当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2018款 2.0L 蓝天豪华版 国V
阿特兹2333: 阿特兹2.0豪华小白马500km使用纪实

阿特兹2.0豪华小白马500km使用纪实

阿特兹 2018款 2.0L 蓝天豪华版 国V 购车经销商: 一汽马自达济宁福乐途 来自:手机汽车之家

阿特兹2333

阿特兹 2018款 2.0L 蓝天豪华版 国V

2018-09-08 首次发表
  • 2018-08
  • 济宁

最满意

老款阿特兹最遭受诟病的内饰得到了改善,已经没有硬伤,价位再低点就接近完美了。真让我这个外行说最满意,还是车头造型,太帅了。

最不满意

没有不满意,只是个人觉得还能改变一下的地方:1.车室内灯开关旁边加了眼镜盒,不过作为一个近视200度的为了防止忘带眼镜,都会在车里多放一个眼镜,放在车的眼镜盒里容易忘记戴,所以一般放在档把上。近视的朋友应该都直接戴着,也用不着那个眼镜盒。我能想到的唯一用处就是放墨镜2.车里后排门两侧两个烟灰缸,还附送一个烟灰缸放在杯座上,外加前后两个点烟器插口和送的一个点烟器,这是走运动路线还是商务路线?3.车尾灯本身熏黑效果挺好,可左右灯颜色不一样。

本人175左右,作为新手,座椅调最高保证视野,除了停车想坐直的时候会顶到头,正常驾驶时会有很大的空间,腰部支撑和腿部支撑也足够。车门储物空间,等小储物空间都设计合理,忘记是哪款车,后排的扶手部分很别扭,放胳膊就没办法调窗户。 副驾驶和后排在b级车中,除了雅阁更宽敞简约些,其他的都差不多。当初选择也是因为要兼顾驾驶感受和空间,昂克赛拉和cx4就被放弃了,cx5虽然和阿特兹的感觉差不多,但价位还是有差别。

新手坐姿,座椅调最高保证视野。

副驾驶看主驾驶虽然没有雅阁的宽敞感,但满满的科技感

后排空间很足,还有杯架,B级标配

后备箱很大,没有用箱子测量,对比过过很多车,阿特兹给人的直观感受就是不打开看以为空间很小,打开之后出乎意料。

2.0的动力对专业人士来说肯定不够,对于我这个新手来说,提速很快。开窗起步的时候车内有其他人会觉得声音太大不好意思,自己开的时候,可以开心的享受发动机霸气的声音

一方面考虑磨合期不敢转速太高,没踩过地板油,另一方面没跑过高速,最高跑到80,除了起步踩油门太轻感觉有点慢,其他情况提速很快,可以用随心所欲来形容。

车身太大的原因,相比a级车来说,对新手的操控挑战还是挺大的,开小Polo的时候明显感觉好上手,好在阿特兹的方向盘非常精准,熟练熟练了几天之后,开起来就很顺手了。转弯的时候新手教科书式的停顿式方向盘转法导致的不平稳反馈也很时实,有旁人在的时候还是挺尴尬的,时刻提醒自己要早点成为老司机。 新手不敢踩刹车应该是通病,轻踩副驾驶的人没感觉,根据判断,应该当时只踩了十分之一。 过弯是真的爽,就连我这个菜鸟都觉得爽,座椅包裹性,方向盘指哪打哪,油门好控制都给人足够的信心,会上瘾,一边过弯一边给坐车的朋友吹嘘这是弯道之王。

城市油耗最高飙到8.8个油,100多到200多公里的时候平均车速达到40以上,油耗就能降到7.8左右,前400多公里基本都是在市内开,开着自动启停,油耗还可以接受,毕竟新手期,还不习惯N档等堵车。找车位停车,停车不关发动机开空调都很耗油。

大概五分之一的的路程能开到100左右

平均速度有点低,其实市区不太堵,只是不敢开

需要在频繁启停对车的损耗和环保之间做抉择,目前我选择环保

低速时过减速带后排感觉明显,高速虑振性很好,只能说在B级车中属于中规中矩的级别。

效果明显,对动力影响不大,副驾驶可独立控制,后排无法独立控制

两个旋钮可以分别控制,很方便,中间的显示屏可以看到温度和模式

前排只有驾驶座有座椅调节,腰部支撑很实用,包裹性很好,坐起来舒服,腿部支撑还差点,估计是座椅位置还没调整好。副驾驶座椅无法调节高度。后排靠背角度合适。

开到100左右,关窗稍微能听到石子声音,无其他明显噪音。起步时候我觉得声音好听。

车头较长,整体大气又运动,虽然不是19寸轮毂,但依然好看,侧面车头线条犹如神来之笔,就像水墨画勾勒的车头一样,灵动又简约,这就是阿特兹仿生设计的豹子形象,丝毫不显得车头过长,相比之下,昂克赛拉就没有那种协调感。

