当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宋MAX> 宋MAX 口碑> 2017款 1.5T 自动智联豪华型 7座
说走就走的旅行66: 我的一见钟情“宋MAX”

我的一见钟情“宋MAX”

宋MAX 2017款 1.5T 自动智联豪华型 7座 购车经销商: 比亚迪王朝沈阳兴旗4S店 来自:汽车之家iPhone版

说走就走的旅行66

宋MAX 2017款 1.5T 自动智联豪华型 7座

2018-07-25 首次发表
  • 2018-03
  • 沈阳

最满意

高颜值,7坐大空间,价位合理!支持国产!这次比亚迪真的用心了!

最不满意

动力有点偏低,油耗偏高!觉得油耗应该控制在10个以内。

空间绝对够用,喜欢23排座椅放倒全平状态,出去玩,拉什么都够用,长途旅行,座椅全放倒可以睡觉。

三排座椅放起的后备箱

三排座椅放倒的后备箱

二三排全放倒的车厢,空间逆天了,简直就是一张床,能装量不亚于皮卡,因为我拿这个车搬过家,有过真实体验

放行李

坐满7人的时候后备箱就有点不足了,只能放几个书包,因为低配没有行李架,不能安装车顶行李箱这点要是7人出门旅行就有点尴尬了!

本人1.75米,座位全部调到舒适位置,腿部,头部空间都有余幅,二排地板是全平状态,坐三个人很舒服。

动力一般,起步慢,跑起来还可以。不激烈驾驶够用了,换挡稍有顿挫,但是不那么明显,可以接受。

方向盘虚位没有,方向盘偏重,刹车位较高,刹车来的慢一些,需要提前预测好,地板油门踏板,比较舒服,开这车有吉普的感觉,悬架调效的很好,过弯倾斜度不大。总体来说可以了,毕竟价位在这那,不能要求过高!

砂石路况

车头较长,造成了前部地盘偏低,过坑的时候需要注意,容易刮前部底盘,尾部地盘高度够用。

目前行驶了6000公里,油耗偏高。自己测试一下。真实油耗。

综合油耗显示8.3

邮箱加满跑了400公里,(综合路况)

加油45升,合百公里11.2升了,本人已经测试了2箱油了,真是欢乐表啊!

高速油耗表现很好,开空调,百公里在6个左右,高速上行驶,超车也是游刃有余!

高速油耗表现,车速在100左右!

城市路况,开空调,这个车油耗表现就不好了,10–12油左右,个人的评价,不代表全部。

悬架偏运动,过弯不是那么倾斜,支撑感好。偏硬,轴距够长,行驶舒适型很好。过减速带就2声,干净利索,不拖泥带水。

空调还可以,就是后排上面出风口只能吹冷风,暖风在主副驾驶座下面,这个设计不好。冬天第三排要是坐人估计会冷。

后排冷风出风口和LED阅读灯,出风口可以上次左右调节!

就是能听到增压器工作的排气声,胎噪声有,急加速发动机噪音大,隔音效果还是可以的!

座椅都是仿皮,看这比较豪华,包裹型可以,坐着舒服,二排座椅前后可调,靠背也可以前后调节。

外观,个人觉得颜值很高!第一眼就喜欢上这台车,决定就买它了。

龙颜,觉得这是比亚迪更新车型最好的一次,也是最成功的一次!

LED聚阵式大灯,看着非常犀利!

悬浮车顶,流线感很强,很时尚!

车灯全LED大灯,很亮,也是我喜欢的之一。个人觉得近光要比远光亮。夜间行车几乎不用开远光!

车漆比较薄,停车被搽了一下,用手一摸,漏底漆了。

内饰很满意,全平工作台,看着简单大方,视线也好,做工方面都很好!

12.8寸大屏,非常好操作,还可以下很多软件,儿子最爱,喜欢看动画片。

车窗升降器,觉得应该增加配置,没有一键升窗,只有一键降窗,有点鸡肋。

大灯开关油德系风格,自动头灯,转向辅助灯,雾灯就是转向辅助灯。

手感不错,不像其他品牌,塑料感很强,做工接缝都很好,车门双胶条。

车门非常厚重,关车门的声音有豪华感觉,听着不那么廉价和单薄。

新车味道较大,大概二个月后味道才慢慢散去。目前还没有发现异响。

价位低,配置高,7座,空间够用,全系标配无钥匙进入,无钥匙启动,远程遥控启动,这个很给力!宋MAX已经成为黑马了,几乎完胜其他品牌!

