当前位置:首页 > 中大型车> 辉昂> 辉昂 口碑> 2018款 改款 380TSI 两驱商务版
财神元亨: 这不是提车作业,是初步口碑

这不是提车作业,是初步口碑

财神元亨

辉昂 2018款 改款 380TSI 两驱商务版

2017-11-26 首次发表
  • 2017-10
  • 沈阳

最满意

大气外观,优质大众品牌,淡雅清爽内饰,配置比较厚道,操控方便灵活,得心应手,动力很足,爆发力很强,底盘绝对扎实,四轮独立悬挂很舒适;平台先进,为下一代奥迪A6和A8的平台,另外,大众的配件以及维修保障基本无忧,无论是机舱安排还是配件供应,与奥迪A6无二,这是令人安心的地方。

最不满意

轮胎扁平比太大,降低了舒适感受。加速噪音比较大,与奥迪有一拼!另外,商务版其实应该采用双层隔热玻璃,这样会对降低车内噪音,提升豪华感有很大作用,其它尚未发现。

给个四星,因为储物空间还有提升空间,在空间设计上在花点小心思会更加趋于完美!接近5080的车身长度,后排腿部空间却略显不足,虽然明显是因为后座尺寸宽大造成的,但是还是说明空间利用上有点不足,我个人的想法是,可以牺牲部分后备箱空间来实现后排腿部空间的宽大,实属正路。至于其他人感受到的后排靠背有点直的现象,我没有去乘坐,所以没有感受,暂时略过。

首先我开过奥迪A6的2.0T,辉昂的加速感觉与奥迪没有区别,甚至是一模一样的感受,动力随心所欲,说来就来,不必担心超车变道会给你带来迟滞感,变速箱的应对非常积极可靠,丝毫没有顿挫感,十分的平顺。这是动力系统中让我最满意的地方。

跑高速是最惬意的事情,作为一个有着18年驾龄的老司机而言,几十万公里的驾驶里程经验告诉我,辉昂在高速公路上会让你傲视群雄,减速玻璃做的很优质,不会觉得车速很快,这是重点。

转向很精准,方向控制很轻,回位很及时准确,路感传递的也很直接,会让你觉得很踏实。急速过弯,侧倾不是很明显,能感觉到来自优质底盘以及轮胎的配合十分到位。

油耗不能算低,但是我认为很合理。你激烈驾驶一定会有较高油耗,但是日常心平气和的驾驶,油耗很低,这么大的体量,平均油耗在9个左右,我十分满意。但是我给四星体验,就是属于合理范畴。

座椅硬度是合适的,包裹性支撑性很好,商务版隔音效果一般,属于正常范畴,我的进口锐界是双层隔音玻璃,而且是一个SUV,噪音会非常低,看起来,双层隔音玻璃的实际应用效果是不可忽视的。

非常满意的外观,没什么可表达的,大家一致认为的大气稳重,优雅豪气,是这车的绝对优点!做工很好很精致了,大灯造型很好看,商务版的LED大灯看起来不像别人说的那么不好看,我反而会觉得其实它很好看,只不过是照度的确是要差一点点,但是过得去,不喜欢的可以去改咯。

看得出来中控的用料以及设计和加工已经很用心了,我给四星,算是优良,我比较满意和喜欢。车内异味很小,新车的味道有一点,而我基本不开车窗,不会觉得刺激,很满意。多媒体车机效果还算过得去,我认为不是发烧友绝对不要对这个东西有过高的要求,也不必去纠结是不是换什么丹拿,根本没有必要!

性价比我给五星好评!至于为什么,你回头看看我的以上评价就知道为什么给五星了!另外,车提回来,我不打算去加配什么物件了,只是贴了威固膜,圣科车衣,脚垫,后备箱垫,一个记录仪,足矣!干干净净,利利索索,好好开车,享受人生就是了!我实在太忙,没有时间去拍照片,所以照片质量不高,等我有了时间,专心拍一部分照片就交个好作业与大家分享!

