后排不碰头,靠背角度不能调节!

发动机比较老了,有涡轮增压动力还行,只是2k转之前不是特别强!2k转之后总体表现不错!刚起步的时候真是着急啊!起来步之后只要跑起速度,速度上还有一定的上升空间!

车引擎盖比较高,前面盲区比较大!整体操控还是可以的!方向盘虚位是有的,不过整体还是有些虚位更好!

最近油价下跌不到一公里一块钱了,之前差不多油耗这样的。目前没过磨合期,过了再看看。而且一直在市里跑,没有走过长途,费油比较正常!个人觉得油耗这车高正常。毕竟车重在那!发动机技术还是稍稍有点老,油耗这方面还是有待进步的!

前排减震还凑合,铺装路面有点颠,后排减震可是真颠啊!非铺装路面反而舒服了!

空调暖风出来速度比较慢,主要原因还是车热的慢,暖风开久了,还是比较暖和的。只是漏风使得车里比较冻腿!

主驾驶位座椅需要再向下调调,或者是加高车身,我总碰脑袋,后排座椅角度调节加上最好!而且没有座椅通风和加热,太吓人了!冬天硬暖和还好,等夏天怎么整?我这体格偏胖,受不了热啊!

噪音有点大!风声有时还能听到!需要加强隔音、密封性!天冷还冻腿呢!后备箱门密封,叶子板后面。车门四周!

外观比较喜欢,不喜欢不会买了!还是引擎盖子高,如果改进一下可能更好了!车漆扎实,碰了好几回,铁碰铁就一点蹭破漆了!黄豆那么大!厉害!

后车灯感觉跟十年前没区别似的。面包车既视感!

车头需要放低一点,影响前面视线,轮毂如果还是原来16的比较适合越野路况!

中控台地方不够啊!就没地放手机。棕黑内饰值得拥有!关门拉手没有储物格,拉手位置加个储物的小盒可以放些零碎的小物件。还不占用过多车内空间!

真皮座椅没有加热和通风这是要起飞啊!

自动空调和自动灯有点傻,有时候总是不好用,现在自己关了,手动调节,自动都成白瞎!

多媒体车机

导航太扯了,跟个**一样,这个导航地图,我明明拐弯了,没有重新规划路线,反而让我走回去!智能性需要提高!多媒体后台支持是硬伤啊!不支持无损音乐flac,多媒体技术需要提高!音响如果多两个高音就完美了!

因为我是冬天提车,异味没有发现有多少,中控台冷车有异响,只要车里暖和了就没有了!

总体性价比比较高,配置还很高。主要安全气囊够多!原本预算15万,14万拿下!

鸡肋配置

自动空调,自动灯,智能性不好,应该传感器感应不好。空调出风口需要加强!

应该加装座椅加热,通风。原车导航该换安卓导航!毕竟更新起来比较好!密封性需要加强,主要针对叶子板,发动机仓,四个门,的密封性加强!还有后备箱门的密封加强。

标配配置

发动机如果能提升下低扭的扭力,提前下涡轮介入时间,提高发动机输出功率。2.5t或者3.0t发动机,就完美了!主要更新下动力系统!

购车2个月后追加口碑 | 2019-02-06

市里油耗油耗差不多15个左右,可能是新车没过磨合期,等首保后再看看,高速跑差不多十个左右!

城市路段表现总体不错,跑起来减震还有点颠,反而路不好的时候跑起来非常平稳了,非铺装路面跑起来很舒服!

高速路上表现还不错,一不小心六挡就120多了,主要是在有上下坡的时候得提前降档,在坡上降档就得大脚油门,而且由于换挡期间转速掉的太快,容易顿挫!

没有做呢!

出现过陡坡缓降故障灯。去4s店给紧了紧电瓶负极后就好了!

维修服务

售后的工作人员服务态度挺好,去了还给各处又加了些润滑油!

冷车一二挡太难挂了。换挡掉转速太快,稍一慢就掉下来了!冷车行车中控台有异响,咯吱咯吱的,中控台没有置物位置,东西没有合适的地方放置,如果能设计个平台最好了!车在换挡期间转速掉的太快,比较容易出现顿挫,发动机技术需要提高,速度跑起来就顺畅多了,换挡期间需要大脚油门,才能不顿挫!

人体工程学

人体工程学做的太差,档把太短了,自己买回来加装的档把加高。加高后好用很多!扶手箱太低了,本人个子比较高,一进车就碰头,而且扶手箱太低加高了十多厘米才正好!座椅通风加热没有,气质座椅很别扭,而且腰部支撑取消了,腰部觉得很空,头枕如果能主动式更好了!

自驾游

开车在国道上,超车很快速,不用多费劲,车辆操控感非常棒!

购车3个月后追加口碑 | 2019-03-09

城市道路上油耗偏高,大概得13个多,起步时候很是心疼,一来就二十九个,一挡起来不马上大脚油门,车就立马掉转速,直接就不动的感觉,十分无语。

高速没有跑过,国道120感觉还不错比较省油,6―8个!六挡比较难挂,等过几天去高速试试!