车漆色泽非常好,但说句实在话,车头好看不好拍

夜间偶然一拍,发现原来这个线条这么漂亮

溜背造型使整体更运动

前灯非常好看,顺着进气格栅的线条延伸,镶嵌在轮毂前侧,和车身曲线相得益彰。尾灯熏黑设计非常符合现代审美,但倒车灯颜色不一样影响国内的对称性审美,不过我是过了好久才注意到,不过是个扣分项。

全真皮覆盖,有b级车的高档性。多媒体屏幕大小够用,对我来说导航能看得清,系统流畅就够用。悦联系统很有感。

悦联系统和蒙迪欧的旋钮换挡一样很吸引眼球

虽然多媒体被吐槽小,但本人用起来挺好,也不用来看视频。

我一般只有周末开车,没有好好散车内味道,按理说,应该买个空气净化器的。不存在异响。

落地20万多点,差不多配置cx5,雅阁都要21万+

购车3个月后新车质量评价 | 2018-11-05

购车2个月后追加口碑 | 2018-10-08

国庆期间基本跑下边乡镇的景区,跑之前清空了一下平均油耗,从99还是99.99来着降到了6.8。当时开到7.0的时候,大概开了一段时间市区,升到了7.5。

冒雨来拍的,雨景还是挺好看,只是没带伞

从500多1100多大概600公里,百分之80都是跑省道,平均时速大概60以上,油耗6.8在磨合期很满意。加速很得心应手,如果油门一直踩下去,能明显感受到提速的迅猛,如果只是猛踩一下然后缓慢往下踩,并不会狂躁的推背。

当时手误清空了平均油耗,从8.4升到了99+,不知道怎么恢复就继续开了

只跑了1000多公,还没保养,不过4s店经常在微信发一些小贴士,比如大雨天要关自动启停系统等

1,磨过底盘,还好有自带的护甲,一点事都没。2,车轮胎被路沿石刮漏气了,以后开车不能只记口诀右转拐小弯了,还要仔细观察四周。那个路沿石有斜着往下的延伸,阿特兹本身车大,如果不仔细看很难注意到。图中是叫了修车师傅,结果来看侧面只能火补,又去火补店补了,花了20+50元

备胎还是小,100公里内大家尽量就找到补胎的

车皮味道现在两个多月了,还是有比较大的皮味,正好桂花开了,摘了点放到了后边的烟灰缸里,气味好闻了很多。顺便再次吐槽一下,一个运动型的车,基本都是自己买来当老婆养的,用于家用,商务的不多,为什么弄这么多烟灰缸,还有一个大的放在前排。

烟灰缸的新用途

这不是杯子

是烟灰缸

自驾游

去乡村之类的地方自驾游,唯一的缺点还是轿车的通病,就是底盘低,本来遇到个带路大哥,开的途观,跟了一段路,他就失去了我,因为路中间高处来了一个土堆。大家也不要因为这装金属装甲,因为会影响发动机下沉。

购车3个月后追加口碑 | 2018-11-08

最近培训跑了一次300多公里的国道和一次200多公里的高速,去的时候走国道,油耗从8.5降到了6.8,平均车速70km/h左右。回来的时候走的高速,平均车速100km/h左右,油耗从7.0降到了6.9。培训期间只有周日能出去,因为将油表显示调成了显示瞬时油耗,所以对油耗的把控有了更直观的把握,市区油耗跑了大概100公里,平均油耗只从6.8升到了7.0。油价赶上了上周五的油价下调,再加上中石油周六的加油活动,非油卡用户加油6.66元一升。有个天天大转盘还抽到了满200减30的优惠券。

这是前两天拍的,已经习惯了瞬时油耗显示

培训期间拍的

只开了3个月,跑了1650公里左右,还未进行保养,期间只洗了两次车,白色确实耐脏,两次洗车大概相隔两个多月,车跑过农村的土路,也在雨天跑过几次,依然不影响阿特兹的动感美。

没有出现大毛病,只是侧方的时候左前的保险杠磨到了,漏了底漆,毕竟是塑料,用补漆笔涂抹一下就好了,4s店说珍珠白的漆相对其他白难补一些,当时白色补漆色差不明显是我选择白色的因素之一,现在看来这一项因素可以去掉了。

当时磨的

1.买了个1比18的车模,想放到车里,结果发现车模太重太大,转弯刹车的时候会滑下来不安全。 2.新车味道确实大,本来想着靠通风把味道散尽,现在看来不太可能了,放了很多天然桂花都没有除味,最后洗车的时候喷了香水。以后还是建议买空气净化器顺便除甲醛。