购车5个月后新车质量评价 | 2018-03-06

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
  • 操控或操控显示的位置不佳

• 功能操作-雨刷/喷洗器-操控或操控显示的位置不佳
  • 地图信息缺失

• 电子设备-导航系统-地图信息缺失
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用

• 座椅-驾驶座-前后调整不易理解或使用

• 踏板之间间距过小

• 变速系统-离合器/离合器踏板-踏板之间间距过小
购车2个月后追加口碑 | 2017-12-27
  • 2007km

这车油耗按照其体量来看,是属于很低的范畴了。近来身体不太好,基本没有外出,所以就没有跑多少高速,百分之九十以上的城市道路,大辉昂的平均油耗不过9.1多。期间跑了一趟高速,车子行驶稳定,噪音很低,开起来得心应手,动力随心所欲真不是盖的!甚至稍微不注意,已经超过了160,以至于这一趟高速,我中了个头彩:区间超速百分之十以下!

由于市区跑的多,我着重说一下日常驾驶感受:大辉昂身躯庞大却不会让你感觉笨拙,由于我的其它车型均是超过五米的车场长,所以我也习惯了开大车。但是,辉昂却是大车里面最灵活轻盈的一个,转向也清晰,傻车灵敏,回馈适中。减震一般,不很柔软属于偏硬的那种。发动机噪音低基本算是轻轻滑行的感觉,变速箱没有顿挫感,换挡很积极,身在东北,此时零下十一二度的气温,座椅加热来的很快,水温上升很快,唯一不足的是,空调暖风机声音偏大,一档已经可以听到声音了,这是我很不满意的地方!

车子还没有到首保日期,所以我没有去换机油什么的,不过以我的养车观,我会不惜使用最好的机油和配件来养护它,因为这是值得的。比如用嘉实多极护,换长效防冻液等等。

截止到现在,大辉昂没有出现过故障,初期的后轮摩擦声也不见了,我估计是磨合差不多了。其它车友反应的空调问题,乱报警问题,异响问题我的车都没有出现过。

我还想着重说说商务版的大灯问题,如果当地四儿子店积极配合,很多车友会选择加灯,这个如果就花3000元的话那是相当划算的。但是弱没得选择的话,原车大灯足够应对日常路面了。但是,铺光效果的确没有透镜均匀。其实,我有个另类想法,也不知道是否可行,就是如果可能,我想在将来的某一天,把大灯改回氙气大灯,那样的话,效果是绝对的霸道!当然,如果赶上激光灯成本降下来了,直接升级激光大灯岂不快哉!先补充到这里,有时间,还会进一步追加口碑的,希望得到大家的支持和共勉!

购车8个月后追加口碑 | 2018-06-25

城市路况,一直加95号,有时候加98号。油耗不高,我很满意!

还没进行首保,过几天首保我就去首保,然后上作业。

没啥故障,暂时没有问题。

大简即时尚!我的车出了屁股下面一个单垫,一个ETC ,一套脚垫,车膜,车衣,别的啥也没动,挺好的!

购车1年1个月后追加口碑 | 2018-10-31
  • 收费1次

日常基本市区,偶有环城快速路。油耗基本是9.3----9.7之间,如果跑了高速,平均油耗6.几,综合下来算9完全过得去!

