当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2018款 1.6L 手动舒适型
太仓st: 即将消失的自吸手动

即将消失的自吸手动

速腾 2018款 1.6L 手动舒适型 购车经销商: 太仓市森联汽车有限公司 来自:汽车之家iPhone版

太仓st

速腾 2018款 1.6L 手动舒适型

2019-03-23 首次发表
  • 2019-03
  • 苏州

最满意

油耗低,高速稳,后备箱空间大。车子提来7天,昨天从居住地开回工作地,450公里高速,正好这两天南方大雨,部分地区还有冰雹(我没遇到),对于本本族来说首次高速确实是个考验,这车子高速很稳,中途发呆一小会车子开到140没啥感觉,发现后一个机灵赶紧减速。 基本都是高速,车子昨天加满油,今天车上我和我老婆,杂七杂八得东西有个50公斤,我200斤,我媳妇130斤,都不是苗条人,下高速开到目的地表2显示4.3L/100km,汽油格还剩3/4,算下来一公里2毛多,对我来讲很满意。后备箱塞满了各种各样的东西,很满意。

最不满意

车漆略薄。3月15砍价提车一天完成,由于周末不能缴税上牌打了个临牌把车子开回家练练手。拿驾照3年整,方向盘从来没碰过。练习两天,礼拜一去4s上牌,和一辆高尔夫一辆1.4t自豪一起。车子停在4s门口倒库,没把握好距离前杠撞在铁柱子轻微划痕,补漆笔伺候。 卤素灯光不行,太暗。 胎噪略大,听觉敏锐,脑瓜子嗡嗡的。

我和我媳妇都是身材偏大,我200斤一米七八,我媳妇130斤一米六八,坐前排还好,后面只能是勉强还可以,后排中间对于我们来说还是算了吧。

我们家都是大身材,所以算上驾驶员,后排坐两人就够了,中间坐个小孩估计都不舒服。

后备箱容积很大,开口也很大,这趟回工作地,满满当当和搬家差不多了,塞得满满的。

动力只能说一般般,排量小,没办法,舍得踩油门还凑合。

高速方向盘稍微有点重,挺喜欢这种感觉,给人一点安全感。高速路很多急弯,90码过去没啥问题。地盘也很整,过弯不拖泥带水。紧急刹车没试过,希望也不要有机会。

辅助操控配置

定速巡航很好,高速利器,谁用谁知道。解放双脚的同时还省油。操作也很简单,没看说明书自己摸索出来的。

刹车表现

看车时4s试驾员用1.4t熠动表演了一把百公里紧急制动,感觉整个人和灵魂都要脱离,很难受,难受一整天。希望自己不要遇到这种情况。

刚提车时新车12公里,表2显示22.6/百公里,当时我就吓尿了。一路开回家30公里市区+郊区+乡下,到家表2显示8.4/百公里。感觉油耗有点高。今天从老家走高速开到工作地,全程450公里,10公里的省道国道,加满油。路上基本全程定速90码,车子不多,表2显示4.3/百公里,到达目的地还剩3/4油,还是很省油的。空调没开A/C,外循环。

