当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2018款 1.6L 手动时尚型
心碎幻儿: 人生纠结多,选择大众还是可以的吧
  • 19544

人生纠结多,选择大众还是可以的吧

心碎幻儿

速腾 2018款 1.6L 手动时尚型

2019-04-11 首次发表
  • 2018-10
  • 南平

最满意

操控行,手动挡确实更有乐趣。

最不满意

速腾这车各方面水平都还算凑合,就是输在了舒适这块,减震非常硬,底盘的离心力也有点大。

空间风格刚刚好吧,我家四口人,全家人都有点微胖,坐车不是问题。我175的个子,152的体重,家里头司机担当,坐前排不会拥挤也不会有压抑,开车倒是挺舒坦的,有时途中遇到大堵车,闲的慌还能翘翘两腿。后排基本都是做两个人,横向宽度不错不会觉得挤,但是头部相对来讲有点低,只能靠着坐,坐直了基本就会顶头。储物一般,中控台不是特别好放东西,包括两门边的槽口也比较窄。后备箱吗还算行,一般也不会放什么大东西,平常出门旅旅游,放两行李箱不成问题。

加速还是很给力,油门踩下去,动力来的快。起步一般,1.6L的排量比较小。

方向盘容易把控,偏轻盈。市区驾驶单手操控都能驾驶的很稳,指向精准。车身长度一般吧,过弯没什么盲区,四轮胎的支撑性也比较好,没什么侧倾。底盘稍微偏硬,减震不是很溜,走市区的铺装路来讲,震抖还算挺大的。变速箱是5挡手动的,切起挡来还算顺,挂起来也有吸入感,感受不错。

开了大半年下来,油耗整体还是比预算要高出挺多的,工信部貌似说这车就6个油多子,我在市区内每天跑,远远不止这个数,目前截止跑了5720公里了,平均8个油。

我没什么癖好,这车就痛风性不错,内饰风格看着爽朗,开起车来也比较愉快。隔音也还行,车内音响效果环绕性好,日常不管是上下班也好,跑高速也好,听听电台或是音乐的,开车气氛都要愉悦很多。减震比较不给力,底盘装甲是一定要的,不然这不好走的路,很容易就把底盘给磕到。空调很麻烦,手动挡就有这么个不好,什么都是手动调节,包括座椅也是。

我家这老黑论颜值,开出门遇到熟人都会被夸赞几句,你说高不高。大灯:卤素灯算是比较掉价的一表现吧,但在市区开着也成,晚上说不上很暗,所以一直也没换。

有皮质的地方好,没皮质覆盖的塑感强。

性价比挺高的,这价位难得遇到一辆这么顺手的车,配置也很齐全,除了部分有点小毛病外,车型的做工也得加强下。