当前位置:首页 > 中型车> 速派> 速派 口碑> 2017款 TSI280 DSG冠军版
不挂科的二大爷: 人生第一台车,我选速派不后悔!

人生第一台车,我选速派不后悔!

速派 2017款 TSI280 DSG冠军版 购车经销商: 湖南永通斯柯达直营店 来自:汽车之家Android版

不挂科的二大爷

速派 2017款 TSI280 DSG冠军版

2018-08-20 首次发表
  • 暂无
  • 2017-12
  • 长沙

最满意

空间,空间,空间。不得不说,速派空间太令人满意了,不管是乘坐空间还是后备箱空间。

最不满意

内饰用料做工有点糙,NVH控制一般,风噪,胎噪还是能传进来比较多。

乘坐空间的话后排两个非常舒服,三个的话中间坐着的会有点不舒服,地台还是太高了。后备箱空间!!! 大!!大!!大!!同级别的车无敌,我就是这么骄傲!! 大掀背给的大空间,加上后排46放倒,拉货也妥妥的,随便什么车来叫板,不说其他,打开后备箱,让他闭嘴,再加上冠军的架脚踹电尾,空间加**妥妥的!

乘坐空间是速派的优势了,后排空间相当大,对于我这种一米七几的身高来说,就不说腿部空间几拳了,翘二郎腿妥妥的。深受后排空间小荼毒的我感觉超级爽。不过后排地台隆起是相当高,中间坐人长途会比较不舒服。然后后排座椅,坐垫长度还可以长点,180网上坐着就对腿部支撑稍微差一点了。

动力的话,大众的EA211配DQ200,1.4T,太常见的动力配置,跟同级别的迈腾,帕萨特几乎一模一样。不过比同样动力总成的凌渡比还是差了一大截,凌渡车身尺寸小一些,调教偏运动,动力输出来得更猛一些。动力一般家用足够,而且我一般是自己一个人用车。说一下这套1.4T动力总成的不足,起步较肉,不过舍得深踩油门的时候动力还是能来的,急加速深踩油时会有半秒到一秒的涡轮迟滞,然后这套DQ200的干式七速双离合还是偶尔能感受到顿挫。再说一点,变速箱有时候换挡很不聪明,体现在爬坡的时候较为明显。不过参考这个排量,家用的话动力还是非常够用了的。

这个车提不上操纵,本就是偏舒适,偏家用的车。方向盘基本无虚位,车速低的时候特别轻,车速起来后会重一些,指向还算精准。侧倾只能算一般吧,这个车毕竟也没谁会拿去跑赛道,拿去极限过弯吧。悬架调教偏硬,这点是我不喜欢的,本就是偏舒适的,悬架也应该调教舒适一些,在过减速带与坑洼路面时,会产生弹跳,不过悬架支撑倒是还挺足,如果悬架再偏软一点,我会对速派的分更高一些。

油耗也是280速派的一大亮点,毕竟B级车,不过我平时都在市区跑,开空调基本上9-10个点。但是稍微拉下高速,油耗一下就下来了,一般我常去市里的话,一百多公里,省道高速对半开,一趟能拉到5.5-5.9的油耗,我们是在山区,坡多湾多,对油耗会有一定影响,就是高速都是因为坡多弯多限速100。然后我的是冠军,18 235 45的胎,对油耗也会有一定影响。过年跑了趟800+的长途,最低到了4.8个油。作为b级车,油耗是真的不高了。

悬架偏硬,可能这是我对速派这么一款偏家用的车诟病最大的地方了,过稍高的减速带就会有较大的弹跳。

外观我给满分,我非常喜欢新速派的外观,腰线设计,半黑车顶,睫毛大灯,C字尾灯都让我对速派越看越喜欢。不过提车时只有古堡褐了,我更中意圣象灰。不过外观见仁见智,放几张图,大家看看。

内饰没什么好说的,典型大众风格,我个人比较喜欢,不过做工很一般,像中控屏周围的塑料盖板附近,用手按会响。然后档把旁边腿能碰到的地方也是硬的。内饰我觉得的几个亮点,一是中央扶手箱内的出风口,夏天在里面放水跟饮料,效果还能感觉得到的,然后就是后排的220V电源,很方便。吐槽一下储物空间,除了档把边的插卡槽设计比较用心外,储物空间是真的少,手机只能放在杯架,稍微大一点的水杯还不能放的下。

性价比还是给高分的,毕竟这个价位能买到一台MQB平台,三大件与迈腾一样,空间如此可观,大众背书的B级车,实属难得。虽然挑了一部分小毛病,但是总体还是非常喜欢速派的。再来说一下配置,我是一个很喜欢高科技配置的人,所以抛弃了动力选择了冠军,虽然不说冠军配置有多逆天,但是氙灯,原厂睫毛灯,后期装的话原厂贵,副厂没这么好。第二代mib,后期加装原厂价格较高。座椅加热,定速巡航,自动泊车,全车12雷达,辅助刹车,基本上想要的配置全都有了,省去了配置控的后期加装,后期加装一个是费用较高,算下来说不定顶上买高配的钱了,第二个,副厂比原厂件还是要差上那么一点点的。

购车8个月后新车质量评价 | 2018-08-23

购车9个月后追加口碑 | 2018-09-20

日常跑县城城区,不开空调从路况的不同城区6.5-8个油,开了空调,油耗能跑到9个就算路况好了。一个月大概会跑2-3次市里,115KM左右路程,一半是山区省道,一半是山区高速,最少的时候去市区开到过5.8,一般是6.5个左右油耗。

首保是送的,应该只换了下机油 ,二保没去4s,在本地找了个修理厂,换了5L嘉实多极护 5W-40的,然后做了一下机舱清洗,滤芯都没换,冲了一下,保养费用500元。

毛病的话,基本上没什么毛病,异响也只是偶尔才会有,我这里感觉自己的车出现异响的几率并不大,而且对我这种木耳朵,感觉也不怎么能听到。

车子买回来以后,剐蹭了三次,一次是倒车的时候把反光板上面剐蹭了一点点,不过很不明显,想着是塑料的,暂时没有做漆。第二次,我左转弯后有个背书包的小孩子过马路,我停车让行,没想到后面一台正在飞的摩托车速太快,没刹住,怼到我屁股,怼完就飞快跑了。到公司一看,反光板碎了,蹭点一点点忽略不计的漆,网上买了个反光板装了一下。第三次,我直行,一个摩托在右转车道上突然左转,被怼翻,他车子没有一点事,我引擎盖上凹进去一小块,掉了漆。大家开车一定要注意摩托车,尤其是跟我一样在交通规划得不行的这种小县城。