当前位置:首页 > 中大型SUV> Cayenne> Cayenne 口碑> 2018款 Cayenne 3.0T
拥有and珍惜: 人无完人,车无完车,爱她就包容她,欣赏她。

人无完人,车无完车,爱她就包容她,欣赏她。

Cayenne 2018款 Cayenne 3.0T 购车经销商: 锦江保时捷中心 来自:汽车之家iPhone版

拥有and珍惜

Cayenne 2018款 Cayenne 3.0T

2018-09-05 首次发表
  • 2018-08
  • 成都

最满意

最满意自然是品牌,外形,操控。

最不满意

非要说最不满意的就是性价比低。

腿部空间自然不能和轿车比,但是头部和后备箱空间还是算很大了,坐姿我很满意,卡宴看着不高,坐里面还真是高,这点还是和中型SUV拉开了差距的,这点还算满意。

头部空间充裕,腿部空间还算合适,买SUV不为了腿部空间而去的。

后备箱随便放两个大箱子无压力,以我的装备来说,空间绰绰有余,前排最大缺点就是没放手机地方,哪怕你在门把手设计个凹槽也好吧,只能勉强放杯座里面。

全家出游时

前排调整好坐姿完全没问题,后排一家人也很够用,如果在180以内完全没问题,190估计只有7系才够用了。

本人没有激烈驾驶的习惯,动力对我来说满分。

普通模式和2.0T高功率差不多,可能后段和坡道才能体现3.0的优势。

起步平顺,降档3降2有顿挫,可以接受,宝马也有轻微,只能把他想成SUV大些,惯性大。

最爽的就是跑高速和国道,稳得很,悬挂又好,坐姿又好,旅行专用。

横向对比

抛开其他不谈,只说操控在同级算是第一了,开过Q7,X5,GLE,感觉和Q7最相似,但又胜于Q7。

空悬最软模式感觉转向稍微有一点点晃动,但是行驶质感很好。底盘降低,悬架调硬一级,那和开钢炮真没啥区别了,只是在SUV里面比较的话,操控是精髓,这点满意。

山路

转向精准,方向盘手感好,速度哪怕相差5码方向盘转向力度都在变化,上坡有力,超车有信心,还没真正去挑战一下山路体验,过了磨合期再说。

空悬很舒适,悬架2级调节,变硬以后路感清晰。通过性好,底盘升高基本越野不在话下。

在乎油耗的话买2.0了

悬架好,空悬过滤很好,想运动激情了悬架调硬,可变换着开。

空调效果好,声音大了点,操作不是很方便,要一格一格的加大风量和关,后排空调前面可以控制。

行驶舒适性

空悬很好,很舒适,过颠簸路面和不带空悬的明细区别。

前排14项基本到位,后排很软,就是皮质感觉比较疏松。

隔音不错,比宝马好,隔音隔热玻璃不是很想要,标配够了。

买她就是为了颜值。月光蓝变着颜色使用,必须满分!

前大灯加钱了,炯炯有神,后尾灯漂亮,不过感觉快要烂街了,都在模仿,内饰灯也不错,氛围恰到好处,奔驰太浮夸了,颜值是漂亮的。

月光蓝完美颜色,黑色蓝色随意切换,有时候还可以带点紫色。

买她就为了这个,几十年的经典蛙式造型,时尚耐看,男人女人都爱她。

选了红黑内饰还行吧,但看也就那样,也别要求太高,对比一下,比大多数还是好了。

手感细腻,后排座垫褶皱严重,但是过段时间自己又平了,总体对皮质满意,毕竟五万多。

五连表好看,没奔驰宝马那么花哨,中控大屏实用,反应和分辨率没话说。

味道很大,还在除味中,坐久了不开空调真的要闷坏。

性价比超级低啊,和八九十几万的奔驰宝马差不多,不选配的话惨目忍睹,我选了27万配置还是挺舒服了,但是相比同级同配置来说的确多花了30万,算上后期优惠相当于40万了,就当为了品牌和外形。轻奢品就不谈性价比了。

标配配置

标配14座椅,大屏通讯系统,方向盘电动调节,电尾门这些算是进步。

选装配置

选配的配置各个实用,一分钱一分货,就是这钱也太贵了点。

购车2个月后追加口碑 | 2018-10-06

日常都是在城里跑跑,偶尔高速也就100公里左右,很期待跑一次长途,城里跑的话开空调油耗就太大了18个油,不开空调不堵车的话11个,高速最低达到了7.5,一般高速9个左右

城里堵车开空调20几个油,不堵车不开空调一般12个

高速很稳,底盘调硬,车身降低,动力十足,不小心就超速了,最喜欢拿这车开高速。

目前还没做保养

提车仪表盘异响,口哨声很大,厂家发货新仪表,换了以后就好了。车子开久了貌似手套箱里面散热的风扇声音略大一点,不知是否正常。

吐槽1:自动启停不科学,车子还有5公里的时候就熄火滑行了,很难用,堵车跟车的时候如果不关的话感觉发动机都要被一开一关整烂了。吐槽2:BOSS音响比预期差很多,感觉综合不如哈曼卡顿听着舒服,调节就高音低音两个选项,不高级。吐槽3:做工某些地方松松垮垮的,不是很严谨。吐槽4:刹车声音大,虽然比刚开始好多了,但是还是有一点响期待后期。吐槽4:减速顿挫,特别3降2时候很明显,虽然比刚开始好多了但是还是感觉得到。

自驾游

暂时还没去远方,不过跑了周边高速和国道,卡宴跑外面比城里舒服多了。提速和行驶质感很好。

换车

刚才吐槽的几点貌似宝马都没有,如果以后换的话就换新款X5或者X6,大不了就是品牌低一点。总体来说,其实车无完车,每天看着卡宴的外形和开起来感觉还是很喜欢,虽然有缺点,但是在接受范围以内,目前还是很满意的。驾着小卡宴在美景中穿梭,实乃人生一大乐趣。