当前位置:首页 > 中大型车> 辉昂> 辉昂 口碑> 2018款 改款 380TSI 两驱旗舰版
辉昂小王子: 舒服就好,管别人说什么。不能泡妞

舒服就好,管别人说什么。不能泡妞

辉昂 2018款 改款 380TSI 两驱旗舰版 购车经销商: 大庆大众 来自:汽车之家Android版

辉昂小王子

辉昂 2018款 改款 380TSI 两驱旗舰版

2017-12-31 首次发表
  • 2017-10
  • 大庆

最满意

电吸门,冰箱,丹拿,真皮座椅

最不满意

不能泡妞

前排八项调节,随便调,只是不能躺

有个冰箱挡着,空间买菜够用。低配空间应该会很深,空间更大,建议内包围

2.0起步有点肉。3.0应该比较嗨。标准模式,油门反应很快,90,油门加速还挺快。运动模式会比较嗨,偶尔可以嗨一嗨。手动模式s可以飙飙车。

加速升档很平顺。如果是舒适模式,那就更平顺了。降档,标准在3降2时就有卡顿。舒适还行。

操控比较大众了。没什么出众的。悬挂舒适性不错。减速带震动不大。30很稳。3.0那个应该舒适性会更好。我这东北,路面有冰有雪时,ESP爆闪。感觉心里很虚。没换雪地胎。刹车,前期总是响,但是反应速度很快。刹得住。

跑了1000公里,中石6块多,410跑500公里没问题。经常跑市区晃悠。群里跑高速多的。据说10升内有的是。

这车主打商务,就是主打舒适性。坐标东北。方向盘加热,需要2分钟。座椅加热,零下20度,需要5分钟,提前热车的还能承受,弄坐垫感觉还浪费座椅加热。空调在水温90度时候开启,加热速度还行,不是直吹的,感觉很健康吧。空气过滤很特别,我可以在车内闻到前面的尾气,大概车内空气流动特别好吧。八项座椅调节,适合所有人的身材,腰托和按摩非常适合跑长途的人,反正我很少跑长途。自动刹车那个特别好用,尤其是上坡和红灯时候。自动停车那个,不好说,反正很适合女的,但我嫌麻烦,都是自己停车。

行驶舒适性

行驶,舒适模式,除了速度不快,加减档不卡顿,沟坎都很舒适,很转速有关吧。标准的话稍微次点,低档降档卡,运动一样。

驾驶位说不上舒服,我也不用头等舱头枕,乘坐其他位置应该不错,腰托和按摩,头枕,八项调节,但是不能躺着。冬天还有加热,应该很嗨

隔音玻璃,只有轮胎和路面声音。米其林胎噪大,摩擦性好。觉得不行可以换一个。开着丹拿音响,有时还想踩踩油门听听发动机声。但是因为隔音,当别人喇叭声音小,有可能听不见。我就喜欢开大声嗨音乐。

外观很大众,我总觉得帕萨特比他好看多了。轮毂也不好看。不能泡妞。只有离得近的时候才能看出来帅。

喜欢自动大灯,开到自动,我就不管了。随动大灯,我左转灯就向左,右转就向右。功能实用。非常亮。

黑色车漆,容易脏,洗都没用。冬天准备个擦车的,夏天无所谓了。

喜欢白色,不喜欢棕色,太商务了。

小牛皮,皮质硬。,感觉能用很久。一直没用坐垫。

有异响,介意的请不要尝试。有。。。。。。。。。。

不是改款,屏幕小,改款能大点,反正哎啊不多就行了。

完美。等你涨价。

标配配置

车载WiFi要用流量多的卡啊。 电吸门轻点关。 冬天不适合用冰箱,夏天当几瓶水。 音乐可以选择sq,但是好歌不一定是sq。 空调一定要水温正常开启,后排不用就关了。 水温只有一公里就能正常,但座椅加热不会。 冬天不要洗车,好多传感器,还得拿气枪吹。 有异响,介意就换车。 热车关空调,空调我也弄不懂,据说是记忆的。 尽量买个无线充电手机,装逼无极限。 抬头显示装逼不错,我想装。 有事再问我

购车1年后追加口碑 | 2018-10-18
  • 收费1次

辉昂的油耗跨度比较大,四线城市路况好的时候,7L百公里,路况不好的时候,12L百公里也跑过。综合看,呵呵→_→看脚了。在全国辉昂群里呆了一年,全国各地的朋友都有了一些自己的感受。群里有时候比谁油耗低,最低的是5L的。上海群友有时也抱怨,新车一个月油耗太高了,都达到14L百公里了。呵呵→_→。终究一个字,辉昂最看脚了。 再说一个四个模式油耗情况。经过1000公里的各模式测试。 经济模式是在50迈以上,松油门刹车。进入滑行模式时候最省油。这个比较看路况了,建议大家尽量在高速路使用此功能。因为市区路况不稳定,有时候会踩刹车。请大家以安全为第一位。油耗方面高速油耗省1升以上。 舒适模式,我现在就用舒适模式在跑。群内车友也有用舒适跑的。我就问他,你用舒适的理由是什么?他说不知道,反正就很舒适。你要问我,我为什么在用舒适。我也不知道,反正一开始不习惯。后来用着用着就不想换别的。车呢,越来越慢了。油耗方面,路况不好的话,油耗多于标准模式.路况好的话差别不大? 标准模式就很标准了,加油很好,提速也很好。油耗也一般,总体来说,大众的特点,中规中矩。 运动模式,油耗就比较大了,跟S档一样。转速都在2千转以上3千转之间。常使用此模式的车友,请常看看机油和汽油都够不够。油耗方面多于标准模式2L不止。

城市路段,短途情况会高于10L油耗.长途会慢慢降到10升以下。

高速路况表现非常好,我们一直有晒最小油耗的玩法。5L,6L都有。我这里在绕城路,卡在80迈7档。可以达到6升之内。

保养对比A6,确实便宜。黑钻0W40,150一升5升750。加工时费1000以内。具体要不要4S,保养要不要黑钻,这事看个人想法了。其他的跟其他车一样价格。

保养服务

4S的保养服务不如外面师傅。毕竟外面师傅会修A6.而4S师傅不会。上汽售后真差劲。坐标黑龙江。

前一个月什么问题都有。解决办法:重启。全国车友问题汇总。 第一,异响。绝症。受不了可以换车。声音不大,开音乐听不见。有时响有时不响。总体看来,没影响。 第二,上汽售后不行。 第三,米其林轮胎有点软,有点薄。容易破。

维修服务

4S维修技术不行。lowjjkkjjkkkkkllkk1111111

10月.油价五连涨。8.22。开不起了。

自驾游

自驾游挺适合的。开起来舒服。坐起来也舒服。夏天有冰箱可以放水。冬天暖和。后排座椅按摩不错,前排不行。过几个月出去走一圈

汽车保险

10月保险涨价了。我买是4500买的。我给我一个车友做保险单子,5900。反了所有佣金,5400。