当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领克01> 领克01 口碑> 2017款 2.0T 两驱型Pro版
cxwj2018: 型pro千里用车感受

型pro千里用车感受

领克01 2017款 2.0T 两驱型Pro版 购车经销商: 沧州吉鑫领克中心 来自:手机汽车之家

cxwj2018

领克01 2017款 2.0T 两驱型Pro版

2018-04-18 首次发表
  • 2018-03
  • 沧州

最满意

第一点:动力足,提速快。官方说百公里提速7.7秒,因为是新车舍不得,没测试过,仅凭感觉。第二点,免费流量,时实路况导航。这个很实用,不多说。第三点:油耗表现很满意。

最不满意

前排储物空间小;雨天行车出现前雷达故障提示;手机app车门关闭状态和车辆位置更新不及时;还有就是大家都反应的车机系统反应慢识别不准。

这车的空间总体来说还可以,毕竟是紧凑型suv,车的尺寸就那末大,想要大的选择也有,我考虑到平时都是自己开车,空闲的时候一家四口游玩,绰绰有余了,人多的话,一辆车是不行的。我身高176cm,媳妇和孩子都在170以上,主驾驶位调好后,后排还有足够的空间,乘坐的空间木有问题,就是副驾驶位调在合适位置手套箱打开吃力。

前排储物空间说实话不算多,门侧板放东西的地方太浅,副驾驶地方的手套箱也很小,挡杆下面的空间被包裹着不能利用,不知道为什么是这样设计,厂家没有说明,是为了安全还是美观理解不透。主副驾驶位侧面的小兜很紧,放手机有点吃力,驾照行车证之类薄的东西还可以。后备箱还可以,有次带了一个家庭用的空调室内加外挂机带纸箱包装,又放了四箱露露还有点小空间放杂物,不影响后排乘客。

动力很足,超车有信心,基本感觉不到换挡。跑高速的时候很轻松,120时速转速2000。很可惜的一点到现在还没测试过百公里提速表现,以后要体验一下。

方向盘很轻,转向跟省力,转向回直时如果手完全放开方向盘会感觉被生硬的拉一下,而不是逐渐回直,(我不知道这样描述是否能理解)。刹车踩到哪是哪,平稳。通过小泥沟没感觉费力,太特殊的恶略的路段没有遇到过,不多说。

对于油耗还是很满意的,目前行驶近1200公里,综合油耗8.8提车未清零,其中满载400公里(高速)省道市区各半,2.0t发动机1.6吨车重有这样的油耗知足了。

发动机启动时感觉噪音比较大,开起来不明显,有一次听着前右门的不知什么地方有异响,再想仔细辨别却听不到了,错觉?行驶中感觉很平稳,过减速带震动可以接受,坑洼路面晃的不厉害。真皮座椅挺舒适,前排可以电动调节,后排座椅可以向前放倒与后备箱成一平面并排躺两人。

雾霾天

雾霾天还没遇到,能监测车内的pm2.5吗?说是自带空气净化系统,不知道怎么用,还没研究过,:-:-:-

led大灯很实用,确实是亮啊,对面车会不高兴了。行车灯和后尾灯和路上大多数车不是一样的风格,叫北极之光和能量晶体吧?前机盖是两边高中间低,也和其他车不同,我的是黑色车,车漆是金属漆,马牌大轮胎,整体看外观挺时尚大气。

内饰设计很显高档,真皮座椅扶手坐着摸着都很舒服,夜晶仪表和中控大屏看上去很享受,全景天窗,孩子们是超级喜欢啊:::车内的异味不算大,说是自带空气净化系统,还不太清楚如何运行,哈哈,别笑我,本人很少关注车。

初期买车预算在15万以内,后来朋友介绍这款领克01感觉很不错,外观时尚,配置多,尤其是沃尔沃的三大件,还有终身免费质保,终身免费道路救援,终身免费流量,性价比超高!

标配配置

电动座椅调节,自适应灯光,主动刹停,实时路况导航,无钥匙进入,锁车,自适应巡航等等都很实用,再配上行车记录仪监控就更好了。

购车2个月后新车质量评价 | 2018-05-02
  • 故障/无法工作

• 功能操作-胎压监控系统-故障/无法工作
  • 无法辨识指令

• 电子设备-蓝牙电话/设备配对有问题-无法辨识指令
购车2个月后追加口碑 | 2018-05-18

日常开车主要是上下班,一半市区一半市郊,每次加油就加200块的,提车一个半月加油1000元整,行驶1600公里,正好又要去加油了,平均每公里六毛多点儿,其中跑过300公里高速,600公里省道,700公里市区。