保养没有做,首保没到呢!看了网上很多帖子本人比较小白,对于车保养不太懂,需要学的东西还很多。

之前天冷总是早上启动车出现陡坡缓降故障,这几天天暖和了,启动车还是会出现陡坡缓降故障,我猜测是因为电瓶没电了,或者缺电导致的出现报警!谁知道怎么回事儿。十分无奈,果然是电子设备越多故障越多啊!

维修服务

去4s维修过陡坡缓降故障,服务态度不错,还给各个位置加了加润滑油,服务比较满意!

那天上个小陡坡,以为二档能上去,结果给我卡住了,后面是公路,紧接着过了好几台车,我在那挂了两分钟,后来自己总结一下,本身上去的时候车速不快,这样的情况还是需要一挡来!再或者自己技术不过关,需要多练啊!要说车的别的问题发现了,漆比较薄。

自驾游

自驾游没有呢!就是回了趟老家,路上有个大坡没有整好档位,半路不够劲儿了,一换挡,半路有点卡,给我郁闷的啊!看来得狠踩油,不能心疼,一心疼油就车不给力啊!这要是上上坡倒车下去坡了得多丢人啊!

购车5个月后追加口碑 | 2019-05-05

总体油耗表现没有特别大的起伏。最近也没有出去嗨,就是市里通勤用,油耗感觉有点升高,估计堵车比较多吧!总想出去浪浪,可是没机会!不过有这样的感觉车做完首保后油耗有点下降了,大概1l左右吧!这刚做完一周多,没有仔细计算呢!

做了个免费首保,发现我这的4s店别看这个售前销售不愿意卖小五,售后可是真不错,总共去了两次,每次都比较满意!防尘套坏了,给免费换了,还没有安上车,因为五一假期,正在等着回来!售后维修师傅非常耐心,我问个问题,等保养完我自己都忘了,他还记得给我解答,演示。并且问了下关于一二档难挂的问题,维修师傅说加高一号的变速箱油,不知道这个可不可以?老司机们,求带路!

维修师傅在做保养!

中控台异响还是一阵一阵的,发现中控台的空调出风口时不时的自己关上,去售后给开出去转了好几圈还没有自己关,这又是一个一看维修工马上就好的毛病,但是真存在啊!档杆防尘套质量是真不咋地,这刚半年裂了。不过去给安排换了,就是因为假期还没有到店,售后服务人员态度不错,告诉等回来联系我去更换。

这个看的可能不太清楚!

随车送的脚垫质量不行啊!这刚五个多月直接就给干碎了,主驾驶,脚总动伤不起啊!发现甭管是手动还是自动挡车都比较费脚垫,实在不行整个不锈钢板垫下面,禁蹬又禁踹的。哈哈哈……

购车6个月后追加口碑 | 2019-06-05

最近这段时间城里修路堵车比较严重,导致油耗有些增加,最近开的都是差不多13个油多些,跑起来感觉还是不错的,有点人车合一的意思!

油耗简单统计,之家的统计结果,自己没有算过!

目前为止就是做了个免费的首保,别的什么都没做。

唉╯﹏╰心疼啊!有天晚上回来倒车的时候路况不好给主驾驶侧车头刮了一片漆,第二天找朋友给补上了,我的原版原漆由此终结。

维修服务

补下漆给朋友安排顿饭,这一天可得长点心啊!我的白大兔,一顿努力出力,还受伤了!

由于给车档把做了加高,可是有点些许响声,于是每天都卸档把头,紧螺丝,终于在我不懈努力下,档把头拧滑丝了,里面的螺纹都磨没了,于是马云家买了个新档把头又买错了,又给退了换别的样子的,一来二去整了一个星期,现在刚弄好,有时间拍图再一起秀!

购车7个月后追加口碑 | 2019-07-08

城市路上油耗有点偏高,现在天气热,空调用的有点多,压缩机一工作直接上来一个油。上周出去嗨了一圈,大概跑了六百多不到七百公里,92油干掉一箱。全程空调开着!本人比较怕热!

至今只是做个首保免费的保养!别的保养项目没有做!

故障没有什么,之前出过陡坡缓降故障代码,电瓶没有亏电就没再出现,估计就是电瓶没电了导致的!再就是负极卡头松动!

油耗真凶猛啊!我们出去一起同行的速腾1.2t的跑到地儿用了四分之一箱油,我半箱油,他没加油回来了,我又加了一百回来的!不过怎么说呢!喜欢一个车喜欢了优点就得接受缺点,就我们这车咋可能不费油,两条大梁就沉几百斤呢!这几天比较忙四处跑,市里四处修路,加上下雨难免有些地方有些泥坑啥的,这时候小五大发威,一路如履平地!六六六!

来个旧照吧!最近连阴天车太脏了。