城市道路行驶

手动挡,市区红绿灯算是噩梦吧,哈哈。非要说频繁换挡踩离合刹车是一种驾驶体验我无话可说

紧凑级轿车,紧紧巴巴,凑凑合合。

车内噪音

胎噪略大,高速尤其明显。风噪也有,毕竟不是高级车。

不能电动调节,座椅有点硬,舒适度一般。一趟高速下来,腰子有点吃不消,改天淘个腰靠试试。

空调制冷很给力,外循环换气也很不错。制热,南方天气应该用不到。

悬架减震舒适性

减震偏硬,颠簸过滤很快,这应该就是德系的风格吧。

买的白色,车漆略薄,去上牌在4s门口柱子蹭了下。媳妇喜欢这款车子只好照办。

灯光配置

蜡烛灯,照明效果很差。卤素日行灯辨识度还是挺高吧应该。

车灯设计还行,对这个没多大要求。主要就是卤素灯太暗,晚上开车需谨慎驾驶。

内饰基本都是软塑料,看过几个紧凑级的,里面都是硬塑料,相比之下速腾还是厚道一点。

异响A柱和副驾中控台附近偶尔有点摩擦声,不在意这个。新车味道比较大,刚买来第二天动手撕掉坐垫的塑料通风一天,味道还是大,打算过几天天气放晴开出去通风暴晒。

内饰材质

座椅真皮,方向盘真皮。中控软塑料,这个和其他同级别车子比较还是听厚道

内饰配置

500块加装原厂手扣倒车视频,这个队伍新手还是很有必要的。187b中控音质也很棒,这款中控出现两次不能连接carplay,根据我琢磨,应该是停车熄火必须要拔掉数据线,不然下次在启动就连接不上。

内饰设计风格

天窗个人认为大都是为了***吧,没多大作用。娱乐性质

多媒体

德赛西威187b,音质很不错,可以边听歌边导航,配合多功能方向盘,不错!下车熄火记得拔掉数据线,不然再次连接手机就连接不上,需要一天时间才能重新连上,遇到两次了。

落地价12.7,砍下来5000,感觉还是偏贵。没办法,老婆喜欢就好。感觉这款手动车子价格应该在12个还有点性价比。

购车

砍价5000,算下来现金优惠3.1万,额外99块买了两箱橘子一袋10斤大米。一瓶原厂灰壳玻璃水

购车5个月后新车质量评价 | 2019-08-28

• 有异响

• 内饰-车门内饰板-有异响
    • 内饰-车顶内饰板-有异响

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车1个月后追加口碑 | 2019-04-24

最近南方连续下雨,偶尔天气燥热,开空调内循环除雾,凉快,油耗比前段时间高速增压,实际油耗还没测量,表显示6.4,1500公里加了三次油,总共800块,目前还剩2/3油量,续航300公里没问题

昨天高德地图手机导航,从椒江到公司30公里路程,给我推荐的高速路,小雨天气,没办法车子开到匝道才发应过来,上了高速全程巡航90收10块过路费,好郁闷。开空调跑,车子动力明显下降,5档90码发动机转速2100,不知道有没有问题

提车到现在一个月多,行驶1500公里,还没去做首保

原车自带的德赛西威187b出现4次carplay连接不上,各种重启换原装数据线也没用,第二天自动恢复

这是联系德赛西威厂家工程师反应问题,也没给解决。打算首保换掉这个车机

车子停在公司公司门口,前后杠塑料件都被莫名其妙剐蹭,前杠裂开一点,后杠轻微小坑

烂路情况,手套箱,后排某处偶尔异响。

自驾游

买来到现在,周末经常带媳妇出去周边玩。山路也走过,表示再也不去了。温岭附近没啥好玩的

购车2个月后追加口碑 | 2019-05-24

表2出现两次不规则得波动,很大的波动幅度,和瞬时油耗差不多,第二天自动正常,天热开空调,主要郊区,赶集,逛街,开空调制冷,目前表显示6.3

提车两个月多几天行驶2100公里,打算半年再去首保。18款速腾简配了一些东西,坑爹。外置空调滤芯,自己动手加装,马云家买的,外置+内置滤芯,带一支10个的歪头扳手,本人做设备维修的,具备一定的动手能力,5分钟搞定,风量小了一档,车内6空气质量最重要

走烂路情况下副驾驶手套箱偶尔异响,天窗还是b柱或者是眼镜盒异响,摩擦撞击声,还不确定,挺闹心的。速腾的座椅感觉设计不太合理,前高后低,看网上有不少反馈座椅不舒服问题,打算找几个螺丝帽垫起来看下效果。

