当前位置:首页 > 小型车> KX CROSS> KX CROSS 口碑> 2017款 1.4L AT GLS
转身的陌生人: 摩卡米 选装3 喜提爱车

摩卡米 选装3 喜提爱车

转身的陌生人

KX CROSS 2017款 1.4L AT GLS

2017-11-13 首次发表
  • 2017-11
  • 泉州

最满意

首先是颜值吧,尾灯设计的非常漂亮,很喜欢,而且加装了选择包3,尾灯是LED的,辨识度很高。配置有无钥匙进入和无钥匙启动,这个配置实在好用,省去了掏钥匙的步骤。多功能方向盘也增加了用车的便捷度。动力是1.4的,一开始担心比较肉,去ssss试驾后感觉动力够用可以接受,只要不是激烈驾驶,平常代步上下班够用了,以这个配置和合资车身份总体的性价感觉不错。

最不满意

目前开了200公里,中控自动空调处有异响,好像是塑料板结合处没有连接好产生的异响,这只是我凭声音的感觉,问题不大,打算等首保去ssss再让看下是什么问题。没有定速巡航,很实用的配置这个没有,跑高速就比较累了。目前其他都很满意。

目前没有满载过,前排座椅调节好后,后排空间只能说够用吧,不上不下,坐过朋友的POLO过,简直秒杀POLO。后排座椅可以按比例放倒,提高空间利用,不过放倒后不是纯平的,有点可惜,利用率也是有点影响的。储物空间够用,刚好,不过门板的储物空间瓶身大点的饮料放不下,手套箱也有点小,而且没有照明灯,很可惜。后排也没有照明灯,尾箱的照明灯非常暗。看在这价格上,忍了

得益于车身比较轻吧,1.4排量动力足够家庭上下班出门代步使用了,至于动力够不够用这个大家看各自的用途吧,平常驾驶够用的,提车回来时走的是高速,自己一个人开挺轻松上100码,肉不肉只在于你愿不愿意深踩油门,

电子助力转向,速度跑上去,转向也会加重,过减速带车身抖动还是比较大的,车轻也有原因,不过这价位的车也不能要求太多,底盘应该有比轿车高,通过性好很多,毕竟也KX开头,肯定往SUV靠拢,目前总公里还没行驶200,说不出太多感受,不过觉得这车还是可以的。

目前行驶不到200公里,仪表盘显示8.2,1.4排量估计也不会高到哪里去的,跑高速有信心,动力我觉得够用,可能平时在我们这边路比较好走,平常也很少堵车的原因吧。

真皮座椅,包裹性不错,软硬度适合。到ssss看车时特意打开展车的引擎盖看了一下,引擎盖有隔音棉。试驾时候隔音觉得也不错,不至于噪音很大什么的,这车价觉得隔音做得不错了。后排座椅可以按比例放倒,还有后排出门口,良心配置。但是少了后排中央靠枕和后排中央扶手,算是有失有得吧。选装3里有自动空调而且带空气净化,真不错,比手动空调强很多,档次一下子上来了。

在汽车之家看到这款车上市的新闻,第一眼被它尾灯给吸引了,连体式尾灯,虽然尾灯中间不能亮,但是尾部设计非常好看,双排气,还有后雨刮器。加装选装3里有LED尾灯,效果确实是非常好看,前大灯设计也很漂亮,带有转向辅助,非常好用,转弯路面清晰了很多,车顶有行李架,浓浓的跨界SUV风格。选这款车很大一部分是因为它的颜值和配置还有燃油经济性。

内饰设计年轻时尚,个人觉得挺好看的,方向盘支持前后上下调节,很实用。仪表盘的液晶屏显示的功能也挺丰富。就是内饰都是硬塑料件,要是软塑料就非常完美了

最早知道起亚这个品牌是因为千里马,小区看到有人开,觉得还挺耐用的,现在还在开。看了这车感觉性价比挺高,配置方面,安全性方面,电子设备方面,试驾后觉得动力也不错,足够日常使用,而且也看了很多家ssss的车,觉得这款颜值自己也很喜欢,尾灯设计很符合我的口味,配置也非常实用,价格刚好符合自己心中的预算,没有超过,就直接订车了。

购车4个月后新车质量评价 | 2018-03-06
  • 有异响

• 内饰-中控台-有异响
购车2个月后追加口碑 | 2018-01-24

日常跑乡镇路,油耗7.5左右徘徊,首保的时候SSSS的维修保养师傅跟我说首保过后油耗会降低一点,现在首保后跑了800公里了,好像感觉是没有什么区别,仪表盘显示的油耗还是一样的,不相上下。是不是可能这和个人驾驶习惯是有区别的?

最近比较少走高速,过年过节高速是免费的,但是免费人也多,平常镇上过年车就多了,最近真的堵得很多次。高速跑100很轻松,加速感也不错,只要舍得给油,起步会比较肉,后面档位上去,自然会比较顺,不会觉得动力很没力,我觉得是够用的。

首次保养是免费更换了机油机滤,免工时费,但是我们这的SSSS还给搞了一个添加发动机保护油什么的,另外花费了185元,全程我都在观看车子保养,只是倒机油前,往发动机倒了一瓶发动机保护油,一小瓶的185元,坑,被接待保养的SSSS人员给骗了,说这个必须做什么的,看来这种东西也就是SSSS搞创收的一项项目。

