当前位置:首页 > 中大型MPV> 大通G10> 大通G10 口碑> 2018款 PLUS 2.0T 自动豪华版
孝感胖胖: 一家人自驾旅行的最佳选择,我的大通G10蓝胖子,大大的MPV

孝感胖胖

大通G10 2018款 PLUS 2.0T 自动豪华版

2019-05-13 首次发表
  • 2019-05
  • 武汉

最满意

空间超大,动力十足,换档平顺,外观协调,隔音减震效果竟然超预期的还不错。

最不满意

这么大的空间,但是厂家设计的储物格太少,浪费了;再就是二三排安全带设计不合适了,应该象全顺那样设计到座椅靠背上,这样不管座椅怎样前后滑动也不影响安全带使用;最后就是手刹,现在都是电子手刹了,G10这么好的车还在用老手动手刹显得太过时了。

足够一大家子人乘坐舒适,不管是5人还是7人都有宽松的空间,坐姿舒适,有很多储物空间,尾箱还能装很多行李,行车过程中座椅还可根据实际需要进行调整。

前排空间

中排空间

我是一个身高1米73,体重97KG的大胖子,我儿子也差不多,这也是我对空间要求高的原因,而G10完全可以满足我们一家5口乘坐。在第三排空间滑动到最后时,后备箱空间一般也够用,乘坐空间将非常宽松。

中排滑动到最后

第三排也滑动到最后

在多年的自驾出行的体验中,后备箱容积决定了自驾游的品质,如果在游玩的过程中,行车都要放在腿上,那无疑会影响心情。而G10的后备箱很大,而稍稍牺牲一点乘坐空间,第三排座椅向前滑动,后备箱空间将显得巨大。

座椅滑动到最后时后备箱空间,放的是一箱矿泉水。

第三排滑动到最前时,二、三排座椅状态。

除了前后门板、手套箱等储物空间外,G10还有多达7个杯架,正副驾门槛处还有空间能放随车工具和灭火器说明书等随车材料。

G10舒适佛系心态的驾驶者,我在市区开车不管是停车起步还是正常行驶,动力表现都不会感觉有丝毫勉强,想走就走,想停就停,在挂D档或R档松开刹车的一刹那会听到一点点轮毂挣脱卡钳束缚的吱吱声。平时油门和刹车操作都要轻柔,急加速和急刹车的情况下才需要深踩。高速上100公里时速以下轻踩油门加速很慢,只能在你感觉不到的情况下慢慢悠上去,这时油耗也很低,但是要想加速跟车或超车,就要适当深踩油门,这时会感到车辆象蹿出去一样,而发动机的轰鸣声也明显起来,这时你才能知道G10也有不俗的动力。G10就象一个绅士,随时随地表现稳重,加速减速起步刹车从容不迫,有着强大动力的支持,任何操作都显得游刃有余。一般道路平坦的情况下G10的空调开闭驾驶者几乎感觉不到,只有看到瞬时油耗的变化才知道,对动力没有多大影响。6AT的变速箱在G10上调校的也不错,没有明显的顿挫感,非常平顺。而我原来驾驶的1.5L自吸发动机的轿车在行驶过程中为了有充足的动力则时不时深踩油门让发动机时刻咆哮。

说实话,我的G10在高速上跑太费劲了,不是动力弱,而是表现太好,稍不注意就会跑超速,时不时就会有语音提示我超速了,没办法,定速巡航还不太会用,等多用几次再看吧。至于动力有多好,不知道,反正油门从来都是轻踩,从没超过一半,不知道深踩动力的反应。

开空调/负重加速

以前我的小排量车开动后,打车空调会感觉车一沉,然后动力就不太够用了,加速超车更别提了,除非深踩油门才有信心。现在我的G10开不开空调根本感觉不太出来,就象没开一样。也可能是开习惯了小排量车,再开2.0T的区别太大了,感觉明显了一些。

