当前位置:首页 > 中型SUV> 锐界> 锐界 口碑> 2018款 EcoBoost 245 两驱精锐型 5座 国V
飘飞的叶2016: 本来想换台汉兰达试试的,可是老加价,就福克斯置换锐界。

本来想换台汉兰达试试的,可是老加价,就福克斯置换锐界。

锐界 2018款 EcoBoost 245 两驱精锐型 5座 国V 购车经销商: 常熟德福 来自:汽车之家iPhone版

飘飞的叶2016

2017-12-10 首次发表
  • 2017-10
  • 苏州

最满意

空间。准备带着老婆孩子去自驾游,原来的福克斯空间实在是太紧凑了,名副其实的紧凑型轿车,今年出去了一次实在是太挤。现在的锐界空间是大多了。

最不满意

目前还没有太多。就是usb接口有点少。

一家四口,老人不常坐。实在要一大家子外出就租辆gl8吧

横向对比

汉兰达、狗屎8都去试驾了,感觉空间差距不大。

没开过好车。人到中年,悠着点开开,没太多要求。

以前没开过自动挡汽车,磨合期没敢使劲踩油门,正常加速2500转换挡,加速表现还可以。一把年纪了,就不要追求推背感了吧。

去了一趟苏州,高速稳。100公里左右,踩油门提速还不错。

和经典福克斯一个德性,好开。

这么大的车油耗就不要太高要求。这个级别的车估计也不会有特别省油的。

高速观察感觉在90公里每小时左右油耗较低。纯市区的油耗估计表显12 ,实际估计在13

横向对比

主要和汉兰达比的话,油耗可能略高,但是比较汽油标号的话,其实半斤八两。而且锐界的适应性应该要好不少。尤其是长途自驾。

纯市区的油耗表显12 ,最近天气冷加上上下班高峰,油耗感觉还在上升。再加经常走的路在修路,真是雪上加霜。上下班单程4公里多。油耗偏高也正常。开了这么几年车,感觉还是春秋季节油耗最低,等用个几个月再看看。

和福克斯比,那是够舒适的了。

乞丐版,前排座椅前后、高低、腰部可调。知足了。基本对我的身体承托比较到位。可能开福特的车习惯了。

总体噪音控制的不错。比福克斯强。胎噪和风噪都不大

手动空调控制也挺方便的。最近冬天,只好等发动机热了再开风机。刚买车那几天还有点热,试了下制冷速度,还是挺快的。

仁者见仁 智者见智,自己喜欢就好。

汽车的车漆还是比较硬的,相比较原来的经典福克斯,应该差不多。和鬼子车轻微蹭的话,基本不会有太大影响。

家用,乞丐版的。关键不喜欢真皮座椅,也只有精锐是织物的了。也许是没钱。

新车到手一周内还是有些刺鼻的味道,美其名曰“新车味”,但是估计还是对身体不太好,所以抓紧一切时机通风。

一分钱一分货。根据自己需求。合适了就好。

老款有隐私玻璃,可是等我买的时候,减掉了。买晚了一个月。

标配配置

看中乞丐版的锐界,主要也还是看中配置还是比较厚道的,原来的福克斯也是丐版,倒车雷达都没有,现在有雷达了,感觉就是鸟枪换炮。倒车视频感觉不能太依赖了,还是眼观六路耳听八方,集中精力开车为好。

鸡肋配置

自动启停感觉是比较鸡肋的配置,尤其18款竟然全系加装了这个东西,真是不值。还不如其他方面增加些东西呢。

购车4个月后新车质量评价 | 2018-02-02
1900km
  • 有污点

• 车身外观-车身/漆面-有污点
    • 车身外观-车身/漆面-有脱落
  • 故障

• 电子设备-音响/娱乐设备-故障
购车3个月后追加口碑 | 2018-01-10

基本都是市区上下班高峰时间开,路程也就5公里。表显油耗在12个整,估计实际还要高些,合每公里1元

里程差的远,暂时还到不了6个月。4儿子的竟然现在就忽悠我去做首保。真是印证了“十亿人民九亿骗,还有一亿在准备”,太过分了。

目前为止没有什么故障

暂时没有槽点,家里添个大件,也是经过多方比较,结合自己前一辆车的使用情况,深思熟虑选择的。

购车4个月后追加口碑 | 2018-02-10
  • 2000km

最近气温下降大,基本在零下,油耗有所上升。

里程和时间都还没到,平时就是有空了就给轮胎气压调整到规定气压

目前没有什么大问题,主要还是usb出现过两次不识别的情况,都是重新插拔就好了。

白色车漆表面有不少黄色的像锈点一样的,长福厂家的回访,反映了这个情况,但是感觉回复的不太满意。等首保的时候到4儿子那里再看看怎么处理。

购车6个月后追加口碑 | 2018-04-13

天气暖和起来了,暖风和冷风基本都不需要用。到了一年中较为省油的季节。路况基本没有变,多跑了几次市郊,油耗下降到表显11.4,也算可以了

马上就要到6个月首保期限了,跑的比较少,已经微信预约了,省的超期了自费。

实际的故障倒是没有,但是有一天有两次自检显示转向系统故障,断电重新自检又消失了。不知道什么原因,等首保的时候问问4儿子吧。昨天又自检出现转向系统故障请检修的信息,翻了下车主手册,希望不是什么太大的问题。