维修服务

副驾驶下梁没处理,外面修理店左前翼子板凹陷无痕修复280大洋,修车这行业暴利,

左前翼子板轮眉小凹陷没漏底漆

修理店无痕修复,价格有点贵280大洋

副驾驶下梁处,哎,也不知道怎么处理

小意外

小意外主要就是停车时候的剐蹭,前后左右都有,停车后被别人剐蹭过也有,人都跑了也没办法,只能自费。

自己动手小改装升级①

网上买的空调外置滤芯,自己动手5分钟搞定,效果很不错。告别外循环异味,出风口灰尘。

车内自己动手小升级②

网上买的冰丝坐垫,半包围脚垫,头枕,打算过两天在之家商城免费兑换一个记忆棉腰靠,中控遮阳垫,告别阳光下开车视觉疲劳。

购车4个月后追加口碑 | 2019-07-04

目标表2显示6.6L/100km,实际可能会更高一点,不是很在乎油耗。在浙江工作,附近的两桶油一直在竞争都是5块几的油

纯市区开的比较少,开空调6.6的左右,不开空调6.2左右

城市路段开空调AC制冷表2综合6.6,不开空调6.2的样子,实际可能要多一点

高速跑过3次,不开空调4.7,开空调5.6,挺满意

看说明书还没到首保时间,这趟回苏州4s电话让我去拿保养工时券(厂家好评)给的,以为让他们洗个车,各种推脱,销售不在,不在不签字就不能洗,最后直接开车走人没给洗。无所谓了,这态度首保我都不敢去

维修服务

左侧6个面外头修理店钣金喷漆1000大洋,左前翼子板无痕修复280

左前翼子板轮眉凹陷无痕修复花了280,这次钣金喷漆外面做的总共1000,4s报价600一个面,修不起

老婆说车里总感觉空荡荡,索性买了个小和尚“一路平安”,喜欢

自己网上淘了个空调出风口小刷子,六块多,质量也就那样,主要是玩

还有兑换的之家金属质感车标,老婆很是喜欢,车内兑换了一个记忆棉腰垫,长途必备神器

苏州一日游,

带上父母老婆孩子,太仓博物馆,图书馆,万达到处溜达

高速堵车,等待中

自驾游

上个月回苏州,带着父母老婆孩子到处溜达,可惜金鸡湖在装修

湖畔停车场

购车5个月后追加口碑 | 2019-08-13

夏天37-38度,气温很高,出去必须开空调,郊区市区综合表2显示6.5,基本每个月加3次一次150

夏天37-38度,气温很高出去必须空调制冷,郊区市区综合表2显示6.5,基本每个月加3次一次150

马上5个月正好跑5000公里整,打算下个月做首保

5000公里留个纪念

剐蹭多次,惨不忍睹,慢慢习惯了

左大灯水雾

右大灯水雾,里面还有几颗小沙粒,德国佬的装配工艺也就那样

自己淘宝买了雨刮胶条,镀膜剂,玻璃油膜去除剂,洗车水蜡,洗车泥,玻璃水,可惜在公司没有洗车地,洗车基本全靠雨。车顶还是b柱的异响到现在也还没确定,可能自己慢慢的也接受了吧

自驾游

在浙江工作,这次台风“利奇马”就在离我10几公里的地方登陆,三十余载第一次遇见这么大的台风,可怕。台风过来墙倒屋塌,开着小白出来溜达,尝尝附近的海鲜。

东海某小码头,也是台风经常光顾的地方

购车6个月后追加口碑 | 2019-09-13

刚首保完,油耗掉到6.0,别人借了几天油耗升到7.0,这几天我自己开又降下来一点,一直用中石化92号,每次150块不加满,跑350公里,两毛三一公里

工作地就近免费首保,提前一天电话联系4s,第二天一大早开过去,整个过程不到半小时,换机油机滤,升起来后轮补了点气,备胎也补了一点。前轮2.3后轮2.8,开着还不错

还是后排或者顶部的异响,一直没找到。提车加装倒车视频和记录仪4s小工把驾驶位遮阳板卡扣搞掉了一侧,这次让这家保养的4s处理好了

随着驾龄的增长,路上遇到的奇葩人事也越来越多。道路千万条,安全第一条。最后,中秋佳节,祝各位车友合家俱吉祥

自驾游

附近镇上偶遇“比亚迪”和老家的警车,这是“比亚迪”哪一款呢?求赐教

这是“比亚迪”哪一款呢,?

