当前位置:首页 > 紧凑型车> MG6> MG6 口碑> 2017款 20T 自动豪华智联版 国V
爱跑山路的亮哥: 美好的生活中,遇到美好的你

美好的生活中,遇到美好的你

爱跑山路的亮哥

MG6 2017款 20T 自动豪华智联版 国V

2019-04-13 首次发表
  • 2018-07
  • 淄博

最满意

购买名爵6已经快一年了,跑了界8000公里,最满意的就是车的动力和外观,10万级别的价格,30万车的动力,50万车的外观

最不满意

干式双离合的顿挫,的确有待优化,如果有一套更加完美的变速箱,名爵6一定不可限量,避震相对偏硬,再优化一下,中控带样式不错,但是上盖的塑料确实很掉价,改一改吧,多花不了多少成本

当初买车,试驾了马自达阿特兹,试驾了本田思域,试驾了奥迪A4L,就是因为喜欢运动型的车,才选择了这几款车进行试驾,这四款车,可以说外观都相当亮眼,哪一款单独拿出来都相当的惊人,马自达的操控一如既往的不错,但是动力让我实在激情不起来,虽然不能说鸡肋,但是却也没有想想的那么好,没有当年弯路之王的感觉,思域,操控不错,外观犀利,但是为了运动性能,稍稍牺牲了空间,对我这个身材的人来讲(180公分100KG)实在是感觉伸不开腿,特别是后排,虽然不是愤青(我奇怪马自达我没这感觉,本田丰田我就有这感觉)但是小日本的东西仍不是我第一选择,最后试驾的是奥迪a4l,不愧是三大品牌的BBA,几乎没有什么让你能挑得出来的明显的短板,外观,动力,操控,都属于同级别上级,但是淄博的服务站明显服务稍差一点,也许认为我没有能力买,全程感觉让我不好,虽然官方给的优惠力度不小,裸车接近21万,这是4S店这费那费,落地居然要30 ,从普通百姓的角度出发,除非是为了撑门面,否则,性价比实在是。。。。。我如果买两辆名爵,一辆名爵6.一辆HS,我一天一辆换着开(哦,对了,试驾的时候HS还没上市,哈哈,就这么个意思)。

侧面线条豪华大气

让儿子当模特了,我180的身高做进去头顶仍然可以三指的空间,后排空间不输奥迪A4L和阿特兹

后备箱大掀背,可以放很大的东西,一个满包装的油烟机完全放得下

我曾经拉过一个滚筒洗衣机,哈哈

家人乘坐评价

身高180后排压力不大, 略有盈余,车顶挖空空间设计,超越同级别空间,这里暂不考虑悬挂偏硬

四门门把手搁物架放两瓶饮料矿泉是不是问题,前后中央扶手,四瓶饮料没问题,满足全家出行,中间扶手箱也能存放不少东西,日常的小部件都完全放得进去车座子下面都可以放点小工具

腿部空间充足,不会感觉拥挤,同级别的性能轿车无法比拟

全黑色真皮包裹,而且,皮质还不错,呵呵

小六进山

星期六,天不错,开着我的小六,带着全家人,进军大山

直线加速绝对是名爵6的最大亮点,虽然本田思域号称秒天秒地秒空气,但是红头本田的价格也够秒好几个普通思域了,单纯的常态版思域,名爵六并不惧怕,甚至账面数据都要优于思域,但是车是死的,人是活的,相同的车手,开不同的车,也许都不一样的感觉,但是考虑价格方面,思域略逊一筹

