当前位置:首页 > 中型车> 迈腾> 迈腾 口碑> 2018款 280TSI DSG 领先型
纯东北四大才子之首: B8L的实际用车感受

B8L的实际用车感受

迈腾 2018款 280TSI DSG 领先型 购车经销商: 其他

纯东北四大才子之首

迈腾 2018款 280TSI DSG 领先型

2019-08-09 首次发表
  • 2017-10
  • 长春

最满意

最满意的应该是这台车的尺寸,一个字:大。还有就是这台车的底盘,很稳,开起来不像有的车那样随意,这台车给我的感觉就是很有自信,尤其是跑高速,更稳。

最不满意

最不满意的就是配置,配置太低了,在这个LED大灯遍布天下的世界,居然还用卤素灯来对付,所以提车以后果断换了一套大灯,**瞬间就提升了许多;还有空调,全系1.4T的都标配半自动空调,太没诚意了,真的是太寒酸了,这个价位的车真的不应该。没办法谁叫咱穷呢,忍着吧。

空间是迈腾的杀手锏,同级别空间最大,不多说了,就是大。

能放的东西不少,但是手机没地方放,鸡肋。

空间巨大,尤其再把后排座椅放倒,更大,要是掀背的就好了。

动力上可得好好说说,这台车的动力从客观的角度来说,家用完全不用担心,并不是说的那种够用,车评人嘴里的够用其实就是肉,那么我要表述的是这台车的动力表现真心不错,接近于一吨半的车,匹配了1.4T DQ200的变速箱,动力输出真的是可圈可点,碍于小排量涡轮增压,起步初段会有延迟,但很大一部分是由于变速箱保护造成的,这一点没办法关闭,所以起步会受些影响,但是涡轮介入以后,这台车的动力就能源源不断后劲十足。

故障-动力系统

从提车到现在,发动机跟变速箱没有发生过故障。

这车跑高速很稳,动力随时踩随时有,想超个车没有问题。

开空调/负重加速

开空调动力会受影响,尤其是坐满人,但是也就是起步那时候,涡轮进来以后没问题。

这台车的动力平顺性真的比330要好很多,我开过同事的330,顿挫感很强,就好像谁在后面踹一脚一样,280没有感受到,起码我开了三万多公里了,几乎没有顿挫,一直很平顺。

这车的操控调校还是不错的,基本上都是指哪打哪,大众的迈腾不用说,没问题。

底盘悬架支撑

说到悬架支撑,主要得说一下这车的简配太恶心了,第一年没有问题,第二年异响就来了,一到了冬天,只要过类似于减速带的地方,前悬架必须给你来一段咯吱的声音,就是下支臂的胶套给减配了,原版的胶套是实心的,国产以后就变成了镂空的半实心了,不响才怪,问了好几个车友,从280到380都存在这个现象,去4S店索赔以后第一年的确不响,但是第二年又昨日重现,除非自己淘一套原版进口的实心胶套换上,不然。。。

本人开车脚重,油耗自然有些高,加上早晚高峰期,但是平峰的时候这车的油耗确实低,能在七个左右,但我基本上都是行走在堵车的道路上,油耗一直下不来,基本上都在9左右。

高速路行驶

高速最低油耗开到过不到五,算是比较省油的。

高速油耗不到5,这车高速表现不错。

这车的隔音不错,挺满意的,但是一到了时速80KM/H的时候开始传来的风噪的确让人不舒服;座椅偏硬,时间长了很累。

外观上没啥可说的,大众嘛,都差不多,迈腾算是中规中矩吧,做工还算可以,装配工艺挺好的,符合一线合资车的装配质量。

还有比280迈腾车灯更丑的车灯了吗?蜡烛灯太丑,后来换了高配大灯,加装了自动大灯跟雨感,**满满啊!

提车时候的蜡烛灯

换完高配的大灯,是不是不一样了。

车身及车轮

211的发动机从机油加注口以及机油尺处往出渗油,机油盖我换了一个GTS的密封垫,问题得到了改善,机油尺那地方。。。无解。还有就是发动机舱的大梁会往出渗蜡,没错,是蜡,就是大众的空腔注蜡工艺的那个蜡,最近天热,加上发动机舱内温度也不低,附着在车身的防锈蜡呗融化渗出,没有关系,不影响使用。轮胎是米胖子的哦,运气不错。

运气真心不错,轮胎随机了米胖子,心里还是挺美的。

真的是太大众了,用料还算说得过去,搪塑材质,但是换挡面板旁边来个硬塑料是咋个意思,不舒服。

内饰材质

原来的银色的内饰条太恶心,尤其是方向盘左面的那一小块,稍微有点光就反射到左车窗后视镜的位置,很影响视线,后来果断闲鱼淘了一套二手的内饰条,豪华版的,车门还带氛围灯,感觉舒服多了。

带氛围灯哦,不错不错。

多媒体

一开始装的是牌照灯的倒车影像,后来感觉不实用,雨雪天气很容易污损,就得下车擦,太low了,果断换上原厂的带轨迹倒影,很舒服。

这个价位买这个级别的车,应该说性价比还算高。

保养维护

保养一次也还算可以,一万公里一次,六百多块钱,也算行了,不便宜但也不算贵。