当前位置:首页 > 中大型车> 辉昂> 辉昂 口碑> 2018款 改款 480 V6 四驱旗舰版
风和风铃的故事: 给自己的40岁礼物——6缸辉昂

给自己的40岁礼物——6缸辉昂

风和风铃的故事

辉昂 2018款 改款 480 V6 四驱旗舰版

2019-06-09 首次发表
  • 1900km
  • 2019-05
  • 泰安

最满意

提车时间不长,一个月不到,回顾这近两千公里的里程,最满意的有两个方面:动力和舒适性。

最不满意

辉昂并不是一辆站在时尚前沿的车,外观内饰的设计感都偏传统和保守,然后国六的步伐也比较缓慢。

家用和代步的车,平时就我们夫妻二人,周末和假期加上孩子总共也就三人。空间对我们家来说完全没有障碍,好用得很。

其实男人心里多少都有着对动力的追求和向往,辉昂的动力表现很能够满足这一点。起步时右脚轻点油门,转速表迅速提升,车子如脱缰野马疾驰开来。超车的时尚油门踩到偏下的位置,6缸同时做功,动力很躁动很热血,有信心秒杀路上百分之九十五的车。有句话说得好,动力就跟男人钱包里的钱一样,你不必时刻拿来炫耀,但是更厚实的钱包会让你底气更足,辉昂就是这样一辆让我底气很足的车。

我认为动力也属于操控的一环,否则转向再准,底盘再好,没有动力支撑开起来能有乐趣吗?显然不能。辉昂在动力足够优秀的前提下,转向、刹车、底盘各方面的表现也很到位,整体操控非常好。

提车时间不长,目前的油耗是百公里11升,适中吧。

提到舒适性有几点不得不讲,首先是配置,辉昂显然是要接棒辉腾的,所以不少D级车的配置出现在辉昂的身上,比如电动吸合门、双层静音玻璃,另外发动机抑噪、轮胎静音都做得不错,这使得车子在任何情况下都能极为安静。在辉昂之前我重点考察过5系,发现防爆胎速度稍快便有很大的噪音,辉昂则优秀很多。其次是辉昂的座椅,它对于座椅的设计已经达到宇宙级最高水准,从腰背部的调节到腿托头枕,完全的符合人体力学,后排简直就是客厅里的多人沙发,并且配置冰箱和桌板、后排娱乐系统等等,确实有那么点尊贵的意思。

辉昂中网和下进气格栅都是用的平直设计,看起来简约而不失大气;车身线条很舒展,显大。四出的排气也足够体现它的霸气。单看的话,辉昂还是挺帅气的,也不失年轻、沉稳的气质,但如果将辉昂与E级和5系摆在一起的话,相比之下辉昂的外观设计缺少些时尚气息,显得比较保守。车身材质方面,辉昂采用铝钢复合结构,车身关键部分采用强度超高的热成型零件,车子的安全性也很有保障。

从NAPPA小牛皮、优质的座椅填充物到极有质感的饰板,辉昂内饰用料极其厚道。配置方面辉昂也有越级表现,比如说它配备的冰箱、电动吸合门、双层静音玻璃、红外线夜视成像系统等等,在这个级别的车上属于罕见品。

四十岁了,一台车开个十年,这辈子也就再开个两三台车吧,想想是要豁达点,哪怕6缸的辉昂对我来说经济上小有压力,最终也是抗压入手。至于性价比,辉昂不算特别高,但仍然是在我能够说服自己入手的范围之内。