当前位置:首页 > 紧凑型车> 荣威Ei5> 荣威Ei5 口碑> 2018款 互联网旗舰版
北京车友5807841: 开了一万公里我终于想起来写个车评了

开了一万公里我终于想起来写个车评了

荣威Ei5 2018款 互联网旗舰版 购车经销商: 北京祥瑞驰通 来自:汽车之家iPhone版

北京车友5807841

荣威Ei5 2018款 互联网旗舰版

2018-12-12 首次发表
  • 2018-05
  • 北京

最满意

颜值,我觉得买Ei5的人里十个有八个是冲着颜值的

最不满意

ei5一代目,感觉续航还是在同级别对手里有些欠缺,期待更高续航的版本

一七七身高,驾驶位坐起来完全不挤。后排家里人坐起来也都觉得不错,不是我diss某些新能源车,人的空间基本都被电池给挤没了。作为休旅车,后备箱也不是轿车可比的,虽然咱这电车续航旅行费点劲,但装东西绝对不能输给其他人……

车子比较轻,而且电机的响应众所周知的迅速,等红灯秒杀众车(注意安全~)具体数据我是不太懂,反正sport模式超车无敌手

刹车因为有动能回收,和油车感觉挺不一样的,然而这是我第一辆车,所以适应问题对我来说难度不大。\r具体操控我不太懂,反正我觉得稳定性挺不错的,而且后车雷达加后车影像加倒车路径规划对新手来说太好用了。\r不过过减速带之类的还是会感觉悬架偏硬,不知道是不是因为电池在底盘的问题

我平常normal模式,2档回收,夏天跑长距离,百公里耗电11左右问题不大,ei5总共是30度电多一些。不过开空调的话续航的降低还是有点明显的,不过我主要是上班通勤,跑长途你应该不会买电车吧……冬天电车续航降低是老生常谈了,锂电池也扛不住寒冬啊,冬天有车库的尽量放车库,充电也得勤着点,到冬天充电桩得靠抢了……冬天续航可能要比平常高一倍,不知道是不是因为南方车企根本没测试过,冬天充不满,快充贼慢,比别的车少了个电池预热功能

悬架啥的不是很懂,高速有风噪,踩地板油的时候有电流声,蛮有科技感的,像科幻片里高级设备启动的声音。动力回收用的好的话,匀加速减速都会更平稳。\r空调后排没有出风口比较遗憾,不过我主要是自己开,主驾座椅电调节非常好用,开的时候也可以无障碍调节冬天之后所有的问题都暴露出来了,尤其是主驾驶漏风,感觉脚底嗖嗖的冒凉气

重点来了,作为荣威的最强项,颜值得多说两句。买之前网上看和车展逛的时候,我就被红色ei5给牢牢吸引了,为了等红色还苦熬了很久,不过现在应该没以前那么费劲了。红黑配色秒杀一众电车,也包括白色银色ei5,ヾ*?▽??抽我

新车到家拍的

内饰说实话比之前看的不少车都强很多了,但感觉国产车的内饰还是有待加强啊。优点的话,中控大屏基本功能都有,搭载的斑马系统,有语音识别,有实时路况,有网络音乐(虽然音乐比较屎),最重要的还有app控制解锁,远程开空调之类的 仪表盘屏幕显示内容不少,我主要用来看耗电和胎压。\r缺点的话,材质手感比较一般了,粗糙塑料感,高配是真皮座椅,还成吧只能说,黑银配色我觉得还可以。

我觉得总体下来,高配ei5我当时买的价格我是非常满意的,高配主要是轮胎不一样,座椅加热,电动座椅调节,胎压监测和定速巡航,我觉得蛮值得,性价比这东西吧,还是看个人了。路上看到同款的机会越来越多了,看来大家的眼睛还是雪亮的