当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2018款 30周年年型 40 TFSI 进取型
炎若雨: BBA中级车三强争霸,我为奥迪A4L打CALL

BBA中级车三强争霸,我为奥迪A4L打CALL

奥迪A4L 2018款 30周年年型 40 TFSI 进取型 购车经销商: 其他经销商

炎若雨

2017-11-26 首次发表
  • 2017-11
  • 临沂

最满意

奥迪A4L是BBA三款车这一代中发布最晚的,也就是最新款式的。最新样式的当然是主流,无论是外观内饰设计以及配置来说,在同级别中都是最合适的。外观符合新鲜时尚的潮流,内饰设计比较富有科技感,中控地台的设计比较出彩,也是全车最喜欢的地方。同时外观最出彩的就是双边单出排气了,相比较于宝马3系的单边双出和奔驰C级略显委婉的尾部,奥迪A4L的尾部最美观大方。

最不满意

低配的配置相对于其他配置来说有些差强人意。座椅是织物的,这样的座椅相对于真皮座椅是冬暖夏凉但是作为一辆豪华品牌车型来说,档次感欠缺。另外后排并没有空调出风口,对于后排乘客来说并不友好,加装的话等待提车的时间未知,留待以后改装吧。

四个人乘坐,空间完好。五个人做的话肯定有些不舒适,毕竟后排中间凸起让中间的乘客脚部空间拥挤。这个车子主要是作为商务用兼顾自驾游。平时乘坐起来一般不会满员,感受舒适。乘坐的客人评价都很不错。其实主观印象很主要的。毕竟也是一辆国人最爱的品牌奥迪。其实乘坐起来,后排还是偏硬的。如果是自驾游的话要是坐满人的话,中间只能做小孩子了,基本上都能兼顾,同级别车平均水平。

动力表现给4颗星。也就是80分。为什么是80分呢。因为很明显的感受就是,同级别比加速能力。绕不过凯迪拉克ATS,绕不过宝马3系。起步比奔驰C级快,实际上半斤八两。加速感好过普通版本的沃尔沃S60L,主观感受强过英菲尼迪Q50L实际上似乎也差不太多。

奥迪的操控并不是宝马和凯迪拉克那种偏向于驾驶者的感受,也不是奔驰那种都想兼顾的取向。它就是一种奥迪特有的操控感。转向顺滑,加速感坐在车内也很好。不会很快很有冲劲,但是你看转速表速度保持很快的攀升。不会大脚油门响胎,但是也能追随你的脚部。游刃有余但不是太出挑。单论感受的话这样的操控感受很适合三十而立的人群。

奥迪的油耗一直做得很好。应该说在同级别中很出挑,很有优势。表显油耗和实际油耗相同。2.0T 的EA888发动机。普通平均油耗竟然没有超过2位数,比较满意了。

静音来说,符合奥迪的一贯标准,静音良好,驾驶座舒适性很好,副驾驶也不错。后排应该说既然是加长,那么就带有一定的商务气质了。但是实际来说,座椅有些偏硬了。没有同级别美式大豪华的感受,较之前排稍微逊色了一些。

外观设计,非常认同。同级别最新潮,最新设计。大灯很好看,做工在BBA中也是一贯的高水准,例如奔驰的机盖设计还有宝马的做工,感觉奥迪的外观钣金和接缝是最工整的。不过轮毂真的不是很好看或者说是很一般。既然是五幅轮毂,还不如就是单一的五幅轮毂好看,双五幅轮毂交叉在一起就像是拧麻花,不大气,显得杂乱。

说到用料,奥迪就没有奔驰的观感好了。塘塑材质。看起来摸起来都不错,做工也好。看着很高档,但是是高档,不是豪华。豪华感还是欠缺的。尤其是我们的低配车子。配置织物的内饰,观感普通。好于普通品牌B级车 的内饰设计和观感,打开车门就能感受得到。但是豪华感和奔驰C级,林肯,雷克萨斯还有点差距。

即使是奥迪品牌的轿车中级产品,这也是一辆豪华品牌汽车了。既然说到豪华品牌汽车了,似乎和性价比就不沾边了。因为这个价格如果买普通品牌的车子,你能买到特别好的配置,非常大的空间。但是你却又买不到品牌。品牌力在当今时代,还是非常有用的。你不看重,有人看重,那么你就需要这个东西来帮你。所以从使用的角度,他并没有性价比。从帮助你开展业务角度,他有不错的性价比。当然如果你是大老板,高管,你当我没说。因为你肯定看不上这辆车。如果你还在努力,还在希冀美好,那么我想说,获得美好,与君共勉!

