当前位置:首页 > 小型车> 起亚K2> 起亚K2 口碑> 2017款 三厢 1.4L MT 15周年特别版GLS
水果兽: 选车用车综合感受

选车用车综合感受

起亚K2 2017款 三厢 1.4L MT 15周年特别版GLS 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

水果兽

2018-10-23 首次发表
  • 2018-03
  • 秦皇岛

最满意

颜值(外观和内饰设计),配置。 颜值这个东西应该是萝卜白菜吧,我挺喜欢K2的外观设计的,不论从哪个角度去看,感觉都挺漂亮。 内饰设计也很精巧,不单调,虽然都是塑料,但是配色很好,不会觉得low,空调出风口的双肾造型很好玩。 配置方面,跟同价位的车来比还是比较高的,注意是同价位,好多车连ESP都没有。

最不满意

车漆,轮毂。 我的车是白色的,普通的车漆,非常容易起黄色小斑点,普通洗车洗不掉,这好像是白色车的通病,据说是灰尘里的铁之类的落在漆面上生锈造成的。但这也确实跟车漆有一定关系的,因为同事别的品牌的白车明显要好很多,珠光漆的几乎没有。如果要清除掉这些黄点肯定会伤一点车漆的。 轮毂是15寸的,感觉有点小,16寸的会更好些,其实可以自己换,但是会面临审车验车的问题,所以让我挺纠结。

身高180偏瘦,前排完全没有问题,后排坐我这样同等身材的还行,肯定不宽敞,但也不算很挤吧,不过我一般也不带人。后备箱挺大,4.4米的车身还是有优势的。 储物空间还算多,中控台下的大的凹槽很好用,点烟器上层的小凹槽放手机正合适。保险盒盖板的位置再有一个小盒就更好了。

正常驾驶没什么问题的,该超就超该停就停。高速跑120完全没有问题,也是一个人开,也没觉得漂什么的。速度再高了没试过,咱是遵纪守法好公民。满载五人的时候会感觉动力有点减弱。 六速变速箱也不错。

我觉得就是一台正常车的操控,没什么问题。 有专用右转弯车道的那种90°弯,试过40公里的速度,感觉不太好控制,30公里的速度完全没有问题。 过沟坎时候的反馈还是挺直接的,最好20公里左右的速度过。

对油耗是相当满意,平时开,表显一般在5.5左右,高速表显4.8左右。但实际上高速的油耗我自己算过了,真实的应该是5.3,因此推测平时真实油耗应该在6出头。

跑高速的油耗表显4.8,实际应在5.3左右

舒适性还行吧,不能比高档车。前排还可以的,我开车十多个小时也没觉得特别累,后排头枕不好,不可调节,而且中间座位没有头枕。 沟坎什么的慢点过吧,不是什么大问题我感觉。 发动机声音不大,坐在驾驶位,怠速的时候声音真的很轻,跑起来时候的全部噪音,也就是正常车差不多吧。 皮革座椅很有档次,内饰虽然都是塑料,但是配色很好,不觉得很low,给人一种视觉舒适吧。

外观设计是满意的,外观用漆是不满意的,前面已经说过了,不赘述。 车灯挺漂亮,特别是尾灯,侧面看是发黑的。贯穿式的尾灯不发光,也挺好看,不过如果能发均匀的低亮度光的话会更好,看论坛里好多车友加了LED灯带,没觉得更好看,太亮了,而且灯珠太明显,亮度不均匀。 好多人看见我的车以为没上牌,其实是因为牌照的位置很低,后备箱上有一大块空白,很多人会觉得这样设计很奇怪,但是我觉得挺好的,很喜欢。 轮毂如果标配16寸的就更漂亮了。

内饰设计很满意,设计很精巧,不单调,虽然都是塑料,但是配色很好,不会觉得low,空调出风口的双肾造型很好玩。 颠簸严重的时候会有点异响,但我不觉得这是什么大问题。 4S店给换了安卓屏幕,其实原来的收音机也挺好看的。 方向盘是软质橡胶的,握感挺好的,但是观感稍差,销售当时承诺送一个手缝真皮方向盘套,结果等了两个月都没给我,再问他竟然辞职了,只好自己买了一个缝上了。

