当前位置:首页 > 紧凑型车> 逸动XT> 逸动XT 口碑> 2017款 RS 1.5T DCT炫动型
天道ii酬勤: 动力强劲,拼色给力,外形好看。

动力强劲,拼色给力,外形好看。

逸动XT 2017款 RS 1.5T DCT炫动型 购车经销商: 宁波余姚长安 来自:汽车之家Android版

天道ii酬勤

逸动XT 2017款 RS 1.5T DCT炫动型

2018-01-24 首次发表
  • 2017-11
  • 宁波

最满意

动力和车身混色,相当喜欢。满大街的逸动,唯独就我这逸动是rs。我估计一般一个市可能就只有一二辆这车。个性,但毕竟品牌和价格在这,再个性也是便宜车。动力还行,一般超车轻松。

最不满意

后备箱空间小,油门到底发力慢,一两秒过后马上推背强烈,配置太低,就两个气囊,没有氙气大灯,老婆说跑起来有小石子打挡泥板声音太大太大太大,坐别人车就没这声音。而且车身很多塑料质量一般。还有音响少了两个,音质一般。我喷了底盘装甲,可惜挡泥板没喷。可能是我开太快,或者新手原因《才开三千公里》,后排都说乘坐舒适度极差,极易晕车。有次跑山路十八弯直接晕吐两个后排的小孩。也许是我转弯太快,加速太猛。加速噪音大。

乘坐空间够用,主副驾驶空间够用,后排三个人还行,胖了就有点挤。翘二郎腿,个小的可以,1米7以上有点挤。后备箱有点小,后排放倒还行。

后排空间足够了。一味追求膝盖空间没必要,够坐就行。毕竟这价位的车。光线不好,体谅

动力,相当棒,没试过最高车速多少,也没试过加速多少秒过百。估计八九秒吧。自己只跑过150码太快了不敢。起步加速有迟钝,过一秒多推背感马上来了,听说到了八十速度推背感也有,特意试了好多次,过了八十肯踩油门下去,推背也很强烈。上坡加速超车很轻松,尾喉声音也很符合男人的爱好。虽然不是跑车,那轰鸣声已经够了。开空调加速超车都没问题。提到加速说个事,有次开四车道最右,左后一个途观追上来超车,我调皮了一下,深踩了油门,并行了一百米左右,因为我前方有车,没敢继续踩,还是被他超过去了。毕竟人家车价贵你几倍啊。别人超车时,一脚油门不让别人超的感觉,真好,这样开车不好,新手嘛,理解一下。也许以后就随便别人超了。s档,才四千公里,没试过,等过了首保再试。

提新车就上了高速。直接跑了两千公里。不知道这样合理不。毕竟新车都说需要磨合。前两百公里跑的八十以下。后面就是八十以上了。

看别人车评说操控挺精准,指哪走哪,我车开得少,不了解,只知道还行,回方向很快。

油耗有点高,新车就跑高速,前两百公里80以下,后面就没定了。从13个油跑了两千公里高速,跑到7.6,继续跑可能更低。现在县城开,每天六十公里省道,县城红绿灯,已经升到8.8了。估计还会上升。可能和我驾驶习惯有关系,经常深油门,经常超车。因为新手,都不喜欢别人超自己,而且还是这么有动力的车,被超了觉得不爽,反正开几千公里野蛮驾驶,当练手。以后知道省油了就会柔和点了。

舒适度,还行,没坐过豪车。体会不到。运动座椅,红色安全带。同事的话就是,骚得一比。我洗车洗得少,座椅红色包边的地方已经开始被我裤子磨黑了。还是得买个坐垫。

很喜欢拼色。这个红色不是特别鲜艳,能接受。

外观很满意,颜色,拼色,黑红,都是我最喜欢的,就是造型和xt一模一样,没有特别的,除了拼色,后扰流板,轮毂不一样,其他基本一个样子。外观,颜色别人可能不喜欢,但我自己喜欢就够了。还有,这车销量和产量估计不高,高配要等。提了中配。个人估计,一个城市可能就只有两三个人开这车。一般都看见逸动xt。看不到rs。个性还是相当足的。唯一不满意的就是长安客服都不知道这个车身红黑拼色是什么红,什么黑,小磕碰了一下,打算自己买漆补一下,结果长安客服和4s店售后都不知道这个车身颜色,还问我,买来就是这个颜色???直接无语。。。

内饰简单,座椅有点点运动风格,中控长安都差不多,有点仿福特。

性价比相当高。动力,颜色,流线型。都喜欢,十万出头开走这车,挺值。就是一般街头很难遇到同一款车。逸动xt大街上都是,但rs屈指可数。

购车4个月后新车质量评价 | 2018-03-06
  • 有划痕(购车时)

• 车身外观-车身/漆面-有划痕(购车时)
    • 车身外观-车身/漆面-饰条松动/歪掉/脱落

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
  • 地图信息缺失

• 电子设备-导航系统-地图信息缺失
购车3个月后追加口碑 | 2018-02-26

油耗9升每百公里。个人开车习惯问题,油耗有点高。已经九个油了。经常深踩油门,超车感觉好啊。s档还没用过,听说就是加速更快。前两天网上吹思域猛,看数据,这车综合加速可能跑不过思域,毕竟人家十五六万的车。咱这才十万左右。

保养了一次,免费更换机油,滤芯。花了290块添加了一个发动机清洁剂和保护剂,售后说这个随意,支持她工作,还是买了两瓶。保养检查轮胎气压,紧车轮螺帽,回家路上跑高速,跑到140.150的时候明显觉得方向盘有点晃动了。保养之前好像没有过,有可能是胎压不一致的原因,也有可能车小,速度高了不稳。之前也跑过140没有明显抖动。。。

跑了五千公里,大问题没发现,红灯没有一个亮过,橙色侧滑灯亮了一次。结果上坡辅助丢失,有一次是手刹提示没放到位,结果上坡起步溜车,第二次就是橙色侧滑那个灯亮了,也是没有上坡辅助,去ssss店检查没有问题。再说个小毛病,有时候上长坡,怠速或者慢速前进时,出现过两次猛烈抖动,咔咚的一声,就像手动挡车被憋熄火那种声音一样。响完又好了,跟没事一样。。

噪音,,,还是噪音太大,车轮挡泥板遇到石子声音太大了,速度超过一百多发动机声音也大,噪音难受,跑到70以上不敢开窗户,风声太难受。

购车5个月后追加口碑 | 2018-04-12

还是九升。六千公里了,油耗没有往上走了,还好。。。加油,挺住。。。

最近没有做保养

上坡辅助丢失,去4s店检修,没查出任何问题。

最近做了个镀晶,没啥感觉,自己做的,别问我怎么做的,跟老师学的。抛光,镜面,那才是一个累,所以镀晶收费那么贵。。。一千,是值得的,虽然我只花了一百块。。。