目前向SSSS反应了一个副驾驶座椅安全带提示时好时坏,有时候能提示,有时候却没有提示,SSSS让我多观察,下次保养还是这样就为我免费更改新的,只能再观察一下了。

中控台异响时有时无,这个问题论坛很多车友也有这个中控异响问题,可能需要拆开看下哪里的问题,下次保养就要让SSSS给解决一下了,这个问题比较麻烦。

购车4个月后追加口碑 | 2018-03-27

都是镇上跑跑,上下班代步使用,6AT变速箱换挡提速顺畅,发动机动力1.4L马力100码动力也不会很差劲的,满载5个人都有坐过,就是后排空间满座3个人就会比较拥挤,腿部空间会比较小。动力还是可以的,因为车才1.1吨左右吧,只要舍得给油,深踩油门动力就会不断上升的。

走高速的话也挺安稳的,操控方向盘有信心,驾驶感受和座椅舒适度以这个8万元左右的价位新车我觉得很很不错了,动力也是不错的,100KM很轻松提上去,120KM也不吃力的,就是速度快了胎噪什么的就比较明显了,唯一不足就是整车最高配都没有巡航定速功能,比较遗憾,跑高速的话会比较累了。

kx cross这套动力1.4L和变速箱6AT的组合,技术相对比较成熟,维保也便宜,整车的配置和安全配置也不错,全系标配ESP车身稳定系统,良心配置。城市路段走走停停,要是有自动驻车系统的话走城市会更轻松的。

第一次首保更换了机油机滤和检查了一下胎压,很简单的首保

自动空调面板开车速度快会有轻微塑料异响声,比较明显。

车大灯远近光都是卤素大灯,真的是谁用谁知道,太暗了,这样也比较不安全,照明的路段不大,汽车的喇叭声真的是怪萌萌哒的,都不好意思按了,跟电瓶车一样,谁按谁尴尬。

购车5个月后追加口碑 | 2018-04-28

KX CROSS发动机是1.4L的,虽然是小型车,自己开7.5个油左右,不知道是不是自己的驾驶习惯问题,油耗好像还是有点高的,论坛里看好多车友都是5.多或者6.多,可能和自己平时开车都开着空调也有关系吧。毕竟是在南方地区,最近天气都是比较热的。

KX CROSS驾驶感受还是比较不错的,这有利于在市里面的使用,平时市里面比较拥堵,好在车身也比较小巧,停车也方便,各方面都感觉不错,配置上面的便利性也不错,有无钥匙进入和一键启动,极大方便了日常车辆的使用便捷度。

首次去保养是3000公里去的,SSSS说首保是免费,但是加了一个发动机润滑保护油要了185元,全程我都跟踪着SSSS的技师做保养,一小瓶的油,把原机油放掉后,更换机滤,再添加机油之前,先把那瓶发动机润滑保护油倒进去,再倒机油,感觉没什么,好像被接待保养的SSSS店美女给忽悠了,哈哈,不过好在服务还算不错,就不计较了。

中控自动空调处有轻微异响,车速较快或者路面不是很好的情况下异响声音会比较大,用了论坛车友提供的方法减轻了异响声。

各方面都不错的跨界小车,挺不错的,综合性价比也不错,配置也挺高的,驾驶舒适度也不错,座椅也舒适,唯一吐槽的就是中控有异响,其余的我都觉得不错,是一辆值得推荐的车型。

购车7个月后追加口碑 | 2018-06-25

都是在自己家乡里使用,路况都比较不错,就是最近回家的路段都在修路,导致开车都比较拥堵,而且平常只有4车道的路况加上2车道被用来修路围住使用了,开车都比较拥堵。现在又是炎热的夏季,高温天气持续不断,只要是开车的话车基本上都是保持着空调开启的状态的,所以油耗自然也会比较高,目前油耗夸张到8-9个油之间徘徊,路上走走停停,而且怠速的情况又比较多也导致了油耗比较居高不下。

高速自己跑过很多次了,跑高速的话还是比较有信心的,KXcross跑到时速120也还是比较稳的,车身也不会飘动很大,但是我没有往上再开过了,毕竟120高速上限速的最高时速了,所以感觉跑高速还是比较有信心的。

目前只做过首次保养,第二次保养还没达到里程数和使用时间,等到了第二次保养再细说。

有一次车门锁不上,以为是什么原因,后来才知道另一把车钥匙也被我放车上了,才导致锁不上门,这个细节蛮不错的,细心又体贴。点赞。

目前一切都还不错,就是感觉车的车漆不是很好,比较薄,而且容易受伤,轻微的一点磕碰也会出现划痕,小石子磕到也会出现划痕,车漆较薄,其余的各方面还都是比较不错的,KXcross的各方面和配置等等都是性价比蛮高的,值得推荐的一辆日常代步小车。

购车9个月后追加口碑 | 2018-07-30

都是在乡镇上代步使用,KXCROSS是一辆挺不错的跨界小车,底盘有比轿车高一点,通过性会比正常的家用轿车高那么一点点吧,现在老家这边的路况还算是不错的,主路都是拍油路了,辅路还都是水泥路,主路都是4车道,平常车辆和路况也不怎么拥堵,就是夏天天气非常炎热,在使用车辆的情况下不开空调是不现实的,现在系统显示的油耗是7.5L,有时候也不止这个油耗,有时候更高都有过。加油的话95的汽油加满要320元,92的汽油270就够了,现在的油价一直不断上涨,养车成本也越来越高了。

现在暂时只做过首次保养,更换机油机滤检查了一下车辆的轮胎和车辆的底盘。就这样。

就是KXCROSS的中控台自动空调出有明显的异响,如果自己开车的速度比较快的情况下,或者路况不好的情况下,在自动空调处都会有一阵阵的异响声,像是什么东西在互相摩擦着产生出来的异响。

kxcross车的车漆真的不是很好呀,车漆真心比较薄哦,非常容易受伤呀,只要是非常轻微的一点点磕碰也会出现划痕,直接看到底漆的白色印记,产生出一个小坑洼的漆面。如果是马路边弹起的小石子磕碰到车身也会出现划痕和印记,所以起亚的KXCROSS车漆真心比较薄,还有上次看过一个汽车节目了解到了KXCROSS是没有后防撞梁的,有点无语了。

