当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2018款 30周年年型 40 TFSI 运动型
Cristiano666: 5个月的等待,18款40运动

5个月的等待,18款40运动

奥迪A4L 2018款 30周年年型 40 TFSI 运动型 购车经销商: 无锡奥骐 来自:汽车之家iPhone版

Cristiano666

2018-01-15 首次发表
  • 2017-12
  • 无锡

最满意

外形就不说了,完全符合我的审美观。说实话,如果还是B8的内饰,我是不会选择小4的,然而换代之后,内饰爆表。相比较下来,3系内饰吐槽点大家都懂,我也不漂移,那手刹是看着最闹心的地方,众所周知,宝马操控好,ZF不是吹的,但是内饰真的。。。相比较a4,都是30几万的车,感觉操控都不会太差。而C200,内饰太过于豪华,况且我觉得买奔驰,要买就上E。c200相比较于宝马和奥迪。后期保养贵。内饰的那种奢华不算太钟爱。还是喜欢奥迪的风格,简洁,科技。

最不满意

起步稍微有一点点肉,不能和自吸的比,不过速度提上来之后,操控会有线性的感觉。还有就是通病了,40码的时候会有轻微的哒哒两声,贴吧里别的销售都会说自检。我理解的是完全扯淡,为什么要自检?只能说是一个小毛病吧、不过不仔细听是听不出来的。完全不影响正常使用,B9出来一年多了,也没有听说谁因为这个自检影响正常使用。车无完车,可以接受的。另外,感觉油耗还是有点偏高,应该会慢慢降下来,还有中间两个出风口感觉出风变小了,不知道是不是自己按到什么按键了。

因为基本暂时都是一个人开,所以空间完全够用。

这是我的第一辆车,之前也没开过什么车。还在磨合期,也没上过高速,不过动力还是不错的,看了很多a4l的口碑,2.0T的数据在那呢,不会差的。

我觉得不错,对于新手来说,感觉这个车很轻盈,很适合新手开。

可能是我上下班路况很差,油耗没有降下来。前两天跑了个小长途,油耗瞬间到6,过了首保应该还可以降。只是市区感觉略耗油,大概12个。

前后6连杆,还是很棒的。静音效果也不错。

外观很漂亮。那个腰线笔直笔直的。18寸风车宽胎。运动套件。总之我觉得很棒。也是我选择奥迪的第一因素。我买东西先看外观,外观不好直接pass。不过后悔没有加矩阵式大灯,奥迪的灵魂,毕竟买灯送车。

内饰也超级满意。太有现代感和科技感。娱乐方面做的很好,想听歌可以蓝牙,usb,sd卡,mmi,cd机。虚拟座舱很棒,细腻程度一流。飞机档把也是满分。阿尔卡塔纳,B&O更不用说了。如果非要挑刺的话,我感觉就是。。。哈哈,想了半天,还真没有。

无锡这边就我选的这家接受个性化订单。而销售也不错,报价的时候没有那么多忽悠,在这里谢谢两位朋友。为了广告嫌疑,就不说是谁了。无锡这边考虑买车的可以私信我,销售人还是很好的。我这个人买东西比较干脆,买东西嘛,只要自己喜欢的,价格大差不离就可以入手了,也别指望去和贴吧里最低价比,每个地方的行情也不同,也不想因为千把块钱僵持,还是那句话,价格适合就行了。因为是7月份订的,对比了最近购车的,现在这个价格很难买到。我选了一个B&O,但是车到的时候座椅居然是阿尔卡塔纳,把我乐坏了。

选装配置

17款40运动自动升级成18款40运动。个性化了BO和送了阿尔卡塔纳。

购车3个月后新车质量评价 | 2018-03-06
  • 饰条松动或歪掉或脱落

• 车身外观-车身/漆面-饰条松动/歪掉/脱落
购车11个月后追加口碑 | 2018-10-30
  • 收费1次

我大概每天跑30公里。周六日可能也开这么多。基本上半个月加一次油。和我同事的的3系,c,比起来,还是省油的。如果开高速,差不多能够到五点几个油,也开到过四点几。城市吗,下班走市里十个,走绕城七八个。晚上踢完球回去走高架5个多。这个说不准的,看路况,只能说确实比同级别的省油。

保养就是换了机滤和机油。之前听说4s店的标准机油是全合成里最差的。这个不清楚,有待考证。

大故障没有。小的嘛。可能就是总感觉我的车遥控的距离特别近。人家c,凯美瑞,老远就可以遥控了。我的钥匙基本最多就是八九米。不知道是通病还是什么,有空去4s看看,不过也不算什么大问题。还有一次就是停车后发动机报警。不知道为什么,但是开了一万多公里也就那么一次。

说实话。我还是很喜欢这台车的,不仅仅是因为他是我的第一辆。关键是他符合我的省美,各方面比较均衡。我可是40运动加选配等了半年啊。毛病也是有的。比如双离合的拖沓,但是想想他的油耗。也就忍了。总体还是很满意。如果要说后悔,确实也有后悔的,那就是没有上45tfsi,但是预算不是很够。当时也没有45个性。我相信就算有。我也会很纠结。毕竟马力有了,但是要舍弃我车上的顶配配置,BO,,阿尔卡塔纳,感觉自己也不一定愿意。总体来说。车绝对是好车。