当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 凌轩> 凌轩 口碑> 2017款 1.5T 自动乐活幸福型
邻无敌: 家有大白

家有大白

邻无敌

凌轩 2017款 1.5T 自动乐活幸福型

2017-12-18 首次发表
  • 2017-12
  • 长沙

最满意

最满意的是车型空间及座椅布局。当然全车皮质座椅气味小,店家答应第三排给换了4/6分座椅也是最让人顺心的事

最不满意

低速行驶时发动机与变速箱匹配不顺畅。感觉这款爱信6AT的档位匹配逻辑有些问题,尤其是在起步时低速10公里左右发动机给油加速无力,硬要轻踩油门经变速箱两次换档(第一次拉到2000转换挡顿挫明显,此时速度15迈左右轻轻给油车子仍然跑不起来,继续加油只到发动机第二次上2000转换挡,此刻仍有轻微突兀感)后才能加速自如。感觉这种换挡设置还不如我原来用的爱信4AT来得流畅。

凌轩因为车型的缘故坐姿较高且车窗很大,一二排乘员的视觉效果好不容易晕车。

放行李

一家出行行李箱空间还是够用的,只是没有任何收纳设计显得过于简单,到现在我的三脚架也是直接放尾箱里。

横向对比

很多人喜欢宋max后两排全平放倒,这点凌轩确实没那么讨好不过胜在把第三排座椅折叠后载物的高度和宽度有优势,只是第二排两个独立座椅不能向前放倒这让装载深度及实用性大打折扣。

全家出游时

平常除了驾驶员外还可以保持三人同时躺着巡游,带父母出行4个大人加俩小孩完全没有压力,每个人也都能找到自己舒适的坐姿。最厉害的是我母亲,她平常比较容易晕车,小轿车是不沾边的平常能不坐公交车的也都尽量走路。现在我带她坐凌轩测试,最大一个单程70公里都没有不良反应,据她本人说主要是得益于凌轩高坐姿车窗视野效果好,第二排独立座椅后靠形成的空度大,车内无异味的特点加上买了合适的新车人心情好的缘故,就跟坐在高铁一等舱的感觉一样一样。

感觉档位匹配逻辑有些问题,尤其是低速10公里左右发动机加速无力,硬要变速箱两次冲到2000转换档(顿挫明显)后才能加速自如。

车子整体感还不错给人以安全感,噪音控制表现良好,自动幸福版配了定速巡航功能跑高速也蛮好用的。

可能是方向盘力度太轻的缘故方向盘正位时虚位较大,目前正在往左跑偏中,找了4S店的师傅他要我先跑着,到了三个月首保时再来找,说是有可能自动回位。

横向对比

我自己参与过与比亚迪宋max的试驾,凌轩因为只有1.6手动的车型则由专业试车员驾驶我实车体验试乘,感觉两车操控性基本处于同一档次,讲真作为国产10万级的家用车型操控效果已经大大超出了我的预期(备选的奥德赛、gl8、夏朗等20多万车型还到不了这个味),可以说给我买国产自主车吃了定心丸。

底盘升起来看着整体感觉还是比较皮实的,只是原车没有做涂层大面积镀锌板裸露还是让人不大放心。

城市和快速路各一半的比例,目前油耗偏高希望首保后能再降个20%。

第一次加油显示18.6L,目前跑了560油耗10.5最近的平均油耗还略有增加

座椅软硬度舒适,座垫稍短,可调幅度相当较大,乘坐比较舒适。车体有厚重感隔音效果优良

白色款外形中庸耐看,且采用的是珍珠金属漆面。唯一遗憾的是轮胎略显小气,这起码要配17寸215的啊~~

中控原创的造型比较新颖实用,内饰及座椅配色很有家居感。最值得表扬的是新车异味小,这点宋max差距明显。

性价比很不错了,我是91900提的车同价位车型里配置仅次于A800,凌轩带了定速巡航且颜值有加分

购车1年3个月后质量评价 | 2019-03-08

• 换挡有延迟