当前位置:首页 > 中大型MPV> 大通G10> 大通G10 口碑> 2018款 PLUS 2.0T 自动旗舰版
米兰的地下铁: 顶配国宾商务车,这次国产车真的走心了
  • 198363

顶配国宾商务车,这次国产车真的走心了

大通G10 2018款 PLUS 2.0T 自动旗舰版 购车经销商: 江西尚之通 来自:汽车之家iPhone版

米兰的地下铁

大通G10 2018款 PLUS 2.0T 自动旗舰版

2018-05-20 首次发表
  • 2018-03
  • 南昌

最满意

空间足够大,比一般的商务车空间大不少,尤其是头部空间很出色。长相一流,真的挺漂亮。商务方面的细节做的很到位,220V电源,后备箱电源等小细节很贴心。

最不满意

隔音是真的比较一般的,这是我唯一觉得很不爽的一点。想做个车内隔音,又懒得去折腾,现在还在苦恼中

二排感受。舒服无敌,座椅基本可以全平躺,而且脚托伸长,基本可以全覆盖下半身。空间也大,并且有全景天窗,加上地板之后,高档立显。所以,享受的人都在第二排……这里说下的缺点是侧面窗户不能开启,只能开一条小缝。 三排感受。这里特别表扬下第三排的空间,完全够三个人乘坐。市面上很多七座商务车都是假七座,后排坐上三个人都可以互相减肥了。另外左右置物空间也可以,座椅舒适度不错,可享受全景天窗。 后备箱。空间也很大,第三排可以移动往前,对于需要调节后备箱空间很有用,加上感应尾箱,用起来比较舒服。

有木地板感觉高大上

这个内饰颜色搭配还比较喜欢

驾驶位的中控材料质感一般,我用了个垫子盖上了

先来说说驾驶位感受。本人开车还算温柔,基本没突破100公里/小时。操控可方向盘是液压助力是个败笔,前置后驱转弯半径小受用无穷,因为车太大了,较小的半径真的太实用了。油耗综合大概13个油左右。

高速动力表现没问题,就是上到100以上风噪就大了

方向盘我要吐槽下,是液压助力的,没电子助力那么舒服

雨雪泥泞路面

车比较大,路况不好感觉像开船,其他时候都挺好,毕竟这车主要在市区开嘛

山路

山路没啥,动力稍微欠缺点。上陡坡满座的情况下有点难受,毕竟只有2.0的动力,爬坡还是小车操控好的合适。

悬架都是独立的,不过后轮过减速带的时候还是感觉有点跳,不知道为什么。

横向对比

只开过gl8,感受天停车还是大通好,开的感受gl8好。

高速巡航大概9个油,市区15个油,平均13个油吧。这个油耗还是比较高的,不过好在车比较便宜。

不堵车13个油,堵车就不好说了,我这里路况还好,一般在新区或者高速跑跑

高速80巡航应该最低也要8.5个油,一般巡航9比gl8貌似要省点,不过也很夸张了。我的小车可是8个油,暂时还没适应过来

横向对比

性价比好,比较少的钱能买到你不敢想的配置吧

二排舒适度最高了,第三排也不错,前排就一般了,有一次连续开了200多公里,腰酸背痛的。第二排有个缺点,储物空间少,后来我加了两个挂前排座椅的储物包。

噪音控制真的不行啦,最大的槽点。平时我只能用音乐阻挡,可以这车的音箱也很一般,高速超过100以上就有点烦躁了。

空调挺给力,前后也有分区的,后排控制显得有点多余,而且占掉了吸顶电视的地方,我觉得吸顶电视在商务车上还是很实用的。最后我只能加了两个电视支架放平板了

座位后的就是支架了

比较软,旗舰版都是皮质的,坐的挺舒服。前排坐太久了还是会累

外观已经很好了,正面,侧面,后面都很好。车子比较小众,有人认为是豪车

侧身很硬朗吧,我还加了个小国旗标

车头听说是奔驰脸

灯的造型好看,有大灯清洗功能,行车灯是氙气,远光是卤素的。平时行车灯够用。另外还有日间行车灯

顶配是金属漆,光泽度不错,我还度了个晶,现在更亮了

还不错,我是旗舰版的,比其他的车款要高档点

车内上部分的材料软软的很好,下部比较硬的一般般暂时没有异响

开始用的时候味道很大,我都晕了一周了。我买了很多小碳包,现在一个多月过去了,基本没啥不好的味道了

多媒体车机

斑马系统有利有弊,看不见视频是一大败笔,上一代g10都有视频功能

我觉得28万拿下这么一台车是很不错的,性价比很好。发动机核心的可能比不了合资车,但是一般用车已经可以满足了

标配配置

旗舰版的360度影像真的很实用也很好用,有条件的一定要上。

选装配置

选了个木地板,性价比感觉一般。不过档次还是挺好

窗帘,盯盯拍,ETC,IPAD支架,仪表盘遮光垫,雨眉,椅背置物袋,垃圾桶,挡泥板,爱国标志,全车玻璃膜,地板脚垫,,空气净化器,车载冰箱。这些是我加的东西

鸡肋配置

感觉分区空调控制没太大用,一般都是我在前面控制。

购车5个月后新车质量评价 | 2018-08-23
  • 故障

• 功能操作-发动机点火装置-故障
购车1年2个月后追加口碑 | 2019-05-20
  • 22000km

过了磨合期了,大概1块一公里。城市16个油,纯高速9.5个油

16个油,感觉还是有点高的,不过车重有原因

做了3次保养了

最早的电瓶,后来后视镜出了点问题

噪音略大,车太大,有点颠