购车10个月后追加口碑 | 2018-09-02

起亚KXCROSS是1.4L的发动机,我现在的综合油耗显示的是百公里7.3L油耗,我觉得还是蛮高的,如果是堵车的情况还是怠速的情况,油耗都挺高的,不过现在是非常炎热的夏季,用车的情况都是时刻保持着空调开启状态的,现在太热了,不开空调是不可能的,所以油耗也会相对提升一点。

走高速的情况其实1.4L的动力也是可以的,最高只开到120,感觉再上去也困难了,不过100码也是挺稳的,所以走高速也是没有问题的,就是油门响应不是很积极。

最近去了第二次保养,选择了全合成的机油,5W-30的机油,检查一下地盘和轮胎,以及轮胎的刹车片,第二次保养的费用下来是人民币接近500元左右,SSSS 店里服务不是很好,休息室里只有白开水喝,这个真的差评了,饮料需要自费购买,比较无语了。

自己的KXCROSS的中控台自动空调处有非常明显的异响声音,感觉越来越大声了,SSSS无法帮我解决,车辆行驶过程中,车速比较快的情况下,或者行驶的路况不好的情况下,中控的异响声非常明显,后排的车门也有异响声音,也是蛮大的

车辆的大灯远光灯和近光灯是一体的,但是是卤素的灯泡,照明效果真的不好,太暗了,影响夜间用车行驶,还有车辆的喇叭是只有一个的,喇叭声非常的令人尴尬,因为跟电动摩托车一样大小的声音,都不好意思按喇叭了。

购车11个月后追加口碑 | 2018-10-03

最近起亚的KXCROSS推出了1.6L发动机版本,瞬间觉得自己买早了,1.6L的发动机虽然表面上看起来只是多了0.2L的动力,但是参数上大有不同哦,我自己购买的这款1.4L发动机马力只有100马力而已,而1.6L版本的马力比1.4L的马力多了23马力,自然而然动力就充足多了,起步也会快很多的,现在自己使用下来的油耗是每公里五六毛油钱,不过最近油价又涨价了,真的是七连涨了,一直涨价中,养车的成本一直再不断提高了,前几天涨价每升汽油涨价了一毛多人民币,按自己的油箱容量来计算的话,每次加满一箱汽油需要多花费个十几块钱人民币,现在系统的仪表盘显示的是百公里综合油耗是8.0L,这个油耗还是有点高的,毕竟才1.4L的动力,油耗有点高了。

目前只做到第二次保养,第二次保养也是上个月才去的,选择了比较好的5W-30全合成的机油,还有检查一下底盘和轮胎,以及轮胎的刹车片,这次第二次保养回来感觉车的抖动也减轻了很多,是不是自己的错觉,觉得好像油耗也有所改善一点,油耗有比之前降低了一些,没那么耗油了,算是比较正常的油耗了。

中控台自动空调处的异响声音感觉越来越大了,SSSS检查后需要把整个中控台拆开,我拒接了,怕装不好,异响更大,目前还能忍受,就是速度要是快一点,会比较明显。

大灯是带透镜的,但是灯泡确是卤素大灯,比较暗,影响行车安全。

购车1年后追加口碑 | 2018-11-03

最近使用的情况比较少,不过现在油价真的是比较高的,太贵了,涨到我们这边92的汽油都要每升8块钱人民币了,现在气温也下降了很多了,现在开车都可以不使用空调了,油耗也会相对来说减少一点,不然夏天的时候开车基本是空调都是保持着开启的状态的,没有不开空调的,所以夏天的时候油耗也会相对高一点。不过KXCROSS毕竟动力只有1.4L排量,现在的油耗7.9L我感觉也算是高了,现在油耗确实要控制好,毕竟油价一直再上涨,钱越来越难赚,能省点则省点才行。

现在是只做到第二次保养,第二次保养是8月份才刚去的,规定是5000公里或者6个月保养一次,第二次保养更换了比较好的5W-30全合成的机油,常规的检查了一下底盘和车辆轮胎刹车片等等,SSSS的服务还是不错的,及时通知了保养达到了时间。

目前故障就是中控的异响,有一点点异响,车速快的话比较明显,不然正常的情况下不会有,就是一种塑料摩擦的声音,声音是在空调处发出来的,SSSS提出的解决方案是要拆卸中控看一下,我拒接了,不过这个声音确实比较难以忍受,因为速度快的话就比较明显,论坛里好多车友都有这个问题,看来是通病了。

这次出了一款1.6l排量的动力,就想吐槽一下了,才买没多久,动力还升级了,而且还增配了天窗等等,早买的车主都尴尬了。

购车1年1个月后追加口碑 | 2018-12-04

近阶段比较少开车了,因为路比较堵,回家的路都是在修路,非常的堵,开车也比较累,走一步停一步的,而且特别是上下班的高峰期,非常的堵,平常5分钟的路程都给堵车堵出了半个小时才走完,因为之前很宽敞的4个车道,因为修路改成了2个车道了,还有一些私家车的乱停车,导致了一路上真的非常的堵车,加上最近快要到年底了,家乡的车也越来越多了,很多老乡都提前回来了,所以车辆也比较多,也就比较的堵了,现在我的车辆上面仪表盘显示的百公里综合油耗是8.0L,这个油耗真的还是很高的,因为发动机也就1.4L的排量,开出了这种油耗真的是高了,不过高油耗的因素也是因为自己堵车怠速情况比较多导致的。

