当前位置:首页 > 中型车> 速派> 速派 口碑> 2018款 TSI380 DSG旗舰版 国V
淄博车友2956351: 在六月的最后一周,提走了4s店的镇店之宝

在六月的最后一周,提走了4s店的镇店之宝

淄博车友2956351

速派 2018款 TSI380 DSG旗舰版 国V

2019-09-12 首次发表
  • 2019-06
  • 淄博

最满意

第一当然是动力,EA888高功率发动机,稍微踩踩油门,推背感就有了。我开过2013款迈腾1.8t,那起步换挡是真窜车。轻了不走,重了就窜。顿挫明显。速派380起步比老迈腾强多了。第二是安全和驾驶方面的配置,主动刹车挺实用,已经实战过来,一次倒车时后边有个熊孩子突然从车尾窜过,车自己刹住了。acc自适应巡航好用。高速不费脚了。自动驻车好用,夏天开车的老司机都懂车里有蚊子,挪不开脚不能拍死它们是多么的酸爽。第三是空间,大掀背真香,谁用谁知道。后排空间巨大,老婆孩子葛优瘫没问题。第四是音响。金榜音响,听听王晰,听听赵鹏,低音炮效果杠杠的。第五座椅通风。夏天开很实用。

最不满意

开了三千公里,挺满意的。如果非要说,一,顶配里的好多配置鸡肋的要命。车载导航难用。自动泊车**。自动启停上车就关。二,斯柯达卖不好是有原因的,老是偷摸简配。18旗舰220伏插头就减没了。最新版的旗舰倒是多了液晶屏手机充电啥的,cd,车灯简配更厉害。三,没有陡坡缓降功能,造成用车隐患,挂倒档容易向前溜车。

空间满分,乘坐空间非常够用,跑高速孩子躺后排睡觉,旁边媳妇照样坐的舒服。后备箱那简直可以拉冰箱了。去海边小住,全家的被褥衣服,锅碗瓢盆全扔进去,塞不满。车内储物空间也还好。就是副驾驶储物箱因为里边有cd机,放不了什么东西。稍有遗憾。但是各种卡槽啥的设计比较用心。位置也比较合理。

动力表现,适合扮猪吃老虎。零百7.2秒。等红灯基本上是博尔特的感觉。都不用大脚轰油,轻轻松松学博尔特回头望。红灯起步得瑟了好多次,直到有一回,遇到了北汽新能源。哎不说了,全是泪。过几年换车估计会换电车了。高速动力跑过160,很轻松。感觉再加速也很轻松。但一般情况下跑高速是自适应巡航120开。省心,安全。120巡航两千转出头。

方向盘轻重合适。车子挺大,转弯掉头不显笨重。底盘个人感觉不如迈腾运动。高速匝道转弯侧倾明显。刹车挺灵的,让人放心。而且有主动刹车功能。高速打盹迷糊了还有个安全保证。并线辅助作用一般,自动泊车入位纯属扯淡。有那功夫,自己停完走出去一公里了。整体来讲,这个车就是个直线加速傻快的家用舒适型车。挺好开。但是谈操控,没必要。

油耗满意,因为原来开凯越。哈哈。老司机都知道那是油老虎啊。十个油打不住。现在速派虽然是吃95的油,但是咱家住在石化城啊。本地炼油厂多如牛毛,小加油站油价之低经常能震惊观众。所以不太关注油耗。平时跑国道和高速多。平均时速30以上。油耗8.3左右。但市区油耗得十个以上。毕竟是2.0t高功率的。

舒适性满意。前排座椅包裹性挺好。座椅通风好评。后排都是妇女儿童乘坐。座椅短了点,但是她们腿也不长。座椅舒适性也还可以。空调好评。有孩子不敢开太凉。后排有独立空调。高大上,就是孩子老抠按钮。估计挺不了多长时间就得抠下来。后排还有座椅加热。孩子上车就打开。哎,大夏天的真舒服。天窗差评。还不如我老凯越的隔热。夏天太阳下开车确实感觉头顶热乎乎的。车内噪音控制一般。启动和怠速时发动机动静不小。不过开了音响。也没什么影响。

外观满分。个人觉得比迈腾好看。但是跟同样是掀背车的cc比,就显得傻大,不够俊俏。个人感觉速派车头比车尾好看。车尾线条有点混乱。车头睫毛灯太亮眼了。前盖的线条也漂亮。车侧面看车头短车身高,整个车不如迈锐宝和阿特兹修长。给人的是壮壮的感觉。人老了,喜欢这种沉稳的形象。

内饰比迈腾确实差了一个档次。虽然摸上去大部分地方都是软的。但总结一句就是不够精致。多功能方向盘的按键比迈腾差。中控屏跟迈腾一样。不难看,挺实用的。氛围灯啥的就是那么凑合,实用为主。没什么高级感。单身狗的挡把比老明锐的还丑。车在展厅放了一年多,销售天天擦,车里没什么异味。这算是意外收获??

中规中矩的中控

性价比超高,落地20万出头能买到这样的配置,还想啥呢。至于保养维修,我谈了四次免费保养,完了淘宝斯柯达旗舰店有保养特惠包。头几年是花不了多少钱。至于品牌不够和保值率低的问题。***说了,我们这个时代是百年未有的大变局。汽车以后如何发展很难说。参考一下这些年手机和电脑的发展变化史。五年以后,我们现在开的车是不是会像诺基亚砖头手机一样背苹果手机扫入历史的垃圾堆呢?我觉得很有可能。