右侧倒车镜下有仿盲区摄像头,自动手刹,挂入前进挡自动抬起,挂入停车挡自动拉起,这俩点的设计真的很好!

鸡肋配置

次低配没有小天窗,而且高配大天幕不可以打开。

希望可以全系标配行李架。哪样低配车型出去坐满人员就可以带多点的行李,还有就是一键升窗。这俩点投入并不大,这个价位的车应该配有。

购车5个月后追加口碑 | 2018-08-25

现在正常在县区的油耗在10个左右。

高速要是满载的情况下,120迈以内情况下,油耗也要在8–9个之间徘徊!要是不满载,一家三口出现,高速油耗表现很好6-7个左右!

城市拥堵的情况下,或者公里数跑不出来的情况下,油耗会很高,应该在11-12个左右!

国道和省道

要是跑国道和省道的情况下,油耗会在7.8,这个油耗还是可以的!

刚做了一次免费保养,换的机油机滤,其他的没做,也不需要做!

目前本人车辆没出现什么毛病,一切都很正常!

自驾游服务区拍照留念

LED的矩阵式大灯,日行灯超级帅!

车尾看上去很饱满吧!

维修服务

目前没有维修费用,提车的时候倒车影像卡顿,四S店免费升级!

目前没有什么不满意的地方,唯独就是这个车油耗偏高,但是也可以理解,车的大小在这那,高就高点吧!好处也是有的,空间大,颜值高,能拉人,最重要的就是价位低!

毫无压力满车出行

自驾游

提车之后,自驾游很多次,每次都很愉快,以前出去自驾游俩家开俩台车,现在一台宋MAX完全解决了,非常方便。

出发自驾游,兴城海边!4个大人3个孩子,毫无压力的宋MAX

汽车保险

保险,交了三者50万,盗抢,车损,交强险,车船税,不计免赔,第一年费用5400元,第二年就会下降保险金额!

购车6个月后追加口碑 | 2018-09-25

现在油耗要是在县区跑的话需要10个油左右,要是有路程或者国道跑的多的话在7个油,

目前才跑一万公里,首保3500做的,在4S店免费,7500一保养,目前还没到2保的时候!还差1000公里保养,预计保养在500左右吧,等我2保回来的时候回来再和大家分享一下价格吧!

车的外观真的无话可说,车灯晚上很亮, 一般都是近光行驶,对面还会不停的提示变光!

目前汽车还没有出现任何毛病,就是倒车影像有时候会出现卡顿的现象!打方向有震动感,可能是因为不是电子助力的原因,其他的没有什么,发动机,变数箱都没问题!

外观简直没话说,真的很帅气!选择他就看上了宋MAX的三点,一是价位,二是7座,三是外观,符合我!

要说这个车吐糟的地方就是油耗有点偏高,感觉马力在大点就更好了,也许油耗会降低点,但是车比较这么大,还是可以理解和接受的!其他的地方都很不错,空间啊,外观,配置都很好。

出门自驾不错的选择,7人,价位9.99万,颜值也够用,我觉得性价比非常高了!值得推荐的一款家用车。

自驾游

喜欢自驾游,年轻人喜欢到处走走,世界这么大,我想去看看!

家里人多,朋友也多,出去5座车不够用7座正好,选择这个车就是为了出去自驾游能方便些!

车买回来,到现在6个月了,自驾游去了很多地方,这个车表现还是让我很满意!

购车8个月后追加口碑 | 2018-11-08
  • 12000km

县内城市跑这个车油耗大概在10个油左右,这么大的车,感觉10个油可以接受的,我现在一般都是有20公里的国道,油耗在7-8个左右,还算满意的,正常来说一箱油能跑个600左右公里,综合路况加起来。

首保是免费的,二保选择了好点的机油,机油机滤加起来是420元,选择这个机油的话是7500一保养,免工时费,算下来就多花100块钱!但是机油也比那个好,个人需要,看自己情况来定.

接送孩子的车辆,男保姆车,出去自驾游也很完美!

空间很够用的,不是自买自夸,感觉性价比真的很高,价位低,颜值够,空间大,配置不用多说!你还想要什么?

目前车辆没有机器上的故障,只是倒车影像有卡顿,冬天起车怠速偏高一点,其他的都还好!

自己到家加装的底裙亮条,感觉档次是不是一下子又提升不少!车灯真的很亮,近光的时候对面都是一直要求变光

吐糟的就是这个车好像南方车,后排车顶的出风口只能出冷风,没办法出暖风,这个到冬天在我们东北会有点不爽,怕三排乘客会冷!

