当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2018款 320i M运动套装
宝宏诺诺: 曾经很近却很远,终提蓝天白云,1千公里感受

曾经很近却很远,终提蓝天白云,1千公里感受

宝马3系 2018款 320i M运动套装 购车经销商: 大连中升之宝BMW星海店 来自:汽车之家iPhone版

宝宏诺诺

宝马3系 2018款 320i M运动套装

2018-07-07 首次发表
  • 2018-06
  • 大连

最满意

操控没得说,口碑里很多网友都会说好开,好开这词说起来很轻松但能做到却不容易,特别是当你亲身感受时又有另一番滋味:90迈急刹不扶方向盘车子平稳下沉不点头,90迈转90度弯不踩刹车依然平稳不侧倾,盘山路转向灵敏方向无虚位……总之你喜欢驾驶,开上她会给你很多惊喜

最不满意

如果可以说2点,就是1.自动启停不能设置永久关掉,每次点火时候都要手动关。2.没有外后视镜加热,雨天真的很需要。

空间绝对够用包括后排,没有打5星是因为后排不能像3系长轴或者C级车那么嚣张,比如翘二郎腿。我身高183,体重170,前后排都很舒服,特别是后排不顶头,这很难得,以前钟爱的ATSL后面顶头,因为老板有台我经常会在后排遭罪

后备箱比较宽敞且规整,2个28寸和2个登机箱轻松放下,并且后排座椅放倒后空间更大,绝对满足日常生活所需。车内储物空间空间不大,扶手箱很浅可以放点卡片和两部手机,大手包放不下。门把手下面的储物空间能放一瓶矿泉水,想放第二瓶就要有随时掉出来思想准备。

前排不用说空间充裕,后排坐两个人够用,还有扶手箱,放手机眼睛和水都可以应付。后排中间地板隆起太高,所以不适合坐人。

动力我给4颗星,因为同样2.0T的发动机,实际感受确实比A4L要猛,但是舒适模式下,地板油还是会有不到一秒的迟滞,这个问题我在试驾时候都有发现,并且是很多涡轮增压车型,包括路虎极光,捷豹FPACE XEL,奥迪Q5L,销售解释说涡轮车需要给涡轮一点时间介入,不管原因如何,给我的感受是这样。

方向盘无虚位,底盘调教偏硬但是可以接受 没有ATS那么硬,路感反馈清晰,电子助力方向盘转向力度适中,开起来真的很轻松,操控一定是满分??

山路

昨天刚刚自驾游经历了几十公里的盘山路,很多急弯窄路 60迈不踩刹车轻松应对,几次对面有车过来都轻松闪躲!

雨雪泥泞路面

高速上下大雨 视线基本受阻那种程度的雨,经过高速一段积水路段,车速大概90,左后轮有打滑,车身整体向右侧车道移动,有点惊险但不至于失控,当车主到右侧无积水路段之后,轮胎瞬间恢复抓地力,虚惊一场!

底盘悬挂不用多说,符合运动轿车定位,又兼顾舒适性。离地高度虽未测量,但通过性还不错,正常轿车水平,大的减速带或者地库都不会托底。

油耗满分,因为我觉得性能和油耗不能兼顾,3系的动力配上现在油耗 900公里12个油每百公里很满意!值得一提的是ECO 模式很省油,有能量回收,百公里油耗降到7个以下,值得称赞!

舒适性可以,剩下的完全取决于驾驶习惯,但因为宝马底盘悬挂调教和前后50:50的车重分配,即使激情驾驶,后排也不会太晕,我亲身感受三系3系连续甩尾时候的后排,真的很稳!

空调还不错,后排有出风口,前后分区控制 带有室内外空气过滤,还不错。

噪音比我想象中的要低,毕竟奔驰C级高功率我是开过的,差不多水准。之前有网友说防爆胎胎噪严重,真心没感觉。空调最大风量,噪音也是可以接受范围。

真皮座椅很舒适,特别运动座椅有腰部包裹功能,很适合我有腰伤的人,如果加配腰部支撑就完美啦!前排座椅都有腿部支撑,老婆表示很舒服,但是可能身高坐姿原因,还没有感受太多腿部支撑的好处。

18款标轴运动套装绝对满分??,单边双出排气管其实比双边更有感觉。关键骚蓝车漆加上标轴尺寸让车子感觉很壮实,个人认为长轴侧面会感觉单薄。

全LED大灯非常精致,很有科技感,我是不喜欢黄色的卤素或者氙气大灯就连美国车的黄色反光条都排斥,三系大灯完全符合我的口味!

内饰整体不错,值得称赞的是带换挡拨片的运动方向盘特别抓人眼球 做工握感都特别棒,因为真皮座椅,所以车门扶手附近都是真皮缝线包裹,比织物的更显档次!

新车味道一定有的,但是真的很小,6月提车,大连已经很热,我的车从出厂到提车才1个月,味道控制真的不错!

性价比很高,18款加配了运动方向盘,改进了塑料边框中控屏幕,真皮缝线座椅。恰逢3系明年换代,这时候18款优惠幅度都很大,是绝佳的出手时机!

选装配置

选装了隐藏式行车记录仪,舒适进入功能,因为店内强制13800加装费,选了这两个觉得比较实用的。

购车2个月后追加口碑 | 2018-08-25

日常都是城市公路 比较拥堵,一半时间是满载,因为拉些客户 都是200斤以上大体格,比正常油耗会高一些! 这期间出了两次远门:四趟高速。高速ECO模式 有能耗回收显示,油耗7个以内。

里程表显示2600多公里

综合油耗8.5,一辆磨合期内的新车,而且是320,这个油耗相当满意!

两项仪表显示

暂时还没有保养,待保养之后再分享

这车真的没有什么值得吐槽的,因为如果你选它证明你可以接受小于C级别车的空间 除了空间其他的都是满满的爱,真的太棒了!操控,加速,油耗,舒适性,实用性都是值得称道的地方!科技感也是很不错

自驾游

辽阳自驾 游走辽阳河东新区 美丽花园辽阳忘水大桥 旧貌换新颜

购车1年1个月后追加口碑 | 2019-07-13
  • 收费1次

在大连市区开接近10个油,因为这里山路多上坡下坡多肯定更费油也算合理

高速开了省油模式,一般6个那样,主要技术比较好,也不抢。

9千公里时候做了一次保养,因为买车时候不赠送保养,所以在朋友那里保养,换的机油和三滤,都是成本价,不到700!

车蓝牙和手机连接有时候会断开,有时候连不上,但一般熄火重启之后都能解决。蓝牙连接手机,我主要用来拨导航和手机歌曲。

非常好开的车,硬实力杠杠的,非要吐槽除了内饰还能有啥,车主们都懂得。