当前位置:首页 > 紧凑型车> 福瑞迪> 福瑞迪 口碑> 2018款 1.6L 自动智享豪华版Value-Comfort
fengpengyang: 提福瑞迪顶配,目前来看还是挺满意。

提福瑞迪顶配,目前来看还是挺满意。

福瑞迪 2018款 1.6L 自动智享豪华版Value-Comfort 购车经销商: 其他经销商 来自:手机汽车之家

fengpengyang

2018-08-20 首次发表
  • 2018-06
  • 北京

最满意

价钱便宜,顶配加前排座椅加热落地不到十个半。另外内饰挺漂亮,也挺满意。

最不满意

车漆太薄,这个真的是非常不满意。因为我高速走的比较多,开了两个多月了,车身上有十多处小石头蹦的2毫米左右小坑,都漏底漆了,太多太小也没办法走保险,自己买的补漆笔补补凑合开吧,别生锈了就行。

空间还行吧,只能说够用。四个大人一个小孩出游,不是儿童安全座椅的情况下也还行。后备箱也够大,装全家出游的行李没问题。

放行李

后备箱装过一个拆开的木质婴儿床,都能装进去。

起步有点肉,跑起来还可以,中段提速比较快,80以后提速感觉就稍微要比中段慢点了。在高速上满座开空调跑120没压力,但是在山区的高速长上坡路段满座感觉就有点费劲了。曾经全车四个成年男性去张北草原天路玩,道路比较平整,但是起伏非常大,不是上坡就是下坡,感觉动力虽然也还够用,但还是比同事的1.8T差远了,要是有1.8自吸的感觉会好很多。

6AT变速箱一般都是在2000转换挡,换挡很平顺,几乎感觉不到。

十万的买菜车就不谈操控了,正常表现吧,这个价位应该都差不多吧。方向盘握感还可以,很细腻,就是稍微有点细,不过加套也可以解决。指向比较精准,高速会变沉。

悬挂太硬,尤其是后悬挂,过减速带要不减速后备箱东西都能颠起来。

我是郊区、环路和高速跑的多,堵车的时候少,感觉油耗还能接受,加200块92的能跑四百二 三十公里左右,大多数时候都开空调,七个油左右吧。城区路段走过几次赶上堵车,车显示都九 十个左右了,要不堵车估计城区也得七到八个油。总体来说油耗没有想象中的低,但也不算高,这个价位算正常水平吧。

噪音控制还可以,可以接受。高速胎噪稍微有点大。

座椅其它都好,就是对腰部的支撑不好,开时间长了腰部有点累,加个腰靠可能会好点,还没买,有空了买个试试。

因为是新车,空调制冷效果还是不错的,速度也快。

雾霾天

带空气净化功能,试过几次觉得挺好。到冬天雾霾严重的时候就能起大作用了。

外观看个人喜好了,福瑞迪的外观我自己还是比较满意的。

再说一遍,车漆太薄。另外白色的车太爱脏了,不好打理。我喜欢银色的或灰色的车身,可惜这款车没有,只能买白色的了。

车灯造型还可以,卤素的大灯亮度也够用,自动大灯很敏感,大白天过个立交桥可能灯就亮了,带LED日行灯和转向辅助灯,还有前后雾灯,我觉得都挺实用的。

内饰整体设计风格比较大气,简洁,我个人很喜欢。做工不错,很细致。

材质用料一般,大多数地方都是硬塑料,门板放胳膊肘的地方包的皮革是软的。

多媒体车机

带导航,屏幕像素还可以,输入时反应有点慢。不过有语音输入功能,比手动输入要好用,我一般都用语音导航。

新车开了有半个月左右就没什么味道了,也没放炭包,就是暴晒再开窗通风。异响最近感觉有点哒哒声,马上要二保了,到时让店里看看。

不到十万五落地,配置和国产车比也不算少,我觉得性价比还是挺高的。

期待的配置是后座能四六放倒,顶配的最好能加到六气囊就更好了。

选装配置

500块加的前排座椅加热,在北京的冬天我觉得还是很实用的。

购车9个月后新车质量评价 | 2019-03-09

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 操控不易理解或使用

• 功能操作-胎压监控系统-操控不易理解或使用