原车的收音机也很好看

更换安卓大屏之后档次提升了一些

性价比还是挺高的,如果4S店没有那么多坑和套路的话,性价比就更高了。 同价位的车,天窗、上坡辅助、皮革座椅、ESP、后视镜加热一般都没有。

综合评价

目前开了5400公里,其中2000公里是在高速上,总体感觉还是挺满意的,也没出什么毛病。已经做了首保,4S店用的灰桶5W-20。

购车8个月后新车质量评价 | 2018-11-27
  • 有污点

• 车身外观-车身/漆面-有污点
    • 车身外观-车轮/轮胎-车轮破损或刮痕(购车时)
购车9个月后追加口碑 | 2018-11-26

以前我是自己准备了小本本记录每次加油的情况,后来发现汽车之家APP有个记录油耗的小工具,然后就把记录的信息都添加进去了,自动计算油耗结果,很方便。 目前显示的三个月平均油耗是5.6L/百公里(跑过高速),最近一次油耗是6.6L/百公里,主要是市区环境。 近期小区和周边公路都在挖,出入很不方便,车开得也比较少。

起步要舍得踩油门,要不然会被人家说肉,哈哈。

10月份做了免费首保,4s店用的原厂5w-20机油,我很满意,哈哈。检查了灯光什么的,不过没有帮我检查空滤和空调滤芯,这点不太好。 我刚买车的时候就自己在空调滤芯上加了一层hepa滤纸,过滤pm2.5的,效果显著啊。首保回来我就自己把那层滤纸又换成新的了,大家可以看一下照片,建议大家都去买hepa滤纸改造一下,真的有用,操作难度也不大,还不贵。 计划质保期内的保养都在4s店做,以免万一自己运气不好4s店再扯皮,只做基础保养(机油+机滤),其它项目看需要看情况。起亚好像有基础保养优惠活动,买四赠一买五赠二,普通5w-20机油+机滤的基础保养合下来一次只需要223块钱,还挺合适的。空滤自己买自己换就可以,不难,操作之前把盖子周围擦干净比较好,空滤不会选就买原厂的或者大牌子的。

这是自己加的hepa滤纸5000公里后的正反面对比

到目前还没有出过故障,不过内饰是有异响的。刚买车的时候是一点异响都没有,过了几个月左b柱开始稍微有异响,又过一段时间右b柱也开始稍微有点异响了,都不是很严重,而且是走烂路颠簸严重的时候响,正常的路没事儿。我自己对这个异响没什么太大的感觉,也没有太大的困扰,我觉得可能是进入冬季了塑料都变硬了,摩擦力度也增大了的原因,建议大家像我这样稍有异响的尽量不要去理会,拆来拆去不是什么好事情,而且也很难解决问题。内饰没有异响的车很少。

还是要吐槽车漆,白色的真的不好打理,目前漆面黄点严重,几乎每个洗车店都建议我做漆面处理,可能也是为了挣钱,不知道大家有没有什么好的处理方法,尽量的不伤车漆。目前打算先这样放着,等到夏天暖和的时候自己用火山泥擦一下,再打蜡。 可能新车一开始就保持打蜡的习惯就会好一些了吧,我是半年才打了一次腊。

发动机盖上的黄点,有点闹心

小意外

上次在高速上撞了一只轮胎,还好速度减下来了,没出事故,前保险杠蹭了点黑乎乎的东西,万幸。

轮胎怼在保险杠下,没使劲就抽出来了

车抬起来检查,什么事都没有,除了那块儿蹭黑了

购车1年1个月后追加口碑 | 2019-04-19

经常开市郊道路,不太堵车,所以油耗基本上维持在5.6L/百公里左右,这个值是通过汽车之家的油耗工具记录得来的,不是车上仪表盘显示的油耗,仪表盘显示的要更低。跑高速的话也不能跑的太快,超过80之后速度越高油耗也越高。