日常加速动力

基本上来说120以下,不管在哪个动力上,是不是S档,只要给油门,都会给子足够激情的动力体验

开空调/负重加速

开空调的时候,会有稍稍下降,较为明显,满载状况更清晰,扭矩再强一点就好了

特殊路况行驶动力

砂石路面或者坑洼地带,舒适度较差,跟原唱悬挂应该有一定的关系,建议后续调整一些,当然,原唱的轮胎也稍逊,不指名了

横向比较

同价位动力数一数二,即便是对比思域也略胜一筹

这点不如思域,干式双离合通病,后期不知道会不会该

美丽的民居

半山腰上一个美丽的民居,觉得漂亮,就停下车来,美美的给小六留个合影

转向清晰,指向也很精准

方向盘操控感

方向盘再轻一点更好,一圈半的转向精度很不错,握感很好,皮质也不错

方向盘的照片,顺便看一下我们美丽的小区

既然满足了充沛的东西,自然不会油耗忒别地,总体再承受范围内

高速路行驶

高速行驶是名爵6的特长,驾驶感觉很棒,而且油耗惊喜

爬山归来的综合油耗,惊喜吧,市郊区的驾驶快乐无比

开空调油耗

市区综合10个左右,郊区6个足够了,空调对动力的影响不算大,低速行驶忽略不计

城市道路行驶

起起停停是小六的软肋,顿挫等感觉确实不舒服,综合9-10的油耗可以接受

横向比较

适合长途驾驶,郊区放纵,如果经常在市中心驾驶,恐怕让自己满意的只有外观,和红灯结束后迅速甩开后车的加速感了

整车舒适度一般,但是座椅不错,应该是考虑更多的运动型,相对偏硬

皮质相当不错,全黑的皮质看上去想当上档次,个人感觉比高配的红色皮质要好,耐用

黑黑的上档次,耐磨耐脏

车内噪音

中控台的塑料,在热胀冷缩的温度变化中,的确经常异响,车友会的很多朋友也反映了很多,但是我的这个车确实异响不大,我给予7分吧

空调效果还可以,我不要求特别低,急速行驶感觉稍微有点影响东西,低速忽略不计

悬架减震舒适性

悬挂偏硬,除了成本的问题,应该是考虑了运动性能的问题,过坑洼路面会有比较清晰的感觉,这点有待改进

最满意的就是外观,凌厉的伦敦眼,流线的车身,空间尺寸动力基本都可以傲视同级别

一道美丽的风景

伦敦眼名不虚传,对比奥迪毫不逊色,就是低配版的卤素实在不太亮

钣金车漆

车漆非常漂亮,遗憾没有蓝色,选择了红色,而且相对感觉车漆有点薄

车身及车轮

我的自豪17寸轮毂,大小还可以,但是样式确实。。。。

外观感受

时尚潮流,喜欢运动风格的不二选择,不了解的人会认为这车30万以上。

中控台简洁明了,很容易上手,驾驶比较方便,不怕盲区,但是中控太上的塑料台面,实在不上太台面

基本可以承受,我本人鼻炎,闻不太着,哈哈,不过塑料的中控台面确实偶尔带来不愉快的声音

多媒体

既然国产了,为什么光支持苹果端,这是自掘坟墓在影响最大的,赶紧普及安装版本

内饰材质

整体用料算比较务实,但是牺牲了中控台上的皮质,让车的档次降了下来, 塑料还容易带来异响

作为一款10万级别的运动型轿跑,A 级的名爵有了B级车的销售优点,无论车身尺寸,外观样式,动力总成,配置舒适这几个方面,都是不错的感觉,特别适合年轻人的第一辆车,也适合那些打算既能满足运动,又能够满足全家出行的需要,接近百年的汽车品牌,希望名爵能越来越好

购车

购车过程相对顺利,优惠政策也可以,但是后期服务相对稍差,赶紧改进

保养维护

4S店说送两次,首保维修工跟我说送的机油不好,建议你花钱换好的,大哥,这是首保,哪家车号首保花钱,第二次说送的保养,单子也没给我开,只好自己跑别的地方去保养了,希望下次顺利