市区加速那是没得说,我平时开车相当稳重,但是确需急加速时,我会毫不吝啬脚下功夫,所以提取迅猛。

高速开车就是个安静自如,超车提速随心所欲的,巡航起来踏实可靠,各种车辆信息提供的很直观,舒适性操作比如音乐,电台,冷暖,都非常易于操作,驾驶感受非常符合心理预期。

公里数跑的不多,只做了一次正常换机油,就算是首保了,机油我一贯用极护,品质非常好的,适合我们大众车,尤其是辉昂这个级别的车。最近做了一次车衣养护,当然是免费的,是贴车衣单位的正常免费程序,不过据说今后会适当收费了。做了养护后,车衣看起来很是光滑,建议贴车衣的朋友,要定期给车衣打蜡,这样会延长使用寿命,另外,车衣要贴高质量的,一分钱一分货,我这种车衣自修复能力很强,所以平时细小划痕只要补破损,完全可以自行修复。蛮好。

至此,购车一年整,辉昂暂时经受住考验,没有任何问题,质量值得信赖,不愧是上汽旗舰车型,个人认为,辉昂绝大部分品质超过一汽奥迪同级别车。

现在,新的生活开始了,不再像过去那样拼命的忙忙碌碌,更多的时间用来享受生活,养生,活回真实的本我,汽车生活也是一样,让它像一个老朋友一样,平淡,安详,从容,既是人、车、生活!👍

购车1年2个月后追加口碑 | 2018-12-14
  • 收费1次

日常基本是85市区,其余高速!油耗在9----10个,高速上特别省油,5.6----6个,7个吧!很满意!

正常换油保养,嘉实多极护,非常好的油,使用多年从不遗弃!

勤保养对于车子的使用寿命,油耗高低,故障率的高低都起到决定性作用,用好油,也会收到不一样的驾驶体验。

目前刹车有吱吱嘎嘎的声音,来自于前盘,估计是刹车皮太硬!高速形势100以上刹车,略微有抖动的感觉,估计是刹车盘不平!我打算去索赔了!这个故障在我以前的老君越上有过,我换了三星刹车盘之后,异响不再有,刹车效果也提升的不只是一点点。所以,在这里我也要对上汽说一句,配套厂生产的一些比较关键性配件,对车辆安全和企业形象自己顾客生命财产安全都有严重影响,所以,还是负起责任来吧,做好整体品控!

驾驶感受蛮好,只是目前讨嫌的刹车异响和高速刹车抖动让人不快!我必解决之!另外,这个车冬季启动迅速不墨迹,启动之后升温很快,!在我们北方的目前气温零下十一二度,基本不会使人感觉冷的受不了,进入车内,打车三十秒左右,开始挂档行驶,不一会就会感到温度事宜,这个我很负责任的评价!

购车1年4个月后追加口碑 | 2019-01-30

油耗问题老生常谈,但是其实这是一个百人百种答案的问题,车子本身标定油耗只是个参考,使用油耗全凭个人开车技术水平自己天气,路况,车况,油品,保养程度等综合性原因决定的。我的车油耗最高没超过11,最低5.6,驾驶路面有三分之一高速和城市快速,三分之二或者以上是市区不拥堵路况,大家可以自己算算平均油耗是多少,我很满意!

迄今为止我只做了换油保养,过了春节,打算去保养一下车衣,顺便换油,届时将做进一步图文讲解。在这里提示车友,换油,一定要换高品质全合成机油!切记!为啥?国内油品我不放心是有道理的!

近期,发觉车子刹车有异响,前面,还没有解决!还发现车子前雷达,无端报警,前面无障碍物也报警,车速低于30就报警,无果,打算过了春节去保养,一并查明原因,回来图文解解给诸位汽车之家车友们!

这个辉昂啊,属于那种越开越爱开的车,轻盈又稳重踏实,安全可靠又有品质保障,有什么担心的,盘它就是了! 过了春节,我讲了,要去保养,届时,我将会把进一个时期车子使用感受以及车子状况给大家详解,期待大家的讨论。

购车1年6个月后追加口碑 | 2019-04-10
  • 1,120.00元

最近的油耗,稍微有一点高,不是别的原因,而是最近开车大手大脚,有些急躁,追求速度,所以城市综合油耗达到了11.而高速公路上油耗简直神一样的低,就是维持在6----7之间,这个车基本上满满一箱油能跑700公里以上。

