当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宋MAX> 宋MAX 口碑> 2017款 1.5T 手动智联豪华型 7座
勇勇往往直直前前: 购车1105公里用车感受。

购车1105公里用车感受。

宋MAX 2017款 1.5T 手动智联豪华型 7座 购车经销商: 比亚迪王朝日照国恒4S店 来自:汽车之家Android版

勇勇往往直直前前

宋MAX 2017款 1.5T 手动智联豪华型 7座

2019-01-23 首次发表
  • 2018-11
  • 日照

最满意

当然是空间和颜值了,个人觉得我们一家四口人空间相当合适,大儿子5岁在最后排,自己可以躺下睡觉??。媳妇和小儿子(刚出生50天)在二排,也是很舒服的。自己驾驶,副驾驶放置一点随行物品也很合适。

最不满意

后备箱小了,这是一点;第二个就是刹车,前半段偏软,有点刹不住车的感觉,后半段偏硬,稍微一踩就停了。

对宋大美这辆车的空间来说,整体感觉很好,第三排的空间也就只能坐孩子吧,前两排空间的表现还是很不错,毕竟第三排也不是经常用。后备箱偏小,但是基于上述第三排不经常用,所以在第三排放倒的情况下,储物空间还是很不错的。个人感觉不太合理的地方是12V电源和USB等插口在扶手箱里,这样用的时候感觉不太方便,例如给手机充电的话,充电线需要接出来,那么扶手箱就关不上了。

至于动力方面,个人感觉基本合适吧。可能之前我经常开自己的那辆三厢车(1.5排量,1.2吨的重量)有关系吧,那车提速挺快的,这样一比较来说,宋大美的起步就有点慢了,可能还需要适应吧。之前跑过一次高速,整体感觉动力不错,由于还没有出磨合期,所以没敢开的很快,最多开到100公里每小时。

对于这宋大美的操控来说的话,一档起步之后需要深踩一脚油门动力才会有提升,就是说不太线性,在一档换二挡的时候,也同样需要深踩一脚油门,不然很容易熄火。以后三四五挡就没什么问题了。方向盘的操控对于我和媳妇来说不算很沉,感觉力度刚好。再一个就是油门踏板是风琴式,原来自己开的都是悬吊式,感觉这种风琴式的比较舒服,长途开车用悬吊式的油门踏板会比风琴式的累,还是用风琴式挺好的。 如果在转弯或换挡的时候熄火,

在之前一次高速行驶中,平均油耗在7升,跑高速油耗还是挺省的,在市区开的话,油耗也在8-9升吧。

这是高速上近50公里平均油耗4.7

这是高速上平均油耗6.9

该车的整体舒适性还是不错的,前排和二排的乘坐空间还是挺不错的,我个人1.8米高,在前排调整到合适的位置后,第二排的乘坐空间前排座椅距离膝盖还有一拳四指的距离,第三排可以坐两个人,但就是有点挤了,坐孩子是没问题的。 主驾驶周围共有5个储物盒(扶手箱,门的下侧,方向盘左侧,内后视镜处,档把处),放点小东西很合适。

龙脸设计,矩阵式前大灯,双色合金轮毂,LED日行灯,以及4685的车长,都是我的最爱。

内饰方面,个人感觉做工还算可以,毕竟现在的比亚迪和几年前的比亚迪已经不可同日而语了。做工让我挺满意的。

这是主驾驶位置的部分内饰,做工还算可以。

还没有做首保,不过通过购车情况来看,4S店的服务还是挺好的,服务热情,也很周到,在订车的时候,店里还有各种水果和小食品供孩子们食用。通过这1105公里的行驶,目前没有发现问题,质量不错。

购车4个月后追加口碑 | 2019-03-04
  • 1980km

在市区行驶的话,我们这里不是山区,坡路不是很多,但是红绿灯不少,油耗大约在8-9个油吧,如果上高速,由于现在还没有出磨合期,近50公里油耗最低到过4.7个油,不过到目前来说,平均油耗在6.7个油。油耗方面对于自己来说还是可以接受的。

保养目前还没有做,不过首保再过几天就要做了,不过从之前订车时候看4S店的服务,应该差不了,服务态度还是挺好的。

主副驾驶空间

第二排空间

第三排放倒的空间

从提车到现在为止还没有出现什么大故障,只有一次小故障,有一次右后门关不上,当时也没发现有什么东西妨碍关门,自己只动了动儿童锁,一关就关上了,之后就没再出现过。

车门缝隙有点大

这个也是

第二排座椅间缝隙大

1.刹车,在需要踩刹车降车速的情况下,踩下刹车,前半段有种要追尾的感觉,就是感觉要刹不住车。但是稍微一用力踩,后半段立即就刹住了,会有一种人坐在里面往前窜的感觉。 2.一档换二挡的时候,用一档在起步,需要深踩油门才能保证起步的平顺性,在一档换二挡的时候,也是需要深踩油门,如果不深踩油门很可能会憋的熄火。也有可能是需要适应吧。因为我之前还有一辆轿车,开习惯了轿车再开MPV可能有点不习惯吧。

爱车真漂亮,不是吗。

购车5个月后追加口碑 | 2019-04-08

平均油耗目前为止在6.9个油,不过我个人感觉在市区行驶的话,油耗大约在10油左右吧,毕竟在市区行驶的路程不算长,但是红绿灯较多,走走停停,用的时间长,所以油耗就会高,不过总体来说油耗还算可以吧。