购车9个月后追加口碑 | 2018-12-12

正常县级公路跑油耗在8个左右,如果在市内和拥堵路段情况下油耗会偏高一些,大概在11左右!

高数路段油耗还算可以一般在7.8个油,还是比较满意的油耗!车要是满载的情况下,油耗应该在8.9个左右,1.5T的动力还是小了一点!

跑过最低的油耗5.5!

首保3500是免费的,不需要花钱,如果需要换好的机油需要自己补差价的,看自己的需求,不强迫!二保在只做了机油机滤花费了450元左右,换了稍微好点的机油,这个车7500公里一保养,所以稍微多花了点钱,换好点的机油是不收取工时费的,觉得还可以接受,看自己的需求吧!

目前车没有什么故障,就是冬天在东北,早上启车的时候怠速会高,后排上边只能出冷风,是不可以出暖风的,后排暖风只有驾驶和副驾驶坐下,这个设计比较不合理,感觉在东北,后排没有暖风会冷,但是前排暖风很够用,倒车影像有卡顿现象,方向盘转向共振感比较大,有点不舒服!

这个车买回来就是为了出去自驾游,很方便,也很够大,放平的时候那他搬过家,感觉超级实用,能装,就是低配没有行李架,不能安装车顶行李箱,人多出去玩的时候带的行李会有限制,行李架要是标配就好了!

购车10个月后追加口碑 | 2019-01-14

最近油耗还算可以,一般都在8到9油,因为行驶的道路很通畅,不堵车,一天上下班行驶大概在30公里左右,目前油耗表现还是很好,能接受的,毕竟冬天油耗会高一些

怎么看都喜欢!值得拥有!

开始选择白色,后来觉得这个墨石蓝给人感觉还是要沉稳大气一些,

车开着还是很舒服的,实用性也很好,搬过家,自驾游,都没让我失望!

首保免费的,换的机油机滤,3500公里首保。二保是7500公里,也只换了机油机滤,消费了450左右,具体没记住!

虽然我的是低配,但是功能还是够用的,大屏也有,LED头灯也有,唯一不足的就是没带行李架!

要是标配行李架就更好了,7座全打开的情况,后备箱就没什么地方放行李了,有行李架就可以装车顶行李箱了!

选者他就因为三点,第一外观,第二7座,第三价位,其他什么的都没考虑!

车的故障没有,只是冬天早上起车,转速会高些,车预热的慢,要开一段水温才会上来,和别的车比较水温会比别的车热的慢。

掀起风浪的BYD这次真的很成功,这车的设计外观真的很帅,价位也亲民!

车漆会比较薄,其他都还好,毕竟价位在这呢,要求不能太高,但是还需要厂家做工方面更加细致一些!这个车动力要是在大一点会更好了,满载的时候感觉动力还是欠缺一点!

购车11个月后追加口碑 | 2019-02-15

目前车媳妇上下班开,因为走国道,来回每天25公里左右,油耗表现很好,在8个左右,还是很满意的,也可能媳妇脚轻的原因,我开这个车的话,油耗还会在10个偏上的!

这个车高速路段100以内开,不坐满人的情况下,油耗在7个左右,要是满车人,时速在120的情况下油耗在8个左右,

二次保养收费,机油机滤花了大概450元左右,有点记不清楚了,选择比较好的机油,毕竟7500公里一保养,觉得还是可以接受的。

在东北冬天的时候,早上起车,车的怠速会高些,车不热的情况下,变数箱换挡会有迟钝,明明油门已经松开,但是还是在哄油门,店里说变数箱升下级就好了,一直没时间,等3次保养的时候在说吧,希望可以解决。

这个车买回来还是很喜欢的,价位,外观,实用性还是很高的。

这个车就说后面没有暖风口,后面车顶的出风口只限于冷风,这点对东北来说真不适合,都说这个是南方车,还是有点道理的,

儿子喜欢这个车,因为后排放倒,可以在后面睡觉休息,中控大屏还可以看他喜欢的动画片!

尾部看着也很结实,唯一就是这个配置没有行李架,后加装,4S店好像需要2000多,觉得不划算!

购车1年1个月后追加口碑 | 2019-04-08

油耗表现一般,跑高速油耗还是比较满意的,一般都在7—8之间,市内路况表现不好,油耗在11个左右,国道表现8—10之间,根据自己的情况来决定的油耗,我一般都是拉2大人一小孩,大概油耗就是这样的!

保养我就还机油机滤,其他的没换,一般空气滤和空调滤都自己搞定。

出去自驾游还是很方便的,大小全能装,一家三口出去后排放倒还可以睡觉!