购车3个月后新车质量评价 | 2018-02-02
  • 座椅有异响

• 座椅-前排乘客座-座椅有异响
  • 窗户易起雾或未能完全消除雾气

• 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
购车1个月后追加口碑 | 2017-12-27

目前新车还未过磨合期,油耗现在这样完全可以接受。冬季时不时开个暖风油耗维持在9.6个油百公里,不过因为也算是老司机了,车子没怎么磨合期悠着开,依然是该怎么爽怎么开,怎么舒服怎么开,所以这个油耗完全不高,毕竟相比较美系车来说,这个油耗已经是beautiful了!

磨合期新车还未做过任何保养,不便评论,不过车子的保养价格倒是不低。买来车子以后了解了一下4S店的保养价格。三年跑个六万公里下来,要是全程4S店保养,价格大约20000块左右了。

双离合变速箱换挡时依然不是丝般顺滑,还是有闯动的,别过河普通的AT手自一体变速箱差不多。不会有太大的冲击,可以接受。其实除非是无级变速,不然或多或少都会有闯动的,如果没有换挡这一下子感觉,提速过程反而没有激情了。就像是电动车跑得再快,没有排气声浪也没有灵魂一样。

哎呀这个车子没有后排空调出风口略尴尬啊。哪天去接一个朋友,朋友路边等了我几分钟,上车以后说手冻得好冷,要暖风吹吹,结果他做的后排,后排没有出风口。我只能停了车让他再下车上副驾驶座来。朋友说买车越买越后退。配置还不如之前的车子,还不如他的哈弗,要啥配置有啥配置。而且车子里面的味道也有点大。其实摸一摸看一看,奥迪的做工就是工整,每一条缝隙都很完美。但是用料也就是高于普通品牌,低于其他一些以豪华感著称的豪华品牌。

购车2个月后追加口碑 | 2018-01-28

公里数缓慢增加,新车也比较爱惜,开的不多,毕竟虽然A4L 的新车味道不大,但是还是有味道的,临近年关不是出差就是一家老小出行,不是中长途远门就是一家老小出行所以一般不开新车,油耗基本是城市短途路段,保持在9个多油的油耗,还没出磨合期,这样来看油耗还是非常不错的。至于路况,基本上每个红绿灯等一次都可通过,这个油耗不错咯。似乎磨合的多了,最近油耗虽然依旧9个多油,但是已经降低到9.2L了。大众奥迪系列的节油一直还是可以的。

新车磨合阶段,一切都是崭新崭新的,保养还要再开几个月再去做了。

车子目前新车状态百分百,没啥故障,不过变速箱在低速跟车的时候和通用系恶劣的自动变速箱有点相似。有时候没来由能感觉到哎呦,换挡了,车子轻微桑动一下。有时候似乎又没有,神神叨叨的。不过提速感受还是可以的,激情不足,但是码表哗哗的就上去了,哈哈。

这两天下雪,停车的地方有个十来度的上坡,上坡的同时还是一个转角,并且是露天的,所以一地积雪,晚上回家的比较晚,地上厚厚的一层。又遇到上坡加上转角,车子前轮呼呼地打滑,怎么也上不去了,感觉积雪被车子的前轮推起来了,并且特别滑,阻碍着前轮。但是又不敢大脚油门。因为上坡这里是个入口,两边都是墙,大脚油门又怕车子横移碰到墙,那新车可就泪奔了。所以在这里憋了老半天也没上去。又慢慢的退下来。又来一遍控制好油门三分之一保持不动,嗡嗡的车子上去了,有惊无险。最怕新车碰到墙壁,完美主义者可接受不了。事实证明雪地行车经验不足,也证明没有四驱的低配奥迪还是太普通。

购车4个月后追加口碑 | 2018-03-01

最近年前年后真的是生活在车轮子上的了。从年前出差为一年收尾做准备,然后过年期间长途自驾游,到节后新年开始,拓展更宽的业务。每个车子在这年前年后的个把月时间都贡献了几千公里的路程出来,也算是为大家庭做贡献了。A4L算是17年最好最大的礼物了,也是最张面子的车子了。出去洽谈业务还是过年走亲访友,基本都是开着A4的。啥路况都有,中间还被导航带的偏离了路线。进了一个村子。那路况,都可以算作是中度越野了。可怜我的小轿车,底盘减震嘎吱嘎吱的从极限到舒展,然后在压缩,也是没谁了。大约1.5公里的道路开出来之后,宛若新生,也是没谁了。这么摧残一个月下来。目前A4表显油耗定格在8.9升每百公里。还是比较省的,毕竟2T的机头,这个油耗还是可以的。