几百公里之外偶遇老家的警车,有点小亲切

购车7个月后追加口碑 | 2019-10-14

基本都是乡下省道,偶尔怕怕山路市区,欢乐表2显示5.5最近出去的少,每次还剩1/4的时候,中石化加150正好加到3/4,一个月也就加两回最多,经常大脚油门,低档超车,空调也开的少,提车到现在,每次加油都会记录一下,加的有钱和总里程比,基本四毛六每公里,油耗比较满意。

5100多公里,在工作地最近的4s首保,首保免费,机油机滤更换。胎压检查,灯光检查,提车时候没在意的驾驶位遮阳板一侧卡扣脱落免费处理,清故障码,给的洗车券没洗,保养开始到结束半个小时就回来了,态度不错。

还是一直没找到的异响,可能是习惯了,异响比以前次数少了。再就是吐槽一下前排的座椅,前高后低,真的累,在之家兑换的腰垫,开久了也还是累

小改装

自己动手,某宝买的LED,全车阅读灯后备箱灯,日行灯泡,效果档次提升一些,据说可以降低耗电

后备箱led灯

LED日行灯

车内LED阅读灯

小的改装2

某宝买的碳纤维贴纸,效果一般般,算是提升下档次。只贴了中控屏幕换挡这一块,后排出风口,四门扶手,其他都没贴。

购车8个月后追加口碑 | 2019-11-23

市区,郊区,省道

晚上走了一趟高架,定速70,表2显示5.5,平时基本2000转换挡,超车低档地板油,油耗显示6.3

免费首保

首保后没怎么跑,新车的那股热乎劲也过了。就是机油机滤更换,电脑连接车子清除故障码,轮胎备胎气压检查

踩油门的时候发动机舱在驾驶位听着哒哒哒的声音,不知道啥情况,后备箱首保后就不能自动升起来,每次打开就一条小缝,没时间去4s,自己研究了几天,终于发现了就是靠两根弹簧控制,扒开胶条,掀开内衬板,看到弹簧,手伸进去松掉第一个挂钩的弹簧挂到中间的或者最后一个,我挂的中间的,力度刚好合适,关的时候比之前稍微要带点力气。

修复后,后备箱又可以自动升起来

后备箱不能自动升起,自己动手处理正常,后备箱弹簧挂钩松掉挪到中间挂上就好了

鲨鱼鳍

鲨鱼鳍装上纯粹为了模仿旗舰车型,为了逼格

某猫买的一对,前挡玻璃经常有油膜,真的烦。几十块钱,刮不干净就换。尾箱还一扶雨刮胶条备用

这个小玩意纯粹为了装13。

自驾游

带着媳妇瞎溜达,没拍几张张照片,天冷了早点回家

小意外

带着同事去某海边浪,左侧裙刮了下没露底,修路过坑底盘拖了两下,还没检查伤势如何。

购车9个月后追加口碑 | 2019-12-24

首保后没怎么开车,跑了一趟高速来回300公里

还是免费首保的项目,打算14000再去二保

天凉了,气温下降,估计热胀冷缩原因,偶尔会听到各种异响,慢慢的也习惯了

买了几个小玩意儿,四门把手储物盒,感觉挺方便

装上去怕有异响,四周贴了一圈双面胶减少晃动,没发现异响。

打火机,香烟,卡,手机之类的小东西都可以放到里面,挺方便

持续为速腾小加装

车子快一年,车内异味还是有,顺便换个手机支架

某东买了这个,古龙,挺香的,价格小贵。手机支架之前用的出风口重力支架,会有晃动异响,这次买了一个磁吸

汽车保险

没出过险,第一年四个险4600多点,也快到期了,不知道第二年多少?

