当前位置:首页 > 小型车> 起亚K2> 起亚K2 口碑> 2017款 三厢 1.4L AT 15周年特别版GLS
azd6g9: 起亚K2—10W以内性价比最高的选择之一

起亚K2—10W以内性价比最高的选择之一

起亚K2 2017款 三厢 1.4L AT 15周年特别版GLS 购车经销商: 清远骏飞汽车 来自:汽车之家iPhone版

azd6g9

2019-06-16 首次发表
  • 2019-05
  • 清远

最满意

油耗,相对来说还是比较低的,现在夏天开空调跑郊区的情况下平均应该在6.1L/100km左右吧!前两天看了个视频说,每辆车都有自己的经济时速,按照我开的这个月感觉,这款车的经济时速应该在75-85之间,因为每次把车速控制在这个区间段时,油耗显示慢慢的下降,最低的时候试过4.7L/100km的!

最不满意

后备箱没有灯,晚上开后备箱拿东西还要打个手机电筒,简直了。车尾设计,一大块空白,就像没穿裤子裸露着屁股一样。另外就是动力,起步、上坡、超车,一脚油门下去,估约1-2秒后有点点推背感,然后又是慢慢的提速了,上坡,简直了,感觉踩油门是没有什么反应似的。

空间还是算不错的,一米七的身高,坐上去感觉还是比较宽敞,后排坐三个人的时候就感觉很挤了,十万以下的车,你还能要求多舒适,差不多也就这样了。

前面说了,动力稍弱,最大才100匹马力,相比于之前开着的一汽威乐(手动),感觉差别还是比较大的,特别是起步和超车以及上坡的时候很明显。

操控还可以。风向盘很轻,基本上能指哪打哪,行车的时候车身也算比较稳定,就是悬挂系统减震效果稍微差一点,一点坑洼的路面颠簸就很明显了。

还行吧,开空调的情况下,跑高速应该在5.5个油左右,市区道路应该7个油左右,综合显示是5.9-6.2L/100km,能承受。经过近一个月的研究,感觉最省油时速是75-85码这样。在高速上限速80码的路段,开出了4.7个油的表现。

座椅坐着还是感觉挺舒适的,但是悬挂系统的减震效果效果一般,过坑洼路面颠簸很明显,另外一个就是隔音效果也不太好,高速上噪音还是比较明显。

总体上还是很不错的,时尚潮流,应该符合大部分年轻人的审美观念吧,我个人觉得最大的问题就是车尾设计,一大块空白,就像没穿裤子裸露着屁股一样。,最后没办法就自己网购些贴纸贴上去了。

内饰普普通通,基本上都硬塑料,座椅是仿皮质的。方向盘的手感还不错,本想装一个套的,但是感觉现在握着手感好就懒得搞了。中屏好像是7.7还是多少的,不大不小,可以了,如果能带导航就更好了。

内饰塑料材质比较多,有些味道,但是不算很大,后来挂了个香水基本上也能覆盖了那些味道了,我媳妇晕车一族的,对车上的味道很敏感,现在也没有觉得有很大的塑料味了。

内饰材质

基本上都是硬塑料的,但是座椅是仿皮的,成本吧,毕竟价格摆在那里。

性价比10W左右的合资车算是较高的车型之一了。

购车3个月后新车质量评价 | 2019-08-30

购车2个月后追加口碑 | 2019-07-17

天气越来越热,现在基本上用车都要每时每刻的开空调了,油耗上升一点是很正常的。

暂时还没有去做保养,4儿子说半年或者5K公里的时候去做首保的,现在时间和公里数都没有到。

暂时还没有发现。

工作日上下班用车,平时办啥事也是它,感觉买来一个多月就干了2800多公里,平均要70多公里一天,这么干下去再过一个月就要去做首保了。

小意外

上个月底,我妹儿子满月,去她家喝喜酒,回来的时候,停在路边十秒不到做个道别(旁边还留出一米多的通道可以通行),结果她们那条村的一个老头,骂骂咧咧的在我旁边推着电动车经过,然后去到车头故意把我的车蹭了一下,马上骑上就走了,我立马下车他已经走出二十多米了,当时很想很想开上车去追他,又怕追的过程他出现什么意外,那就不是小事了,所以虽然很生气,但是也没有做出其他的行为,然后他们村的村民围上来就开始说那个老头是全村最无赖最好色的人,整个村的人也特别讨厌他!后来回到老家,我妹夫把这件事告诉了老头的儿子,结果他儿子更加过份,认为我们是讹他,村里那么多人看着,还死不承认,呵呵了,瞬间觉得自己太天真了,有这样的老子肯定儿子也教育的差不多吧。其实也不是要赔钱什么的,只不过想要个真诚的道歉。这件事我郁闷了好几天,车被刮了一条五厘米长的刮痕不说,反过来对方还一点错都不觉得有!

购车3个月后追加口碑 | 2019-08-17

由于工作需要,上周出差开自己的车去,基本都在市区跑,加上开空调,载着三个人,油耗肯定也升了一些,在6.9L/100KM,这样的表现也很优秀了!但是不是在一线城市哦,是在三线城市的市区跑,个人感觉在一线城市或者在超一线城市载着两三个人跑的话这样的油耗肯定不行的,反正在一线城市我宁愿选择公共交通也不会自己开车的,堵得心慌。

还没有呀,还不到5000公里呢!

暂时没有什么毛病,毕竟还算是准新车。

还是吐槽被刮花,这次是停在路边的停车位上,然后去吃饭去了,吃完饭回来左前保险杠大灯下来一点的位置上多了两处刮痕,虽然不大也没有上次被人故意蹭的严重,但是也是郁闷得无语!可能是被电单车或者摩托车蹭了吧,也没有出现网上说的案例那样,刮蹭我车的人留下小纸条(哈哈,纯属开玩笑,最后来两张图给大家欣赏一下)

购车4个月后追加口碑 | 2019-09-22

天气渐渐转凉了,开空调的次数和时间都在缩短,油耗确实也下来了一些,6个油这样子!

城市路段的话会稍微高一些,毕竟多红绿灯和车流量大很多,6.5-6.8个油吧!

做了免费首保!服务态度还行,就是换的机油比较差,好像是10W-40W的!

工作环境不咋滴呀,😂😂

暂时也还没有出现什么小毛病。

准备的保养前一天下午,下班去准备也给自己剪个头,结果在路边找半天没有找到车位,就停到别人的单位去了,但是停车的时候也没有注意看前面有一道凸起来大约35公分的水泥墙,不小心把车头怼上去了,把前保险杠的底部给刮了几小痕,也是醉了,有点懊恼自己竟然不看清楚,还好刮刮的不严重,还是前保险杠的底部,表面看不出刮痕。引以为戒!!