当前位置:首页 > 紧凑型车> 逸动新能源> 逸动新能源 口碑> 2018款 EV300 尊享型
0书山行旅0: 长安逸动EV300,性价比高,军工品质,动力澎湃,里程不虚。

0书山行旅0

逸动新能源 2018款 EV300 尊享型

2018-04-11 首次发表
  • 2018-01
  • 北京

最满意

整车质感相当不错,动力澎湃,最高时速150公里,上下班代步够用,续航里程虚的不多。4S店服务态度不错,用车成本低,充满电50块钱左右,提速推背明显,ESP车身稳定系统,加速中可明显感觉系统介入,保证车身稳定。车内空间家用足够。底盘紧凑扎实,过颠簸路段减震过滤好,隔音做的不错,风噪,胎噪小。

最不满意

车内多媒体忘记关闭熄火后再着车,媒体自动播放。多功能方向盘设计不合理,在打轮时候总会碰到音量调节。充电不方便,很多景区没有充电桩或不能使用。

本人175cm,体重75KG,

后备箱

后备箱够用,送个随车充电线,没有备胎 给个补胎液和随车充气机

后排地板几乎没有隆起,可以做三个人,前排是手动调节的,前排驾驶室,坐好后头部一拳3指左右,后排剩余2拳3指左右。

电力直给,推背感明显,超车起步不费力

相当平顺,因为就一个档位。就没有换挡的顿挫,就想CVT的变速箱一样,

D档红灯起步,推背明显,后轮可明显感觉挠胎。S档感觉和D档没什么区别,

一般我都是80-90左右的巡航,静音还不错,就是路面反馈有点不理想

方向无虚伪,指向精准,方向盘偏硬,韧劲足,回正时力量大。路面回馈强,有个坑洼路段,抢方向盘。

雨雪泥泞路面

ESP介入及时,刹车明显没有信心,制动距离长。

激烈驾驶能跑200公里,冬天续航里程下降明显,开空调掉电快。正常上下班通勤50公里左右,大概4天充一回。

充电

经常去商场充电,快充1个多小时就充满了,费用大概是50块钱上下,看你剩余电量,我一般百分之20的时候就会去充电,商场充电桩经常被燃油车占用,很没素质。

城市行驶

城市行驶一般60公里左右,电量掉的不是很快,剩余里程和已行驶里程,基本准确,开了一公里剩余里程掉一公里,车轮的动能回收系统,很给力,松开电门,回收系统就介入了。

悬架不错,过坑洼低端,减震紧实,没有多余的弹跳,底盘隔音一般,路面信息反馈明显明显,遇上下雨,泥点甩在底盘上的声音明显。座椅软硬适中,包裹性不强。多媒体按键质感涩。旋转档位质感不错。

空调制热那是没谁了,它是用加热棒制热,冬天热风2档,跟你面前放个小太阳一样,都烤脸。冷风没用过,不过开空调续航里程掉的特别多,一打开就掉30公里,问过4S店,他们解释是,开空调掉的里程 是你全程都开着空调 还能跑掉里程之后的路程。

发动机没有噪音,风噪一般般,胎噪也还可以。

外观中庸,不时尚,但也不老旧,路面上绝对的扮猪吃老虎。给不了你满意的提速和极速。但是也不会让你失望。

日间行车灯,关不了,虽说是LED的,但是感觉有点费电,

车门是糖塑工艺,质感相当不错,就是方向盘的材料偏硬,中控上面是硬塑料,下面是糖塑,整体不廉价也不高档,

仪表是炮筒的设计,可显示剩余里程,剩余电量,输出功率,但是不能显示当前时速,中控多媒体按键涩,媒体反映速度挺快,基本日常功能都有,界面设计不新颖,色彩单一。

当时预算12万,看了很多品牌,都是升级款450.价格高,增加的里程多150公里,价格贵了将近4万。有点不值当,本来就是居家占号用的,电动车更新那么快,三年后不定又是什么价位和里程了那,正好长安EV300,能满足我日常需求,价格在我与其之内,三年后再卖也亏不了多少钱。

标配配置

ESP车身稳定系统真的很有用,真的很有用,真的很有用。试驾北汽EU400的时候,没有ESP出弯加速的时候,就发生了侧滑甩尾。电动车本来动力就猛,没有ESP介入,很容易发生侧滑,逸动EV300,我在日常使用过程中,ESP在我高速和超车的时候经常介入,可明显感觉到,起步加速的时候感觉ESP系统的介入。很有必要。

购车6个月后新车质量评价 | 2018-07-10

• 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-位置不佳
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 收音机无法/很难接受信号

• 电子设备-收音机无法/很难接受信号