目前行驶了2320公里,从提车到现在还不到6个月,所以首保还没有做,不过听车友说过,4S店的服务还是挺到位的。至于实际情况就得等我做了首保之后再来评价了。

至于故障方面,到现在为止,大故障还是小故障都没有发生。

这车操控性个人觉得不怎么样。乘坐舒适性很好,就是车的操控性不好,先说刹车,刹车不线性,前段偏软后段太硬,不舒服;再说换挡,一档换二挡容易憋熄火,可能和我的开车习惯有关系。没有行车记录仪,没有车窗一键升降等。

购车6个月后追加口碑 | 2019-05-10

平时开车时间不多,一共买车有半年了,总里程才2750公里,油耗目前为止在6.9个油,毕竟在市区行驶的时间较长,红绿灯个数也较多,不像在高速公路上行驶,算一算在市区大约得8-9个油左右吧,从总体上来说油耗我还是可以接受的。

目前行驶了2750公里,从提车到现在差几天就到6个月了,所以首保还没有做,不过听车友说过,4S店的服务还是挺到位的。至于实际情况就得等我做了首保之后再来评价了。

从上次评价到现在,车子一直没有出现其他状况,可能和我开的少也有关系吧,平时就是接送孩子,买菜用,所以开的并不多。

我想吐槽的有以下几点: 1.就是车的操控性不好。 2.刹车,刹车不线性,前段偏软后段太硬,不舒服。 3.换挡,一档换二挡容易憋熄火,可能和我的开车习惯有关系。 4.行车记录仪,自己从之家上面竞猜赢得一台记录仪。😁😁 5.没有车窗一键升降。😰 6.车漆太薄了,前几天不小心把右侧车门下方的漆面刮了一下,一看车漆太薄了。😓😓

购车7个月后追加口碑 | 2019-06-10

这段时间没有上高速,只在城市道路接送孩子,买饭买菜等。没有一次开很长时间的时候,所以油耗就偏高了,不过还没有出磨合期,估计出了磨合期会降低吧。等除了磨合期再来继续追加口碑。

前些天对自己的爱车做了个首保,首保嘛,大家都知道,机油和机滤了。给我保养的是个老师傅,操作挺熟练的,第一次排出来的机油都是黑的,乌黑乌黑的,换了原厂的SN5W_40的全合成机油,一桶没有用光,还剩了一点,我带了回来,俗话说蚊子肉也是肉嘛。嘿嘿。。。总体来说这次保养还是不错的,就是有一点在休息室休息时候看不到车辆的保养情况和进度。

这是师傅在拆卸机滤。

这是师傅在更换机油。

至于故障嘛,至今还没有出现什么故障,看来我们的自主品牌也做的不错了,还是要大力支持咱们的自主品牌的。

这是车辆的悬挂情况。

吐槽倒不至于,有点建议有以下几点: 1.MPV车型而且价格在10万左右,操控就不要要求太高了。要重点在乘坐舒适度上下功夫。 2.没有电动尾门,车窗也没有一键升降。 3.其他方面还没有什么要吐槽的。

还是很漂亮的。

购车8个月后追加口碑 | 2019-07-11

近期只是接送孩子,买菜,出门办事的时候才开开,上下班都不开这车。所以近期就只是在市区开开,没开太多路,红绿灯也多,车也多,油耗相对高了点吧。不过算是出了磨合期了。近50公里8.6个油,平均的话在7个油吧。

平均7个油

近50公里8.6个油

到目前为止,只做了首保,主要是家里有俩车,这车相对开的少了点。收费的保养还没做呢,一次也没做过。等以后做了再来评价。不过就首保来说感觉挺不错的。

目前行驶了3531公里。

近期这车没有发生什么故障,没有故障就是最好的了,期望这样的情况会持续下去。

今天要吐槽的和这车关系不大,但是自己确实有错在先。那天出去陪孩子玩,在停车倒车的时候,后方有个小女孩突然跑到车后方,不过我也看到了,当时车速很慢,大约5公里吧,所以没刹住车,只是将车速降低了。然后小女孩的家长就说了,嫌我没有看好后方就倒车,然后我没多说,当然自己有错在先,就道了个歉走了。

购车9个月后追加口碑 | 2019-08-12

从上次评价到现在,总体平均油耗在6.9个油,这段时间上过两次高速,跑了有1000多公里吧,其他时间都是在市里开的,对于这个油耗来说,我自己感觉还是可以的吧,不算很高,不过是表显的。就是不知道准不准。

总平均油耗在6.9,表显的。

总里程是4782公里。

从上次做完了首保之后,还没有外做保养,估计是得半年后或者是10500公里的时候再做保养。等做完了保养再来评价吧。

空调控制区

自从上次出现了一次右后门管不住的情况,没再出现其他故障,那次也不知道是什么情况,关了好几次都没管住,过了一会儿,又关了一次不费劲就管住了。

要说吐槽的话,也没什么要吐槽的,媳妇开这车说方向盘转向有点沉,女同志力气小也有关系,不过男人的话,是没什么问题。

购车10个月后追加口碑 | 2019-09-13

油耗方面,这段时间由于回老家上了两趟高速,在高速上跑的也挺快的,保持在150左右吧,在老家也是天天开,不过每天跑的路不多,但是综合起来跑了不少路,油耗情况在我的预料之内,不过应该可以再降一降这平均油耗。之后再看看情况吧,应该可以降一点。

保养情况,到目前为止,还是只做了首保,二保时间也不到,公里数也不到,等做了二保之后再来发表保养的情况吧,请家人们耐心等待一下吧。

故障情况,从购车直到现在,我的宋大美基本没有发生什么故障,之前有一次,不过也不能算是故障吧,如果有想看的话,往前面的追加评论找找吧。

吐槽的话,也没有什么需要吐槽的,其实开习惯了宋大美,感觉还行吧,主要是慢慢习惯。这纯属个人感觉,不能代表大多数人的观点,勿喷,谢谢合作。