当前位置:首页 > 紧凑型车> MG6> MG6 口碑> 2017款 20T 手动豪华智联版 国V
APCR: 任何脱离了车辆本身价格定位的评价都是耍流氓

任何脱离了车辆本身价格定位的评价都是耍流氓

APCR

MG6 2017款 20T 手动豪华智联版 国V

2018-06-30 首次发表
  • 2017-12
  • 东营

最满意

动力和油耗!个人属于那种偏省油的驾驶风格,169马力的1.5T机子能我开表显百公里5.6L,实际5.9L的油耗。

最不满意

蜡烛灯,工作关系经常需要跑没有路灯的国道和省道,手豪的卤素灯还是不太给力,对我来说改灯是一定要改的。

基本是一个人开,偶尔跑个顺风车满载四个人,空间很宽敞。掀背设计实用,放倒后座的情况下单身狗搬家可以一次性搬完……(有点悲伤)

1.5T 169马力,起步、超车so轻松,油耗还不高。6MT,手动挡是一种态度,所有的动力都在自己手里,想怎么用就怎么用。还不用担心双离合的各种问题。

6速手动的变速箱高速120巡航转速大概2600转,比7速双离合的转速要高一些,但是经济型还是OK的。从东营到济宁,来回750公里左右,全程空调,去用了半箱,返程时加满同样用了半箱。

底盘稳,方向几乎没什么虚位,整车很跟手。

电子手刹 自动驻车

MG6标配电子手刹 自动驻车,这一个配置就能在日常驾驶中给驾驶员很高的幸福感!这里我要阐述一个观点:手动挡车型,给电子手刹却不给自动驻车的都是tm瞎搞!之前开过几辆上述情况的车型,坡起简直就是折磨人,这么配还不如普通的机械手刹。当然这些车型也基本都有所谓的坡道辅助,但这也不如直接给一个自动驻车来的痛快。

常规驾驶,从不地板油,市区郊区四六分,而且小地方的外环路基本上路况都是畅通状态,用不是刻意去省油的开法,表显5.6,根据加油量/总里程实际计算大概百公里5.9多,不到6升。(注:首保前行车电脑计数有问题,现在的表现数值是首保重置电脑后才开始计算)

运动取向的悬挂,偏硬,这算是有得必有失。

隔音属于10w级A级车的标准水平,也没有像大家都说的隔音差,毕竟十万来块的车。而且手豪搭配的米其林3ST就是这种轮胎,细路面怎么都好,粗糙路面胎噪大也是没办法。

主副驾座椅的人体工学设计应该是稍微有点问题,这是唯一能让我扣分的点。驾驶座自带腰撑调节,这个给好评,可以完美调一个舒服的位置。侧向支撑也可以。但是颈部和背部的支撑,我明确给差评。如果头靠在头枕上,肩颈部完全就是空的,我买了个靠垫解决问题。

好评,虽然是半自动的,但制冷制热给力才是第一要务。两侧的出风口极其好用,风向风量随便调。后排出风口照顾后排,有助于车内整体降温。

整车看起来很和谐,但是单独看某一部分还是跟别的车型有些像。。。。。

该软的软该硬的硬,符合这车的价格。毕竟刚10w的车,还给了同价位数一数二的动力,内饰也不太可能跟那几个偏科生一样。

多媒体车机

我本来就对智能车机都不是很感冒,更何况上汽对手动车型的待遇是选都没得选……对我来说有个蓝牙能听歌,有个carplay能导航就够了。

一个字:值!

购车8个月后追加口碑 | 2018-08-20

关于油耗问题,集中回复一波吧1、我跑这油耗的基本路况是家到公司46公里的路程,三分之二的路程可以用6档巡航;2、常年跑同一路段,红绿灯基本都能不停车卡绿灯时间过。3、纯买菜车的驾驶风格。4、一周里跑30公里纯市区顶天了(上班有公车开,谁开自己车……)上述条件下,一箱油从满到亮灯,两点往返能跑8趟半。这样跑现在表显是5.8,实际差不多得6.3。再加上东营油区优势,油价各种优惠,所以我很满意。不过有啥说啥,这车要是常年跑市区,平均油耗绝对下不来8个。

就做了首保,正常流程,作为首批车做了后轮拱内衬的召回更换。二保下个月,到时候应该会写个用车总结。

无……新车能出什么幺蛾子……

蜡烛灯,靠换灯泡就能解决的问题。原厂的喜万年灯泡太差劲了,自己动手换了欧司朗的炫蓝,5000k色温的白光灯泡,车辆B格提升10%,照明效果提升30%。

购车10个月后追加口碑 | 2018-10-13

依然是两点一线的生活,市区路况有所增多,外加最近开的比较猛,顺带偶尔跑跑顺风车,油耗有所上升,路况驾驶习惯详见上篇。

7500公里做了二保,花了885大洋!1、机油直接换了嘉实多极护,稍微延长下保养周期,对车也好。2、三滤全换,正常操作。3、四儿子默认添加了发动机清洗剂还是什么东西,毕竟得让人家赚钱,不计较这些。4、工时费,毕竟维修小哥们要发工资。5、送了个全车检查,也不知道检查了啥,反正我开着没问题也就没啥可检查的。。。。6、送了洗车券,到现在都还没用,平常我都自己擦车。。。。。

毫无故障,我们手动挡简单就是可靠!

入秋天短了之后,灯还是不够用……改氙灯已提上日程了…………再就是受到了一些网络SD图的启发……虽然还没做实物……

又做了个效果图

购车1年1个月后追加口碑 | 2019-01-12

随着对车越来越熟悉,车越开越莽,且市区路况大幅增多,油耗稳定上升中。。。。。。目前市区油耗7到10升浮动,通勤油耗5.8升左右,高速油耗6.2升左右(全程定速巡航)。不过考虑到东营的油价依然很省😑

目前表显6.3

评论速度33

本次追加无保养,保养详见上次追加。

毫无故障。。。。

人这种生物,犯了强迫症就会很难受。比如记录仪的线。。。。。。

行车记录仪重新改线

使用obd电源供电

中控的盖子终于能盖上了,强迫症治好了。

继续换灯

继续换灯,依然卤素,依然欧司朗,5000K的炫蓝换成4200K的激光夜行者,牺牲一点美观度提升照明效果。

炫蓝的盒子装原厂灯。。。激光夜行者的盒子装炫蓝。。。。

山寨星辉盾

淘宝15块钱,加一点自己的手工搞定。。。。

看着还行。。。。。

离合器踏板???

关于论坛上的离合器踏板风波。。。。我也看了看我这一年多一万多公里的车,一点事都没有。 不过我也打算去搞一根螺栓弄上,毕竟这个隐患是有的。 然后就是固定销的结构好像跟论坛上出问题的车友不太一样。。。。。

离合器踏板销