购车4个月后追加口碑 | 2018-12-09

主要跑市区,跑了一趟曲阜高铁站,平时只看瞬时油耗,能更好的控制油门,不过开车十分钟,停车半小时,空调消耗和启动热车还是带来油耗上升。目前油耗7.2,通过看瞬时油耗已经逐渐控制好了在红绿灯前滑行的距离这样能省不少油。

八月份买的车,现在还没到保养的时候,只自己加了一次玻璃水,看了一下机油量,在正常范围的最高点稍微往下一点,不过冬天没有机油增多。兑换了电子胎压检测器,不过官网发来的,一开始按没有数值显示,拆开之后才解决的,应该是接触不良。

没有毛病,空调声音太响算不算。。。之前坐2018款的别克君越,感觉那个空调声音挺静谧的,升温也快。

现在天冷了才意识到,当初没买带座椅加热的是个错误的选择,现在准备买个坐垫,不知道有没有什么推荐,看中宜家的羊毛垫子,不过不知道怎么固定在车上。 至于冬天启动的声音太大的问题,这是很多车主都吐槽过的,不过自己用车感觉关上窗户并没有太大的声音,双层玻璃的隔音效果还是很好的,至于车外边的人怎么看无所谓╮(╯_╰)╭,反正冬天我是不会开车窗的,这辈子都不会的,外边的人也看不到我。 自动灯光系统开的是远光灯,需要往身前掰一下。不知道是不是因为自动远光灯的原因,对面双闪我。

购车5个月后追加口碑 | 2019-01-13
  • 2023km

现在油耗增加到了7.6L/100km,开车就要开空调。

自己买了一个小瓶装的划痕蜡,上次泊车后视镜蹭到了,网上宣传用了之后划痕就看不出来,结果一点用处都没有。打磨用的海绵也很劣质,擦起来声音刺耳,汗毛都要立起来。

没有故障,只是有时候踩油门感觉不到提速,但速度提上去了,有时候踩油门0.5秒后才反应过来挂挡,响应没有想象中那么快,难道是自己开车油门控制不好么,导致电脑没有习惯自己驾驶习惯。

1、真皮座椅真的很冷,有没有大佬推荐下好看实用的坐垫,上车开了一个多小时空调没怎么开冻感冒了。 2、坐了别人的本田冠道,那辆车科技感比阿特兹要高,倒车雷达会根据车轮转动提供更好的辅助,其他科技不一一细说,可能是高低配置的原因,价格也差五六万。不过刹车没有阿特兹舒服,那辆车刹车反应太剧烈。

趣事

1、这次兑换了官网的手机支架,不过后来通知换成了指尖陀螺。只是要吐槽一下那个通知,原文如下:【一汽马自达】您在清零活动中兑换车载手机支架现升级为原厂指尖陀螺,同意升级请回复1至18410420665,如24小时未回复将默认升级礼品。 这是暗示我回复不回复都得换成指尖陀螺么?真的是没得选。 2、小姐姐不忍看我车子各种刮,专门从浅草寺求了个挂件,让我一直挂着。

购车6个月后追加口碑 | 2019-02-12

开空调后油耗剧增,现在已经达到了8.1L/km,估计也和最近一直开市区,而且都是比较堵的路段有关吧,由于旅途短,空调大部分时间也是开到29度,来保证温度能快速上升。

这周末去做首保,正好赶上过年,没有来得及去。

没有出现故障,右边车胎胎压突然报警,以为是扎了,用胎压表测了一下,基本数值没变,可惜没有车载打气筒,只能开到就近的维修厂去打气。

1、空调开的太大,声音非常响,导致音乐也要随之放大才能听到,以前音乐声音调到6差不多就能满足,开空调要到9以上,不过空调效果还是不错的。 2、车子还是比较适合给小朋友雪天作画的,整天效果看上去也不错,越看越顺眼,轿跑风格好看,路上闲逛看到别人家的白马,也觉得外观越看越好看。 3、以后要随车放一个车载打气筒的,当时开车开了三分钟左右突然亮灯,遇到还是吓一跳以为车胎慢撒气了。 4、在小城市开,2.0的足够用了,真的要是买了2.5的话,感觉有点憋屈,平时根本不怎么跑,不过我这开阿特兹的挺多的,还看到一辆喷了墨绿色磨砂漆的阿特兹,不知道以后车开久了会不会也会有冲动小改一下车。 5、汽车之家兑换的固特异吸尘器用起来还不错,上次帮忙搬家落的出胶严重的叶子沙砾都能轻松吸走。 6、车子玻璃水才用了一瓶,没有发现冻住的情况,应该是出车的时候最早也是快早上八点,温度比较高的原因啦。