年后奥迪4S店致电说是有活动,全车免费检测。这个正合我意,跑了一段超级垃圾的路况,底盘嘎吱嘎吱的,还擦了一下底盘。正好去上架看一看。不过问题不大,车子还是比较坚强的,底盘后部有一小块刮擦,一看就是托底了。关键托底脱的不是石头之类的。而是路况太差。泥土被堆积道路中央,日晒雨淋都硬化了比石头还硬。车子不骑着走还过不去。只能硬着头皮上了。只能说导航真是太坑了。

目前还是比较可以的,最近没啥故障,一切良好。

低配的车子看起来,真的是过了新车蜜月期之后,越看越不顺眼。车漆似乎不如上一代的车漆白。一层泥土上去之后,感觉车漆就不好看了。相比上一代是不是有了退步呢。而且这个轮毂越看越不好看。当然是因为路上捡到了高配四驱的轮毂之后。发现低配的轮毂真的是只能叫做轮毂了。没有美感啊,可惜更换价格比较贵,还是将就一下咯。

购车5个月后追加口碑 | 2018-04-03

这个双离合变速箱如果掌握好了规律,油耗也能同时有所改观。我这种大脚油门大脚刹车的人开双离合,起步时候是非常爽的,之后反而顿挫感强烈,因为频繁换换挡嘛,随之带来的就是油耗比其他身边开同款车的人车子油耗都高。但是人车越来越贴合。控制的好了,油耗还是稳步下降的。最起码现在8升不到9升的油耗,作为一台2.0T的发动机来说已经很安逸了。如果是一台美系车,油耗14升15升我也不稀奇,哈哈。

机油用的4S店的正常保养机油,不过看了看,感觉上这个机油还是比较普通的。全程用时1个半小时到出店。还凑合吧。

保养服务

做了8000公里的保养,基础保养机油机滤。4S店的服务态度一般般吧,也就接待的时候比较热情,之后就没有然后了。

出现了一次车子启动之后。车子屏幕黑屏的情况,操作了半天也没亮。熄火等了一分钟之后再启动,屏幕比平时慢了一点点的启动了。然后就没有然后了,不明觉厉。

车子没有后排出风口真的是比较恼人的一件事情了。作为全系车型的最低配没有出风口情有可原。但是价格上到这个价位了,标榜着豪华品牌的话还没有出风口真的说不过去。找了朋友联系了三四家店面,终于在花费了若干元之后,后排出风口顺利落成。坐在后排的宝宝也能感受到夏天的冷风了,真是棒棒哒,不过和朋友的高配后排出风口比起来,风量似乎小了一些,能明显感觉出来不同,但是差别也不是很大,毕竟后排本来出风量也不大。但是只要有,后排一上车之后,温度就能很快降下来,不会前排冰冷后排火热的冰火两重天了。但是中控地台拆的惨不忍睹也是醉了。下次买车这是个必选项,绝对不会再改装这个了。万一以后中控台有异响,更加恼人。

购车6个月后追加口碑 | 2018-05-08

A4L的油耗表现在同级别里面还是非常不错的。毕竟双离合变速箱质量可能不是最稳定最好的,但是节油性还是蛮不错的。表显油耗基本保持在8.5L每百公里。前段时间下降了零点几的油耗,随着夏天开空调的增多,尤其是上车开空调迅速降温,油耗又回到了8.5L每百公里的水平。2.0T这个油耗还是很满意的。

刚做完保养不久,无需保养。

要说故障可能也算不上,就是在变速箱起步升挡的时候,有时候会有点闯动。类似的行车环境主要是在等红绿灯跟车的状态下会发生。平时不堵车的时候跑起来没有这个问题。前段时间,走着走着,屏幕一下自黑了,调整了一下不亮,熄火重新打火,恢复如初。也就没去管他。电子产品就那回事吧。