刚刚到一年,刚刚做了二保,4s店做的,当时推荐用10w40机油,这个机油是不太合适的,拒绝了,指定了用起亚原厂最基础的灰桶5w20机油,保养手册上推荐的就是这种,还便宜,只要按时保养完全不用担心。

保养服务

我是建议大家在质保期内的时候还是去4s店保养比较好,以免质保期内出现质量问题时4s店扯皮。就做最基础的机油机滤就行,按照保养手册要求,用最基础的机油也不贵。而且好多4s店还有买几次赠几次的保养活动,核算下来其实挺划算的。只做基础保养,加项就算了。

滤芯

空滤最好每年换一个,我的空滤拿出来看了,保养技师觉得还很新没必要换,但我还是换了,空滤是自己网上买的,对保护发动机还是有好处的。空调滤芯最好5000公里就换,不过普通的空调滤芯是起不了太大作用的,建议用pm2.5滤芯,或者在普通滤芯上覆盖一层可以过滤pm2.5的hepa滤纸,真的是非常有用。要为健康着想啊。

这是我的空调滤芯,5000公里后正反面的对比,伸开的就是可以过滤pm2.5的hepa滤纸。

目前为止还没出现过什么故障。冬天的时候,左右b柱出现过异响,随着天气慢慢的变暖,异响也慢慢的消失了。车门储物格如果放瓶装饮料的话,也是有可能造成异响的。我觉得不用去在乎这些异响,不过发动机和底盘的异响就得重视了,还好我还没遇到过。

白色车漆起黄点的这个事儿,也无力吐槽了,就这样吧,也不想去搭理它了。没有中央扶手,只有驾驶座椅上的小扶手,其实以前也没觉着有什么不好,但是如果想自己买中央扶手箱加装的话,座椅上的小扶手是碍事的。没有中央扶手箱,总觉得不够档次。

综合感受

用车一年了,到目前为止,总体还是满意的,轻巧省油。

购车3年7个月后追加口碑 | 2021-09-25
  • 1,755.00元

一直在汽车之家APP里记录油耗,可是2020年11月左右,油耗记录的功能好像崩掉了,找不到入口了,过了几个月又有了,但是油耗的记录弄乱了。最近半年重新记录油耗,市区内还是 6 升左右,高速的话应该在 5.5 升左右,与之前的差不多。

仪表显示油耗一般在 5.5 左右,真实油耗应该在 6 左右

至今已经三年半了,除了首保还做过 5 次保养,都是在 4S 店做的,也都是机油机滤基础保养,机油使用的是说明书推荐的原厂5W-20,这个机油换包装了,标签上写的是全合成。我自己认为这个机油很好,半年或者是 5000 公里保养一次,经济实惠。最近一次保养4S推荐了清洗喷油嘴,110块,也做了,不知道有没有用。

原厂的 5W-20 机油换了新包装,还是灰桶,标签上标注了全合成,我记得以前是半合成

4升一桶,一次用不完,余1升左右

换了新的空滤和空调滤

到目前为止倒没出过什么大毛病。但是随着使用时间的增长,车的整体性肯定是要变差一些的,任何车都逃不过。雨刮器时间久了老化了,这不算是什么故障。自己换了新的无骨雨刷,效果挺好。

车漆。哈哈,白色车漆就那样了,容易有锈点。不过不用担心,这个锈点只是在车漆表面,因为我买火山泥擦过,很容易就能擦掉,擦完之后的车漆很干净,一点痕迹都没有。但是过一段时间又会有锈点…

用火山泥擦车漆,最好在夏天弄,火山泥要用热水泡着,不要太硬

车漆表面的脏东西都能擦下来

总体感受

到目前为止,我认为起亚K2的15 周年纪念版是一款不错的车。

洗白白

左前视角