才跑了1600公里,还未做过保养。

一次雨天在院内调头时,仪表盘提示前雷达故障,不影响正常行驶,几分钟后故障提示就没了,后来又出现过一次前雷达需维修的提示,也没理他,自己就消失了??。再一次就是胎压检测,提示四个车轮都胎压低,实际并不低,找了个门店测胎压是2.8很正常。抽了点时间去4s店做了一下检测,维修师傅们都很仔细的检查,完美地解决了这些小问题,当然这种服务都是免费的。

人们平常都说越是新车越容易发生剐蹭事故,我的爱车也没有避免????,新提车没几天,车在路边停着,后轮眉上边的地方被人家撞瘪了一块,还伤了漆面,那个心疼啊!到4s店里让师傅看了下车损伤的情况,说要钣金喷漆,但是时间长了那个地方还是会看出曾经碰撞过,建议去找一个做凹痕修复的店处理一下,这样不动原车漆,漆面稍做抛光应该可以。看来只能这样了,废了好大劲,转了好几家店才找到一家可以做凹痕修复的,这家店的小师傅技术还真的可以,处理后根本看不出来哪里被撞过,花了300大洋啊????。

购车3个月后追加口碑 | 2018-06-21

最近一个半月经常跑市区,油耗稍微高点,大概9.3吧。总里程2600公里,平均到8.8,2.0t1.6吨这表现还可以。

最近没有做过保养,首保到1万公里或一年再去做,平时也就是上下班开,到首保要近一年了,。首保是免费的,以后每次保养大概1000元左右,因为这车是可以享受终身质保的,所以尽量每次保养都要在4s店里做,如果出远门来不及回当地保养,也可以找就近的4s店。

从上次大概是在4月份,去店里修复了系统提示故障的毛病后没有再出现问题。

这领克的车标设计留给人无限遐想,有人说简单大方,还有人说“这车标是不是启动后能弹开啊”,我就呵呵??了。 还有想说的是领克开启6s模式,在传统的4s模式上又多了社交和分享,值得点赞??!4s店里经常会组织一些活动,自驾游、演出、游戏、聚会等,还可以免费冲车,点赞点赞!由于我最近工作比较忙的缘故,基本没参加过这些活动,前几天去了一次,是带孩子去的,在4s店里可以玩ar体感游戏,自己亲亲自动手制作、品尝寿司,免费提供各种甜品饮品,不错哦!6月22日是我的生日,店里美女销售在一个月前就给我打电话来,说要举办个生日聚会,可以约朋友们来玩儿游戏,烹饪,当然少不了的还有生日蛋糕??。

购车4个月后追加口碑 | 2018-07-26

开车平时就是上下班,接送孩子,偶尔有时间一家人自驾游玩,加油时间不固定,如果不出远门游玩,每月加油400左右。现在行驶4000公里,其中高速公路大概600公里,市区大概1800公里,省道1600公里,共加油2628元,油箱还没有烧空,应该还可以跑150公里,测算平均每公里耗油0.64元,综合油耗百公里8.6升。驾驶模式一直用的默认模式,如果用eco经济模式应该还可以省点油。

做过一次免费升级车机。

一次驾驶途中,听到驾驶位座椅有异响,抽了个时间去领克店里做检测,师傅们给调试后解决了,原因是座椅侧面与中间扶手箱有摩擦造成的。

领克品牌推出的6s服务模式,是在汽车传统4s服务模式的基础上又增加了Social(社交)和Share(分享)的理念。领克销售中心可以为用户提供日常聚会、生日party的社交场所,还不定期开办各式各样趣味活动、游戏等,在销售中心可以享受到各式各样的美味甜品和饮料,通过参加游戏赢取Co币,换取些领克精品配件的使用权,各位车主可以在车友会互相交流分享用车经验,有时也会组织自驾游活动,值得点赞!附几张带孩子在领克中心做寿司图片

购车6个月后追加口碑 | 2018-08-29

日常开车主要是上下班,最近暑假里自驾游山东和唐山跑了大概1600公里,高速上油耗平均6.5。截止到最近一次加满油共加了3922元,总行程5560公里,还有满一箱油,可以跑600公里,这样算来每公里耗油0.64元,综合油耗百公里8.6升,对于这款2.0T1.6吨的车来说,油耗表现非常满意。

高速的油耗

综合油耗统计

在店里做过一次车机的升级服务,免费的,升级后感觉语音识别速度有点提升,机油滤芯的保养到一万公里才需做。

车机升级

车机互联的儿歌和蜻蜓FM有段时间不能用,因为平时我对这些使用频率不多,又不影响驾驶和其他娱乐系统的使用,所以也就没管它。最近听儿歌的小程序又可以用了,不过还是有点卡顿。

前几天在去定州回程时,打开导航设置回家的路线时,发现和以前经常走的路线不一致,因为经常走这段路,所以没按导航推荐的路线,还按照自己原来喜欢的路线走,没想到这次是我错了,前方上高速的路口因修路封闭了,我不得不绕到下一个高速口才上高速,哎!我媳妇说关键时刻还是要相信导航啊!确实应该给领克高德导航的实时路况点个赞!