大灯

一直不太敢走夜路,眼神不好,想改灯,请问这个是啥

这种是什么透镜大灯组合,感觉无敌亮啊

购车11个月后追加口碑 | 2020-01-25

综合显示6.4,最近经常大脚油门,能接受。主要还是乡镇省道不堵车。去了一趟温州走的高速,油耗5.几,不是很在意油耗。

还是首保做的项目,二保推荐一万二公里去。

年前自己检查了一下冷却液

中控台偶尔会有异响,找不到具体位置,也不会拆,挺影响心情。

腊月27去洗车,有意思的是所有的洗车店都关门了,只能自己动手,话说好久没洗车,基本靠下雨,原谅我比较懒

洗车基本靠下雨,腊月二十七下午自己动手洗了两个多小时,忘记拍照了。

汽车保险

车子快一年,好几家保险公司电话推销,打算年后回家再买保险,话说第一年4600人保,没出保第二年一般什么价格?

购车1年后追加口碑 | 2020-02-28

从腊月二十八到现在,因为过年没放假,车子一直放在公司里,新冠肺炎所致,各种封闭,公司大门不让出,每个礼拜打火怠速,油耗6.4,前天可以出大门了,一天跑了差不多100公里,没有任何目的的瞎开,超市里购物,心态都快崩溃了

还是免费的首保项目,里程数和时间都未到二保。

前天可以出公司大门了,复工了,开出去各种漫无目的的溜车,看了下排气管很干净,超市20块钱买了两瓶玻璃水,加了一瓶半就满了,第一次加满,剩了半瓶送给同事的能丢丢,长时间车子没动,各种刹车异响,磨了一天还是响。两个后轮清理掉好几个小铁片

一瓶半就堆满了。

剩了半瓶送给同事用。看来之前加的也不少。

复工了,气温一下子变得很高,一个字热,开出去溜达。

这个是丰田啥?

自驾游

哎,想家了。过年不放假!赶上疫情,上次回家还是去年6月份。这次疫情打乱了所有的计划,这一年又没希望了!

汽车保险

车子还几天就一周岁,这段时间,合众保险公司电话轰炸,反正我不着急,我的底线很明确,第一年4600,第二年不能超过3000,多一分不买。报价高还天天电话骚扰的,直接不留情面!

购车1年1个月后追加口碑 | 2020-03-31

没走高速,没开空调,省道主要,表2显示5.8,这是刚刚保养完开回来的油耗,很满意,现在油价便宜,一箱油不到300块,可劲儿造吧…期待几天后的高速路表现!

刚保养完开回公寓的油耗

前段时间行车电脑自动识别,重新统计的最低油耗

二保清单,机油机滤常规保养,灯光胎压备胎多媒体雨刮器常规检查,电脑读取清除故障码,空气滤空调滤清灰,底盘检查,万万没想到这么便宜,一直以为要6-700的样子

保养服务

二保项目,以及清单,各种检查,小工们挺仔细的,满意

准备换机油,空气滤空调滤吹灰

各锁扣润滑油脂保养

胎压检查

这次保养,驾驶位胎压只有1.9,上次保养打到2.3,检查没发现漏气点,也没有扎东西,奇怪,过两天高速来回2000多公里心里有点没底。

闲来无事网上买了个外置空调滤芯,这个东西之前的发布有说过,好处多多。这是第二次更换了,打开后发现里面有个臭虫,真恶心,果断换掉。鼓风机因为有加了层滤芯保护,还是挺干净的。