城市道路,大辉昂还是轻松愉快的感觉,噪音极低,开车感受非常平顺

前一阵子去4S店,进行了基础保养,给我换了机油,最好的那种黑金刚,之后变化不大,换油周期会延长到8000----10000公里。

发现两个问题,一是前阵子冬天的时候,车门导航屏幕莫名其妙的从上之下出现一天轻微的裂纹,特别直那种,看起来像是非外力所为,即可到店索赔,4S挺主动,登记后答应换新的屏幕,并表示是产品质量问题,一周后给我更换新的了,挺好!二是,发现高速刹车抖动,这个我懂,基本可以判定为刹车盘问题,是质量问题,我打算过一阵子去索赔!

维修服务

我这里的4S店维修服务挺好,修理技师们很热情也很积极主动。

我打算六月份开它去自驾游,打算由北向南方开,考验它的时候到了!

购车1年8个月后追加口碑 | 2019-05-29
  • 1,200.00元

油耗挺合理,激进驾驶市区就是平均11个,平和驾驶市区也就8个,高速就很省油了,大概6.5左右!

正常4S店保养,更换机油空滤。

四儿子店保养有点小贵,但是服务还是很好的。

最近不太满意这车的感受,无论冷车,热车,怠速时车辆抖动严重,看车友们说,大多有这个现象,我想这是质量问题,一定要追究!抖动时,怠速表指针不动,说明是车有共振问题!

怠速抖动我觉得是大事,尤其是怠速表指针不抖,说明车体有共振!!盼解决!

此处有油迹,不知道哪里出来的,两遍都有!

发现问题,有明白的?

漏油,哪里来的?两边都有!!问过别人,都表示无解!谁能回答我??

如上图和本图所示位置,有类似油渍的现象,但是这两边又没有漏油的地方,请问这是哪里来的?!

最近在六月份里打算自驾游一次,再说说它的表现吧!

开它去自驾能挺舒服,不过,你们说还用带桶机油吗?

后空间并不大,遗憾

购车1年9个月后追加口碑 | 2019-07-11

这次,看看油耗吧,三分之一城市,三分之一高速,三分之一省道,这样看来,我的车油耗非常合理,百公里6.0你们满意吗?

近来没有保养,但是我却坚持仔细的品鉴这个所谓的C级别的车。

没有故障,但是高速刹车抖动,怠速抖动,据说,又召回换发电机线束??

如果,这个中控地台不使用所谓的钢琴漆就好了,我太希望这里应该是真桃木或者是哑光质感的某种材料了!如果

洗个车,就是对它的爱。

最近一次出行,开着它去了辽宁本溪的绿石谷风景区,全程还要处理点别的事情,两天来,油耗低的令我欣赏。

喜欢它的主要原因,它是那么的低调而清爽,不奢华,不繁琐,轻松自如就是它的特性。

油耗,令人满意。综合起来这么低,对于这么大的车来说,实在是不容易。

购车1年10个月后追加口碑 | 2019-08-19

最近以来,车子的油耗相当的稳定,可能跟我跑的路况比较好有关系。基本上就是高速路5.6---6之间,市区路也就七八个吧,所以综合油耗蛮合理的,这个车,加满油,跑个750公里以上轻飘飘!

至今保养我只做了机油和滤芯正常更换,经常检查轮胎胎压,别的没做!

毛病没有出现过,唯独感受的,就是时不时感觉到停车不熄火抖动,我这么说的意思是,不仅仅是怠速抖动,停车,加油也抖动!

最近跑了一趟阿尔山,特意品了一下大辉昂,加速性还是淋漓尽致的,轮胎有点硬,正常路面噪音和舒适度还可以,只要是遇到少许颠簸,噪音和不舒服的感觉就来了!这个就比较失望,不符合一辆C级别轿车的定位!!如果,这辆车能够严把质量关,把控住配套厂的配件质量的话,我想他还是有竞争力的,可是现在,他不行!