当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2018款 1.6L 自动时尚型
zhaoclxx: 买车快一个月了 我车型选择错了 我是1.4t自舒的

买车快一个月了 我车型选择错了 我是1.4t自舒的

速腾 2018款 1.6L 自动时尚型 购车经销商: 天津捷拓 来自:手机汽车之家

zhaoclxx

速腾 2018款 1.6L 自动时尚型

2018-01-05 首次发表
  • 2017-12
  • 天津

最满意

成熟稳重 提速快超车一点问题都没有。底盘很稳重。快速转弯,不倾斜。内部的氛围灯很提高车的档次!脚下的灯和四门上的led灯条特别漂亮!尾灯也是led的也是超级漂亮,转向的时候后尾灯led是动感的渐进式移动的超级棒!

最不满意

异响,驾驶位后门异响。缠上胶带能管几天用。过几天就又不行了,还是响。一些共振的声音倒是可以忽略不计!有的人说高速啸叫声太大看来我没赶上,我感觉高速120时候的声音可以接受!有的还说胎噪明显可是我感觉还可以,如果认为声音大真的有必要去买更高级的车了!

空间够大,家庭足以。后排中间凸起太高。所以造成上下车的人都有点儿不方便。座上乘客还是很舒服啊!其实坐在中间也没什么问题,就是下车的时候中间高有点不方便下车而已!我以前的车小,坐在后排退就顶到前排座椅的靠背上了,这车虽然还不是b级车但是空间已经足够大了!

1.4T一脚油门下去起飞模式 涡轮介入以后提速非常快。甩1.8自吸汽车一条街。我还没大脚踩过油门,有时候紧急超车稍深一点,只要是涡轮介入就飞速窜出!但是我还没有在满载的情况下试过!以后有机会试试!

车很重 很平稳 估计一百五六小意思 新车上高速一百二没敢开太快 挺稳重的!我以前的小车我还跑过193迈的速度了, 那是最高速了。 油门踩到底了!速腾估计踩到底超200一点问题都没有!有机会试试,在保证安全的情况下 不被摄录的情况下 我看还是算了吧!安全第一!

1600以下慢点 涡轮介入后超车嗖嗖的。能超过自吸2.0的车辆。开过以后肯定会自信满满的,绝对不后悔选择速腾了!

方向感很稳重 不轻不重 转向清晰 指哪打哪 高速行驶方向盘也很稳重 这都是适合高速驾驶的,跑高速方向盘应该有稳重感,车重加上方向盘稳重心里有根了!

车重所以很沉稳 过沟沟坎坎比原来的车强太多 转弯不减速车也不怎么倾斜。以前的小车过弯道40迈车就倾斜的严重 速腾不会出现上述问题,转弯基本上不怎么倾斜,说明车重也说明悬挂稍硬!

现在平均油耗7.1个。对于1.4吨的车来说不错 我走的路都是短途。上班路才2.3公里油耗显示11个油,大冷的天到公司了水温还没上来这不能怪车费油。跑高速120迈定速巡航显示6点多个油!首保后应该要降低些!再次说明选择错了车型,现在看我选择的是1.6自吸的车型,实际上是1.4自舒的。找了半天也找不到更改车型的地方!改不了就这么着吧!

舒适性已经很不错了。当然啦,要想更好就得b级车。暖风来的很慢。相比以前的车热的慢了,打开内循环就好多了,每次还要动手按一下有点不方便!

外观漂亮 适合中年人开,稳重大方。这个车可能不适合年轻人开。

内饰不错。触手的地方都是软的!比硬塑料的上档次。真皮座椅冬天冷夏天热,必须准备两套垫子!

味道开窗十多天就没太大味道了。 我后门异响有点烦人。缠上胶带能管几天,过一段时间又不行了。

多媒体车机

音响质量挺好!音质不错。有的人刷机看视频什么的 我感觉没必要。安卓手机可以用百度映射,用着还不错 可以把手机导航映射到大屏幕上观看起了方便多了!

百度映射 地图 搜索 听音乐 手机联网了就相当于汽车联网了 当然可以语音了!

大屏地图了 哈哈!

总体不错。因为购买仓促,所以说没太选择。以后希望买一个国产的车,希望国产的车越来越好。

我的自舒 希望氙气大灯 倒车影像 开门灯 座椅加热。自动大灯。其实除了氙气大灯,其他的没多少钱。

鸡肋配置

自动启停有些烦人,该听停的时候不听停,不该听停的时候瞎停。

购车2个月后追加口碑 | 2018-02-05

平均7.6了。原来最低的时候到7.2个油了。最近天气冷了,油耗有点儿上升了。短途都在九个十个油左右。

2000多公里,还没有第一次保养。

还没出现过什么故障。有一次胎压警报,我按了重新匹配按钮,现在没有再次出现警报。

天冷了以后发动机舱有共振现象。