因为没有后排出风口的原因,一是因为坐在后排乘客确实不是很舒适,前排冷后排热已经成为了常态,尤其是小宝宝,最不愿意坐的就是这个车子了。宝宝怕热,小车子空调温度降得快,其他车子也都有后排出风口。只有这个车子,车子也不小了,还没出风口。宝宝一热就磨人。前段时间自己加装了后排出风口。当然是改装店里施工的,我这动手能力还没有这么强。但是风量确实是比前排小得多。不知道到底是啥原因,按道理说,这个改装没有啥科技含量,就是接上管子的事,但是实际效果确实一般般。只能说聊胜于无吧,而且后排不至于有个大洞了。也不至于被朋友说,哎呀怎么这还有放手机的地方,也是没谁了。

购车7个月后追加口碑 | 2018-06-07

最近车子的油耗比较稳定,因为长期的路况基本相同,油耗不会出现大的变化,也因为车子开得久了更加得心应手吧。今天查看了一下,表显油耗8.4L了。而且公里数比较喜感,10086公里。这一万多公里的路程,四分之三是城区外围和城区交汇的路段。这个油耗对于这个级别的车子来说还是完全可以接受的。不过表显油耗和实际加油算出来的油耗还是有点差别,大概在百公里1升油以内。

保养做了时间不长,无需保养。

低配的织物座椅,真的档次感欠缺。之前用座套套上了,但是乘坐感真的太难受,还是裸奔舒服。结果不知道啥时候也不知道被谁把座椅划了个口子,应该是儿子干的。不过儿子在车上一般也没拿过什么尖锐的物品。座椅被划破了。我只能认为布料质量一般般。作为强迫症患者来说,发现了缺口必须补上。全车换了一套最薄的坐垫盖上。

最近车子扎了一个钉子,钉子不大,自然扎的也不深。不过胎压监测没报警。开车走路的时候其实因为钉子太小也没试着。不过去了朋友的厂子玩。进厂子办公区域的路特别安静。我开着车就感觉到一种轮胎扎钉子了,钉子摩擦路的声音,很轻微。停好车后下来看了看,都没扎钉子。往后挪了下露出来轮胎下面。结果左后轮真的有颗钉子。补个胎要了我30块,平时开十来万的车都是10块,后来涨到15,20 块开30完的车就成了30块。补胎小哥不地道。

购车8个月后追加口碑 | 2018-07-08
  • 12007km

最近在市区间开的比较频繁,油耗比上个月增加了一些。不仅仅是体现在表显油耗上的数字变化,事假加同样的油明显可以感觉到跑的公里数少了一些。300块钱的油也就跑400多公里就差不多了。主要城市里面频繁的走走停停,怠速,起步我又大脚油门。这个油耗相比起美系车来说也算可以了。而且全程空调。感觉这一带的奥迪车系列比上一代的油耗又有了一些降低,效果还是不错的。

保养的时间不长,不需要保养。

最近运转良好,要么不开,一开就是单程五六十公里以上。部件润滑的好嘛,都说车子是放坏的,开着坏的几率比放着坏的几率小多了。

最近发现,我的评车口碑被推荐到了首页,感谢汽车之家,感谢CCTV云云···。平时从小就爱写写画画的。汽车之家提供一个平台,我就把我所了解的和知道的和大家交流交流。我之前吐槽A4L低配配置低。很多人回复说是你嫌弃配置低,干嘛不买高配。我想说,穷就一个字我只说一次。为啥不买高配一个原因是穷,没钱。第二个原因是因为在我所接触到的开奥迪的和我在路上看到开奥迪的,我这里指的是A3,A4,A6。基本都是最低配,次低配。中配的都很少,高配基本上凤毛麟角。真没见到几个高配奥迪出没。见到高配的也都改装了,外面并看不出来到底是高配的还是改装成了高配的。首先,BBA嘛,如果买高配的钱就可以买前面的BB了。我干嘛买排在后面的A。说实在的,A4开起来比迈腾显得紧实,好开一些,看不到的地方也会好一些。但是如果以迈腾为基础,A4真的值不了几万块的差价,差的多是那四个圈。也是意义所在。做生意现在不是以前了讲究低调,现在都是能有多大脸可以吃得下多少碗饭。多得是打肿脸充胖子的贷款买车还不上的。我们老百姓有点余钱买个小车开开就很好。再贵的买不起了,再嘲讽我要配置去买高配的,您出门右拐。土豪您随意,我这低配的口碑您绕过去看运动版的,谢谢

购车9个月后追加口碑 | 2018-08-12

这个月这个车子用的频率不高,油耗较上个月没有太大变化。依旧维持在将近10升每百公里的水平。总体来说这个油耗还是满意的,毕竟2.0T 的车子,油耗也就将近两位数油耗还是不错的。如果是连续的市区道路行驶。油耗要达到11升左右的水平,毕竟走走停停加上空调一直开着。

