当前位置:首页 > 中型车> 索纳塔> 索纳塔 口碑> 2018款 1.6T GLS智能型 国V
努力买车的蜗牛: 送给自己30岁的礼物,小九九
  • 206119

送给自己30岁的礼物,小九九

索纳塔 2018款 1.6T GLS智能型 国V 购车经销商: 濮阳华瑞璞光 来自:汽车之家Android版

努力买车的蜗牛

索纳塔 2018款 1.6T GLS智能型 国V

2018-07-08 首次发表
  • 2018-06
  • 濮阳

最满意

颜值高,现代的流体雕塑设计,大进气格栅,LED大灯很有神。带着钥匙走近的时候后视镜会自动张开,门把手迎宾灯会亮,就会感觉很暖心。空间很宽敞,坐进去的都说好。

最不满意

百度的car life略不好使,操作繁琐,语音识别不够精准。没有前雷达,也不能官方选加装到中控台,这么长的车头,不好把握,已经蹭了心疼的锤自己。感觉大灯不够亮,准备有时间去做一下检测,如果有别的车主看到请联系我一下说说你们的灯也这样么。

一开始打动我和家人的就是外观和空间了,后排坐进去翘二郎是没有问题的,一点不压抑。跟家里那辆思铂睿一比高下立现。而且后排中间地板相对平整,中间坐人也不会感到不适,很适合全家自驾长途旅行。后备箱空间也挺深的,没怎么放过很多东西,感觉够用。

1.6T GDI发动机 不是很懂,但是涡轮增压确实有劲,油门也比较轻,加速很有信心。深踩油门的推背感也是棒棒的。就是感觉稳,而且动力足。没有试驾过2.0t的版本有点遗憾,不过这个动力对我来说完全够用了。跑高速的时候都是直接定到120,转速超2000了不知是好是坏,但是给油依然可以加速,超车有信心。

方向盘的虚位几乎感受不到,电动助力很轻盈,女朋友开起来不费劲。转向也精准。但是好像有一点点软,准备加一个顶吧,说是会改善这种感觉,有没有加过的小伙伴私信说一下。悬架呢感觉还是偏运动偏硬,我是挺喜欢,还没坐过后排,不知道后排会不会感觉有点颠。雨雪天还没试过,下大雨基本上就不动车啦,怕熄火。对了刹车一脚踩死的时候会有像是轮胎压在石子上滑一下刹一下的感觉,4s说是abs启动都这样,有懂的大神请私信我

跑了1400公里了,市区基本上就在9个油左右,上高速5.6,还算满意吧。市区能降到8个以内就很开心啦。买之前是有心理准备的,毕竟车这么大车重在这摆着。哥们跟我一块提的途胜,早前就鄙视我开车油耗高,毕竟相同发动机他比我开的油耗低不少,技术还是需要提升啊

悬架之前说了偏硬,过坑洼路面或者震动都能传递上来。但是过减速带什么的没有多余的动作,不会来回弹,比较喜欢。发动机噪音做的不错,启动运行都挺安静。就是胎噪传递略明显,高速上有些路段的声音就有点大了,不过不至于很不适。一般的路段都没啥问题,不知道那些路段是怎么铺设的。本来是想选大天窗18寸轮毂的,但是看别人的请假说全景高速有异响,大轮毂舒适性会降低,所以才放弃。以后有机会换个米其林静音胎什么的估计还能改善。

外观肯定满分啦,颜值高一眼就相中了!特别是在阳光下,珠光白很亮眼,停在路边一眼就能在众多白车中脱颖而出。车灯的话就尾灯能改成led流水转向灯就完美了,自动大灯也很省事不用管,会自动开启。车子的用料很扎实,不像日系的薄铁皮,也不像大众的各种硬塑料。开我的小九九习惯了再坐进同事的日系大众系感觉真是……更坚信自己的选择是对的。

内饰还是很满意啦,简洁大方,最喜欢它的中控,像钢琴键盘的排列,两排,方便操作。之前用过触控屏的,操作真的繁琐,虽然那样可能看起来更简洁大方。但用起来还是按键方便手感好。仪表盘没什么特别的,两个表盘一个中间显示各种信息。我提的这辆是库存车在库里放了半年了,基本没有味道,去别的店里看的新车味道也不大,这点要好评。多媒体的话,就是carlife不是很好用,然后开车的时候不能默认息屏得手动点,其实车载娱乐功能是没必要的导航也是没必要的,几乎用不上,一个手机全搞定,所以没有自带导航在我这不是减分项。

家里给了20万的预算,我是奔着裸车15万去的。首先说这车性价比无敌,随意对比,就算跟国产车比也是不逊色。要是能官方加装前雷达就完美了。降价的主要原因还是销量不好吧,我就不明白这么好的车为啥卖不动,哥们买的途胜跟我这个一比,各种减配,有兴趣的朋友自己去查一下,价格还是一样的。途胜满大街都是索九却很少见。好多朋友同事都劝我别买韩系车或者让我买SUV,让他们说我这款有啥不好又都说不出。最终看了一大圈我还是喜欢我的小九九,果断提了,总体来说很满意。

购车4个月后新车质量评价 | 2018-10-15

购车9个月后追加口碑 | 2019-02-28

首保之后表显油耗变高了,但是我觉得应该是变准了,目前表显和我的实测基本一致。8.8左右

基础保养,没什么特别的感觉

冬季温度低时,刚启动打左转向会有轻微异响,跑一回就会消失,没做任何处理,现在天暖和了就没再出现过。车头大灯有水雾,看群里也有反应同样问题的,同样没管。

自己加装了全景影像之后,多媒体屏过一会就提示一遍:电瓶放电中,请启动发动机后继续使用。加装影像的人束手无策,我就这么凑合着一直用了,等熟悉了就把全景拆了,恢复原厂影像