当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2018款 320Li 领先型豪华套装
yzkyzk19872006: 短期用车感受 各方面暂时比较满意

短期用车感受 各方面暂时比较满意

yzkyzk19872006

宝马3系 2018款 320Li 领先型豪华套装

2018-03-30 首次发表
  • 2018-03
  • 大连

最满意

本来看中了320LiM,后来在之家上看到车友发的豪华版照片后被豪华版的轮毂,侧面及尾部线条吸引,后来有幸看过矿石白的豪华实车后深深的被大气的造型吸引,矿石白确实提升档次。开过后体会最深的就是真心理解了为什么宝马的动力匹配、悬挂调教被列为标杆了。确实好开,悬挂Q弹,动力响应迅速,变速箱聪明。长轴版后排敞亮。

最不满意

新车异味太大,提车回家高速路上因为风大窗关了一会,结果直接被熏的流眼泪,忍着大风开大窗户开回家,把所有窗户降下来敞了一晚上才好点,这几天放上活性炭包感觉好多了。自动启停逻辑有问题,市内开车建议关掉,影响心情。隔音一般,普通水平。

乘坐空间是绝对够用了,储物空间一般,扶手箱太小,手套箱也不大。平时两个人乘坐,但是节假日还是要拉点人,所以就选长轴版本的了。

后排绝对敞亮,和迈腾帕萨特两兄弟有一拼

动力不搞赛车飙车的绝对够用,宝马的动力衔接及变速箱逻辑调教的动力随叫随到,超车并线得心应手,使得184马力开着像230马力似的。不过低速12挡还是有顿挫。

宝马的操控业界标杆,方向稍重,转向精准,底盘Q弹,路感很好又不是很颠,有人说F35不纯粹了,但是运动发烧友毕竟占极少数,想真玩车的肯定自己去改,对于绝大多数用户来说现在这种底盘调教恰到好处。

目前行驶两百多公里,一半高速一半国道,市内较少,平均油耗9.2,相信过磨合期会下降一些。比美系的2.0T选手还是省油的。

驾驶舒适性很满意,乘坐舒适性可接受,座椅略低有点不适应,坐垫稍硬。长时间驾驶因为右腿没地方靠着,会觉得腿和脚踝有点酸,如果中控下方宽点并有皮质包裹的话就完美了。

行驶舒适性

行驶舒适性个人觉得非常好,有驾驶感又不太颠。高速非常稳,过坑洼路减速带还是要慢点,要不乘客会觉得颠,防爆胎也受不了。

发动机噪音比日系自吸大了点,车内感觉还可以,倍耐力防爆胎提升了操控性,但胎噪确实有点大,关上窗听上音乐就好多了。

座椅包裹性出色,但是皮质触感一般,坐垫较薄较硬,比美系沙发差了不少。

外观时尚简约大气豪华,符合领先豪华版定义。轮毂样式及矿石白质感提升豪华感。做工还可以,目前没发现车友所说的接缝不齐

内饰整体设计经典,属于耐看型,操作系统流畅好用。如果是电子手刹把中央扶手空间腾出来就好了。另外对于个人一个缺憾就是没有丁字裤啊,丁字裤。

中控属于经典造型,耐看好用型

新车甲醛味太大,太阳晒完了呛人,通风几天好多了。目前没发现内饰异响。

多媒体车机

中控大屏颜值可以,导航精准好用,操作系统简单容易上手,一级流畅,信息众多

这个价位缺少座椅加热,这个差评。F35产品末期,终端优惠大,30万买一台好开的宝马性价比还是很高的。

期待座椅加热通风,无钥匙进入,感应后备厢,电子手刹。这些都是实用的配置。

购车2个月后新车质量评价 | 2018-05-02