目前的话车辆只做到第二次的车辆保养,要求的车辆保养是5000公里或半年一次,第二次保养的时候更换了全合成的机油,考虑这次多开段时间再去做保养,不然全合成机油就不划算了。简单的说下第二次的保养内容,相对也是比较简单的,就更换了车辆的机油机滤,和检查了一下车辆的底盘,还有轮胎以及刹车盘,由于有提前预约保养,保养的时间也很快,1个小时就完成了,最后洗了个免费的车,就回来了。

目前为止,没有什么故障,就是车辆的中控台,自动空调处有比较明显的车辆异响,说是通病。

动力只能说够用,还是比较肉的,如果要买这款车的,建议上新款的1.6L排量动力的、

购车1年2个月后追加口碑 | 2019-01-05

最近使用车辆的情况比较少,这个月才走了没多少公里,车也比较少开了,因为年底了,家里的路真的平常的车况堵了非常的多,油耗也要比平常会高点了,因为一堵车的情况下怠速就比较多了,起亚KXCROSS其实油耗感觉也是挺高的,因为车辆本身也只要1.4L排量的发动机而已,油耗在城里开都要8-9个油的,比自己购车时预期高了,再加上现在感觉1.4L排量的发动机真的不是很够用,如果车辆满载的情况下,爬坡真的是比较的吃力了,显得心有余而力不足了,所以这款车平常代步使用就好,激烈驾驶不建议,如果比较讲究操控感的,这款比较不适合。不过起亚KXCROSS整体的性价比还是不错的,配置也非常的实用,同级别车型当中性价比比较高的了,家用使用的话个人还是很推荐的,现在也出了一款1.6L排量的车型,个人建议直接上1.6L排量的,不要选择1.4L排量的。

现在目前只做到第二次保养,第二次保养花费了近500元左右,第二次的保养内容跟第一次首保的内容可以说是一样的,就是普通的更换了车辆的机油机滤,再检查一下车辆的整体底盘和轮胎的情况,SSSS态度不错,保养很愉快。

目前没有发现什么故障,就是车辆的中控台,空调处有轻微的异响声音,速度不快的话不是很明显,速度如果快了的话比较明显

暂时没什么,就是灯泡还是卤素大灯,有点不厚道。

购车1年3个月后追加口碑 | 2019-02-06

现在是过年的时间段,车辆也比较少开了,因为现在人流量很多,车流量也非常多,动不动就是堵车的情况,经常堵车在路上,确实也是挺烦的,因为只要一堵车,少则十几分钟,多则要几个小时,人很多,也很多老乡回家过年了,外地车辆很多,现在仪表盘显示的百公里综合油耗为7.9L个人感觉这个油耗还是偏高一点的,不过现在堵车导致的车辆怠速的情况会比平常多出很多,所以这个油耗自己并不感觉意外,但是对于1.4L排量的发动机来说,这个油耗还算是比较高的了,比自己心理预期的油耗高出了不少,油耗还是要控制一下比较好。

车辆的保养还是比较简单的,正常的机油机滤更换保养,还有就是更换了一下车辆的空调滤芯和车辆的空气滤芯,目前只要做一些基本的小保养就可以,按时进行车辆的保养对车辆有好处。

目前的故障倒是没有什么,一切用起来都挺不错的,现在暂时未发现什么车辆的故障,就是中控的异响车辆速度快的情况下比较明显,不过不仔细听很难听得到,自己也都快习惯这个异响的声音了,因为车辆的室内音响一开也可以把异响的声音覆盖了,所以这个故障目前还能接受,其余的都挺好的,车辆正常使用,没问题。

起亚KXCROSS1.4L排量还是有点小了,发动机的动力不是很够用,特别是满载的情况下,感觉车辆就有点吃力了,所以建议大家能上1.6L排量的就买动力好一点的,情况会好很多。

购车1年4个月后追加口碑 | 2019-03-09

最近经常走高速,堵车情况比较少了,油耗也降下来很多,本身1.4L排量的发动机油耗正常来说一般也不会高到哪里去,但是我开起来的实际情况确实挺高的,动力不够强劲,油耗却异常的高,这个月的油耗相比之前的综合油耗要好很多,最最最主要也是过完年了,常走的路况比较好了,而且没有堵车的情况,再加上最近也长跑高速,所以这个月的综合百公里油耗是7.3L,个人感觉这个油耗算还可以,但是还是有点高,油耗还是要多控制一下会比较好,毕竟现在油价又上涨了,而且这次涨价有点惊人,一下子92汽油直接回归到之前的7元每升时代,养车的成本又要不断提高了,所以还是要多注重油耗方面。

爱车的目前为止做的车辆保养都还是比较简单的小保养,车辆的正常机油机滤更换保养,检查一下车辆的底盘情况,还有检查了一下轮胎的情况以及刹车片的情况,新车也才一年多,现在只要做一些基本的车辆小保养就可以,按照手册来进行保养项目,最重要的是车辆要按时保养会对车况更好。

故障暂时没有发现有什么车辆的故障,就是动力不是很充足,1.4L排量还是只能适合平常代代步使用,对动力有要求的不推荐这款车,中控的自动空调处有轻微的异响,车辆的车速速度比较快的情况下,异响比较明显。

发动机动力不够,大灯是卤素灯泡

购车1年5个月后追加口碑 | 2019-04-09

现在1个人感觉油耗目前还算是高一点的,毕竟KXCROSS的发动机排量只有1.4L的排量,这个油耗目前看起来还是比较高一点的,结合自己所走路段,路况也不会很差,都是比较好走的柏油路,所以感觉自己的油耗确实高了一点,自己加满一箱汽油大概在260元左右,目前的92汽油油价为6.8元左右,按照现在的百公里综合油耗7.5L算下来,一公里为5毛多,虽然看起来不多,但是毕竟这只是两厢车,发动机排量也只有1.4L,动力方面也不是很强劲,所以感觉油耗还是偏高了一点点。