没加装外置空调滤芯的鼓风机暴露在外,只有一层块塑料格子,空调开起来树叶虫子之类的脏东西很容易吸进

新购买的外置空调滤芯,买一送一带工具,自己动手也不难,好处多多

汽车保险

第二年的保险,买的平安,第一年没出险基础险交强险总共2900多

购车1年2个月后追加口碑 | 2020-05-05
  • 12000km

前段时间,苏州回山东老家,700公里,全程高速这边省道红绿灯少不堵车,一直定速60跑,然后周边高速偶尔刷一下,基本不开AC,一个字,满意

一格油300公里,60公里高速,剩下的都是省道乡道。还是挺满意

还是上次二保饿项目,没办法,再发一遍

二保细节,车门教练涂抹明矾还是润滑油脂?

二保细节

二保细节,准备升起来放油,检查底盘,轮胎石子清理

车内一直没找到源头的异响,是座椅,还是安全带,或者其他,平时一个人开车,没办法找异响源,有点郁闷!

一分钱一分货,没有啥可吐槽的,攒钱买A4

自驾游

二保后,回了一趟老家,从浙江温岭到江苏太仓(定居地),450公里

重回母校

时隔15年,重返母校,满满的回忆,激动,可惜早已物是人非

游故地,瞻仰革命先辈

鲁南抗日纪念馆,滕州烈士陵园,李继耐将军老家

购车1年3个月后追加口碑 | 2020-06-06

高速路5+,省道,6以内,市区不想去,太堵,停车也是个问题。最近一个人用车懒得出去,开的很少。,上次回老家,老婆来我这之后出去两三趟

没啥照片,放个表1的图吧

二保后跑了2000多公里吧,就回了趟老家,用的矿物油,下趟可能还要回老家或者跑不到公里数就是上次保养到国庆节的半年再去,打算用全合成机油,5000公里一次太麻烦

还是二保的照片,小哥哥们认真的样子,还给我推荐发动机护板。

车内的异响,主驾驶座椅靠背感觉像是腰部支撑那一块儿找不到具体的地方,很闹心。还有副驾驶座椅有时候也是异响。影响心情。也不想去4s,怕白跑。

宝马mini女车主,女司机开车是真的怕

打算下躺去苏E把大灯改成海拉5cbi套装,在换一对黄金眼雾灯。就是时间问题了!

自驾游

最近一直下雨,没得心情出去,想家了…愿天下再无别离

去镇上理发,偶遇捷达vs3,被同事嘲讽速腾不如捷达vs3,可能他感觉因为他开的vs5比较高级吧

难得洗次车,海边,一个人,以前经常来这里发呆,喜欢躺在车里,拉开天窗遮阳板,看着雨点打在天窗的样子!

周末游玩

怀念小幸福,老婆孩子千里老远来看我,激动…

购车1年4个月后追加口碑 | 2020-07-07

一般都是乡下省道居多,偶尔去没有红绿灯的路况拉下转速。红绿灯很少,车子也不多,路况很好,油耗很满意

乡下,省道,定速巡航60码的表显油耗4+,满意

还是上次第二次保养的项目,机油机滤放油螺丝更换,其他常规检查

没有什么故障,昨天刹车快停下来那一瞬间有个惯性,惯性的同时会有卡擦一声,联系4s让过去检查,开到半路异响消失就没过去

60码什么CUP?

