当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝沃BX5> 宝沃BX5 口碑> 2017款 20TGDI 自动两驱进取型

开疆拓土bx5

宝沃BX5 2017款 20TGDI 自动两驱进取型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

左边没有右边疼

宝沃BX5 2017款 20TGDI 自动两驱进取型

2019-07-28 首次发表
  • 2019-04
  • 漯河

最满意

超过同等级汽车的体验,不管是内饰还是舒适;度都很优秀,很有商务的感觉。第二个就是敦厚的外观,显得非常孔武有力却又不失圆润,非常具有辨识度。

最不满意

一个就是这个车比较小众,所以平时不管是保养还是维修都需要跑比较远找4S店, 再一个就是保值率有点低,宣传不到位导致折旧率下降的幅度很大,而且买车优惠很少。说实话在国产车里宝沃这个牌子的质量和体验都是上等,如果价格再多给点优惠,就更好了。

驾驶座一般都是我来开车,1.78米的身高在这样的紧凑型SUV里面不会感到被限制,老婆开车的时候就能看出前排空间真的是很大的。总体来说就是该有的地方BX5都有不错的空间表现。 后备箱是太小了点,容积上和我考虑的另一款车哈弗H6差了不是一点两点。主要是本来后备箱底台就比较高,所以没法放太大件的东西。不过纵深和宽度都很不错,平时逛逛街旅旅游买了东西放后面还是有富裕地方的。

手套箱空间很大, 放水放书都没问题,扶手箱也很大,放一些杂物和随身物品很方便。再加上车门储物格设计的也比较大,可以放进去折叠伞这些东西,总结起来就是车内储物空间可以看出来设计的贴心,各种物品都能有收纳的空间。

小马就该拉小车,1 .4 t的发动机虽然看起来很不起眼,但是bx5本来也不大。开了这几个月的感觉,在起步阶段或者是高速超车方面,动力都是满的。另外宝沃的变速箱也值得表扬,动力输出比较平顺,开了这些天,也没有感觉到有顿挫的感觉。

满载情况下

目前为止载过最多的人就五个人,开着空调跑的市区,不得不承认的是满载加上开空调对动力的影响是很明显的。可以感觉的出来起步有点肉、加速延缓。

方向盘在最开始的时候,对我来说有点偏重了,不过开惯了也还行, 手感很不错,包括转弯回位啊,这些个动作,也比较灵敏。整体比较扎实,高速不发飘。不过必须要吐槽的一点, 就是刹车很软,在市区驾驶跟车的时候,一定得注意再注意,稍不留神就跑到前面车屁股根里了。 这里再顺便提一下,泊车雷达和倒车影像都很灵敏,在平时的上下班中,很实用,算是很宝贵的配置。

平时大多数时间一个人开都是经济跑法,所以油耗挺低的,平均在7 .6左右,偶尔跑高速也能在7L一下,在市区频繁刹车启动的情况下最高也只是到了9.1L,可见bx5并不是一个“油老虎”。

后排座椅有点短,对大腿的支撑做的有待改进。前麦弗逊独悬加后多连杆独悬是大多数同级车采用的悬挂配置,BX5的悬挂减震调校真的很偏向家用,整体偏软,过不平整路面很友好。另外,车内的噪音控制的很不错, 在车内能听到的噪音,也只是在高速状态下的发动机声音了,其他外界噪声,包括风噪胎噪等都过滤得很不错。

外观很有宝沃的特殊风格, 出辨识度很高,同时因为这车子数量不多,很少有人认识这个车。宝沃车身整体轮廓很圆润,车屁股很翘,线条也比较流线。灯光方面是卤素灯,虽然搭配透镜亮度不错,不过还是可以再改进的。

方向盘很良心, 握着也很舒服。中控的设计和分布比较中庸,不新颖也不老套。中控台触摸屏的分辨率和反应速度都还挺好挺满意的。天窗就不说了,有天窗的车开着是真舒服。

外观稳重靓丽、操控灵活稳重。上坡辅助、 自动驻车、等配置又都深得我心,开了这么几个月以来,宝沃也没有出过质量问题,算是买对了。