当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 开瑞K60> 开瑞K60 口碑> 2018款 1.5L 手动天窗版
an9qce: 新手上路--座驾开瑞K60

新手上路--座驾开瑞K60

开瑞K60 2018款 1.5L 手动天窗版 购车经销商: 其他经销商

an9qce

开瑞K60 2018款 1.5L 手动天窗版

2019-06-12 首次发表
  • 2019-01
  • 深圳

最满意

最满意的就是这个车的高性价比了:空间非常的大,座椅布局2 2 3也是很满意,价格实惠,还有全景天窗,外观好看,质保时间长,内饰设计精致,后备箱空间大,质保时间长。

最不满意

新车有异味,本身晕车的家人有些受不了,后面我买了2箱的活性炭包还有放了几包茶叶吸味,吸了一段时间才没有的。

我买的7座的车,我们一家人出去旅游都能坐的下。后排座椅可以折叠,后面带点行李什么的都非常方便。乘坐空间:我个子是比较瘦小类型的,所以感觉坐上去空间非常大,尤其第二排座椅,中间还有扶手,爸妈坐在第二排都说很舒适。车子内部有很多储物格,储物也是很方便。

动力还是可以的,平常就在城市开,所以这个动力对于我来说就已经是够用的了,不过全家出去游玩的时候,车子是满载的状态,又带着各种游玩设备,往往这个时候起步就会比较慢,提速也不太明显,不过也无可厚非,毕竟装载的重力比较大。都说开空调动力会下降,这个我倒是没有太明显的感觉,而且我比较少打空调,我觉得还是感受自然风比较好,特别是天气好的时候,更喜欢把天窗打开。

我选的这款车为电子随速转向助力,方向盘特别轻便,转弯调头轻松省力。多功能的方向盘有音量减价按键、节目调节按键、蓝牙接打电话按键、还有巡航定速按键。底盘及悬架:底盘完全为轿车底盘,怪不得舒适性那么好。后悬也采用的扭力梁式半独立悬架,减震效果还是不错的,在坑洼路面通过时,也没有颠簸的感觉。下雨泥泞路面:这款车是前置前驱的,大家都知道下雨时路面比较滑,前驱车一般就不会出现侧滑甩尾的现象。并且这款车采用四轮碟刹,制动效果也非常的好,刹车点踩就行。宽胎的抓地力非常好,加上这么好看的铝合金轮毂,真是既安全又美观。

目前我才开了不到4千公里,都说新车要磨合,我还没有达到磨合的规定,现在的油耗还可以,一公里合6毛钱左右,我还能接受。

舒适性也很好,座椅设计很人性化,皮软软的,整车采用NVH静噪设计,虽然我不知道NVH是什么意思,但是坐在车里确实听不到什么噪音。空调的话非常不错,出风很快,大热天的时候上车打开空调,5分钟就有凉感了。不过新车有异味这点比较不好,我是用了很多活性炭和茶叶等的东西才去除的,还好可以去掉。

外观是我最满意的,造型美观,还有整车的黑色大包围,看上去整车立体感更强,前后保险杠都属于吸能式保险杠,里面还加了很厚的防撞钢梁,不过车屁股的设计不突出,不够时尚,从后面看不像SUV,更偏向于面包车的屁股,如果车尾能改成更有动感大气一些就完美了

内饰整体风格真的属于高端上档次的,双色的真皮座椅,颜色高档。8寸的高清显示屏下方为整个操控台,带有仿钢琴烤漆设计更起到了点缀的作用。头上还有全景天窗,采光效果和换气功能都非常好。中央空调在后排可以单独调节,我自己开车的时候,就可以不开后面的空调,这样也节省了用车的油耗对吧。整车属于软包内饰,看内门把手设计都很上档次吧全景天窗开启角度更大,有时候出去玩时,孩子可以站起来欣赏窗外的景色。

其实我自己也知道,这个价位的车也不算少,但仔细一想,这个价位要选择合资车估计只能买个最低配的,只图个好名字好品牌而已,实际自己用的很差就没有必要了,要论国产车中的性价比,这款车不错,买车还得适合自己才对,我觉得不能全听别人意见。

购车5个月后新车质量评价 | 2019-06-13