当前位置:首页 > 中型车> 迈腾> 迈腾 口碑> 2018款 380TSI DSG 尊贵型
酸兮兮23: 迈腾——低调又内涵的车

迈腾——低调又内涵的车

迈腾 2018款 380TSI DSG 尊贵型 购车经销商: 宜昌都顺汽车 来自:汽车之家Android版

酸兮兮23

迈腾 2018款 380TSI DSG 尊贵型

2018-03-28 首次发表
  • 2018-01
  • 宜昌

最满意

最满意肯定就是空间啦,后排翘二郎腿都没问题;再就是全LED随动前大灯了,很智能,可以躲避对面和前方的车辆,大灯可以做到前方的车周围有一个方块不照到,两边仍然是远光,而且跟车移动,很有趣;还有电动关闭后备箱和感应后备箱开启,非常方便;还有内饰的全液晶仪表盘、氛围灯和丹拿音响是亮点,很有科技感 ,丹拿音响效果杠杠滴,后备箱垫底下有个大低音炮;最后是外观,新一代迈腾比老款一下年轻时尚了许多,很多90后的年轻人都会买它,可见它的设计有多了解中国人的喜好。

最不满意

黑色车漆很难打理,没买多长时间就有好多太阳纹了;第二个是车内前排放手机的地方都没有,前排储物空间不太合理,第三是价格太贵,都次顶配了还不配ACC。很多人说的异响、顿挫我的车都还没出现,我开车很温柔,也不急踩刹车也不急加油门,都是靠油门控制车速,油门控制好了基本没有顿挫。

我们全家都比较瘦小,特别是我媳妇儿开车,坐她后面基本可以把腿伸直了。前排和后排三区自动空调、220v电源都很好的照顾了后排乘客的感受。全景天窗的加入,让车内更加明亮,更加显大。

提车的时候

2.0T动力没话说,提速好快,7秒多一点破百成绩能不快嘛,试驾时试驾员开车提速时一度有点小眩晕。380超车很有信心,1450转就能达到最大扭矩,主要是380的发动机是没阉割的第三代EA888发动机,机器还是先进一些。

方向盘很灵,车速慢时方向盘轻,车速快时方向盘又很稳,在上路过弯时真的才能体现出来,原来迈腾也有操控哈,过弯顺畅如丝般顺滑,车轮巡迹性不错,刷弯不用减速很过瘾。悬架很有韧性,侧倾控制的很好。典型的德系质感,很好开的车。

我们家里到市里路况非常好,一级路,最低油耗跑到过4.5,平均6.4。纯市区走走停停还是挺耗油的,在8~12个左右。在市区过红绿灯时有自动启停,很好用。

跑的最低记录

走柏油路很舒适,走水泥路还是很明显感觉到车轮传递的路面信息,悬架相比同级日系车要硬,座椅包裹也硬一些,但都是在可承受范围内。380尊贵配置还是非常不错的,一系列舒适型配置可以慢慢享受。

外观很耐看,黑色车漆洗干净了没话说,太大气了,r18大轮毂很好看。但是大家都知道,大众表面看得见的地方用料很好,看不见的地方全是减配,比如车门隔音棉没有,悬架很多用的单层冲压键,很不厚道。

这个角度很帅

正面俯视效果

前45度角度。

尊贵内饰还是比较满意的,都说大众内饰都一个样,没新鲜感,但是上手快啊,没什么学习成本,随着使用的时间变长,你就会觉得看似中庸的内饰还是很耐看,耐人寻味的。这就是迈腾的中庸之道。

说实话在乎性价比就不用考虑它了,同排量同配置价格比同级都要贵几万,没性价比可言,喜欢就买。

购车6个月后新车质量评价 | 2018-07-04

• 电子设备-导航系统-错误路线指示
  • 变速箱有异响

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-变速箱有异响
购车6个月后追加口碑 | 2018-07-04

日常基本跑的是一级路,双向四车道+2应急道,路面很宽很平整的柏油路,有上坡下坡,每次来回70公里左右,从1月10号提车到现在跑了4700多公里,刚刚做了免费首保,平时开车不暴力很温柔,油耗平均6.8,还是很省油的,不过到市区拥堵路况油耗就高了,在9个左右。所以迈腾非常适合跑高速,又快又稳还省油。

首保就换了原厂机油和油滤,然后清洗了发动机,四个车门铰链上油,四个车轮和备胎检查了胎压,升起地盘检查了车子地盘有无螺丝松动、四个悬挂有无异常,连电脑检查了有无故障码和保养复位。我说了方向盘有异响,就拆了方向盘气囊弹簧卡扣上油就解决了异响。

1.自动启停有时候不工作。询问后属于正常,自动启停触发条件要求很高,有一条未达到就不会启停。 2.变速箱异响。二三挡换挡有轻微异响,安静的地方仔细听能听到金属敲击声,属于通病。 3.方向盘异响,拆开安全气囊上了点油就好了,目前没有异响了。 4.车速超过120码至130码的时候,车身抖动(像走很密的搓板路)。4S调试了胎压后恢复正常,解释是车轮动平衡没校好或者四个车轮胎压不一样造成的。 5.车停了半个月没开,再去开时无法通电启动了,原因是电瓶内的电耗完了,用别的电瓶搭火才启动,后来查出了是加装的行车记录仪(方向盘下方保险盒上接的电)停车后没有关闭一直在工作导致没电。但电瓶亏电了如果剩余的电不能启动发动机应该触发保护啊,这么智能的系统应该能自动断开的,所以这里要打个问号。

总体买了这台车还是很满意的,动力很爽,运动档体验推背感如果人不习惯的还会有点晕眩。行驶质感也非常好。就是黑色车漆太难打理,也容易产生划痕。听说以后保养也是非常贵。