当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2017款 红标 1.5T 自动两驱领尚型
肇庆车友0648144: 相信200万用户的选择,神车了解一下?

相信200万用户的选择,神车了解一下?

肇庆车友0648144

哈弗H6 2017款 红标 1.5T 自动两驱领尚型

2018-05-20 首次发表
  • 2018-05
  • 肇庆

最满意

性价比!性价比!性价比!全款落地15.3万元,配置也比较齐全,动力家用完全没问题,还想要什么自行车?1.autohold 电子手刹真心好用。只要主驾驶有系安全带,无论当前是P档还是A(自动驻车功能启用),轻点油门就能解除驻车,无需刻意去按下手刹拉杆。2.迎宾灯、迎宾踏板**高。尤其是在晚上,解锁后,后视镜自动打开同时有红色的灯光将Harval字母投射到地面。打开车门,前门两踏板上白色Harval字母灯点亮。虽然并没有什么卵用,但能稍稍满足一下热衷**的心。3.前后驻车雷达。这本来算不得什么高规格的装备,但不得不提的是它非常好用和实用,比我第一辆车朗行上的后车雷达好用多了。以前倒车时雷达侦测到障碍物会响,但障碍物具体近到什么程度则很难判别。现在的雷达基本算是“可视”的,在中控屏上有虚拟图,雷达波分三层:绿色、黄色、红色,当显示红色时报警提示声长鸣,到这时绝对要相信雷达!因为当你挂驻车档下车去观察会发现,确实不能再靠近了,已经和障碍物非常靠近了。在后摄像头被雨水模糊了或者粘了泥的情况下,雷达依然会给你信心。

最不满意

也没啥不能接受的,如果一定要说:1.后备箱储物空间偏小;2.起步稍肉,低速低档位跟车时略有顿挫感;3.满车的氛围灯、按键灯,偏偏就是变速杆旁的PRND/M没有档位灯!之前用习惯了大众是有档位灯的,挂挡时清晰知道挂进了哪个档,换用H6后,个人感觉各个档位之间的行程偏短,又没有档位提示灯,很容易出现挂错档情况(如D挂N,有时却挂到了R),导致现在挂挡后要看看仪表屏幕显示的档位,确认没挂错了才敢踩油,比较的没有信心!

本人身高1.72米,家里人也没有比我高大的,因此觉得无论前排还是后排空间都相当可以。略为不满的是后备箱空间偏小了。没搞明白为啥H6长度优于RX5,但是轴距还有后备箱空间反而比不过。

换代升级的1.5T发动机比想象中的有力。买车前一心想买2.0T的,但是经销商说没库存,推介说1.5T的也够用,也就信了。提车实际使用2周,除了起步稍肉,4档以后没觉得动力不足情况。或许是因为我没开过啥好车吧,对比之前1.6自吸的第一辆车,还是有劲多了。

不知道何为操控,不评价。不过个人认为,10-20万级别的家用车,不要纠结什么“操控”,心态好了啥都好。之前觉得SUV车底盘高重心高过弯不如小车稳。用了一段时间之后这种观念有所转变,毕竟车重、轮胎宽,因此一般情况下拉高速和过弯还是很稳当、有信心的。

跑了1212公里,表显平均油耗7.5。实际油耗大概再加1升吧。

还不错,内饰看上去高大上。但是风噪、胎噪以及过烂路、减速带时的颠簸照样感受明显,主要还是乘坐空间宽敞、配置丰富,开车觉着舒服。

个人认为这版的H6算是有6以来颜值最高的了。

内饰感觉不像十来万的车,用料算得上讲究,做工算得上细致,设计算得上精致。

已经很高了!其实自主品牌的性价比都挺高的,无论选择RX5、GS4、CS75还是博越。

购车2个月后追加口碑 | 2018-07-17

我把加油记录录入到汽车之家,系统计算出平均油耗是8.83L/100km。我平常自己计算是0.6元/公里左右(有时5毛多,有时接近7毛),前提是我一般在有优惠的民营油站加油,每升优惠0.7元-1元的样子。说真的,开这么大一车,低于0.8元/公里我觉得都是可以接受的。开SUV就别太计较油耗,要说省油,我以前的大众朗行平均才不到4毛/公里,但驾乘感受不一样啊!有同事说,一般家用轿车一年也就跑个1.5万公里,就算油耗高点,能多花多少油钱?想想也对。总不能既要马儿跑得好,又要马儿不吃草吧?

4972公里做了免费首保,售后说二保也是免费的。保养需时1个小时多点吧,单纯换机油绝对用不了这么久,所以在4S做保养还是比较放心有保障的。

提车1个月不到就出现电池亏电无法启动的问题,去4S店检修,不肯马上换电池,充电后能启动就让我回去观察;第二天又无法启动把我抛在离家55公里之外的路边,找维修店临时搭电启动(收费30元,宰你没商量啊!),随即一路驱车狂奔至4S店,4S店只好给我换了电池。至今没有问题。或许只是我手气不好挑了个问题车?还是瓦尔塔电池换成风帆的缘故?

除了电池,还要吐槽一下挡风玻璃,居然靠近左侧前档被雨刮划花了(要命的是:一般的汽车美容店还表示修复不能!),晴天还好,下雨天就感觉影响视线了。虽然最近跑的路况不好,多粉尘砂石,但钢化玻璃总不至于这样脆弱吧?之前开大众朗行跑了4万5千公里,玻璃没这毛病!还有就是H6清洗前档喷水,像得了前列腺炎一样喷水无力,雨刮先刮后喷玻璃水,喷水也喷不高!这点远远比不上我的大众朗行! 补充一点优点:车载音响真心不错(据说这也是领尚比智尚贵的原因之一),一般开到音量8(速度快风噪大时看到音量10),车内听音乐效果就很不错了!至少对于我这种木耳朵来说,开车听歌是种享受!