车内异味还是有,尤其夏天,天热了。车内偶然会有的异响,挺烦人

小装饰

一年多了,还是偶尔会买一些小装饰提升点乐趣

车内香薰茉莉花香味,放车里一天没闻到香味。还有飞利浦的出风口手机支架,太长了不是很满意。

某东刚买的马勒双层空调滤芯,不知道效果怎么样,抽空自己换掉。

超市临时买的两瓶12的玻璃水效果太垃圾,保留很多白色的痕迹。在某猫40多买了四瓶龟牌的玻璃水

自驾游

路上的所见所闻,大千世界无奇不有,多看多学

应该是19款mqb平台的舒适版,挺好看

偶遇前辈车型拼起步,蓝驱版,不多见,和思域之间的较量,蓝驱领先思域。

各种瞎溜达

有车以后的生活水平有所提高,注重用车环境

在之家商城积分免费兑换的车载吸尘器,三个头,想的挺周到

这是吸尘器的机身,usb充电,锂电池,功率不大,毕竟免费,凑合着用。

购车1年5个月后追加口碑 | 2020-08-15

这月初回了一趟江苏,全程高速,在家去了苏州周边游玩,开着ac油耗最多到了7.2。这车油耗一直不高,挺满意的!

这是高速回来后,跑的山路,山路晚上太难开了,路窄急弯多,不熟悉路况,还有不少车,全程二挡,爬坡还行。

还是二保,打算国庆节前后保养一次,网上买机油,机滤,空气滤也该换了,空调滤芯自己动手换了,马勒双层活性炭滤芯不便宜,又加了一个外置空调滤芯保护风机二次过滤,车内空气没的说

二保

6月份的样子刹车快刹停的时候,感觉发动机舱有吱喽一声,试了几次还是有联系4s让开过去检查,走了几公里那个声音消失就没去。

跑了几次夜路,路上很多远光狗,感觉原车卤素灯太差劲,所以动了改灯的念头,研究了几个月,各种纠结,最后还是决定改led双光透镜,啥品牌就不讲了,避免广告嫌疑,整体还算满意

自驾游

时隔四个月,回到满是苏E的城市,第二故乡,喜欢这里…带上老婆孩子周边游玩,还有南通,老婆曾经在南通工作一段时间,故地重游,她们就不出镜咯

改灯

对于原车卤素远近光照明效果很不满意,为了夜间行车安全改了大灯,保留原车卤素大灯,近光位置改了led双光透镜。

改后的近光,很完美。

改后的远光,不是太满意,也够用了。

网购的玻璃水,有点贵…

购车1年7个月后追加口碑 | 2020-09-29

只要匀速行驶一段时间,路况允许,油耗都不会高,因为是乡下,路况良好,油耗一般都是4-6,中石化92号。油耗满意

第三次保养选择某虎工厂店,机油机滤空气滤。410大洋。给爱车用点好机油

扫描了一下二维码,厂家离我家只有三公里

曼牌机油格

放机油

一万五千公里的时候abs传感器报故障,一下坏了俩后轮的传感器,质量堪忧。每次去4s索赔,都是先电脑连接读取故障码,在消除故障码,让去试车,跑出来故障码再来更换,哪有那么多时间啊,这个故障码也不是一直有,出现后过十几秒自动消失。所以要联系厂家就行投诉4s,立马屁颠屁颠的给换。

原厂国产件,4s硬要说是进口

索赔清单,两次索赔过程都挺曲折,每次都联系厂家,呵呵了

第一次的去的故障

各种跑山路的小剐蹭就不提了

购车1年9个月后追加口碑 | 2020-12-14

欢乐表第一次做到这么低油耗,很满意,不管真实与否,内心里还是很开心的。

乡下不堵车,红绿灯极少,这个油耗表现无敌了。

二保没在4s店做,某虎工厂店,金美孚1号0w40,马勒空气滤,曼牌机油滤,总共410

原车的空气滤芯,不知道啥牌子,换了个马勒的。

15000公里时候出现几次abs传感器故障灯报警。两次索赔都是给一汽大众厂家电话联系,因为4s说清除故障码后开走,报警再来换。鄙人不认同这种方法,所以联系厂家要求更换。

某虎买的盯盯拍mini3pro行车记录仪

预约附近的某虎认证店安装。是个新手,不会安装,后视镜卡扣给我搞断了还不承认,我全程跟踪的你还想抵赖

左侧A柱安装记录仪时,小工搞得内饰板上都是油污。