保养都是正常的保养。由于也是新车,保养都是简单基础的小保养,保养都是更换了一下车辆的机油机滤更换保养,然后检查了一下KXCROSS的车辆底盘情况,还有检查了一下车辆的轮胎情况以及刹车片的使用情况,毕竟使用到现在也才一年多时间,按照保养手册上面的建议保养做车辆的保养项目就可以,所以保养还是相对比较简单的,不需要多花费心思。

目前暂时未有什么故障,就是中控内饰的空调处,有一点点轻微的异响,时间久了自己都感觉习惯了,刚开始的时候自己感觉很大的异响,后面时间长了自己都无所谓了,因为解决的方面是要拆开中控看一下什么问题,个人怕会再有新的异响,所以就觉得算了,不是什么大问题。

动力不足

购车1年6个月后追加口碑 | 2019-05-09
  • 19800km

油耗目前仪表盘显示的百公里综合油耗为7.5L,这个油耗对于只有1.4L发动机排量的两厢车算起来还是有一点点偏高一点的,毕竟动力也不算是强劲的,所以只能说日常代步使用是足够的,按照现在的92汽油油价来算下来,每公里的油钱为五毛钱,这能说是个人目前还是可以接受的,但是油耗低一点会更好一点。

保养都是比较简单的常规保养,保养目前做的都是很正常的常规保养,更换一下车辆的发动机机油和机滤,检查一下车辆的状态,检查一下车辆的车身底盘状况,轮胎以及刹车片的情况,保养相对还是比较简单的,目前都是去SSSS店做的车辆保养,毕竟车辆还算是新车,还在质保内,尽量都会选择去SSSS店内做保养吧,正常的小保养费用大概是五百块左右,目前做的保养都是这个价格,自己比较了一下,费用会比在外面的汽车门店贵个一两百块,相差还是可以接受,毕竟到SSSS店做保养会有个车辆记录。

目前暂时未发现什么故障,车辆行驶起来一切都正常,起亚汽车整体质量还是不错的,毕竟也算是合资的汽车,目前行驶状态都比较满意。

就是车辆的大灯比较暗了一点,车辆的大灯灯泡是卤素的大灯,晚上的照明效果真的不是很好,还有就是远光灯也是卤素的光源,照明效果不是很好,这个有条件的需要更换一下,会比较好。

购车1年7个月后追加口碑 | 2019-06-11
  • 20666km

也不清楚是不是夏天的原因,最近的油耗还是挺高的,油耗高的话自己都会比较在意的,综合下来的油耗为7.6L,不过自己短途油耗都要十几个油的油耗,所以感觉这个油耗确实是高了很多的,KXCROSS的动力比较平均,没有什么特别的,动力也只有1.4L,发动机的表现只能说是够用,称不上什么好的动力表现,日常使用代步是足够使用的,好在于它的高速表现还可以,行驶到最高限速120的时候动力也比较平稳,噪音隔音方便还可以,称不上什么好车,但是这个价位的车辆自己感觉是性价比比较高的一款两厢车了,所以这款车其实还是值得推荐的,新款的出来了1.6L的发动机,动力表现会更好,1.4L排量的发动机确实表现比较一般。

保养目前还是比较简单的,只需要做好日常的保养,及时去对车辆做保养就可以,目前做的车辆保养都相对比较简单,正常的更换一下车辆的机油机滤,检查一下车辆的车身情况,检查一下车辆的底盘以及轮胎的情况,所以保养还是比较省心省力的。

故障比较少,目前就是发现中控有点异响,其他的目前暂时未发现有什么问题,希望KXCROSS可以继续保持下去。

车辆的前大灯还是卤素灯泡的大灯,到了夜间行驶的话不是很清晰,卤素灯泡还是有点偏暗了。

购车1年8个月后追加口碑 | 2019-07-15

起亚KXCROSS的发动机排量只有1.4L,动力方面的表现只能说是比较的普通家用,称不上有什么强劲的动力表现,但是日常使用代步上下班还是不错的,可以满足日常的使用,但是油耗方便它的表现不是令人很满意,综合下来的百公里油耗在7-8个油左右,表现只能算是比较普通的,并没有什么可圈可点的优点,后期发布的1.6L版本的动力可能油耗表现方面会更好一点吧,现在也正是炎热的夏季,出门在外都是必须开启空调行驶的,自然而然现在的油耗也会相对来说比较高一点,好在车辆行驶起来的质感还是比较不错的,油耗方面如果能表现的更好一点就好了,综合来说起亚KXCROSS还是一款不错的合资跨界两厢小车的,综合性价比也不错,值得推荐。

保养的话目前经历了3次车辆的保养,都是比较基础的常规保养,现在由于是在质保期内,自己还是选择了去SSSS进行车辆的保养,比较外面的车辆美容保养的店铺来说会贵一点,自己最近去的一次保养费用是五百块左右,这个价格来说还是有点小贵的,自己选择了5W-30的全合成机油,选择了好一点的机油,更换了一下车辆的空调滤芯。

目前故障只有之前的中控异响,在车辆的自动空调处有异响,其余并没有什么问题,整体的质量还是不错的。

大灯是卤素的灯泡,有点暗

购车1年9个月后追加口碑 | 2019-08-15

最近行驶下来油耗还是比较高的,油耗已经达到了8个油了,相比较上个月起来,油耗还是高了不少了的,而且这次的油耗明显比之前使用行驶下来油耗要高出不少,所以这点还是比较头疼的,毕竟油耗自己还是比较关注的,因为这次的油耗确实也是高出来了不少,由于最近也是非常炎热的夏季,所以开车的情况下也都是要时刻保持着车辆的空调开启状态的,导致了目前的油耗算起来还是比较高的,这个月自己也没有再跑什么高速,都是短途行驶,导致了车辆油耗确实也是比较高一点的,还是比较头疼的,接下来还是要多注意车辆油耗的变化