除了出现的小问题,其他倒是没什么不满意。

购车8个月后追加口碑 | 2018-06-08

平时用车以上下班、买菜为主;周末一般就是带上一家人附近逛吃逛吃。市区的油耗比市郊和高速的高不少。这车还是适合长途自驾游,高速上开车,保持良好心态,不争不抢,以安全第一,油耗还是不错,遇到有点下坡的话,瞬时油耗才4+,匀速100公里每小时的话,瞬时油耗在6个左右。最近一箱油的综合油耗10+。提车到现在综合油耗表显11个整。

总的跑的不算多。目前只是做过首保,用的免费机油和滤清器。个人觉得只要机油标号适合,没多大必要用全合成的。也不是经常地板油。一个工具车,还是用来服务人的,不是人去伺候它。但是正常按手册保养还是必须的。在4儿子店看各种车型的保养价格,锐界还是贵。要不是怕脱保和假机油,我才懒得到4儿子店保养。工时不是贵一点,即便按照工作量算也不合理。各个品牌的车貌似都存在这个问题。关键是配件市场不完善。

故障算不上,都是自检报的转向系统故障,重新自检消失。感觉还是哪里有点小问题。另外驾驶侧的玻璃一键下降的时候不流畅,声音也不对。下次保养的时候再看看是什么情况。

锐界车子确实是比福克斯大。有天出停车场,被另外一辆车子影响到了,右侧副驾驶车门蹭到塑料的障碍,稍微蹭掉点漆,还好4儿子店里有熟人,就要了点原厂漆补了一下,主要是防锈。

购车1年1个月后追加口碑 | 2018-10-30

车子买来一年了,油耗基本在预料之中综合11个。

市区上下班短途油耗颇高。应该在13个左右。

郊区和高速油耗还是不错的,感觉在7个左右,尤其是高架快速路没有红绿灯油耗最低。表显在80公里每小时应该是最低,发动机转速在1500转每分钟。快速路限速80有时有点尴尬,经济时速太难保持

车子距离上次保养快满6个月的时候到4儿子店做二保,也只是换了机油机滤。按手册应该满12个月换燃油滤和空调滤,店里也没推荐这些项目,倒是推荐清洗之类的项目被我统统拒绝,空调滤准备后面自己动手换,燃油滤等下次保养换应该问题不大,都是两桶油加的油。总体来说保养过程还是可以。就是工时费贵。换个机油机滤要300,不厚道。可能各品牌的4儿子店都这样,工时费都是随车的价格吧。轮胎气压也随着气温下降压力降到近200千帕了,冬天马上就要来了,直接叫小工充到260千帕,省的到时候自己再充气了。

最近半年没出过什么问题貌似。就是主驾侧的玻璃下降的时候有异响,和技师一起研究了下是导轨的润滑不良。喷了点润滑剂暂时解决,后面使用再观察观察。

感觉锐界的车漆貌似没有福克斯的硬,车子停在小区总有莫名其妙的刮擦。尤其塑料保险杠的漆太容易被蹭掉了,怀疑那个大塑料包围的油漆附着性不行。另外A柱的内饰板感觉要脱落下来,我就纳闷不能好好设计一下卡扣,把这些显而易见的东西弄弄好吗?

购车1年7个月后追加口碑 | 2019-05-15
  • 1,700.00元

市区油耗和其他类型的车一样,挺高的。估计在13个以上。高速控制在100公里每小时左右油耗比较理想,速度上到120估计要10个油,时速80公里油耗是低,但是跑的比较憋屈。

因为平时跑的不是特别多,半年保养一次。配件价格和外面比的话应该差别不大,4s就是工时太贵。总的保养费用配件和工时基本对半开。虽说三包政策说的挺好,质保期内还是4s吧。万一有问题免得扯皮。

大的故障倒是没有,就是电器设备偶尔会抽风。比如:一接通电源,雨刮器偶尔会刮一下;车窗玻璃升降的时候声音有点异常(怀疑导轨的问题)。总体上还算好,毕竟自己以前也是搞机械,汽车这些设备出点小异常不至于太紧张。

感觉福特决策、公关和营销比较差劲,百年的牌子在中国越做越差,也不知道改进。有点阿斗的感觉。再加上贸易摩擦,前景不看好。

购车2年后追加口碑 | 2019-10-19
  • 2,500.00元

综合油耗基本和之前相比,没有太大变化

最近一次加油后的总里程及续航里程

这是跑完一次长途之后,加完油的续航里程。仅作参考。

除了今年因为蹭了别人车,出过一次保险。其他就是每半年一次正常保养。换换机油机滤,上半年的保养还有空滤和汽油滤芯。

目前大的故障基本没有。主要还是一些小的问题。最明显的就是后车门框和后轮拱交界处的橡胶条,后轮拱上的部分竟然脱胶了。这次保养顺便让店里处理了一下。说白了就是用胶再重新粘住了。

最主要的感觉4s店的工时费着实太贵了。

换个机油机滤工时费占了近一半。说实在的,要不是怕质保期万一出问题了扯皮,谁会去呢?