其实这个车子买来作用不是很大,贵的买不起,买来充个门面吧,之前的车子都是普通家用车。孬好有个能上台面的。所以开的也比较少,开的公里数不多,保养的次数也自然就比较少。说白了还是4S店保养太贵。你去了店里要是不叮嘱,不和售后协商好。要是按照他的保养方案给你来上一套,几千块钱一会就没了。基本上这种店我都是机油机滤就这些,除非他说什么这个不做不行厂家要求怎么怎么着,然后再和他争辩一下,最低价格做一下。其他的说再多也不加。毕竟4S店工时费太贵了。

车子运转良好,没什么问题。

车子的后排凸起还是比较高的。平时开的时候没啥太大感觉。昨天一家人去超市采购。路上美美的洗了车子。干干净净去逛街。就是五个人坐一辆车有点拥挤啊,这五个人还包括两个孩子。还没有坐安全座椅。在后排坐满的情况下就感觉很拥挤。关键是中间凸起。坐大人吧,太碍事了,不方便。做小孩子吧,小孩子也嫌不舒服。这就很尴尬了。中间座椅偏硬,脚放的位置又不舒服,谁坐谁难受。要是突起小一点就好了。

购车10个月后追加口碑 | 2018-09-12

涡轮的发动机加双离合的变速箱,只要是不暴力开,省油是这个动力组合的优点之一。高速巡航,油耗能到7个油,非常棒,毕竟是2.0T,比我家里的1.6L,1.5L比起来看,油耗都差不多。可以说节油效果还是非常不错的。不过城区里面开一开,油耗哗哗的也就上来了,10个油是正常的常态。目前表显综合油耗为9.5L。还是比较满意的。

奥迪的保养还是比较贵的,4S店售后早给我打过电话了,先生您的车子该保养了,我们给您做好了保养套餐,您现在预约么。预约你妹啊,我车多,一个车一年开不了那么多公里,过几个月再说吧。

目前很好。

咱们低配的方向盘和高配不一样,感觉特不方便而且真的很掉价啊。第一个级别的奥迪A3的最低配方向盘和高配的我看都一样,到了A4这个级别反而弄出来差异化,也是没谁了。外观还凑合,差别不大。内里的配置真的和中配差了不少的。因为最近朋友买了个中配的。一对比,效果立现。

购车11个月后追加口碑 | 2018-10-14

表显油耗降低了不少,归功于去程高速的路况,十一提前出去旅游。往返全程两千五百多公里。90%是高速路段,由于提前走了两天,所以路况不错,高速基本没遇到堵车而且只遇到一次前方车祸堵了一小会。所以表显油耗降低了不少。不得不承认,大众奥迪在油耗这一块还是有一定技术的。2.0的涡轮增压发动机,这个油耗表现应该说是很NICE了。

这次高速回来距离上次保养,车子开了八千多公里了,也快保养了。不过这次保养打算跑到一万整再去,毕竟奥迪的保养太贵了。不去4S店吧,怕用到假机油,去了店里真心有被啃干净的感觉。啥玩意这阶段不需要保养更换的项目他也会推荐你做。需要叨叨半天才能板正给你做个机油机滤的正常的常规保养。要是按照售后接待的单子,没有几千块钱出不了售后的门。

全程运转良好毕竟是买了不到一年的新车,全程放在出行车辆的最后面。前面有笑SUV探路,中间有老车护航,A4在最后。车上都有手台,一大家子出去旅游,前方出现问题,都会及时的和后方车子报告。全程高速下来。小A陪伴我们完美度过十一长假。

低配的车子是不带后排空调出风口的。告诉时候。A4后面做了家里长辈。南方的天气还是比较炎热的。后假装的后排空调出风口效果不如前排的风量。前排冻死个人,后排刚到刚刚好的水平。以至于附加的妹妹回来就感冒了。后排的长辈说空调不凉快。也是醉了。

购车1年后追加口碑 | 2018-11-18
  • 1,200.00元

最近天气冷了,城区里面很多买了车子一般不开的人也都开车出来了。以前一个红绿灯能过的路口也要两个红绿灯能过去,红绿灯等的多了,走走停停的,油耗也就上去了。启停啥的不喜欢,还是自然状态开车舒服一点。所以最近的油耗上升了一点。表显综合油耗在9.5L每百公里。