最近一次的保养也不久,是车辆的第三次保养,由于车辆还在质保期内,自己还是选择了到SSSS进行保养,保养的内容也是比较的简单,就是基础的更换了一下车辆的机油机滤,检查了一下车辆的情况,底盘检查,车辆刹车盘刹车片检查,车辆的轮胎检查,保养师傅还是比较细心的,全程帮我检查到位,但是有一点还是很重要的,如果自己有时间的话还是尽量全程跟踪保养,特别是更换机油的时候,尽量全程跟踪观看车辆的保养,这样也可以多学点车辆方面的知识,也可以更加了解车辆。

目前故障还是比较少的,目前就是一个车辆中控有异响,这个是买车到现在就有的了,声音也比较细微,不仔细听也很难察觉出来的,由于这个要拆中控检查,我觉得还是算了,毕竟在自己能接受的范围内

大灯方面是卤素灯泡,夜晚行车毕竟暗,还有就是没有定速巡航功能,跑高速长途毕竟累

购车1年10个月后追加口碑 | 2019-09-17

整体来说油耗算起来还是有一点比较高的,毕竟发动机的排量只有1.4L,动力方面只能说是满足日常代步使用,现在油耗也比较高,仪表盘显示的车辆百公里综合油耗为8.4L,这个油耗自己还是比较不能接受的,比较高了一点,如果能低一点会比较好,现在车辆油耗折合算下来每公里油钱也要五六毛,现在也是非常炎热的夏季,开车的话长期都是要开着空调使用的,所以目前的油耗是有点高的,油耗还可以更低一点的,毕竟车辆本身车身不重,油耗太高的话不是很划算

目前总共做了3次车辆的保养,保养方面自己还是比较注重的,都是选择了更换好一点的5w-30的全合成机油,规定是每半年五千做一次车辆保养,但是我觉得换了全合成的机油可以延期几个月是没问题的,保养方面还是要比较认真去对待的,不能马虎,毕竟车辆的车况都是取决你怎么去对待车辆的保养的。

故障方面并没有什么,起亚车辆还是比较不错的,就是中控有异响这个小毛病车买来后就一直有异响,不过不影响车辆的正常使用,轻微的异响。

大灯如果是LED灯泡会更好一点,不然原车的卤素大灯灯泡有点比较暗了,不是很明亮,夜间行车的话不是很安全,更换一下LED的大灯会比较好一点,还有车辆没有定速巡航功能,这个跑高速和长途的话会比较累一点了。

购车1年11个月后追加口碑 | 2019-10-18

现在仪表盘显示的百公里综合油耗为8.4L,这个油耗只能说表现一般般,并不是很出色,KXCROSS的发动机排量只有1.4L,这个油耗的话还是有一点偏高的,如果油耗表现可以再低一点会更好,毕竟KXCROSS的动力表现只能说是家用,油耗低一点会更合适,最近油价也上涨了,油耗方面自己还是比较关注的,毕竟养车的成本也要增加了,适当控制好油耗很很有必要的。

保养目前都是做的一些车辆小保养,很正常的车辆基础保养,更换一下车辆的机油机滤,检查一下车辆的车身情况,检查一下车辆的底盘以及轮胎情况,都是比较正常的车辆小保养。

故障方面并没有什么车辆故障,就是车辆的中控有轻微的异响,不过时间久了也好很多了,异响没有那么明显了,低速的情况下中控的异响会比较明显,但是还可以能接受的范围之内,其他的一切都使用正常。

最该吐槽的就是车辆的大灯配置还是卤素的大灯灯泡,虽然这种灯泡更换简单,成本低,但是夜间行车真的是比较的不安全,现在车辆都装上了很亮的氙气大灯或者LED大灯,对方一照射过来真的差距是很大的,更换一下大灯也是必须的,还有就是车辆没有配备定速巡航功能,跑高速的话就会比较累了,有个定速巡航功能来说还是比较方便便捷的。

购车2年后追加口碑 | 2019-11-17

最近冬季了,天气也比较冷了,开启车辆空调的情况也比较少了,油耗最近也有点下降了,现在仪表盘显示的车辆油耗为8.2L,这个油耗其实还是有一点高一点的,毕竟KXCROSS的发动机动力也只有1.4L而已,动力表现方面其实还是比较普通的,这个油耗算下来还是有一点高的,油耗可以再低一点的表现会更好的,毕竟最近的汽油油价也上涨了,油价越来越贵了,养车的成本也再不断的上升,所以自己也比较关注车辆的油耗表现,随着空调比较少开启使用,油耗应该也会再降一点。

保养目前自己只做了车辆3次保养,都是在SSSS做的车辆保养,每次的费用大概在五百元左右,自己在不久之前购买了空气滤芯自己更换,更换还是比较简单的,看了一下说明书和操作事项,就自己动手更换了,这个其实自己更换还是比较简单的,而且费用也非常的省,几十块就搞定了,还是非常方便的。

故障目前倒是没有什么车辆方面的故障,就是车辆的中控有轻微的异响,但是异响的声音也不会很大,起亚整体的质量还是非常不错的。

车辆的大灯是卤素大灯灯泡的,虽然安全,但是实在是比较的昏暗,这点不是很好,行车方面不是很安全,毕竟夜间行车大灯太暗了也非常影响车辆的安全行驶,缺少了定速巡航配置,高速多多少少会比较的不方便。