自驾游

今年趁着两个孩子还相对有点空,出去玩了两次。一次高铁🚄,一次自驾,自驾回到自己曾经工作了十多年的地方。总体感觉自驾还是比福克斯舒服多了。

小意外

几年都没出过保险了,今年这次从停车位出来,为了和别人抢行,方向打得急了点,右侧蹭了别人车只好出一次。奉劝各位,开车真不能急,做其他事情也是,急躁了容易出问题。

汽车保险

以前车险都是一个自认为挺要好的朋友那里买的,但是发生了一些小事……。今年的保险是对比了各方提供的报价和优惠,最后在4s买的保险。主要返现最多,而且还送了一个面的油漆及一些无关痛痒的东西。最终总结:买东西之类的事情还是别找熟人,有时到最后挺尴尬的。

购车2年3个月后追加口碑 | 2019-12-25
  • 2,000.00元

最近进入冬季了,再加上上下班、接送小孩,短途比较多,油耗从综合10.8逐渐上升到11,估计近期油耗上升较为明显,估算要百公里14个以上。

每次加满了都拍照留念

目前质保期内,跑的不是特别多,基本按半年保养一次。时间也刚好每次都在入冬和入夏时间点上做保养,保养时机比较理想。

保养服务

到目前为止,除了和别人刮擦一下出险钣金喷漆了一下,基本都是正常保养。感觉4s店也比以前要正规一些,除了工时贵以外,一些推荐项目也减少了不少。对一些可以按里程或者时间更换的配件,也会考虑实际情况,适当调整,并不完全按照多做项目多赚钱的方法推荐保养项目。这是很好的进步。

最近出现过几次打转向灯,只有灯光,但是那个卡塔卡塔的声音消失的情况。但是重启之后又正常的情况,查了网上的情况,可能是副驾上放了稍重的东西。后期再观察观察。另外,根据论坛里面车友的信息,自己普查了一下,发现后备箱框架上密封胶位置存在漆面开裂的情况。抽空准备去4s店处理一下。主要是防止进一步扩大。

折角处

接近车顶位置

车子总体来看还是不错,但是存在小的瑕疵。

小意外

前几天在柏油铺装路面上,感觉到有咕嘟咕嘟有规律的声音。停车检查发现右前轮胎面扎了一个螺钉。停放一晚,气压未变化,就直接拔了,螺钉长度约1厘米,未完全扎入。检查密封性良好。继续使用。后面有机会换到后轮去。

购车2年7个月后追加口碑 | 2020-04-19
  • 20400km
  • 2,400.00元

受到新冠病毒的影响,本来计划春节长假出门走走的想法被扼杀在摇篮里。车子的油耗也由于冬季的影响,平均油耗有所上升,到了目前车显11升/百公里。

最近一次加满油的怠速的照片。一直都有加过油以后拍照的习惯。

才2年多的车,个人觉得也还算新车,除了上次蹭了别人的车,基本就是正常的半年保养一次。每次机油机滤必换。空调滤是到马勒的代理商那购买了自己换,每年换两个,省了工时费;空气滤是一年半的时间换过一次,看看旧的感觉挺干净的,这次才一年里程数也不到10000公里,接待人员推荐我再换就被我拒绝了。燃油滤清器也和空滤一样,下次再一起换了,同样准备用马勒的自己动手。

保养服务

一直关注长福的微信公众号,年前手气不错,抽到一张999元的保养套餐优惠券,就选购了5次3000元的福宝全合成机油套餐,感觉还是挺划算的。折合每次机油机滤保养自负400元。建议长福的车友可以关注此微信公众号。前段时间,本地工商捣毁了一个假机油的作坊,一直想自购机油更换的想法逐渐打消。暂时先把套餐用完吧。

这是今天保养时换的全合成福宝机油。天津出光的产品。

故障基本没有,以前出现过的也没再出现过。漆面开裂的问题也和相关人员确认过,主要还是密封胶的工艺问题,影响不大,处理起来不一定会比原厂的更好,继续观察。

自己的车位刚好在树底下,除了落叶🍂,也会下花瓣雨,今年的花开的比去年要早个十五天左右。花开花谢,留了照片给大家看。摄影技术有限。

2019年的一车顶花瓣

2020年的一车顶花瓣