购车7个月后追加口碑 | 2019-03-15

稳定在8.2不动了,不论是市区还是郊区,不论是20km每小时还是80km每小时。现在空调也不开了,估计以后油耗就会降低了。看了一个关于启动是深踩油门还是慢慢踩油门好的视频,说是深踩油门不容易积碳,但慢慢踩油门安全。也不知道有没有什么省油的窍门,求大佬们分享一下。

做了一次首保,不需要预约,不能补轮胎,只能检测有没有漏气,其他都是常规检验。服务还好,半小时左右保养好。中间还蹭了一顿饭,4s店的饭一言难尽,不过毕竟地方太偏没其他吃饭

就扎了一次车胎,一次扎了两个钉,慢刹气,去维修厂补了个车胎,花了20

新鲜事1 在4s店领到了之前中的睿翼车模,可惜刚保养没多久,就看到4s店推出了保养送礼品活动。 新鲜事2 去济宁玩,在停车场停车一下车偶然发现身边就是阿特兹,真的这个车能碰到真的是缘分,老款的红色阿特兹,顺便帮她做个广告吧。

自驾游

去济宁玩,碰到的红色阿特兹,这个停车场还碰到一辆白色阿特兹,没有拍照。对比一下,红色是老款。灯眉是不是有差别,车身高矮好像也有点,其他的差别外观上看不出来。广告指的是红色阿特兹后窗的广告,是个辣妈啊,看起来有个性。春天到了,也开始要规划一下准备去周边玩玩了,去感受一下郊区的鸟粪,和市区的鸟粪有什么不同。

购车8个月后追加口碑 | 2019-04-18

最近主要通勤开车,油耗基本稳定在8.2升每一百公里,8.3也开到过,不过立马就降下来了。

除了加加玻璃水,洗洗车,没有做保养了

洗洗车,好看

大毛病没有,小毛病就是日常刮擦,拐弯的时候车门被刮了,不过没有露底漆,也不明显,不过从网上买了划痕蜡,应该是自己不会用,根本没有效果。后保险杠在倒车的时候带了一个喜欢大惊小怪的人,大叫一声吓得我刹车一松撞到后面横着放的车的车轮上,保险杠后备箱部分撞裂了,本来思考要去维修厂用胶条粘一下打磨喷漆还是走保险换个新的,后来从网上看到了有的车在后备箱位置装了护板,正好和我撞的位置差不多,就买了后备箱外置护板贴上了。效果不错,不过贴的时候还是要注意,商家送了3m辅助胶,有使3M胶的粘性更强的 功能,具体使用方法是先把助粘液涂抹在【车上位置】需要黏贴的位置 再把产品 直接黏贴安装 粘贴上后多按压一会 使3m胶和助粘剂充分发挥它们的作用 【使用助粘剂时用毛巾沾一点涂抹在车上需要粘贴的位置 可以涂抹宽一点这样方便粘贴】

贴上后的效果

当初撞的位置

不知道有没有车友这样改装车,成本低还好看,不过不知道会不会被查。网上说改变车颜色不超过百分之三十就没事,不过不知道具体怎么实行。新车不舍的换漆,贴膜车管所好像不给备案。

跟换了一个车一样,别人发的网图

购车9个月后追加口碑 | 2019-05-18

现在基本都是在城区开车,平均油耗稳定在8.3升每公里,还没到开空调的时候,就开了两三次空调,油耗比之前的五六升每公里要高了好多,不过毕竟现在全市区开,总的来说油耗不是很高。

仪表盘

至今还没保养,半年多了还没开到5000公里,还需要继续努力。

只有三千多公里

没有什么小毛病,白色的车子挺耐脏,好久没洗车了。后保险杠撞了之后贴了贴条,看不出来。

只有老图,反正贴的挺紧,开了好久还没有开。

1、汽车之家兑换了固特异的车载打气筒,车垫,竹炭包,这些实用配置越来越多了。 2、我只是眼馋国产车的内饰,没别的意思。 3、阿特兹真的挺适合改装的,黑顶,进气格栅都有好看的,但是我看某宝没有卖的,黑顶还好,有类似,但是进气格栅没有,都是满天星或者原装款,甚至混入了昂克赛拉和cx-4的进气格栅。

固特异的车载充气泵还送了折叠水桶,真的很棒。

国产车内饰,猜猜这是什么车???

补充说明

这张图怎么看都看不厌,可是就是不知道会不会备查,有没有大佬支招。

汽车保险

快买保险了,有没有推荐或者注意事项,不知道去哪买,怎么买,多少钱合适?

自驾游

自驾游就是把车停在风景好的地方,躺在车里睡觉,微风吹来很舒服。