距离上次保养差不多1万公里了。也该去保养了。来到4S店。机油机滤保养走起来。排队半个多小时才轮上。放油,加机油,换机滤。从进店里到出来。用时一个半小时。4S免费给洗了个车。休息区喝了两杯咖啡,看了会电影。给了小折扣,做次保养花了1200块钱,其实不便宜了。这要是在外面保养,六七百块就够了。保修期内图省事就在4S店做了。

最近蛮好的,车子运转顺畅,就是自己换的后排出风口,风量依然不大。

最近看到全液晶仪表盘有点长草,可惜咱们标配的车子没这个功能。再去改装有感觉没有必要了。

购车1年2个月后追加口碑 | 2019-01-06
  • 19500km
  • 1,200.00元

奥迪的车子油耗一直还是可以的,作为一辆中型车来说,这个油耗还是满意的。基本上油耗没有超过10升每百公里,当然行驶的路况一般也没有特别拥堵的。毕竟自己的爱车还是比较爱惜的。现在城市里面跑,综合油耗表显9.5升。

刚做完保养一个来月,无需保养。

最近车子的右前门音响喇叭又出现了呲呲的声音,偶尔有,偶尔有没有。有时候听一些劲爆的歌曲,刚开始时候会有点杂音,过个半分钟左右就没了。这就不高级了。那天无意间翻了下论坛,发现也有的车主的车子音响也有这个毛病。品质把控上,小件还可以再提高的。

作为最低配,每次看到方向盘上光秃秃的,按键那么少,再看看朋友的方向盘,就有冲动换个方向盘,又没有合适的商家换,想想还是作罢,毕竟牵涉到安全问题,但是心里长了草,还是时不时有念头蹦出来想换个方向盘。

下雪之后的天气,阴阴的,车子脏脏的反而符合生活本色。

45度侧脸蓄势待发

侧面线条在BBA中最满意。

购车1年3个月后追加口碑 | 2019-02-10
  • 20688km
  • 1,200.00元

春节自然是出去旅游啦,在家里是万万待不住的。两辆车一同出行,往返一千公里旅程。其中市区道路和郊区大约在100公里左右,其他900公里道路都是高速。平均油耗7升。作为2.0T的发动机来说,这个高速油耗还是可以接受的。不过出了山东之后,油价就上来了,过年高速的油价真是不低。

保养做的不长时间,很好。

春节七天乐,车子表现良好,没有什么故障,全程提速都很不错,静音性也不错。

车子后排长途舒适性感觉一般般,这是老人的评价。说是座位空间还行,但是中间那一大凸起,闲置了脚步活动,坐一会偏累,而且座椅有点硬。安全带卡扣位置还是有点突出,上下车容易磕到手。老人说的还是比较客观的,毕竟局外人看得缺点才最准。其他老人说还是蛮不错的。

刚刚下起了雪,雪中的小4.

小4正脸大头照

小4在雪中伫立。

购车1年6个月后追加口碑 | 2019-05-20
  • 1,200.00元

天气炎热了,油耗就开始增加了。发动机运转呼呼的,油耗也是呼呼的。没办法,咱干的工作就得靠车来回跑。油耗高点低点浮动不大,影响就不大。不过几个车子一到夏天,每个月油耗就要比平时多上不少,也是一笔支出。现在基本全程开空调,油耗综合在9升多每百公里左右。路程包括高速和市区,基本对半。如果全部市区的话,油耗就得两位数了。

上次保养到现在跑了小7千公里了,再跑跑再去保养,质保期内4s保养还是小贵的。八千公里左右保养一次的话费用还算凑合。

最近蛮好的,没什么大小问题。就是有两次底盘传来卡卡的声音,车友会讨论他们说变速箱偶尔会有声音,不过没什么影响,就这个水平,正版车子。好吧,那就不深究了,偶尔一下不值当检修。无论是4s店还是修理厂,现在修车师傅越来越少了,当然我指的是真正的会修车的师傅,不是就会拆装换件,有时候配件都换不好的工人。车子有时候一拆再装回去真的就不大一样了。

最近发现车子里棕色的脚垫和内饰这种颜色不大搭呀,路过汽配城看了看,比较热门的都是那种革子脚垫在下面,丝圈在上面的那种,其实重量真不轻,这不符合轻量化要求啊。于是淘宝买了一副黑色的丝圈脚垫,还是薄款的,太阳底下晒了两天,装车效果不错。反正不贵,时间久了换一套就是了。踩着舒服就好。