购车2年1个月后追加口碑 | 2019-12-18

最近用车的情况油耗低很多,现在道路也很通畅,平常开车没有遇到什么堵车的情况,开起来还是比较顺利的,而且油耗的改变也很大,最近油耗降到了7个油了,现在仪表盘显示的百公里综合油耗为7.7L,这个油耗相比较上个月的油耗表现改善了很多,油耗也降低了很多,最近冬季开车也没有开启车辆空调使用了,油耗多多少少也会降下来一点,油耗没有之前那么高了,毕竟自己的起亚KXCROSS发动机动力也只有1.4L的排量而已,油耗如果毕竟高的话自己还是接受不了的,现在油耗降低了很多,自己也比较满意了。

由于自己的车辆还是在质保期中,自己还是选择了在起亚SSSS保养,自己会比较放心一点,小保养的话其实和外面保养相差的程度还是可以接受,价格还可以,比较适中,每次小保养的费用都在五百元左右,自己还是可以接受的,自己选择用的也是比较好一点的5W-30的全合成机油,这样对发动机的保护会更好一点。

故障的话就是只有中控的异响,异响比较明显一点,速度一快的话异响的声音也会比较明显,这个还是比较影响开车的心情的,比较顺畅的道路还好,异响不会很明显。

车辆的大灯出厂是卤素大灯灯泡,夜间行车的话车辆大灯的照明度其实还是比较暗的,并不是很亮,夜晚行车的安全还是比较不到位的。

购车2年3个月后追加口碑 | 2020-01-20

现在由于也是冬季了,车辆的油耗也会因为季节的原因多多少少上升一点的,相比较上个月的油耗表现,这个月的油耗表现出现了一点点的上升,现在也到年底了,车辆也越来越多了,道路上也感觉显得比较拥挤了,道路比较堵的情况下,车辆的怠速时间也就比较长了,导致了车辆的油耗也上升了很多,所以这个月的油耗表现肯定也会比较高一点的,过年了都是很多车辆在出行,道路也出现了限路的情况,所以导致了现在开车的情况下,不是堵在出去的路上,就是堵在回家的路上,所以这阶段开车的话油耗肯定也会比较高一点的。

现在保养还是比较简单的,目前保养都比较基础的正常保养,现在都是在SSSS店进行车辆的保养,比较车辆也还在质保期当中,还是选择在SSSS保养会比较妥当一点,费用的话在SSSS的话肯定也会比较贵一点的,每次去SSSS基础小保养,选择5w-30全合成机油每次的保养费用大概在500元左右,保养还是比较贵一点的,不过小保费用也只与外面的车辆美容保养门店贵个一两百,自己还是可以接受的,毕竟在SSSS保养的话还可以有个保养记录。

故障就是异响小毛病,这个故障到现在还是有的,就是中控台空调控制按键处有轻微的异响,而且特别是车辆车速快一点的话异响就会比较明显一点。

后排座椅放倒后不能与后备箱平齐,平常自己载点货品什么的比较不方便。

购车2年4个月后追加口碑 | 2020-02-21

这个月用车的情况比较少,所以车辆本身的油耗变化不大,还是跟上个月的油耗表现一样。

目前做的车辆保养都比较简单的基础保养,更换一下车辆的机油机滤就可以,自己更换了一下车辆的空气滤芯和空调滤芯,这个还是比较简单的,其余的都是在SSSS店做的车辆保养,所以目前保养都还是比较简单的基础保养。

故障暂时没有,就是车辆有异响,中控台空调处异响声音比较大,像是什么机械摩擦的声音,特别是车辆速度比较快的情况下,这个声音也就越来越明显了,还是多多少少影响车辆的行驶感受的。

就是车辆没有个定速巡航真的比较不方便,最近过年前那段时间跑的比较多,感觉没有个车辆定速巡航功能跑高速的话确实是比较的累的,如果有个定速巡航功能的话跑高速跑长途真的会确实会轻松很多的,毕竟要一直踩着车辆的油门控制着加速和速度,一段时间下来真的是腿都麻了,这点还是深有体会的,要是有个定速巡航就会轻松很多,只需要注意着路况就可以了,那样只会轻松很多的,还有就是车辆的卤素大灯灯泡还是比较暗的,虽然带有透镜情况会好很多,但是近光灯和远光灯都是卤素大灯,夜晚行车确确实实真的是比较的昏暗,还是会影响到整体的行车安全的,如果是LED大灯可能情况也会好很多的,毕竟车灯太昏暗了确实影响车辆行车安全的。

购车2年5个月后追加口碑 | 2020-03-26

油耗表现还是比较下降了点的,上个月用车的情况比较少,百公里油耗为7.7L,这个月的百公里油耗为7.5L,还是有明显的的下降的,这点还是不错的,毕竟油耗高的话养车确实也是比较需要花费心思的,这个月的用车情况比较多了,上个月才走了没几百公里,好消息是最近油价下调了,而且这次油价下调的幅度比较大,这点还是比较高兴的,这样养车的成本可以下降一点了,不用那么高的油价了,前几天刚去加满了一箱油,我们这里优惠完92汽油每升4.7元左右,这个油价还算是比较满意的,比中石油的5.49元还更低,养车可以减少成本了,加满一箱油200块不到,这个在之前加油根本是不敢相信的事情呢。

最近车辆也达到里程数了,打算近期去做一下车辆的保养,保养目前都是做的基础的车辆保养,就是更换一下车辆的机油机滤,检查一下车身的整体情况,所以还是比较简单的,没有那么复杂,由于还是在质保期,自己还是会选择在SSSS做一下保养的,这样会比较好一点。