提车第一个月出现了两次停车不熄火,不知道什么原因,店里也没查出来,后来没再范

4S店售后服务

总体来说还算不错,去车行洗车小伙子还帮忙,但是个别的地方做的不太好,希望以后越来越好

最好的车是自己喜欢的

安全驾驶,让激情总在理性之后,希望小六越来越好

世上无肉车,看你给油否,安全记心中,南无阿弥陀。

寄言

我们一辈子也许会开很多车,但希望你开的车,是你从心里喜欢的车,而不是别人口中的好车,每个人不一样,喜欢的东西不一样,没有一辆车能满足你的所有欲望,希望天下所有的司机,都有选到最适合自己的车

购车10个月后追加口碑 | 2019-05-14

我开车比较快,市里基本10个上下,郊区6-7个,正常8个左右是比较靠谱的油耗,这个大家也不用乱喷,每个人的开车习惯不一样,路况不一样,不能简单以自己的油耗做标准

更换全合成机油,这是必要的,没有必要非4S店,有些店提供的机油很垃圾,自己选择好机油,对自己的车也是好的

暂时喷喷,期待更换活塞

目前8800公里,只出现过几次停车不熄火,据说是新号干扰,因为影响不大,也没过多纠结,其他还好

换挡逻辑的确有的时候让人不爽,虽然小六动力充沛,加速过程游刃有余,但是平地急加速的初级阶段还是让人很不舒服,经常出现踩油门过快,变速箱只升高转速不换档的情况

自驾游

年轻无极限,可况我也没有多收啊青春了,每次开着小六,都有种回到20年前的感觉

黑红色的经典配置,我将继续黑化升级,下一次是轮毂

购车11个月后追加口碑 | 2019-06-14

变速箱的结构问题,导致在市区内油耗确实高,因为要随时准备加速,储备动力,而一但到了空旷区域,高速公路,强大的加速力,变速箱释放出来以后,油耗又是难以想象的低,不过,想要动力油耗全都要最优秀,显然是鱼与熊掌,难以兼得

一年了,仍然跟新车一样

动力充沛,油耗相对偏高,顿挫还是能感觉很明显

难以想象的好。不输五十万级别。油耗惊喜,动力充沛

颜值不输菲斯塔,价格却更惊喜

全合成机油,日常保持发动机舱干净

没有出现,最近两千公里很好

维修服务

淄博服务站口碑一直都不是很好,还好我对车很爱惜,暂时没跟他们打交道

与比我们贵接近一倍的B级马自达阿特兹放在一起,我们完全没有任何方便比他差,高兴

更换了轻量化的低压铸造轮毂,替换了原车的,外观升级的基础上,减轻负重,保留原尺寸,个人认为,原厂的参数最好,可以升级,减少改动

RAYS17寸

看得出变化么

自驾游

车友会莱芜雪野聚会,两地车友配合很默契。。。

霸气么,30多辆一字排开,第一次这么多车聚集

淄博和济南两地车友集会,果然还是人多比较好

汽车保险

还没续期,后续追加吧,有的车友在车行续约的,略高于市场价

小意外

我才知道,原来中控扶手箱有空调口,可以长途旅行冰可乐,不过我还没用

换车

不可能,名爵6我要开15年再说,哈哈,现在还在蜜月期

买车,意见固然重要。

自己喜欢才是最重要的,不要去花钱买别人喜欢的

爱你,一天更比一天深

购车1年后追加口碑 | 2019-07-15

接近夏天,因为开空调的原因油耗有所增加,一万公里还特别清洗了节气门,车友们要注意,该定期保养的东西,一定要

正面是很干净吧,反面脏

发动机隔音棉下也需要经常清洗

清洗节气门,20块

一定要定期清洗

是不是很脏,只有一万公里哦

没有出现,最近表现不错

好看吧

更换了新的轮毂,侧门转向灯,一入改门深似海,一点一点入坑来

好看么,转像是黄色流水

不动是白色日行灯,比原来的车档次提升了不少

黑色更配哦,是不是比19款还牛呢