购车7个月后追加口碑 | 2018-09-29

自三月底提车至今有半年了,行驶总里程6220公里,其中高速路段占四分之一,其余的省道和市区各半,目前综合油耗8.6L,平均每公里花费0.64元,这个油耗表现还不错,比较满意。跑高速都是一家四口去自驾游,使用自适应巡航120迈,油耗在6.5左右。平时上下班市区和省道各半,路况比较好的省道开60到90迈时最省油,最低时油耗4.5。

行程1的1000多公里,油耗8.1L。

现在跑了6000多公里还未做过保养,只做过免费升级车机。

最近一个月没有出现故障,就是车机联网偶尔有短时间的不顺畅,不只是因为周边环境影响的还是后台网络的问题,对驾驶无碍也就没去店里检查,这几天没出现过联网不顺畅的问题。

路人对领克01的评价——山东自驾游小插曲:前段时间一家四口去山东自驾游,在济阳南服务区小憩时,上卫生间回来,有两个人正在我车边议论,看到我回来,和我聊了几句这车的价格、平稳性、提速及油耗等方面的表现,然后其中一人对他的同伴说:“我建议你就买辆领克吧!挺好的,我也关注这车很久了,20万落地的车,从外观看起来大气不俗气,配置又很高,就是跟30万的合资车比也不差,而且还挺省油,国产车现在做的很不错的,不要在乎车牌子什么的,再说这领克的三大件还是沃尔沃的技术呢!”呵呵!我这听的心里也是美滋滋的,英雄所见略同啊!

购车8个月后追加口碑 | 2018-11-16

目前行驶了8263公里,平时经常是上下班开,走的是市区和一小段省道,可最近一段时间因为途中修路经常堵车,最近三千公里的表显油耗是8.0L,用油耗记录软件记录的综合油耗是8.4L,对这种油耗表现很满意。

高速上我一般情况是跑120公里每小时,这是油耗在6.5左右。在省道跑每小时70到90公里时最省油了,路况好时可以到4.2L。

在市区时油耗要略微高一点,我开的是型Pro版,在市区时油耗在九个左右,一般的堵车时可以使用自动启停,如果短距离的走走停停,车速达不到每小时10公里以上时,自动启停会停止工作,看来使用自动启停对节省油耗还是有帮助的。

还未做过保养,保养手册上说的是每一万公里保养一次,应该快到了,车机系统应该在九千多公里就会提示需要做保养了。

故障方面是车机系统,其他方面性能表现很好,车机系统偶尔不流畅,主要表现在听音乐时,有时候会卡顿,希望厂家能沟通有关方面进行改进。

坐过我车的同事们都说这中控屏真大啊,看着舒服,嗯嗯,这中控屏的设计确实不错,稍微倾向驾驶员一侧,便于驾驶员操作和观看,需要的时候只要稍微侧目就可以,也不会反光而看不清。导航不仅可以显示在中控大屏上,重要的导航信息也可以在夜晶显示屏上显示。

购车9个月后追加口碑 | 2018-12-20

目前/8857公里综合油耗8.4升每百公里,最近单位比较忙,用车基本只是上下班,每天不到30公里,再加上车辆限号,每周最多开三次车,来回路程市区和省道各占一半,感觉这个油耗还不错。

只做过升级车机的服务,都是免费的,最近液晶屏提示需保养了,因为比较忙还没去做,咨询了售后说一万公里之前去做首保就可以,首保免费。

总得来说,01的表现很出色,唯一不足的是车机,听联网音乐有时会卡顿,售后已反馈厂家,今天联系售后说可以来店里安装升级包解决这个问题了,等这周末去更新再体验一下。

在这里表扬一下01的车漆,前几天开车并道时车尾被一辆广汽三菱蹭了一下,出现一道白色痕迹,心疼了一下,后来仔细一看,用指甲轻轻扣了一下,原来那白色是对方车的漆。

购车11个月后追加口碑 | 2019-02-02

最近因为总是限行,开的比较少,感觉冬季开车要比以前的油耗略有增加。最近的一满箱油跑了六百公里,其中有一半高速,其余是市区。

9400多公里做的首保,是免费的,还赠送了小礼品及保养维修VIP卡抵现,售后的服务很不错,态度和气亲近。

听联网歌曲有时候会卡顿,希望厂家尽快解决。

媳妇是个新手,开始时不敢开,在我的鼓励下,也渐渐开的顺手了,最近还总抢着开车,她说比以前的那辆车好开多了,特别省事省力,停车等红灯尤其是坡道停车时,自动就停稳了,也不用费力拉手刹,大灯也是到黑暗的时候或地方自动开启,方便智能。我说功能多着呢,慢慢体会吧