车标换的也比之前好看多了,以前真的很土,这次换代,真的比较符合现代人的口味了!

大故障还没有,就是老需要升级,每次保养都会升级一些软件。但是都是免费的,也不是很麻烦!

就是车漆比较薄,还有就是质量还需加强,国产车的售后和服务要跟上,4S店的服务也要好一点!提醒车友,保养车一定要多询几家店,每家店的收费活动不一样。

儿子最喜欢后面了,因为完全可以施展开,他想怎么玩都可以!选择这个车还是根据自己喜欢自驾游,比较经济

车要是换上1.8T的发动机就好了,现在的动力前期还可以,坐满人后期就没劲了,感觉1.8要比现在省油!

购车1年4个月后追加口碑 | 2019-07-19
  • 1,000.00元

油耗市内跑还是比较高的,在10到12个左右,要是跑国道有行驶路程就8个左右个油,还是比较省的,毕竟这么大的车,可以接受的!

保养就换机油机滤,其他没换过,空调滤和空气滤自己换过一次,比较简单,经济实惠。没必要多花冤枉钱,也不是什么好车!

超大的后备箱,儿子非常喜欢,出门的时候,一般都是在后边睡觉!

犀利的前脸LED头灯,非常犀利,近光已经晃掉一半对面车辆!

目前汽车没有什么故障,开的还可以,只是每次保养需要正常升级一下,也是免费的,比较人性化!

大大小小,一车全解决,自驾旅游很好的一款车,

车友会聚会,看着还是比较壮观的!

这个车不喜欢的,就是少车漆比较薄一些,配置相对还算合理,只是冬天暖车怠速要相对高一些,这车回来一定要做底盘装甲,国产车的钣金还是需要注意的。见到很对国产车几年底盘钣金生锈腐烂!

越看越喜欢,颜值真的不用多说!刚上市轰动MPV市场的一只黑马!等了3月才开上!我还算提车快的!

一家出行非常宽敞,适合家用,偶然拉点东西还是很好的,全平放倒的后座!

饱满的车尾,LED的尾灯,不错!

自驾游

自驾游太多次出去,宋MAX都没让我失望过,还是比较靠谱的,觉得这个车买回来没有后悔过,给我带来的感觉也很好,没有样子货的感觉!

购车1年5个月后追加口碑 | 2019-08-21

油耗高速还是比较省的,7.8个满载的情况,时速在120,要是时速在100的话油耗在6个,但是这个车市内开油耗就偏高了,大概在10到12之间了

保养本人汽车在保期间只在4S店换机油机滤,其他没做,基本上在保时间内没出现什么问题。

故障就是大屏出现倒车卡顿黑屏,但是升级以后就没出现黑屏了,卡顿还是稍微有点的,

这个车就是机器稍微小点,后期速度感觉有点跟不上,起步还是没问题的,要是1.8T应该完美了,相对油耗还能少点!

选择这个车还是因为价格和7座对我来说还是比较合理的,喜欢自驾,家里朋友出去比较方便,外观还比较犀利!

购车1年7个月后追加口碑 | 2019-10-16

油耗和之前还是没有什么变化,车跑到一定公里数,每天的路况都是一样,油耗基本稳定了,6–12之间,高速和拥堵路况

本人保养就是机油机滤,其他的没做过,空滤空调滤基本自己在外面换,

底盘不高,悬架还算可以,不那么偏软,悬浮车顶,设计很漂亮,

正脸颜值还是可以的吧

故障到是没有什么,就是起步1.2档有点顿挫,但是听说新款这个问题改进了。希望越出越好吧!

这个车就是在东北,后排没有暖风,这个比较郁闷,基本上是南方车吧!动力还是相对弱了一点,要是1.8T感觉还是会更好一点,也能相对省点油耗!

购车1年9个月后追加口碑 | 2019-11-26

油耗没有太大的明显变化,还是城市拥堵路况11左右,国道在8个左右,高速也在7个,这个油耗对于在市内行驶油耗会高一些,家庭代步会不那么经济

保养就是正常机油机滤小保养,其他没做过

故障没有,就是冬天怠速会高一些,凉车会有油门顿挫迟疑,其他故障倒是没发现,也没发现异响,多少有点正常能接受,大故障没有,

这个车就是一个太不好的问题,就是一到冬天后排没有暖风这个问题真是让人头疼,只有前座脚下有暖风,最后一排的人员作时间久了也许会冷吧

出去自驾还是一个很不错的车