G10的方向盘没有论坛上大家所反映的那么重,就象一个稍带阻尼的旋钮,轻松转动,回转也很准,转弯半径很小,在路上掉头很轻松。底盘感觉很扎实,悬挂调校稍硬,但因车身较重也没有明显回弹,只是路面噪音的过滤稍显不够细腻。刹车在轻踩的时候会感觉车辆被拉住,深踩刹车会马上刹住,没有丝毫勉强。

方向盘操控感

我感觉方向盘不象试驾视频上闫闯他们说的比较重,很轻松呀!可能拿来对比的车不一样,所以感觉不同。我几次在市区隔离带掉头,轻松一把就过来了,后驱车的转弯半径确实小。

底盘悬架支撑

可能还是新车的原因,感觉底盘悬架支撑表现还不错,不管是什么路面,感觉底盘很扎实,悬架支撑回弹阻尼感也表现不错,没有什么松散感。

刹车表现

都说G10的刹车软,前段虚位明显,要深踩才有。但我的感觉不一样,我觉得G10的刹车还是很灵敏的,随着刹车深度刹车力度会感觉到不同,还不错。

油耗我在买车之前了解的是很高,我的心理预期是12-15升百公里,但我开了短短2天就感觉到惊喜,总里程200公里,平均时速35.1公里,平均油耗10.9L/百公里。对于一台2.15吨的大车,这点油耗表现还是不错的。毕竟动力和油耗是成正比的。

平均油耗10.9L百公里

平均车速35.1公里小时

城市道路行驶

市区道路看着表显的瞬时油耗13-18L每百公里不等,不过根据我开车的心态,觉得不紧不慢的穿梭在车流里正符合MPV的定位,优雅从容才是MPV的行车状态。

高速路行驶

到了高速才是G10发挥的地盘,表显9-9.7L百公里的瞬时油耗让我很惊喜,我的1.5L的A515也差不多是这个油耗了,以后长途自驾油耗将不会是问题了。

开空调油耗

开空调多的那零点几个的油耗,对于我这个十几年车龄的老司机来说根本就不是问题。

车内座椅整体感觉承托力高,不够柔软,但是很舒适。车内噪音主要是三方面,一是大型箱式车身带来的共振声,二是路面传递上来的路噪,三是速度快了后车身两边刷刷的风噪,总体来说还不错,比我原来开过的低档国产轿车强,根据自驾体验,车内噪音不明显,完全不影响乘客交流,还是很安静的,我的感觉还不错,超过我的预期。空调很给力,声音也不大,制冷很快。G10全席滑轨,调节方便,布局灵活,由于座椅高度合适,对腿部的承托很到位,所以全部座椅都很舒适。

第三排腿部空间

悬架减震舒适性

悬架减震舒适性表现:过小坑小洼几乎感觉不到,只感觉到轻轻的一晃就过去了,大坑大洼才有明显的晃动感,人坐着感觉不到颠。过减速带只要控制好了车速也没有明显的颠簸。

第三排舒适性

第三排舒适性:这才是G10的强项,没有哪个车的第三排有G10的第三排舒服(我个人感觉)。

外观设计中庸,不俗气也不浮夸,很是耐看。车身臃容宽大而不觉肥硕,车轮大小合适,整体比较协调.

协调的外观

臃容宽大的车身

中庸的前脸设计

新车有些味道,这几天正在进行曝光除味,异响还没有。斑马多媒体用着还行,功能够用。内饰设计风格很商务,但是因材质原因,显得不够高档,只能自己慢慢升级。

多媒体

17寸大屏用着还不错,功能够用了,反应快,斑马系统很智能化,刚开始人机交互时我大声说话经常没反应,有时会告诉我她没听清,要我重新说一遍,后来才发现不需要大声说,轻轻的一般声音说就行了,反应最好,大声反而效果不好。

性价比就不用说了,这个价格对于这个配置的车,大大的空间,而且由于国产车保养维护费用也不高,性价比高。故障对于现期国产车来讲都在可接受范围。只是4S店离家稍远,售后稍有不便。