当前位置:首页 > 紧凑型车> 甲壳虫> 甲壳虫 口碑> 2018款 180TSI 宜乐型
鄭雯心: 对你情有独钟!

对你情有独钟!

甲壳虫 2018款 180TSI 宜乐型 购车经销商: 贵州新双立 来自:汽车之家iPhone版

鄭雯心

甲壳虫 2018款 180TSI 宜乐型

2019-02-20 首次发表
  • 2019-01
  • 贵阳

最满意

外观超高回头率,外形精致,看着是部小车,事实上宽度达到1854,比那些紧凑型SUV还要宽大,车内空间,前排宽敞够用,前后左右视野开阔。说到动力它的1.2T发动机真是给我个惊喜,高速上180稳稳的,市内提速有力,发动机140码以前都很平稳,安静,S运动档猛踩油门,发动机声音低沉,好听。

最不满意

磨合期内油耗还不算理想,高速最低5.7,市区6.8有时更高一点。不过磨合期后还这样,也可以接受。不满意车内隔音还是差,80码后持续加速感觉路噪和风噪慢慢变大,有点像开敞篷版。

前排宽敞,后排稍微逊色,不过座椅可放倒,本来后备箱空间就非常大,座椅放倒后更加能装了。

后备箱容积够大,能座椅放倒,里面还差个医疗包,不知道其他车主是否也没有?

车座位4人不是5座车。如果多一个座位其实也能坐下的。

家人乘坐评价

爸妈说坐进去不算小,后座也不止能座狗,比起宝马Mini和斯玛特。

空间设计亮点

两个扶手箱,上面的扶手箱作为复古点缀。挺有感觉的,无边框车门运动感十足。

就是不知道烟灰缸放哪好,一点不顺手。开车注意安全!还是不吸烟的好。

除了账面数据1.2T看着觉得动力小了点。但提速毫不费劲,当初买车看好1.2T发动机的动力是因为考虑到大众DSG的变速箱。论坛上看到很多1.4T车型出过故障,心里很是担忧,不如节省个两万多元买个放心吧,毕竟买来不是为了开下就换车卖车的,情怀,哪怕放坏都把它留着,其实用它的频率也不高,大多数都停着。每个星期可能只开一次,距离也短。有时甚至两三个星期才动一次,最担心的是停久不好放坏了。

130码后动力稍显不足持续上到180码就很难往上走了。但一般谁会开这么快呀。安全第一!

日常加速动力

不管是满载还是开空调,它的动力绝对够用,而且稍有推背感。市区超个车什么的,只要舍得给油门,还是没问题的。

开空调/负重加速

对这方面还算在乎,故意去做了下试验,没太大感觉,毕竟是涡轮增压车型。还好.....

这款车的发动机和变速箱匹配故障率很低,用着放心。

特殊路况行驶动力

上坡起步有力,主要一点不往后溜车。安全!

原汁原味的大众风格,动力给油就有,方向盘稍有些虚位,刹车线性也还可以。

底盘悬架支撑

适中,用的多连杆独立悬架。高速过坑时不会软得撑到保险杠。过弯时支撑性也好,不足的是过减速带车身抖动响声大。

刹车表现

线性还行,高速刹停,双手放开方向盘,方向不会跑偏。

辅助操控配置

防多次被碰撞后偏离航线,该有的主要辅助功能都有了,觉得其他电子方面比如座椅调节什么的不要也罢,简单点好,省心。

主/被动安全配置

前排有两个安全气囊,停车自动熄火平时用得还是多,主要麻烦一点,不想让他熄火的时候提前去关一下。

1.2T动力,目前没过磨合期,油耗6.8。

城市道路行驶

挺安静的,车身短,变道时还是十分灵活。平时市区开还是挺吸眼球的。

高速路行驶

高速120码以内发动机转速都不高,听不到发动机声音,就是风噪胎噪大一点。

开空调油耗

没什么区别,主要是涡轮增压的,开空调对动力一点没有任何影响。

就是路噪和胎噪不满意,不知道以后换条好轮胎能不能解决一点。全车隔音是不用在做了,另一部车买来就做过一次,并没一点用处。

适中,高速下来感觉也不累。透气性好,也耐脏。

车内噪音

车内无异响,就怕拆开仪表有松动,行车记录仪都没装。

觉得制冷稍微太弱了。到时候保养时问问师傅是怎么回事,还比不上3万元的国产车空调好。

可爱,运动,进口车漆水就是好,通透靓丽!

有种复古风,过得去,但没外观吸引人。

对于一台原装进口车来说,这个价位已经很值得了。

购车

4S送的膜没有要,不贴了买的也怕质量差,最主要原车就有防紫外线的膜。送了两张保养劵。行车记录仪也没要,不怎么上路,放着没用。

保养维护

第一次保养准备4500公里前去做第二次隔8000公里。

4S店售后服务

上牌收费很便宜,才270多点,牌上好了就耽误了两个小时全部搞定。

购车1年1个月后质量评价 | 2020-02-20

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
  • 完全不冷

• 空调系统-空调效果-冷风完全不冷