当前位置:首页 > 小型SUV> 北京现代ix25> 北京现代ix25 口碑> 2017款 1.6L 手动时尚型
别问我想念谁: 腊八节当天提车作业

腊八节当天提车作业

别问我想念谁

北京现代ix25 2017款 1.6L 手动时尚型

2019-01-16 首次发表
  • 2019-01
  • 安阳

最满意

空间够用,动力够用,油耗挺满意。

最不满意

异味大,速度过了60胎噪大。乞丐版简配的有点多。很强的塑料感!

空间吧,对于我来说够用,一般都是坐4个人。二个大人和二个孩子。后背箱也够用,又不拉货,主要是从老家拉点特产,占不了多大地方的。

后背箱,拍的不太清。

后坐,前面坐椅调的狠了,后面看上去不太宽敞,其实挺大的后排坐,最主要是中间突起小。

我175cm,在前排调好的情况下,离前坐椅还有二拳的距离,头顶还有一拳4指的距离。后面坐三个胖子的话会有点挤,还好我家人都不是很胖的,够家用的。

后背箱相对于紧凑型的SUV来说有点小,但比轿车来说高的多,也算是弥补一点空间。不过可以肯定的是比GS的后备箱要大,我专门对比过的。

杂物空间还行吧,平时也没有那么多的零碎东西要放的。放几瓶水还是绰绰有余

家人乘坐评价

乘坐空间挺好的,除了我儿子抱怨中间座太硬外,谁让他最小了,不坐中间谁坐,是不!

空间设计亮点

虽然定义为小型SUV吧,但尺寸在小型SUV里面是最大的,和紧凑型SUV差不多!

看着也不算小哈

动力吧,我感觉够用,主要家用的。一挡起步确实慢,车动起来就换二档了。感觉4挡挺有劲的,深踩油门有点小小的推背感

日常加速动力

起步肉点,速度过了40提速挺快。还是别人说的,心里有涡轮,开啥都带T。嘿嘿嘿

由于是手动档,加减档都是人为操控,平顺性和驾驶习惯有很大的关系。

标准的手动波档把!

我感觉还行吧,新车,不敢开的太猛,超大车是没有压力,五档就能超。

开空调/负重加速

一路没开空调,也没有暧风,等夏天了试试再说。动力损失肯定是有的。人享受了,别的肯定要有损失,对不。没有十全十美的。

特殊路况行驶动力

目前还没有爬坡,不知道爬坡能力,机会不会少的,老家是山区的,有一个十八盘的山路,等有机会了去溜溜,老人说的,是骡是马,拉出来溜溜。

以前也没有开过什么很好的车,单位的皮卡方向盘是机械助力的。25比那个要轻巧的多,

方向盘操控感

挺准的,指哪打哪,没感觉到虚位,双手放开跑40,200米没有歪斜的迹象,再远就没有试了,毕竟路上车多,安全第一

脱困能力

目前没有遇到过呢。不过对他没有多大的信心,必竟是1.6自然吸气,又不是四驱的。最好也不要遇到啊。

底盘悬架支撑

一个字,硬。但不是那种硬的让人受不了的硬。给人感觉就是挺齐整的

刹车表现

刹车挺灵,刚上手时,稍微一点就刹住了,我还给销售员说,这个刹车行程真短,还没用力呢,就停了。

辅助操控配置

带着上坡辅助,挺好,对于新手来说,坡道起步不怕溜车了,也有时间从刹车换油门了。挺好!唯一遗憾的是没有自驻停车功能。

主/被动安全配置

安全气囊有点少,只有前排的二个。自动波的有4个。建议手动波的也加装4个,花不了几个钱的,厂家太扣门了。鄙视

买这车就是冲着油耗低去的。买之前专门在论坛里泡了好几天,在口碑里别的不看,专门看的油耗,加上是手动波,挺省油。符合我的预期。

城市道路行驶

没怎么在城市跑,不太清楚。但是对于市区的交通情况,肯定不会太少,不过9个油一大关。

高速路行驶

高速就挺好的,显示5.2。哈哈。由于是自己一个人开,也不敢拍照,安全第一。

舒适性就得吐嘈几点了。首先是隔音,不怎么样,挺别过不好的路,速度过了60里面听的声音嗡嗡的。高速过了80也是嗡嗡的,不是发动机的响声,是轮胎的声音。等过几年换条静音轮胎会好点。

坐椅挺好的,虽然不是真皮的,但软硬适中,包裹性挺好。长途不知道,没试过呢。没有腰靠,长途估计腰受罪。后排中间没有头枕。又是厂家扣的原因。

悬架减震舒适性

减震挺硬。过沟沟坎坎得减速慢行才是王道。要不会让你感觉坐奔奔车一样的。

车内噪音

噪音有点大,速度快了噪音就不会小了。开点音乐就好了。

外观真的很漂亮性感。虽说是老爸投资,但做为司机的我,也有很大的决定权,是不。我也是看上了外观好看才下的手。

侧面照

45度侧面照

乞丐版没有日行灯,没有雾灯,后视镜没有转向带。鄙视。远近大灯是蜡烛灯,鄙视。

这是在展厅拍的。

钣金车漆

车漆不太清楚。看之家别的车友说车漆较薄,既然薄,那就多爱惜点吧。尽量减少磕磕碰碰。

车身及车轮

轮胎还行,比不上自动波的宽。但还行,没有不协调的感觉

内饰就不多说了,和国产比,那就不在一个档次上。国产能甩他整个上海。

很强的塑料感

新车味挺大的。我开了一个多小时,就得开窗户吹个十分钟。下车头疼。最好还是自己买点碳包,什么 什么皮的放进去。我这几天一直在单位日夜开着窗户通风呢,由于是冬天,不能很好的晒晒。

多媒体

多媒体?这个车有多媒体吗?在哪里,我找找?啊,原来说的是收音机啊,注意了,是收音机,CD都不带,纯粹的一个收音机。不多说了,换换换,换大屏。

内饰材质

内饰是布的,方向盘是塑料的,没什么好说的,后期都给他们戴上套套。

内饰设计风格

风格挺简洁的。什么都没有,当然简洁了。你们说,是不是。

不管怎么说,人无完人,车无完车。虽说让我鄙视了好几把吧,但相当来说,性价比挺高的。比那个V下加W强的多。那个车一个牌子就得三万。是不是这个理。

购车

这个月遇到购置税减半的政策,才会这么便宜。总体来说,价格不高,开着还行。

保养维护

没加送保养。只有厂家送的首次免费。当时光记着给销售员要大件了,忘记保养的事了。也没想着计算下保险的事。大意了

购车2个月后新车质量评价 | 2019-03-06
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
  • 操控不易理解/使用

• 功能操作-车内灯/行李厢灯-操控不易理解/使用
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)