当前位置:首页 > 小型车> 瑞纳> 瑞纳 口碑> 2017款 1.4L 自动跃享版 国V
Hey某人: 用车四个月真实感受。版主求精

用车四个月真实感受。版主求精

瑞纳 2017款 1.4L 自动跃享版 国V 购车经销商: 北现沈阳汇众店 来自:汽车之家iPhone版

Hey某人

瑞纳 2017款 1.4L 自动跃享版 国V

2019-03-15 首次发表
  • 2018-11
  • 沈阳

最满意

汽车前脸,价格,外观

最不满意

后屁股太丑了,油耗没有想象的那么低,车窗玻璃升降开关没有灯!

只能给三颗星吧,毕竟是小型车,前排座椅调整好以后后排主驾位置后面能有一拳距离,副驾后排位置也就二指的距离,本人180身高,体重80kg,各位大大仅供参考。后排坐三个像我这样体格的人就不行了,太挤,要是偏瘦可以做三个人,前排空间还算宽敞。

后备箱空间不大能放两个行李箱吧。还算够用。

这个是主驾驶调整好座位以后后排座位距离本人膝盖的距离。

主驾距离我膝盖的距离一拳。

这个是副驾驶调整好座椅位置以后距离本人膝盖的距离。

储物空间不少。因为车窗升降开关在中控台,所以主驾副驾两个门的储物盒多点。原车没有中央扶手箱,只有主驾有一个扶手,我也没加。就那么用了。

副驾门储物格。

主驾门储物格。

空间设计亮点

放水杯的格子有个放手机的挺好,后排杯架挺鸡肋的。

这个是放水的格子。

这个就是所谓的后排杯架。

动力一般吧。毕竟排量在那摆着呢。但是日常出门代步绝对够用了。自动档的4AT顿挫感一般吧。不算很严重,有可能是新车的关系,具体的还得看后面表现。满载的情况下提速慢,感觉脚都已经踩进油箱里还是没有什么速度。但是速度上来了还是可以的。

开空调/负重加速

夏天还没试过开空调会怎么样,我是冬天提的车。等夏天的时候再补交口碑吧。负重我试过满载跟后备箱拉满,明显感觉到动力不足。

日常加速动力

起步的时候挺肉的。都说没有肉车只有肉人。起步深给油门的话明显听见发动机的咆哮,新车我也没怎么狠踩油。日常的话只能说够用吧。排量在那呢。

路段拥挤的时候没有顿挫的感觉。换档的时候顿挫感也不算太明显。

目前楼主还没有上过高速,但是在快速路上跑过100,跑起来中段提速可以,100以上提速就没那么明显了。小排量的车也不能有太高要求,够用就好。

整体操控还是不错的,低速方向盘较轻,高速方向盘明显加重,指向准确,没有跑偏问题,至少我是没有发现方向盘跑偏的现象。我看论坛里挺多说方向盘偏的,我这个没有遇到。

方向盘操控感

方向盘没有虚位,转向精准,转弯半径小,方便掉头。手感还是很好的。

方向盘大小适中。冬天的时候买的毛套,天气暖和了准备包个方向盘去。

刹车表现

刹车很灵敏,轻点一下就挺能停住的,前一阵路面有雪,ABS反应也很灵敏。

底盘悬架支撑

整体偏软吧悬挂,别的我感觉还行。就是速度快点过个路面不平整跟坑洼的地方感觉很晃。

辅助操控配置

买的自动低配的,什么辅助功能都没有的。这个在价位在国产车里该有的基本都有的。果然合资车不是靠配置吃饭的。

油耗没有想象的好,比我预期高,可能跟4AT有关吧。百公里8个左右。估计首保完能降到7个上下?我纯市区跑,感觉还行吧。毕竟是自动档的,还算能接受吧。

这是我用小熊油耗的记录。挺直观的,油耗降了不少。

这个是我车里表显的油耗,感觉很软件记录的有一些误差。

座椅原车是织布的,我换的真皮的加的座椅加热。车里噪音挺大的。尤其是60迈以上,而且喇叭只有两个,前门一边一个。这个真是厂家不是一般的吝啬。后门加两个能用多少钱?!

原车是织布的,我换成真皮加座椅加热的。有腿部支撑调节但是也比较鸡肋,作用不大吧。

前排的真皮座椅,换完还是感觉有档次的提升的。

后排的真皮座椅,感觉比原车的强太多了。

车内噪音

噪音60以下还是可以的,60以上就不行了。噪音还是蛮大的。我也没改全车隔音。我看论坛里改过的说效果也不明显。将就着开吧。

制冷还没试过,热风还行。3档热风噪音大点。后排就不用想了,这个价位不可能有出风口的。这里得吐槽下,冬天车内前挡风有雾气的话,主驾雾气下的比副驾慢。不晓得是什么原因。

空调控制面板。空调出风口设计还挺有创意的。

整体还好。就是车尾部太丑了。感觉就是虎头蛇尾的样子。别的都挺不错的。

正脸很帅气的。我挺喜欢蜂窝网。

后屁股太丑了。我按了个尾翼能稍稍强点。

后面侧方位看还可以。

新车异味不大。我改了倒车影像,加了真皮座椅。还有一些乱七八糟的。也没少添。

这个是在后坐拍的中控台。简单装饰完还是不错的。

整体性价比还算可以吧。毕竟在合资车里,8万以内,自动挡可选的也就这么几款了。科沃兹,焕驰,瑞纳。别的好像下不来。最终选的小纳。颜值也还可以。选这个车价位是重点吧。