当前位置:首页 > 小型SUV> 云度π1> 云度π1 口碑> 2017款 城际乐派型
RainMan258: 我有一辆“力气大吃饭少”的车子。

我有一辆“力气大吃饭少”的车子。

云度π1 2017款 城际乐派型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

RainMan258

云度π1 2017款 城际乐派型

2018-04-21 首次发表
  • 2018-01
  • 郑州

最满意

最满意的是电耗低动力却强。电耗低,续航时间久,20块钱电费就够跑一个礼拜了,动力上举个例子来说,朋友开的是1.6L的朗逸,开我的车感受了一下,他挺吃惊的,先不论最高车速能跑到多少,就说这个起步和80码以内的加速感,都比他的朗逸要好,能得到神车朗逸车主这样的评价,我心里那个兴奋啊。

最不满意

我有鼻炎,鼻子还灵,所以专门买了个迷你的空气净化器放在卧室,这次买车是派上用场了,刚开始车厢味道挺浓重的,后来我把净化器放在车上,大概过了十多天就闻不出来了。

平时主要是我和媳妇两个人乘坐,前排空间完全可以了,后排的话大部分时间都是用来放咱俩的东西,坐人的话看坐几个人,两个人太空三个人又有点挤,遇到事时应应急完全是可以满载的,储物空间目前来看完全是够用了,放点杂七杂八的车载东西而已,再加上后排的座椅支持比例放倒,日常使用是没有大问题的。

最满意里也提到了,动力很强,比较深踩油门的话,电动车毫无迟滞的反应是很给力的。

方向盘手感偏沉,虽说车不大开起来稳稳的,高速上会变得更重,而且有较高的精准度,打哪往哪偏,几乎是没有虚位的,油门和刹车是线性的调教,一点都不突兀,很好驾驭,悬架是趋向运动型的调教,所以有很清晰的路感,路面上很小的一个坑都能觉察到,很有驾驶乐趣,底盘的高度还可以,通过性还凑合,反正轧路牙子的时候比较随意,要是底盘低很了还怕托底呢。

买这个车谁不奔着这个电耗去,给五颗星是没有悬念的,本人平时既不暴力驾驶也不棉花脚,天稍微冷点就开空调,百公里耗电量是15.6度,自己在家充电很省,因为1度电就5毛多,外面的充电桩要贵一些,不过跟6、7块钱一升的油价比起来还是要省的多了,还有这款的续航挺长的,我上下班往返也就30公里的路程,如果没有别的事的话,充一次电可以跑1个礼拜,省钱还省事。

皮的座椅就是看起来高大上,如果论舒适度的话,我反而觉得织物的更好一些,保暖性和透气性都胜过皮质座椅,冬天不冰,夏天不烫,而且它的座椅设计的包裹性好,坐着很舒服,空调的效果我也满意,1-2月份是我们这最冷的时候,我几乎天天都开空调,上车的时候我会调个高档,一会就热了,等到热了以后再调到低档就可以保持暖和的状态了。

预算内的纯电动车只有它让我第一次见到有眼前一亮的感觉,外形非常不错,该凸的地方凸,该翘的地方翘,线条走的很漂亮,中网采用了时下比较流行的纯黑设计,为了凸出视觉效果,中间用一根细长的金属条装饰,加上简单大方的车标和英气逼人的一对大灯,正面看反正是帅的一塌糊涂。

简单大方中还有着时尚的感觉,即使过个几年也不会落伍,材质上好多地方都被软软的材料包裹的,比方说仪表台、门板摸上去挺有手感的,配合着精致的手缝线轨迹和接缝均匀的工艺,使得内饰很上档次,说到异味的控制,不得不说,当时在4S店展厅试车时觉得挺大的,而且我本人是对气味十分敏感的,还为此纠结过,后来开到新车,把家里的空气净化器放在车里几天,过后就没啥味道了。

我觉得现在买电动车是最优惠的时候了,因为新能源汽车刚刚流行,国家为了鼓励大家买电动汽车给各种补贴,看厂商指导价貌似价格很高,但去掉这去掉那,花的钱就要少掉好几万,以后开电动汽车的人多了,补贴估计会变少甚至直接没了,从配置上讲的话,这款车有后驻车雷达,有上坡辅助,还有行车电脑显示屏等等,还挺全的,性价比是很可观的。