故障比较少,就是中控有轻微的异响声音,其他的目前还好,车辆也使用了两年多了,日常表现自己还是很肯定的,任劳任怨,自己当初的选择是没错的,自己还是比较满意的。

就是前大灯是卤素大灯,这个确实有点比较昏暗了。

购车2年6个月后追加口碑 | 2020-04-28

最近用车的情况比较少一点,油耗也有明显的下降了一点,现在的油价还是比较实惠的,前几天加满了一箱92的汽油,加满还不到200块左右,之前都要加到240左右,一下子可以便宜40块左右的油钱,这点还是非常不错的,至少养车的成本可以更加省钱了,我们这边的油站优惠可以达到92的每升只需要4.7元的油价,这个油价还是很实惠的。

保养方面自己预约了近期去SSSS做车辆的保养,因为厂家有赠送了车辆室内消毒和免费更换滤芯,所以自己预约了时间顺便去做一下车辆的保养,保养方面目前就是更换一下车辆的机油机滤,正常的维护保养就可以。

故障方面暂时没有,车辆使用一切正常,就是车辆的中控台有点轻微的异响声音,还有就是车门装饰板好像也有轻微的异响,这个还是感觉比较明显一点的,最近爬了一次山坡,车辆山坡还是比较没力的,1.4L动力上坡还是比较吃力的,这点自己开车还是明显感觉出来了,车辆上山比较吃力,动力偏弱一点。

KXCROSS的前大灯还是比较暗的,表现并不是很好,所以自己个人感觉还是很无语的,夜间行车的话大灯亮度不够亮,大灯灯泡是卤素大灯,还有就是车辆没有定速巡航功能,跑高速的话还是比较累的,长时间开车比较累,如果有定速巡航功能跑高速会轻松很多。

购车2年7个月后追加口碑 | 2020-06-01

油耗的表现最近变化还是比较多的,油耗现在显示是为百公里综合油耗为7L,这个油耗表现目前来说最近感觉还是比较不错的,至少有下降了一些,现在油价确实是实惠了很多,油价没有之前那么高了,便宜了很多,现在加满一箱92的汽油只需要一百多快了,之前加满一箱92汽油需要两百多,所以和之前相比较的话确实是优惠了比较多的,现在我们这里最低的92汽油油价是4块钱左右,这个价格还是很实惠的,大大的节省了养车的费用,这点还是非常不错的。

最近去SSSS店做了第四次保养,保养内容比较简单,更换了一下车辆的机油机滤,检查了一下车辆的整体情况,还有轮胎以及车辆的刹车,看到车辆的防冻液比较少了,SSSS还免费给添加了一下车辆的防冻液,这点还是不错的,保养还是比较简单轻松的,费用也还可以接受。

故障是有的,但是整体还好,就是中控有轻微的异响声音,这点自己还是比较没有办法接受的,其余的目前都还好,车辆使用起来都比较正常。

就是车辆的大灯因为是卤素的大灯,所以夜间行车还是比较暗的,比较影响车辆的夜间行驶,所以这个还是比较值得去吐槽的,这点自己比较不满意,还有就是车辆缺少定速巡航功能,用车还是比较不习惯的,特别是走高速的情况下,没有定速巡航功能还是比较累人的。

购车2年8个月后追加口碑 | 2020-07-02

油耗的表现目前来说表现还是可以的,油耗没有之前那么高了,高油耗的表现自己就会很不满意了,现在仪表盘显示的百公里综合油耗为6.8L,这个油耗表现相比较上个月的油耗表现低了,这个挺不错的,近期的油价也比较实惠,前几天去加的油,加满油不到150元,我们这边最低的油价是3.8元左右了,这个油价还是很实惠的,相比较之前加满一箱92的汽油差不多也要200块钱左右的,所以现在的油价还是很实惠的。

距离上一次保养到现在差不多过去2个月左右了,保养方面还是比较简单的,就是很基础的更换一下车辆的机油机滤,正常的基础保养,自己选择了好一点的全合成机油做的保养,加上工时费什么的大概在五百块钱左右,这个价格还可以接受,不过相比较来说还是偏贵一点的,不过在SSSS里面保养就是图有个售后保障,还有车辆也在质保期当中,自己还是选择在SSSS保养会比较好一点。

故障方面来说还是比较少的,故障并没有什么故障,目前车辆使用情况来说都还挺好的,就是中控台有轻微的异响,这个是通病,不过整体影响不大。

就是车辆的大灯是卤素的大灯,这个就有的不是很适合了,卤素的大灯夜间行车确实是比较的暗一点,亮度不太够,导致了其实行车也是有影响安全行驶的,毕竟还是要亮度高一些才能安全一点。

购车2年9个月后追加口碑 | 2020-08-10

现在显示的车辆百公里综合油耗为6.8L,这个油耗目前来说还是可以接受的,油耗也相对比较低了一些,油价现在也越来越贵了,一直开始不断涨价了,所以自己还是很关注车辆油耗的表现的,目前的油耗表现自己还是可以接受的,毕竟车辆只有1.4L的发动机排量,正常的表现油耗要低一些会比较好一点的,不然油耗太高了自己还是接受不了的。

目前保养的都是比较基础的车辆保养,正常的更换一下车辆的机油机滤就可以,保养还是比较简单快速的,在SSSS保养的费用相对来说还是贵了一些的,不过车辆还在质保期内,自己还是选择在SSSS保养会比较好一点,毕竟小保养的价格相差来说还是比较可以接受的,不会相差很大,不过选择保养内容的时候尽量选择自己需求的内容保养,不要被销售忽悠了。

故障暂时并没有发现,一切行驶使用起来都还好,并没有什么故障,唯一的就是车辆中控台有轻微的异响,这个异响只能说是不好解决,多多少少会影响到车辆使用的舒适性,但是整体还好,并不会影响车辆的日常使用,这个价位的车辆异响其实多多少少也会有的,但是不要太异常就可以,其他都是可以正常接受的。

就是车辆的大灯灯泡是卤素的大灯,夜间行车的话确实多多少少会影响车辆的安全行驶的。