购车1年1个月后追加口碑 | 2019-04-03
  • 12076km

市内的油耗在九个左右,高速120公里时八个左右,最经济的油耗是速度在60到90之间,冬季时气温较低,油耗要比平时高1到2个油,现在行驶12076公里,春夏秋冬四个季节都遇到了,平均油耗是8.6升每百公里,与以前变化不大。领克有车联网,独家打造了一款手机APP小程序,可以随时随地在手机上查看车辆状态,行驶里程,行车日志,剩余油量,油耗,车辆停放位置等,很高大上。附上一张图片

这里显示的油耗值是四舍五入后的,我的车综合平均油耗是8.6,它就显示9.0。

在9400多公里时做的免费首保。

忘了什么时候去店里升过一次级,也许是跟这次升级有关系,最近感觉升档降档时有点顿挫感,初段提速相比以前比较慢一点,要稍微深踩油门,到50迈以上提速还是和提车时一样,变化不大,听说再次升级可以解决,不过最近还没去升,等升级完后再补充。

下乡途中看到一片梨花,停车拍照。

领克的配置很高,而且很实用,一次和同事们出去玩儿,路过一个特别窄的地方,车身能刚好过去,担心蹭到后视镜镜,坐在副驾驶的同事就开窗伸手想把后视镜折起来,我忙说不用这样,领克车的后视镜可以电动折叠,同时按下我这驾驶座门板上的L和R键,后视镜就自动折叠起来了,六不六,呵呵,哥们儿,不好意思,让你尴尬了。

最近发现大街上跑的领克比较多了,经常会在路上遇到。

购车1年2个月后追加口碑 | 2019-05-24

天气越来越热了,每次开车都要开空调,不过在油耗方面没有太明显的增加,现在平均油耗还是和以前一样的,8.6升每百公里。

最近没有跑过高速公路,基本都是市区,省道占了一小部分,每天跑20多公里,加满一箱油跑到黄灯亮了(这时油箱还有大概8.9升油的样子),能跑550公里左右,这样算了一下,油耗应该是八升多一点。

至今只做过一次保养,第一次保养是免费的。

有时候我会使用远程启动车辆,但是几乎每次远程启动后,开车时在仪表盘上都会显示“前摄像头故障,需要维修”的提示,知道它是系统bug,其实没什么毛病,习惯了也就没去管它,不知道厂家是否有解决这个问题的方案。

近几天走过几次土路,感觉底盘还是很平稳的,避震器的效果还不错,坐在车内不会感到颠簸的厉害。

小意外

前几天媳妇开车停在厂区的门口,被一辆飞驰而来的电动车撞了一下,据媳妇说电动车主当时骑着车玩儿手机呢,我接电话后问了一下电动车主没受伤,车应该也无大碍,就这样算了,我回家后看到行车灯下侧和前杠处有划痕,没伤到底漆,也就放心了。

汽车保险

交强险,100万的三者,指定专修,座位险,不计免赔,还有什么我忘了,正赶上有优惠活动,花费两千八百元,比第一年的保险省了不少啊,这车被撞的小事故也不值得报保险。

购车1年4个月后追加口碑 | 2019-06-27

当前的平均油耗是8.6升每百公里,与以前相比基本没有变化。夏天的天气热了,我习惯一上车就打开空调,近一个月开空调,车的油耗也没有明显加大,还不错。最近常走的路,市区(五分之二)+省道(五分之二)+土路(五分之一)。

又该去加油了,这箱油跑了550公里亮起黄灯,应该还可以跑100公里,这样的油耗表现还是很满意的。

静静的坐在车内听听歌。

距上一次发表口碑之后,还没有做过保养,打算再跑个三四千公里再去保养,领克这车保养是用壳牌的全合成机油,10000公里或一年保养一次,还是比较省心的。

最近一个月没有出现什么大故障,只是有时发现语音控制系统唤醒有点迟钝,所以就通过多功能方向盘上的语音控制按键来激活,因为最近这项功能使用频率不高,也就没咨询售后如何解决,等有空去店里看看有什么办法。

最近周末的时候经常去钓钓鱼休闲一下,当然是开领克去的,我喜欢到野河里钓鱼,因为那里环境好,不为钓多少鱼,只当娱乐了,呵呵!但是一般去野河的路况都不太好,大多坑坑洼洼的土路,好在是SUV,充分体现出了底盘高的优点,一般轿车不敢走的路,我也敢去,避震悬架这块儿感觉还不错,不是很硬,走在河边崎岖不平坑洼的路上感觉不是太颠。

远看我的帅气领克。